🔎

Хлеб с картофелем и семенами тыквы

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб  с картофелем и семенами тыквы

Ингредиенты

Спелое тесто
мука пшеничная 250г
вода 125г
дрожжи сухие 1/4ч. л.
Тесто
вода 125г
мука твердых сортов пшеницы 250г
соль 10г
варенный картофель 125г
дрожжи сухие 1ч. л.
тыквенные семечки 70г
масло семян тыквы 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Спелое тесто
  • Все ингредиенты замесить вручную до образования равномерного плотного колобка. Оставить при комнатной (не выше 20С) температуре на 16-20 часов. Или дать тесту подняться 1час, при комнатной температуре, затем на остальное время в холодильник.
  • Тесто
  • Спелое тесто, вода, дрожжи всё перемешать до равномерного распределения спелого теста.. Затем переместить в чашу комбайна добавить остальные ингредиенты и месить до образования гладкого и эластичного теста. У меня в ХП, заняло минут 18. В конце добавить семена тыквы. Вымесить до полного распределения семян.
  • Тесту дать подняться в накрытой емкости в течении 1,5 часа. В течении этого времени, тесто" растянуть- сложить" 1 раз, через 45 минут.
  • Затем тесто выложить на стол, подверуть в шар, дать отдых на 15-20 минут.
  • Через 15 минут тесто ещё раз подвернуть в шар (слегка протягивая по поверхности), положить в расстоечную корзину швом вверх. Прикрыть пленкой. Расстойка длится от 45 минут до 60.(кто не любит "взорванных швов", лучше 60.)
  • Духовку тем времем разогреваем до 230С.
  • Выпекать с паром первые 15 минут. Если на камне, то накрытым крышкой. Затем температуру уменьшить до 200 С, и выпекать до желаемой корочки, ещё минут 20.
  • Готовый хлеб охладить.
  • Хлеб  с картофелем и семенами тыквы
  • Хлеб  с картофелем и семенами тыквы
  • Хлеб  с картофелем и семенами тыквы

Блюдо рассчитано на

1 хлеб весом 850г

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник: книга"Булочки и хлеб в домашних условиях"

Поделиться…
*СанечкаА
я как раз любитель взорванных швов для меня такой хлеб самый домашний Наташа, очень аппетитный и полезный хлебушек
*MariV
Красивый, аппетитный хлебушек!
*barbariscka
Наташа, этот мне даже больше нравится, чем хамельмановский... А на вкус, как?
*Natali06
Девочки, спасибо!
я как раз любитель взорванных швов
СанечкаА, я вот за разрезы и подумала. Думаю и без них он бы ещё лучше выглядел. Таким ровненьким и аккуратненьким
аппетитный хлебушек!
Оль, и как ты любишь, ооочень полезный. Чего только масло тыквы стоит!
А на вкус, как?
Василис, абсолютно разные! Как раз по вкусу мне тот больше нравится. Но надо же какое то разнообразие! Да и уж очень давно в голове сидел, надо было только печь!
*Twist
Ух ты ж какой! Наташа, хлебушек супер!
*Natali06
Мариш, спасибо, моя хорошая! Очень приятно получать похвалу, от мной любимых мастеров!
*Тата
Натусик какой красавец!!! А о каком Хамельмановском идет речь, напомни.
*Natali06
Татусь, об этом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=303957.0, с печеным картофелем.
*Sonadora
Наташа, чуть было не прозевала такой замечаетльный хлебушек!
*Fenek
Наташа, красивый хлебушек!
А можно все этапы в хлебопечке делать?
*Natali06
Ириш, попробовать то можно, но вот что получится Если честно, я не знаю Давно перешла на духовку, но иногда, конечно мысль закрадывается, а если этот хлеб испечь в хлебопечке?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения