Кондитерские хитрости - 3

◄ Назад 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 Вперед ►
Morkovochka
Среда, 28 апреля 2010 года, 16:57 | Кондитерские хитрости - 3

Ой! Быстренько пишу! Мои уже в дверях стоят! Дедуське сварганила

Торт кремовый"Дедуле пятьдесят"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
И вот напрашиваются вопросы:
1. Этот экземпляр(т.е. я) когда нибудь научится выравнивать торт???
2. Говорили же умные люди, что в любом комбайне есть мертвые зоны.(белые пятна не размешанного масла) Че не послушалась?
3. Почему руки трясутся как у алькаша?( пробовала по двум вариантам: с коньячком у нутрях и без него. Разницы нет.Только в варианте "с" еще котлеток подрубила
Ой! зовут......
кстати дедуська озорной, поентому и торт в таком несурьезном цвете
Wolchebnica
Среда, 28 апреля 2010 года, 18:36 | Кондитерские хитрости - 3

Morkovochka просто замечательно!!! Очень позитивный тортик
Вопрос: что эта за зеленая лента такая, и из чего сделаны цифры?
Цитата: Morkovochka от Среда, 28 апреля 2010 года, 23:26
Wolchebnica ,конек спасибо! Лента из мастики, сверху айсинг. Цифры тоже айсинг zalina74 очень красивый и ровненький тортик. Я тоже так хочу
Хаска
Среда, 28 апреля 2010 года, 20:40 | Кондитерские хитрости - 3

chapic , сижу ищу тебе ответ на твой вопрос. Я могу сказать тебе только чисто теоретически. Да суфле и белковый заварной дружат. Это я читала на форуме, такие вопросы задавались уже не раз. Но сама я с белковым не дружу Только сегодня делала торт, внутри был прослоен масляным кремом,а сверху покрывала белковым заварным. Пока был без фруктов все было хорошо. Как только положила сверху фрукты и залила желе, так он у меня под фруктами весь потек. Пришлось все снимать и делать как делаю обычно, масляным кремом, а сверху фрукты и желе.
Может позже придет Тортыжка, она очень сильно дружит с белково-заварным кремом, тогда тебе подскажет.
А у меня сегодня вот такой страдалец. три раза переделывала!!
Это с белково-заварным. Белые пятна под яблочными листьями это подтеки крема.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А здесь уже с масляным кремом.
Торт фруктовый "Яблочные листики"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Разглядела брак!!! Не везде залито желе!! Пойду доделывать!!
Тортыжка
Среда, 28 апреля 2010 года, 20:42 | Кондитерские хитрости - 3


Цитата: chapic от Среда, 28 апреля 2010 года, 15:22
Здраствуйте..я тут новенькая..хочу спросить у вас совета..подскажите кто сталкивался и кто знаетт..я хочу сделать йогуртовый торт ...основа шоколадный бисквит..потом смесь с йогурта сливок и ягоды вишня и клубника на желатине..потом сверху опять шоколадный бисквит...так вот..бока торта хочу украсить белково-заварным кремом и повставлять еще в этот крем но сверху украшения из шоколада...так вот скажите мне пожалуста всё это между собой дружит?ну не поплывёт ли суфле от крема или не поплывёт ли белково-заврной в тех местах где будет соприкасаться с суфле..не поплывёт ли шоколад на белково-заврном?если оно между собой не дружит то посоветуйте каким кремом обмазать бока ?? очень надеюсь на вашу помощь..
chapic , попытаюсь тебе помочь
Торт ты задумала очень многокомпонентный и от того малопредсказуемый. Если смотреть только по сырью, то все компоненты вполне друг с другом "дружат"Но вся проблема в том, что решающее значение будет иметь ТЕХНОЛОГИЯ. И если ты еще не уверена в своих кондитерских силах, лучше упрости рецепт, чтобы в праздник не быть растроеной и разочарованной.
Где тебя подстерегают в данном варианте "ловушки"
1. Сливки малой жирности не дадут хорошую устойчивую пену
2.Желатин при недокладывании не удержит всю массу крема и она поплывет, при перекладывании - даст сильный привкус , перебивая всё остальное.
3.Желатин нужно расплавить, а потом ввести в очень холодные (именно так взобьются!) сливки и тщательно со всем перемешать, иначе "сопли" обеспечены.
4.Вишня и клубника-те еще "Царевны-несмеяны". которые "плачут" и плачут бенсконечно и только когда совсем в безжизненные тряпочки превращаются-останавливаются. Лишний сок может быть опасен.
5. Если корж нижний НЕ пропитать, он сможет собрать лишнюю влагу с крема(вдруг жидкий?) и с ягод, но если "лишнего" ничего не будет -останется сухим и не вкусным.
6. Белково-заварной выдержит соседство с любым полуфабрикатом в твоём торте, но если сваришь жидко, то слово "повставлять"(в него шоколадные украшения) можешь сразу забыть Сам бы не стёк...

Вообще, надо сказать, общефорумная тенденция людей, которые пекут редко. Когда, наконец, собираются, то хотят в один бедный несчастный тортик напихать букально ВСЁ- фрукты, шоколад, разные коржи, пропитки,суфле, кремы, мастику, украшения, айсинг... В итоге, как правило "ВСЁ и НИЧЕГО" получается... Конечно, я понимаю, всё хочется попробовать, "поиграть", но когда результат минусовый, ведь настроение не лучше становится, а хуже! Зачем же ставить себе сверхзадачи, да еще и в желудки домочадцев "впихать невпихуемое"?
chapic , решение, конечно, за тобой. Я только обозначила "острые углы", чтобы ты особенно обратила на эти моменты внимание.
Когда-то я процитировала нашей любимой Шпильке слова какого-то великого: "Все великие открытия сделали люди, которые просто не знали, что ТАК НЕЛЬЗЯ!" Это стало ее девизом (по крайней мере на этом форуме) и мы стали свидетелями целого букета удивительных шедевров. которые она вдохновенно ваяла, презирая условности. chapic , ни к воем случае не хочу подрезать вам крылья и мешать творчеству! Только не забудьте рассказать , а лучше-показать, что там получилось в итоге
zalina74
Среда, 28 апреля 2010 года, 22:39 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: zalina74 от Вторник, 27 апреля 2010 года, 10:55
Девочки все такие умелицы... Подскажите: хочу сделать торт в подарок учительнице на ДР.
...
Вот, что получилось в итоге: Бисквит "Шоколад на кипятке" (в мультиварке, стакан 250 г, плюс 2 желтка и ст. л. крахмала), разрезан на 4 коржа. Внутри между 1 и 2, 3 и 4 коржами заварной крем на основе готового пудинга со сливочным маслом, размороженная вишни. Между 2 и 3 коржами - крем и кокосовое безе (на 2-х белках). Верх и бока тот же крем, покрыт и украшен молочной сахарной мастикой.

Торт мастичный "С днем рождения"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Учитывая, что это мой третий мастичный торт, я, разумеется, довольна результатом (без ложной скромности) ). Но от вас, дорогие кудесницы, хотелось бы услышать конструктивную критику.
Тортыжка
Среда, 28 апреля 2010 года, 23:00 | Кондитерские хитрости - 3

Если бы у меня был такой 3 торт с мастикой -я бы на потолке бы плясала от счастья и визжала бы неделю Хорошо поработала, розы дивные, композиция составлена замечательно! Табличка прибита серебряными бусинками-ассоциации спорные, но не явные. Изумительно аккуратно сделана и надпись отличная! "Пять "тебе за почерк!
На втором фото листики безжизненные повисли-почему не стоят , вторя розочкам?
хаска будет со мной спорить-я знаю, но эти спиральки-как с безменов Лучше бы из айсинга усики. Но это ИМХО - многие любят эти спиральки и пусть они будут!
zalina74 , жалко , что не решилась на Журнал, ограничилась круглым, но с другой стороны-может это и не тот случай, когда надо было на все 200% выложиться...
Хаска
Среда, 28 апреля 2010 года, 23:21 | Кондитерские хитрости - 3

zalina74 , по мне так тортик очень аккуратный. Розы очень красивые двухцветные.
По поводу завитушек?! Да... люблю я их!!! Но здесь бы я их сделала помельче в диаметре. И раз они лежат, то можно было бы их сделать "более живыми". То есть придать им изогнутость. А вот открытку можно было бы сделать в виде очертания раскрытой книги и на ней сделать надпись. Я сначала так и подумала, что это силуэт книги.
Мастика у тебя толсто раскатана? Уж больно торт смотрится так добротно!! Ровно!!
chapic
Среда, 28 апреля 2010 года, 23:49 | Кондитерские хитрости - 3

Торт белково заварной с фруктами

а вот мой тортик с белково-заварным..Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Цитата: elochka26 от Четверг, 29 апреля 2010 года, 00:39
chapic очень симпатичный тортик!
Миллионерша
Четверг, 29 апреля 2010 года, 07:05 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: хаска от Среда, 28 апреля 2010 года, 20:40
Только сегодня делала торт, внутри был прослоен масляным кремом,а сверху покрывала белковым заварным. Пока был без фруктов все было хорошо. Как только положила сверху фрукты и залила желе, так он у меня под фруктами весь потек. Пришлось все снимать и делать как делаю обычно, масляным кремом, а сверху фрукты и желе.

Хаска, я тоже сейчас увлеклась тортами с фруктами, крем для украшения - белковый. Что я хочу тебе сказать. Может, ты так и делаешь, но просто не описала. Тогда заберу свои слова обратно. Но я делаю таким образом: приготовив желе (естесственно покрепче, ем просто для покрытия торта) я делю его на 2 части. И в первую,перед тем как фрукты класть на торт, обмакиваю каждую деталь в желе (даже яблочко. Все детали по отдельности обмакиваю и склеиваю между собой). Фрукты холодные, крем холодный,желе схватывается моментально, приклеивая фрукты к крему, не давая ни аять ему, ни течь.
Когда приклеила таким образом все фрукты. Покрываю второй порцией желе. Однажды покрывала остатками первой, так никак не могдла понять, почему оно не застывало. А потом когда в чашках остались обе порции поняла: вторая порция застыла моментально даже при комнатной температуре ,а первая никак не хотела застывать и в холодильнике. Сок от фруктов, особенно таких как киви, апельсин, разбавил мне желе и оно стало не такое концентрированное. Поэтому с тех пор покрываю только второй порцией и застывает на торте прямо под кисточкой.
А нарезочка я тебя классная. Обзавидуешься, еще раз убеждаюсь ,что руки у всех разные. Для меня из 4-х лепестков нарезать яблочко - это уже высший пилотаж. А ты аж из семи умудрилась? Верно? Или я неправильно посчитала? Супер!!!!!
kleskox35
Четверг, 29 апреля 2010 года, 08:20 | Кондитерские хитрости - 3

А я с текущей клубникой справляюсь так: режу ягодку пополам, кончик опускаю в растопленный шоколад и макаю в кокосовую стружку(зеленого цвета) и потом укладываю срезом на шоколадную глазурь, все глазурь застывает и ничего не течет! Вот один из таких тортиков... только я стружкой тогда еще посыпала кончики, макать я уже потом додумалась, так аккуратнее выходит

Торт фруктовый с клубникой

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
zalina74
Четверг, 29 апреля 2010 года, 09:51 | Кондитерские хитрости - 3

Хаска, спасибо.
Цитата: хаска от Среда, 28 апреля 2010 года, 23:21
... Розы очень красивые двухцветные.
По краю лепестков прошлась краской с перламутром (из пасхального набора).
Цитата: хаска от Среда, 28 апреля 2010 года, 23:21
По поводу завитушек ... здесь бы я их сделала помельче в диаметре. И раз они лежат, то можно было бы их сделать "более живыми". То есть придать им изогнутость.
Полностью согласна.
Цитата: хаска от Среда, 28 апреля 2010 года, 23:21
А вот открытку можно было бы сделать в виде очертания раскрытой книги и на ней сделать надпись. Я сначала так и подумала, что это силуэт книги.
Открытка? Да, ведь можно было сделать как открытку! ... Не догадалась... А так, фигурный кусочек мастики для поздравительной надписи...
Цитата: хаска от Среда, 28 апреля 2010 года, 23:21
Мастика у тебя толсто раскатана? Уж больно торт смотрится так добротно!! Ровно!!
Мастика получилась очень пластичная. Плотная. Правда, вначале меня смутил жир (или масло), который стал из нее вытапливаться под руками (молочная сахарная). Раскатана не толсто. Сбоку (крема мало осталось) даже местами просвечивают шоколадные коржи .
кросби
Четверг, 29 апреля 2010 года, 14:09 | Кондитерские хитрости - 3

Торт "шоколадно-вишневый"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Пришла показать свой первый опыт с шоколентой В середине шоколад на кипятке со взбитыми сливками и замороженными вишенками
конек
Четверг, 29 апреля 2010 года, 14:48 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: хаска от Среда, 28 апреля 2010 года, 23:40
Я правильно поняла, розы кремовые, двухцветные и ряд других цветов кремовые?

Хаска, розы "пыталась " сделать двухцветные, но не очень получилось, а цветы везде в перемешку и кремовые, и мастичные, а серединка у мастичных тоже крем и наоборот- основа крем, а сверху может быть мастичный цветок:D
Хаска
Четверг, 29 апреля 2010 года, 18:02 | Кондитерские хитрости - 3

кросби, очень рада читать когда кому то пригодился мой опыт! Приятно видеть, что шоколента получилась, хоть и не без приключений. В следующий раз попробуй делать шоколенту так же по частям, но и шоколад наноси тоже не весь сразу на две части, а сначала одну и поставить на торт. Потом нарисовать вторую и затем так же поставить. Забыла спросить, а что у тебя такое красненькое посередине торта??
милионерша, да я тоже макаю все фрукты сначала в желе и укладываю их на торт. Потом уже сверху заливаю оставшимся желе. Но дело в том, что у меня торт потек где то через час, после укладки фруктов. Фрукты сначала все нарезала и положила на салфетки, что бы сок весь впитался. Потом только макала в желе. И все равно, что то не получилось Но ничего жизнь на этом не заканчивается!! Будем еще упражняться!!
По поводу нарезки яблок, можно немного схитрить. Самый нижний срез надо делать целиком, а вот остальные просто можно нарезать пластинками с каждого бока четвертинки яблок. И укладывать на нижний цельный уголок. Углом резать труднее с каждым разом, как меньше становится четвертинка. Не знаю понятно ли я объяснила. Не хватает словарного запаса!
искусницаЯ, так это же мой вчерашний торт с фруктами. Я наносила белковый крем прямо на бисквит. Конечно не надо покрывать сверху масляным кремом!!
кросби
Четверг, 29 апреля 2010 года, 19:30 | Кондитерские хитрости - 3

Хаска я так и сделала по частям ,сначяла селала одну поставила,потом нарисовала вторую поставила ,но передержала. Во всём нужен опыт,а где ж его набрать как ни на этом сайте :Dвсё изложено доступно и пошагово (y)Красненькое сверху это белый шоколад закрашенный вишнёвым красителем,он у меня остался от надписи на торте с маками,сделала из него завитки и покрошила остаток в серединку
Миллионерша
Пятница, 30 апреля 2010 года, 09:00 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: хаска от Четверг, 29 апреля 2010 года, 18:02
По поводу нарезки яблок, можно немного схитрить. Самый нижний срез надо делать целиком, а вот остальные просто можно нарезать пластинками с каждого бока четвертинки яблок. И укладывать на нижний цельный уголок. Углом резать труднее с каждым разом, как меньше становится четвертинка. Не знаю понятно ли я объяснила. Не хватает словарного запаса!
Вроде поняла теоретически, надо на практике попробовать. Я так поняла, что ты дольками нарезаешь? Только нижний целиком. А я все целиком нарезаю. А если не трудно, можешь показать? Пожалуйста.
искусницаЯ
Пятница, 30 апреля 2010 года, 12:55 | Кондитерские хитрости - 3

Торт свадебный "Сердце полное любви"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ну вот, первый мой, "заказной" торт.
Три дня работы, при чуткой помощи и поддержке наставниц-подруг (я думаю, что могу вас так назвать, правда?) Спасибо, что помогли справиться с паникой и страхом, которые выбили из головы все что знала, а из сердца, уверенность, в своих силах!
Огромаднейшее спасибо Тортыжке, хаске, Lisss's, irza, Wolchebnica, Stеrn!!!!
А еще, спасибо всем, кто выставляет свои тортики, на наше усмотрение, кто задает глупые вопросы, кто не боится критики. Все, спрошенное вами и ответы для вас, все это по капельке накапливается в мозгу, и оказывается очень полезным, когда появляется случай!!!

Так как это был мой первый торт, который не вместо "вместо букета", я постаралась все скрупулезно посчитать и замерить. Так что если кому надо, диаметр, высота, вес и кол-во продуктов, могу поделиться инфой.

Торт, вес более 5 кг ( весы у меня только до 5 ) Ярусы, до того как собирала весили 1,825кг, 1,088кг,0,435 кг.
Бисквит, безе (как кокосовое, но с арахисом) и крем белковый заварной, Тортыжкины, крем Шарлотт (с какао и кофе), айсинг и технология сборки ярусных тортов, с помощью подложек по хаске. Идея с подложкой украшенной маленькими салфетками - Lisss's
Лебеди не мои, Украсовские.

Первую порцию белкового я постыдно запорола варила сироп в коричневой кастрюльке и не заметила, что он переварился. А когда уже начала лить в белки.. уже было поздно... Сделала новый. вроде как все нормально, но я поняла, что если масляным я еще чего-то могу нарисовать, то белковым я совсем не умею работать!!! Идея выровнять ровно бока и ярусы тоже накрылась.. Надо не одну порцию крема перевести, что бы научиться это делать, я вам скажу. А может это я такая, не стоят у меня руки к ровным поверхностям, и все тут!
Вот так получилось у меня "покрыть" тортик
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

СЕРДЦЕ:

Главная моя идея фикс, мне приснилась. (мне три дня кроме тортов ничего не снилось!!!) Очень захотелось сделать объемное ажурное сердце (фаберже ) Надо заготовка. С лепкой у меня всегда было туго, очень. Поэтому я нарисовала сердечко на картоне. На него наложила шарик из пластилина и тогда уже начала придавать форму сердца. Получившуюся половинку сердца, я обтянула целлофаном. Айсинг покрасить в красный, с помощью пищевых сухих красок, у меня не получилось. выходит только розово-бордовый. Поэтому использовала краску для яиц. Заготовку сердца еще раз покрыла целлофаном, хорошо натянут и нижний и верхний слой. Нарисованный ажур высох за ночь, отлично вынулась заготовка, с помощью хвостика первого целлофана, потом уже, аккуратно вытянула второй слой изнутри сердца. Так же вторую половинку сделала. Потом склеила их тем же айсингом, прикрепив по шву золотые бусинки. Если честно, то я .. не знаю даже как это сказать... когда держала в руке, это хрупкое красное сердце, казалось, что оно просто питает меня энергией!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

От айсинга получила массищу удовольствия!! Я ЕГО ЛЮБЛЮ!!!!
Поэтому все свои жуткие узоры на тортике, густо усыпала айсингом
(только вот есть у меня один момент.. плохо он фиксируется на белковом, в вертикальном положении, боюсь кабы не попадал. Но одно успокаивает, свадьба не большая, только для своих, дома. Думаю, если что отвалиться, меня простят )

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вот и все! Осталось выспаться, вымыть посуду и переварить тот адреналин, что получила за эти три дня. Кто-то ездит на гонках, а мы на кухне. У каждого свои острые ощущения.

Р.S. Осталась не реализованной одна идея фикс. Хотела сделать из мастики белую салфетку-подложку, вырезать в ней дырочки усякие и сердечки. Сердечки залить капельками красного желе. Но белой мармышки не нашлось. Да и время было уже ооочень позднее....скорее раннее уже
искусницаЯ
Пятница, 30 апреля 2010 года, 20:29 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: хаска от Пятница, 30 апреля 2010 года, 20:04
искусницаЯ, у меня к тебе вот какой вопрос. Скажи, сердце не покрасило белковый крем?

хаска, я ставила айсинг сегодня в 7 утра и почти сразу отдала торт. Поэтому про сердце не знаю, но!!! Я так переживала, что айсинг растает в креме, что вчера вечером сделала подопытный экземпляр. Фотку покажу потом, сейчас нет фотика. На баночку нанесла крем и приклеила кусочки айсинга, белого и красного. Все успешно стоит до сих пор. У меня белковый, будто подсох, а не потек, как у других Так что думаю цветной айсинг вполне можно применять на белом креме!!

Вот результат прошло 1,5 суток, полет нормальный! Айсинг в норме, абсолютно не растаял, крем ни грамма не окрасился!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тортыжка
Пятница, 30 апреля 2010 года, 20:33 | Кондитерские хитрости - 3

Ну вот и я притащилась к ночи
Устала как ишак, но решили всё-таки включить комп, потому что СМС-ка пришла от искусницыЯ о том, что люди деньги за торт заплатили и торт забрали. Ну, думаю, раз заплатили, значит что-то стОящее получилось Пришла смотреть.

Увидела красавца в полный рост и громко сказала монитору:

АЙ ДА КСЮША , АЙ ДА СУКИН СЫН!!!! (С)

Только классики на ум приходят

Что хочу сказать, взяв себя в руки и совладав с эмоциями.
Во-первых, это ТОРТ МОЕЙ МЕЧТЫ. Уже несколько лет я хочу сделать белоснежную гору всю увитую кружевами айсинга(много видела роскошных образцов и в литературе, и в Сетке), но.... клиентов нету... Не верит народ. что красиво будет. Всем нужны ЦВЕТЫ. "Как это торт ВООБЩЕ без цветов?!" -и такие гневные глаза, что я опять понимаю-не судьба. И тут я его увидела у ИскусницыЯи ставлю 6.0 только потому, что мне просто очень симпатичен этот дизайн.

Сердце-это конечно эмоциональный центр композиции, хотя обычто это лебеди. А тут лебеди "в тени". Само сердце выполнено безукоризненно, но ценно еще и то, что очень точно угадан РАЗМЕР. Ведь посмотрите: чуть меньше-и "потерялось "бы, издалека не понять -что это за кучка красная как бельмо в глазу. Чуть по-больше и всё-лебеди перекрылись и только шеи тортчали. На фото тоже бы непонятно было почуму у сердца 2 ручки по бокам. Как правило , при изготовлении декора размер торта мы представляем лишь приблизительно, поэтому так угадать с габаритами -просто несомненная удача!

Белковый заварной ЖУТЬ. У меня аж сердце(мое сердце! ) сжалось. Если бы не километры айсинговых кружев-ничто бу не спасло это безобразие.Если бы натыкала айсинг с вечера да еще бы в холодильник поставила-утром ничего бы не нашла ВООБЩЕ. Всё бы напиталось влагой и развалилось Не хочу умалять советы Лики, но на мой взгляд выдерживать белковый крем в холодильнике попросту незачем. там же нет жира, только белок и сахар-что должно застыть?! А вот со временем крем разжижается-это точно, так зачем его намеренно выстаивать?
Как только крем остыл до комнатной температуры, сразу стало понятно, что он или нормальный-или некудышный. Все остальные с ним манипуляции малорезультативны.
Айсинг получился чУдно! Ровненький, крепкий, нерасплывшийся! И МНОГО!
В целом торт, безусловно, удачный. И если новички в кондитерстве еще опасаются лепить цветы, вырисовывать кремом бордюры, то этот вариант декора точно для них. Айсинг можно сделать за несколько дней и декорировать практически любой торт.

Цитата: chapic от Пятница, 30 апреля 2010 года, 00:33
Кондитера...скажите..по шоколадной ленте можно рисовать белково-заварным?или он поплывёт от шоколада?если нельзя рисовать то скажите каким кремом можно..

chapic, заварным белковым разрисовать шоколенту можно -крему ничего от шоколада не будет.Но если рука будет трястись или надавливание будет неравномерным, то ты можешь просто сломать насадкой шоколенту :(На весу держать руку и рисовать не на горизонтали а на вертикали довольно сложно. Так что опять то же самое: по сырью противоречий нет, не подвела бы техника исполнения Постарайся! Должно красиво получиться!
chapic
Суббота, 01 мая 2010 года, 11:54 | Кондитерские хитрости - 3

а вот мой вымученый...шоколадный бисквит сверху и внизу..между ними сливочно-йогуртово малиновое суфле..и белково-заварной...спасибо всем за помощь..

Торт шоколадный"Мармеладные шарики"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Про изготовление шариков из желе здесь и здесь
◄ Назад 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы