◄ Назад 1 ... 22 23 24 25 26 [27] 28 29 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 3

Wolchebnica
Суббота, 01 мая 2010 года, 12:58 | Кондитерские хитрости - 3

chapic очень симпатичный и аппетитный получился тортик. Можно поподробнее про вишенки, как такие можно сделать?

А я принесла Торт "Настроение". На улице погода хорошая, все собираются на природу..... а у меня в голове вертиться только одна фраза Нюши из мультика смешарики: "А я вот заболела...". Поэтому решила поднимать себе настроение сладеньким, с веселенькой расцветкой тортиком. Вот что у меня получилось:

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Торт шоколад на кипятке, прослойка сливки с фруктами, сверху сливочно-творожный крем, декор фрукты и шоколад.
irza
Суббота, 01 мая 2010 года, 13:06 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Wolchebnica от Суббота, 01 мая 2010 года, 12:58

А я принесла "Тортик для поднятия настроения". Вот что у меня получилось:

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Что-то меня сегодня на сладкое потянуло . И этот тортик хочу! Хочу, хочу! Отрежьте, плиз!
И еще хочу научиться вырезать яблочко ,как зеленое на картинке! Научите, раскажите, подскажите!
chapic
Суббота, 01 мая 2010 года, 13:10 | Кондитерские хитрости - 3

Wolchebnica ..долго искала? где такое чтоб найти? чтоб шарик получился..так как специальной формы силиконовой у меня нет и форма для льда у меня кубиками идёт..пришлось рыться в игрушках сына..нашла..развела желе малиновое залила в (игрушку...голова водителя машины)и в морозильник..потом вынимаю и опускаю на 10 секунд в кипяток...ну не кипяток, но очень горячую воду..если не выходит то чайную ложечку в горячую воду и по краю пройтись..как бы помочь шарику отстать от стенок..и всё..

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 вот моя игрушка)))..
Wolchebnica
Суббота, 01 мая 2010 года, 13:23 | Кондитерские хитрости - 3

chapic игрушка...голова водителя машины Да, чем только порою не приходиться жертвовать для того, что бы воплотить свои идеи и желания в жизнь!
irza зелененькое яблочко вырезано специальным ножом для карвинга.
Тайский нож. Кондитерские хитрости - 3
Тортыжка
Воскресенье, 02 мая 2010 года, 21:51 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Ишвари от Воскресенье, 02 мая 2010 года, 21:43
Девочки...а что вы такое делаете с тортами летом, в жару, чтоб они не расквашивались? Со свадебными, в частности? Особенно, если нужно далеко перевозить или они должны долго стоять?

"Долго стоять" не будет ни один свадебный торт. Если только не из коврижек медовых его делать.
Чтобы свадебный торт не расползался и не тёк, преодолевая дорогу к тортжеству, у меня один метод ГЛУБОКАЯ ЗАМОРОЗКА.
То есть я собираю ярусы торта и каждый по отдельности замораживаю в морозильной камере ночь (или сутки). Потом достаю, отформовываю, обмазываю, украшаю и отправляю клиентам. Как правило, за 10-15 часов торт медленно "отходит" и в момент нарезки получается "самое то". Жалоб не было -одни благодарности. так что советую.
Еще можно по-меньше пропитывать, но тогда торт будет легче по весу и не очень вкусный.
Ишвари
Воскресенье, 02 мая 2010 года, 22:06 | Кондитерские хитрости - 3

Тортыжка, Спасибо вам большое за ответ! На самом деле...я на этом форуме в основном благодаря вам...вашим советам и разбором полетов...
Можно еще уточнения? Любые кремы выдерживают заморозку? Сливки после заморозки свойства свои не потеряют?
И еще, можно? Есть какие-то стандарты по пропорции корж-крем? Столкнулась недавно с тем, что делая торт не пожалела крема..и в процессе перевозки все расквасилось, потекло, потеряло форму...
И еще... :о)))) Как вы думаете, если под мастику обмазывать ганаше, это может хоть немного гарантировать, что торт в процессе оттаивания не расквасит мастику?
Тортыжка
Воскресенье, 02 мая 2010 года, 23:00 | Кондитерские хитрости - 3

Ишвари , рада, что могу помочь!
Сливки после заморозки своих свойств не теряют. Я пользуюсь натуральными (Петмол и иже с ним от 35%жирности и выше)
Искуственным сливкам вообще нигде ничего не будет -в технологических инструкциях к ним прямым текстом написано, что готовую продукцию можно замораживать и крем при размораживании не пойдёт трещинами, на расплывется и пр.
После оттаивания фрукты в тоще торта могут отдеть еще немного сока, поэтому нижний корж под фруктами лучше пропитывать по минимуму.
Пропорции коржи:крем конечно на производстве регламентированы, там ведь калькуляция идет и по расходу сырья, и по калорийности, и по себестоимости... В частном кондитерстве в основном ориентируются на вкусы клиентов (а они ооооочень разные!) и на разумное соотношение.
"Расквасилось и потекло" у вас скорее от переизбытка пропитки сиропом коржей, чем от крема. На самом деле коржи должны собирать некоторую влажность крема (не даром обязательно дают выстаиваться торту после сборки несколько часов в холодильнике),но если коржи и так сырые, то тут уже каша-малаша в гарантийном талоне прописана
Про ганаш и все остальные компоненты торта. Рецептов не много, а вот технологий изготовления-кучи. И все диаметрально разные! Поэтому что-то думать о каждом конкретном случае нерезультативно. Советую вам собрать небольшой тортик по своему обычному рецепту, заморозить его, потом достать. отделать и понаблюдать за ним дома. Затем разрезать и посмотреть как он выглядит после всех этих процедур. Только ОПЫТ дает нам досмтоверную информацию! Не поленитись сделать такой эксперимент и вы сразу увидете и учтёте все свои промахи и не допустите их в заказном торте. Репутация стоит дороже!
Последнее дополнение. Обтягивание торта мастикой происходит в момент отделки торта и происходит это уже после вынимания из морозильной камеры.На мастичное основание очень сильно влияей конденсат, он покрывает мастику явной испариной и украшения быстро отмокают. так что лучше покрывать мастикой торт уже после заморозки. Вы его, мёрзлого , обровняете аккуратно, кремом обмажете (он под палеттой не куляет как живой, а стоит скалой монолитной!), а потом уж и покрывайте мастикой (только не тонко катайте!) Спрей-велюром в этот момент покрывать очень хорошо -ему как раз нужна замороженная основа!
Ну вот, после такой технологической обработки ваш торт доедет и до свадьбы к клиенту, и до дачи к маме и до подруги в соседнюю область
Ишвари
Воскресенье, 02 мая 2010 года, 23:26 | Кондитерские хитрости - 3

Хочу показать несколько своих тортов.
Внутри бисквит с масляно-заварным кремом 2,8кг

Торт мастичный "Футбольное поле"

Кондитерские хитрости - 3

Бисквит с трюфельным кремом 2 кг

Торт трюфельный

Кондитерские хитрости - 3

Шоколадный с масляно-заварным кремом 3 кг

Торт мастичный" Корзина"

Кондитерские хитрости - 3

Ишвари
Понедельник, 03 мая 2010 года, 14:31 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Анастасия от Понедельник, 03 мая 2010 года, 07:17
Ишвари,очень все красиво!!! А корзинка из чего сделана? Так аккуратно сплетена-слов нет!

Анастасия, пасиб! :о))) Корзинка сплетена из мастики. Плетение очень легкое, гораздо проще, чем, к примеру крутить жгутики, как здесь, к примеру

Кондитерские хитрости - 3
chapic
Понедельник, 03 мая 2010 года, 16:03 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 03 мая 2010 года, 14:50
Таких игрушек у меня - вагон!! Но я все же не понимаю, на фото, они явно шарики, со всех сторон!! И если залить желе в эту головешку, то получиться полушарик... или как?
да получиться полушарик....та сторона на которой они стоят плоская..просто из за крема не идно..и я наливала не до конца игрушки а до половины..потому он у меня не линный а почти как шарик..попробуйте..незна ю почему всем кажеться что это со всех сторон шарик?это полусфера..
Цитата: zalina74 от Понедельник, 03 мая 2010 года, 15:48
Мне тоже так показалось, но потом я разглядела: особенно видно на том, что слева внизу - это не шарик, а сфера "с продолжением".
да точно..тот что на 7 часов шарик расположен.в него я больше налила и он выше немножко.а срезать ровно малинка не давала вот так и оставила..я наливала на глаз..морозила в морозилке чтоб быстрее ставила его в форму для яиц.чтоб стояла игрушка нормально при застывании
irza
Среда, 05 мая 2010 года, 11:41 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: LLika_7 от Вторник, 04 мая 2010 года, 23:44
Девоньки, посоветуйте — у меня желе dr. Oetker. Никогда им не пользовалась.

Не раз встречала на форумах еще такой метод (но сама пользовалась способом Хаски). Если торт круглой формы , то в чистую и сухую форму с разъемными бортами (в какой торт выпекался) наливаем желе, остужаем. Если планирутся фрукты ,то выкладываем. А потом , когда желе застыло выкладываем промазаный торт. А после охлаждения переворачиваем и аккуратно снимаем борта и дно формы.
Хаска
Среда, 05 мая 2010 года, 14:21 | Кондитерские хитрости - 3

LLika_7 Желе dr. Oetker, очень хорошее желе. Поэтому заливай им смело торт. Но только не горячим. Остуди до чуть-чуть теплого и таким заливай. Если есть фрукты, то сначала положи их на торт. Лей на них желе из ложечки по чуть чуть, чтобы они были только покрыты, но не плавали по поверхности и ставь в холодильник остудиться. Как желе схватится, заливай остальным желе. Если слой желе большой, такой что фрукты покрыты полностью, то лучше делать бортики из фольги. Если нужно чтобы фрукты были открытые, то можно сделать отделку бортов кремом, уложить фрукты и чуть залить желе. Только надо, чтобы отделка была плотная и между нее не было дырочек и так чтобы желе не было выше отделки. Иначе желе вытечет или через дырочки в отделке края, или через верх отделки.
chiran-n
Среда, 05 мая 2010 года, 15:10 | Кондитерские хитрости - 3



Я тоже с тортиками, фотки отредактирую и выставлю!

Торт "Лунтик с тортиком"

Фигура Лунтика - медовик с заварным кремом, черносливом и грецким орехом. Тортик – наполеон (хрустящий) с масляным кремом со сгущенным молоком. Отделка – взбитые сливки (растительные), мастика, фрукты. Вес - 5,6кг (Лунтик - 4,3кг, тортик - 1,3кг).

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

Делала для любимой доченьки)))
chiran-n
Среда, 05 мая 2010 года, 15:45 | Кондитерские хитрости - 3

Торт "Пусть сбудутся мечты"

Наполеон (хрустящий) с масляным кремом со сгущенным молоком. Отделка – мастика, шоколадный крем. Вес – 2,2кг.

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
Тортыжка
Среда, 05 мая 2010 года, 16:22 | Кондитерские хитрости - 3

chiran-n , торты, конечно. классные и труд вложен немалый, но надпись на ленте "ЛЮбимому мужу и папе"-явно не для праздничного случая! В следующий раз посоветуй клиентам что-нибудь не из репертуара похоронных бюро. Я знаю, что люди бывают очень упрямы, но стОит в таких слоучаях переубеждать. потому что просто морозпо коже от такого"поздравления"....
А в целом, очень аккуратно и с выдумкой сделано. Только в белом тортике крем нарисован очень небрежно-видимо сил не хватила у тебя после Лунтика по-тщательнее проработать.
Лавринеша
Пятница, 07 мая 2010 года, 09:49 | Кондитерские хитрости - 3

Вот мои последние изделия. Некоторые из них у меня язык не поворачивается тортами назвать. Может кому-то лучше удасться воплотить в жизнь мои фантазии.
Это мой уродец 7кг.ЗАКАЗНОЙ!

Торт мастичный "Машинка на годик"
Кондитерские хитрости - 3

У меня было всего 2 дня на изготовление. Еле-еле сформировала форму, как назло впервые не получилась мастика. Ехать закупать новые продукты совершенно не было времени.Так, что облепила (а не обтянула) правдами и не правдами. Учитывая, что за труды и прединфарктное состояние получила копейки - муж сказал:,,так им инадо!,, Короче всем у кого получаются такие торты - снимаю перед вами шляпу!

Торт "Подарок от мышки"

Кондитерские хитрости - 3

Маленькие мышки планировала разместить по всему торту, но посадила на салфетку коричневое кремовое пятно и пришлось делать мышку одну и по-больше. Зато после этого заказали такой же торт, но мышка должна быть в медицинском халате и шапочке. Вы представляете себе эту картину? Нелепее торта я даже представить не могла.

Торт "Завтрак мышонка"

Кондитерские хитрости - 3
Wolchebnica
Воскресенье, 09 мая 2010 года, 10:46 | Кондитерские хитрости - 3

Поздравляю Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!

Торт "С днем победы"

Шоколад на кипятке, прослойка из сливки с фуктами, безе. Сверху крем "Шарлот", декор мастика, бисер, шоколад.

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
yana09
Воскресенье, 09 мая 2010 года, 23:49 | Кондитерские хитрости - 3

Мои последние творения.Эх, учиться красиво украшать мне еще долго

Торт мастичный "Baby"
Торт на baby shower
Кондитерские хитрости - 3

А этот на день матери(здесь в Америке сегодня день матери)

Торт "Корзина с клубникой"

Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3
Morkovochka
Понедельник, 10 мая 2010 года, 14:18 | Кондитерские хитрости - 3

yana09 понравилась Ваша корзинка! А клубника настоящая?
Не знаю правильно ли тут разместилась, но вот очередной ДР
Эксперименты продолжаются
Аллергия на сладкое пока не обнаружена

Торт многоярусный "Орхидеи"



Ув.Хаска делала цветок по вашему МК. В нем можно узнать орхидею?
Ишвари
Вторник, 11 мая 2010 года, 23:43 | Кондитерские хитрости - 3

Выставляю последние тортики...
За цветочную мастику отдельное спасибо Лиле!
А за идею заморозке тортов - Тортыжке! Сенкс! :о)))

Торт "Сердце с розами"

Крем-брюле от Stеrn (отдельное сенкс!) Вес 1 кг

Кондитерские хитрости - 3

Торт "Корзина"

Шоколад на кипятке + взбитые сливки + замороженная вишня

Кондитерские хитрости - 3

Торт "Дюймовочка"

Бисквит + масляно-заварной крем

Кондитерские хитрости - 3
◄ Назад 1 ... 22 23 24 25 26 [27] 28 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы