◄ Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 3

Ole4ka2
Суббота, 24 апреля 2010 года, 18:52 | Кондитерские хитрости - 3

irza очень нежный тортик
Вот и решила выложить пару своих недавних тортиков.

Торт кремовый "Губка Боб"

№1 - Бисквит пропитанный сиропом,в середине сливочно-йогуртовое суфле.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Торт кремовый "Машина"

№2 - Бисквит пропитан сахарным сиропом,в середине сливки с ананасами.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Торт-сердце с живыми розами"

№3 - Торт двухярусный в виде сердца.Бисквит тоже пропитан сахарным сиропом,а середине сливки с бананами,ананасом,киви,персиками.Сверху желе и украшен живыми розами.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Розы сначала слегка обмыла и обсушила, затем обрезанный конец розы макала в сваренный сахарный сироп. Когда сироп застыл на стебле розы втыкала в торт.
кросби
Воскресенье, 25 апреля 2010 года, 09:42 | Кондитерские хитрости - 3

Торт мастичный "Букет с маками"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Смастерила я свой первый тортик с мастичным покрытием
Корявенько,но ничего не поделаеш первый опыт Маки делала сама по мастер- класу от Хаски. Торт "Пражское пироженное"от Сусля.
Мастику раскатала слишком тонко получилось по бокам видно коричневые коржи, пришлось косичку плести для прикрытия, и вооще мастика легла не везде ровно, просто на фото не так заметно как в реальности.
Мастику заказывала у Лили, персиковую, хорошо раскатываеться и ложиться. Свою делать мне до этого ещё надо дорасти. Светланка подсчитывала выходит по цене почти одинаково с покупной.
Ved`mo4ka
Воскресенье, 25 апреля 2010 года, 13:13 | Кондитерские хитрости - 3

Ну что ж,всем подсказчикам большое спасибо. Что-то вышло
Общий вид

Торт "Мармеландия"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

разрезик(половину украшений сняли уже,чтоб не резать прям по ним)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Внутри классический бисквит от Тортыжки но с парой ложек какао вместе с мукой в рецептуре.
и цветочек

Кондитерские хитрости - 3
Пекла в газовой духовке(нету у меня ни мульти ни ХП). Огромные шарики- это мармелад из клубники. Заливала его в формы для льда- полусферы. Крем это смесь сливок и творога(500г.сливок 35% +180г.творога 1,8%+2 пакетика закрепителя для сливок)
Цветочек- по мастерклассу хаски.
Тортыжка
Воскресенье, 25 апреля 2010 года, 20:14 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Миллионерша от Воскресенье, 25 апреля 2010 года, 12:29
Девочки, помогите, пожалуйста, советом: можно ли заморозить торт, покрытый белковым кремом, украшенный свежими фруктами, покрытыми желе? И как долго можно его хранить в замороженном виде?
Можно. Срок хранения зависит от температуры в морозильнике. Если есть -18, то 3 месяца спокойно пролежит.
После разморозки торт утратит процентов 10 внешнего вида (конденсат несколько разжижит поверхность), но не критично. Уловит это 10% только тот, кто видел этот торт ДО заморозки.
На вкус замораживание никак не отразится вообще.

Хаска
Воскресенье, 25 апреля 2010 года, 20:52 | Кондитерские хитрости - 3

Разве желе можно заморозить Оно же покроется тонким слоем льда. После разморозки поверхность желе станет неровной, волнистой и потеряет прозрачность. Это я уже проходила.
Ved`mo4ka , торт обалденный!! Очень стильный!!!
кросби, букет с маками очень красиво смотрится!!
ирза, торт свадебный очень нежный. Бок очень интересно отделан. А вот сердечки боюсь еще больше потекут. Я такими карандашами пользовалась.На боковой грани текут "по черному". И не важно какой крем. Но будем надеяться, что съедят его раньше, чем он заплачет.
Тортыжка
Воскресенье, 25 апреля 2010 года, 21:00 | Кондитерские хитрости - 3

хаска, будем надеяться, что старушка в умилении не заметит "волнистости и хужепрозрачности" Она же не видела что было сначала! Эти мелкие минусы я списала на 10% потерь. Но в основном вкус торта не пострадает. и сам торт не развалится.
НатальяН
Понедельник, 26 апреля 2010 года, 09:24 | Кондитерские хитрости - 3

Начну, наверное, с предыстории этих тортиков.
Бродила я по Вилтону и нашла такой торт.

Кондитерские хитрости - 3

Уж больно он мне понравился, а тут еще два дня рождения сразу у подруг, причем в разных компаниях - можно поэкспериментировать, что я очень полюбляю.
Итак, наваяла я из айсинга 1313 цветочков и почти 500 листочков с мыслью, вдруг начнут ломаться или еще что случится. Форму оставлять такую не стала, так как торты должны были быть большие, на большие компании.
Первый заказывали с легким кремом (поэтому остановилась на белковом заварном Тортыжкином), а второй с кремом модифицированном Lisss`s. Никто не хотел шоколадных или еще каких-нибудь коржей, поэтому остановилась на бисквите, правда не классическом, а Хаскиным, потому что белков надо много, а куда такое количество желтков девать, да еще и безе надо было сделать во внутрь, а так как первый хотели еще и сочный, то на помощь пришла пропитка. Кстати, первый раз и с заварным масляным кремом на втором торте мне захотелось пропитать бисквит, результат меня порадовал, когда необязательно бдить о сухости безе внутри, все таки размокает оно там, но это просто чудо – нежный тортик вышел.
Ой, а сколько было дебатов у нас с shuskой по поводу цвета подложки, как разместить цветочки, как убрать мою «сухую геометрию» цветочков (что поделаешь, технарь, он и в Африке технарь), добавлять или нет листики, а сколько ночей мы с ней не спали, перестукиваясь по аське, в общем, я их «родила», нет, МЫ, совместными усилиями, за что я ей особо благодарна!

Торт"Цветочное изобилие"
Первый:

Кондитерские хитрости - 3

Второй:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В итоге: первый мне очень понравился, все меня устроило в конце, правда я его не ела, торт был в офис, но сказали, что съели все до крошки. А вот второй - это сплошной косяк, кроме вкуса - не такой крем должен быть (опять с маслом проблемы были), поэтому плохо выровнялся, отсюда пришлось забивать его цветами и побольше, а потом айсинг через 6 часов уже начал течь сиропом, даже в холодильнике, вид, конечно, был уже не тот.
Вес первого был 1600 г, а второго 2640 г. Кстати, первый тортик - это очень экономичный и вкусный вариант, очень дешево, а результат…с белковым заварным кремом, который почти всем нравится… В общем, наверное, он в моем меню будет палочкой-выручалочкой, если надо что-то быстрое, большое и красивое, а самое главное вкусное!

P.S. Цветочков и листочков у меня осталось еще на 2 торта – минимум, так что будут еще эксперименты и с укладкой и с формой тортиков, так что ждите «вторую часть Марлезонского балета»!
НатальяН
Понедельник, 26 апреля 2010 года, 09:53 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: хаска от Понедельник, 26 апреля 2010 года, 09:43
НатальяН Сразила наповал обилием мелких цветочков!!!! Такое количество это подвиг!!!
Во втором торте крем ты подкрашивала? Что он такой желтый?
Оба торты выравнены отменно!!!
Хаска, крем не подкрашивала - это желтые-прежелтые желтки и цвет масла дал такой результат.
Хаска
Понедельник, 26 апреля 2010 года, 11:15 | Кондитерские хитрости - 3

Я так поняла по неоднородности масляного крема (а сначала и по цвету тоже так думала, поэтому и вопрос задала), что крем не довзбит. Есть расслоение. Отсюда - влага. Айсинг влагу не любит ,поэтому и потек. Если масляный крем однородный, то есть без зернистости, то все должно быть хорошо. Вот пример, где я айсинговые финтифлюшки ставила на масляный крем. Стоял если я точно помню с утра до позднего вечера в холодильнике и ничего.

Торт "Розовое кольцо"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
НатальяН
Понедельник, 26 апреля 2010 года, 12:10 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 26 апреля 2010 года, 10:58
Как выдавливался? Легко? У меня от работы с айсингом, ладошки два дня болят.
Выдавливался то он не так легко, руки болели дня два точно.
Цитата: хаска от Понедельник, 26 апреля 2010 года, 11:15
Я так поняла по неоднородности масляного крема (а сначала и по цвету тоже так думала, поэтому и вопрос задала), что крем не довзбит. Есть расслоение. Отсюда - влага. Айсинг влагу не любит ,поэтому и потек. Если масляный крем однородный, то есть без зернистости, то все должно быть хорошо.
Самое смешное, что когда крем взбила, то думала, что он получился, потому что масса была отличная, пышная, крепкая, зернистости не было, а уже на финишном выравнивании, после повторного нанесения на остывший крем появилась эта зернистостость. Поэтому я и писала, что с маслом проблемы, ну, это мне так кажется, может я и не права.
chiran-n
Понедельник, 26 апреля 2010 года, 14:58 | Кондитерские хитрости - 3

Молния Маккуин 2

Шоколадный и обычный бисквиты с пропиткой, безе, крем Шарлотт, банан, киви. Отделка – мастика Иринки-Сахаринки, колеса - шокомастика, внутри пустые. Вес 2,1кг

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
chiran-n
Понедельник, 26 апреля 2010 года, 16:11 | Кондитерские хитрости - 3


Джип

Бисквит с пропиткой, творожный крем с черносливом, йогуртовый крем с киви. Отделка – мастика. Вес – 3,3кг

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Natay от Понедельник, 26 апреля 2010 года, 15:48
chiran-n, , а я вот никак не соберусь . Скажите, сильно морочно?

Спасибо! Делала вторую Молнию по счету, уже проще Много времени отнимают детали. но делать совсем не трудно!
chiran-n
Понедельник, 26 апреля 2010 года, 16:47 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Natay от Понедельник, 26 апреля 2010 года, 16:37
chiran-n, так как я только собираюсь совершить такой подвиг ... скажите как покрывается машинка? Отдельно какими то частичками или как то раскатным цельно листом?
Цельным листом, это не сложно, мне круглый торт обтянуть сложнее
Wolchebnica
Понедельник, 26 апреля 2010 года, 23:45 | Кондитерские хитрости - 3

Девочки, всем приветик!

Принесла фотографии того, что уже проходили. Знакомые попросили сделать денежный мешок, только побольше. Мешок вышел на 4,5 кг. И у мышки появились открытый рот и зубы (если сравнивать с первым вариантом).

Торт "Мешок с деньгами и мышкой"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

И еще экспериментировала с шоколадом. Торт "Птичье молоко". Шоколад сверху лег очень хорошо, а вот с боков просто ужас, уж я его и так и эдак, а он ни как. Еще очень хотелось изобразить рисунок, который я потеряла в недрах интернета, но в памяти он отложился.
Выводы для себя:
1) бока у торта лучше оставить без шоколада, или украсить шоколентой;
2) с шоколадом нужно работать быстро (пока я возилась с боками, сверху шоколад уже начал схватываться, поэтому рисовать было тяжело);
3) с узорами сначала стоит поэкспериментировать с помощью краски и бумаги.
Денежки - это шоколадки. А внутри мешка шоколад на кипятке (выпекала в форме 24х32), нижняя прослойка суфле "Птичье молоко", верхняя прослойка сливки с фруктами, выравнивала кремом "Шарлот".
Коржи пропитала сиропом с добавлением 1 ч.л. ванильного экстракта. Так же ванильный экстракт добавляю в крем "Шарлот" - вкус получается просто божественный (не идет ни в какое сравнение с порошковой ванилью), за эту вкусноту Lisss's, еще раз огромное СПАСИБО.
Торт "Мраморный"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Лавринеша
Вторник, 27 апреля 2010 года, 18:34 | Кондитерские хитрости - 3

Торт мастичный "Красные розы"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ну вот,не без помощи сына-школьника что-то получилось.Сильно не критикуйте-я два месяца назад первый раз вообще услышала,что такое сахарная мастика.Попробовала украшать-понравилось жутко!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Это вид сверху.

Торт мастичный "Букет роз"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Торт "Завтрак для кролика"

Это из последних

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Торт "Амфора с маками"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ну остальные на днях выставлю,а то детей уже голодом заморила.
Тортыжка
Вторник, 27 апреля 2010 года, 20:49 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: zalina74 от Вторник, 27 апреля 2010 года, 10:55
Девочки все такие умелицы... Подскажите: хочу сделать торт в подарок учительнице на ДР.

Вариант первый: Основа - шоколад на кипятке (буду печь в мультиварке). Прослойка - кокосовое безе от Тортыжки, кремом-прослойка из того же рецепта (сливки+сгущенка). Бока и верх покрою масляным кремом, затем мастикой. Вопрос: будет ли уместна в сочетании с кокосовым безе вишня (если использовать ее в с кремом прослойке)?

Вариант второй: тот же шоколад на кипятке, суфле "Птичье молоко", верх - фрукты. Бока хотелось бы украсить шоколентой (правда, опыта нет). Вопрос: чем прослоить между коржом и суфле?

На каком варианте остановиться? Что мне учесть?

Всем заранее спасибо за советы и внимание.

P.S. А вообще-то мне хотелось сделать торт в виде раскрытого классного журнала, покрыть его мастикой , разлиновать гелевой ручкой или пищевым фломастером, занести фамилии учеников, понаставить им оценок, а на правой странице - тему уроков.... Сверху - мастичные цветы небольшим букетом где-то с краю пустить (есть несколько, делала ранее)... Но боюсь опыта не хватит - "раскрытую книгу" никогда не делала.
Ну, давай я буду отвечать, а то действительно, утонули важные вопросы в каскадах кондитерских шедевров
По первому варианту.
Будет вишня уместна или нет-попробуй сама "экспресс-анализом", то естьотщипни кусочек бисквита, отломи безе, капельку крема и одну вишенку-всё вместе прожуй Кислинка умеренная. в принципе должна оттенить вкус приторно-сладкий, ведь кокосовое безепересыщено сахаром. Но букет с корицей, вишней и шоколадом будет либо шикарным-либо отвратным. Среднего не будет и это ты поймешь сразу, с первого укуса.
Вишню хорошенько отцеди на дуршлаге, чтобы синие подтёки не испортили вид торта. Имеет вишня такую пакостную особенность-синеть в некоторых субстанциях.
По второму варианту.
А как ты себе в принципе представляешь технически прослоение между суфле и коржом? Суфлешная масса вываливается очень горячей, поэтому любые жиросодержащие кремы потекут со страшной силой! У тебя 2 варианта: либо выкладывать сваренное суфле непосредственно на пропитанный корж, либо вываливать отдельно в форму, точно повторяющую размер коржа. Потом остывшее суфле каким-то образом перенести на корж, смазанный кремом. Все технические тонкости лучше продумать заранее. а не метаться уже " в процессе".
Суфле жидкость практически не впитывает, поэтому еще раз советую тщательно отцеживать фрукты, чтобы потом сок соплями с боков не потёк.
По поводу отделки.
В принципе , форма торта-открытой книги не сложная,главное-обтесать ровненький прямоугольник. ;)Разметочку сделать , едва прикасаясь иголкой или зубочисткой, начать писать по уже тщательно продуманному плану (лучше положить перед собой черновой вариант, изображенный на бумаге) . Ты твёрдо должна запомнить, что исправить, стереть или как-то трансформировать написанное у тебя никак не получится-всё испортишь, так что действовать надо как сапёр-наверняка.
Если продумаешь все детали. проработаешь технические вопросы-всё получится!
Если сомневаешься-какой крем использовать-масляный или сливочный, останавливайся на сливочном- он легче на вкус, легче на вес и более предсказуем. Главное-хорошенько остудить в холодильнике и сливки и сгущенку(!!!)
Удачи и радостной работы!
конек
Вторник, 27 апреля 2010 года, 22:54 | Кондитерские хитрости - 3

Ну вот наконец-то я опять взяла в руки кондитерский мешок и сваяла маме торт на встречу выпускников. Опять получилась»прощание цыганки» и очень намучалась с листочками - раздваивались и не хотели ложиться.
Основа бисквит и безе Тортыжки, крем внутри сливки с сахаром, ананас, а сверху масло с сгущенкой.
Сборка по Хаске, украшение по урокам Тортыжки, Хаски, Lisss's
Девочки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Торт кремовый "Водопад цветов"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ну, а теперь жду комментариев от Тортыжки.
Тортыжка
Вторник, 27 апреля 2010 года, 23:38 | Кондитерские хитрости - 3

конёк, причём здесьТортыжка, если мама принимала поздравления с ТАКОЙ ДОЧЕРЬЮ, а народ не уставал восхищаться! Ты ведь достигла цели -порадовала маму и удивила ее однокашников - и это САМОЕ ГЛАВНОЕ
Комментарии только потому, что ты попросила и надо твой "+" отрабатывать

Выглажен торт отлично, геометрия замечательная. Двухярусный торт смотрится легко и пропорционально. Обратите внимание, что на идеальном выравнивании очень хорошо смотрятся украшения "тон в тон", к тому же, очень чётко прорисованные. Короче, за фон тебе "жму руку"
Цветы. Несколько напрягает их пестрота, но, как ни странно, быстро "притирается" взгляд и они не кажутся аляпистыми. Скорее, ярко-летними. Радует их МНОГООБРАЗИЕ. Одни розы смотрелись бы хуже. Повисшие на единственной лилии, они сильно бы смахивали на "оторванный хвосст", так что молодец, что постаралась и изобразила такое ботаническое разнообразие.
Листья и правда какие-то скомканные... Может, крем был сильно холодным? Отогрела бы слегка в руке-легче бы пошел...
Лилия. Хорошая. ровная. но уж сильно пёстро расписанная. Как-то по-нежнее надо было, по-акварельнее. Очень контрастные переходы. Совсем не красить было бы нельзя- посреди пестроты цветов и желтоватого фона эта "белая ворона" совсем уж диссонировала бы, так что покрасила ты ее не напрасно. Но густо.
Бабочки - полный пролёт. Тяжелые визуально, повторяющие по цвету цветы... Ну короче НИКАК.
Хорошо бы сюда подошли белые ажурные из айсинга. На букете были бы видны, объемные, легкие в своей прозрачности и белоснежности. Попробуй поработать с айсингом. ладно? ты человек с явными способностями. тебе нужно, обязательно НУЖНО расти в этом направлении, так что обязательно освой работу с айсингом и шоколадом- невероятно они расширяют возможности декорирования!
Если бы у меня был только один вариант бабочки-твой , я бы посадила ее не на букет, а на верхнем ярусе слева между бордюром и последним бутончиком. Ее бы лучше видно было и достаточно уместно.
Надпись. Ровно и аккуратно. Можно было бы чуточку левее и "45" по-толще.

Хочу акцентировать внимание на одном моменте, который мне очень и очень понравился. Технически закрепить на вертикали такой сложный и многоцветковый букет сложно. ОЧЕНЬ сложно. Ты с этим справилась и каскад получился ровно-пышным, без проплешин и залома в месте перепада диаметра ярусов. Я считаю, что это главный эффектный приём данной работы. (y)УМНИЦА, СПРАВИЛАСЬ ОТЛИЧНО!
Для недавно пришедших к нам девочек хочу сообщить предысторию.
Конек выставляла свои работы и позволяла мне их критиковать.Я, пеняя на излишнюю пестроту и разноцветье, назвала их "Прощай, цыганка Сэра"(с), имея ввиду наряды и стиль украшений этого народа.
Теперь, когда Конёк принесла очередную работу, она, уже зная моё отношение к такому колористическому постороению композиции, сама назвала своё произведение "прощание цыганки" Теперь все знают - почему
Лавринеша
Среда, 28 апреля 2010 года, 09:29 | Кондитерские хитрости - 3

Девочки,спасибо за похвалы и за критику!Я и сама знаю,что далеко не все хорошо получилось.Выставляю еще свои ,,шедевры,,.Торты с шокомастикой почему-то получаются не очень,но только такую мастику может есть мой муж.Остальную терпеть не может.А она у меня получается вкусная,но какая-то совсем не эластичная-быстро идут трещины.
Торты "Цветы"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: кросби от Среда, 28 апреля 2010 года, 09:36
Лавринеша где ж вы досих пор прятали от нас такую коллекцию :wow:Все тортики шикарные
конек
Среда, 28 апреля 2010 года, 10:09 | Кондитерские хитрости - 3

Алиночка, перед тем как делать торт внимательно перечитала предыдущие замечания по моим тортам и как примерная ученица старалась их исправить .

1.Торт опять желтый. Ну почему?!

Уже не очень желтый

2. прекращайте эту халяву с точечками на вертикалях! Вы давно уже созрели до более сложных украшений! наметье интервалы и нарисуйте многослойные зановесочки какие-нибудь. Торт сразу станет торжественнее.

Пусть не занавесочки(не смогла представить их с этим ниспадающи букетом0, но уже не точечки

4. Наметилась тенденция подписывания торта с крысиным хвостом на последней букве. выглядит грубо. Вывод. Конек, пора научиться делать шоколадные "чернила" и тоненько и изящно выписывать не только имя, но и поздравления

Чернила на торте, но руки трусились жутко и выдавливалось не совсем равномерно

Спасибо за разбор.

Мама была в восторге все фотографировали, хвалили и восхищались, а мне сказали: «…ты что этим подрабатываешь» ?

Еще и еще раз ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за учебу и за разбор «полетов», мне он очень помогает в новых начинаниях.

P.S. Алина давайте на «ты»
◄ Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы