*Muha
Подскажите, пожалуйста! У меня сомнения по этому режиму и по технологии соответственно.

В рецепте к хлебопечке "простой хлеб" сначала перечислены: сухие дрожжи, мука, соль, вода..

Если делать закладку как в рецепте, то дрожжи на дне... и самое главное в чём вопрос

Режим расчитан на 6 часов. Печка стоит перед замесом ровно 2 часа, ничего не происходит.

Если перечисление ингридиентов в рецепте соответствует порядку закладки.. то непонятно. зачем дрожжи лежат 2 часа на дне без толку.

Может надо их в воду сыпать, чтобы эти два часа хотя бы началось их действие?

Печка не греется эти 2 часа.. Вообщем непонятен смысл стояния 2 часа..

Объясните?
*АнастасияК
Эти 2 часа - выравнивание температуры. У Вас наверное тепло в кухне, вот она 2 часа и стоит просто, иначе на этом режиме тесто перебродит за большое время. У меня при 20-22 град. выстаивание длится 1 час. Это зависит от температуры в помещении. Сейчас дома потеплело, 25 град. и на режиме французский у меня тесто перестаивает. Я пока этот рецепт пеку на основной программе. А вообще время выравнивания есть почти на всех режимах ( ну кроме пельменей и пиццы). Так что все нормально. Так и должно быть. Если дрожжи раньше заработают - тесто может перестоять.
*Лёликовна
Значит это нормально, что ХП в этом режиме просто стоит и ничего не перемешивает какое-то время? А то я уж думала брак какой-то в ХП на этом режиме. Я первый раз включила этот режим, дрожжи положила прям на самый верх муки, а вот соль и сахар уже практически полностью пропитались водой. Если печь в этом режиме, то как лучше класть эти ингредиенты (соль, сахар, дрожжи)?
*льга
Лёликовна, если дрожжи сухие, то под муку. Если отложенный старт, то тоже под муку. Если дрожжи прессованные и программа будет без отсрочки старта, то можно сразу всё в воду. Соль даже правильно, что растворится. Сахар во французский хлеб по рецептуре не добавляют, но если лично Вы решите сахар всё же положить, то тоже в воду. Когда соль и сахар растворятся до начала замеса, то это даже хорошо - ведерко царапаться меньше будет.

P.S. Такой порядок закладки в ХП Панасоник. Если у Вас другая марка ХП, то придерживайтесь обычных правил закладки -вниз вода, сверху мука, на муку дрожжи.

Главное при длительном ожидании разделить воду и дрожжи моментального действия.
*Лёликовна
льга, у меня не Панасоник, а Супра. В ней принцип закладки "мука в воду". А хлебушек я делаю не французский, а вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=302793.0 просто во франц режиме.
А дрожжи у меня сухие.
А соль и сахар в любом режиме можно сразу в воду кидать?
*Рарерка
Такая закладка действительная для любого режима, если это предусмотрено Вашей печкой. Я тоже всегда соль и сахар кладу сразу в жидкость, только в разные уголки ведерка, а сухие дрожжи на муку. Режимы отличаются не способом закладки, а длительностью замеса, расстойки и выпечки. На Французе подольше расстойка и выпечка, чем на Основном
*Лёликовна
Все ясно, спасибо большое за разъяснения!!!
Рарерка, хорошо, что предупредили, что выпечка в этом режиме дольше, я хотела мешалки перед выпечкой вытащить. Как думаете за сколько их вытащить? Осталось у меня 1.49 на таймере.
*Рарерка
Если вытаскивать, то после второго замеса сразу, чтобы расстоялось правильно. (Я не вытаскиваю совсем, мне как-то не мешает )
*Лёликовна
Рарерка, у меня 3 замеса было))) Я тоже хотела после второго сразу достать, но отвлеклась и услышала третий замес, хорошо, что после второго не достала)) Сейчас после третьего достала, тесто выравняла руками. У меня без мешалок хлеб хорошо выскакивает, а с мешалками я первый раз намаялась, вытащить не могла из формы и даже умудрилась поцарапать покрытие силиконовым скребком

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту