Кондитерские хитрости - 3 (страница 8)

yana09
Я снова с тортиком. Результатом недовольна, но что есть -то есть. Делала на ДР брату. Внутри бисквит с орехами и масляный крем.

Торт «Компьютерная мышка»


Кондитерские хитрости - 3

С подставкой особо не напрягалась, т. к. делала для дома.
Сверху серая мастика. В белую добавила чуть черной краски, получился серый цвет

Юлиана
yana09 мышка загляденье, выравнена отлично, очень узнаваема.

Девочки, а у меня проблемка, делала футбольное поле и
Полностью на сливках животных, естественно крем не насколько держал форму, чтобы четко получились линии и травка. Но ворота еще отдираю (слизываю) от шаблона. Мишков шоколадных у нас нет, взяла миленниум элеганс белый обычный шоколад 100гр., свежий от 10.02.10, растопила на водяной бане, в корнетик, нарисовала ворота, положила застывать в холодильник. Через 10 минут они липнут и до сих пор липнут. в миске шоколад так и не застыл, тянулся как сгущенка. Сейчас заглянула в холодильник там вроде более менее застыл сейчас. А каким шоколадом еще кто пользуется??? Чтобы хорошо форму держал?
Одно утешение -очень вкусное поле было.

НатальяН
Юлиана, я на Миллениуме делала - у меня нормально он плавился. Цветочки Хаскины делала им же - застывал хорошо.

irza
Девочки, а у меня проблемка, делала футбольное поле и
Полностью на сливках животных, естественно крем не насколько держал форму, чтобы четко получились линии и травка. Но ворота еще отдираю (слизываю) от шаблона. Мишков шоколадных у нас нет, взяла миленниум элеганс белый обычный шоколад 100гр., свежий от 10.02.10, растопила на водяной бане, в корнетик, нарисовала ворота, положила застывать в холодильник. Через 10 минут они липнут и до сих пор липнут. в миске шоколад так и не застыл, тянулся как сгущенка. Сейчас заглянула в холодильник там вроде более менее застыл сейчас. А каким шоколадом еще кто пользуется??? Чтобы хорошо форму держал?
Одно утешение -очень вкусное поле было.

Я на выходных опять делала футбольное поле. Решила сделать ворота тоже из белого шоколада. Покупала развесной, но в плитках. Короче, нормально не расплавился. Рисовать им невозможно было. Добавила немного меда и получила типа шокомастики (позже делала трансорант). А ворота пришлось делать из темного шоколада (дя простят меня футболисты!). Шоколад был в монетках, расплавился классно и можно было рисовать. Вывод сделала, что качественный белый шоколад еще нужно поискать! Как дорогой, так и подешевле в качестве уступают.

chiran-n
Торт «Шоколадный замок»
 Бисквит с пропиткой, безе, крем Шарлотт, бананы, киви. Отделка - мастика, кокосовая стружка. Вес 2кг.


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Мастику использовала на шоколаде, только пудры ушло значительно больше, чем по рецепту, думаю все дело в качестве шоколада и маршмелоу, т. к. прошлый раз все получилось по рецепту. Но все равно работать с ней было одно удовольствие!
Флаги и водичка из желатиновой мастики. Травка из кокосовой стружки, покрасила сама (в стружку налила немного водички, перемешала и посыпала сухим красителем, все пере мешала), цвет получился насыщенный, стружка оказалась очень вкусной Покупала в Метро в большой пачке 180г.
Крыши на башнях плохо просохли и малость покосились Зубцы на стенах кривые вышли, оказалось трудно их сделать ровненькими, придется менять технологию... Ворота надо было другим цветом выделить. Короче, как всегда косяки, есть над чем работать
Просидела над тортом всю ночь, но все равно получила огромное удовольствие от изготовления

Мне сегодня презентовали книгу «Сувенирные торты» Тамары Тагировой. Такая красота! Сижу и любуюсь! Как просто и элегантно! Захотелось творить
Чтобы сохло быстрее, я вмешала в часть мастики побольще пудры. Бешенки и крыши сохли 2-3 часа, но все равно были мягковаными.
У меня получилась очень пластичной, тягучей... А прошлый раз консистенция была абсолютно другая, стыла на ходу, даже в пакете была каменной, приходилось греть постоянно.

Wolchebnica
Девочки Всем Привет!
yana09 мышка получилась просто супер, как настоящая. В чем выражается твое недовольство для меня остается загадкой.
chiran-n замок классный!!! И еще я в восторге от воды - очень здорово получилась. Молодец!!!

Я тоже хочу поделиться с Вами своим новым тортиком. Оформление обыденное не то что у девчонок, но зато я попробовала сама сделать суфле птичье молоко. Наконец-то я дождалась своей посылки с агаром, заказанного через интернет-магазин, и сразу же решила попробовать.
И еще отдельное спасибо Lisss's за рецепт ванильного экстракта, как раз в тему. Мне за мое долгое ожидание вместе с агаром выслали бонус - стручок ванили (я как раз думала что же мне с ним сделать?)

Торт «Птичье молоко» с абрикосовым желе


Кондитерские хитрости - 3

chiran-n Спасибочки!
Кусочек можешь взять здесь

Хаска
Wolchebnica полностью согласна с Фркен Бок! Очень стильно!!

А я вот отрабатывала драпировку. Спасибо Тортыжке за подсказку со свечками!! Правда у меня их не оказалось дома, Пришлось искать другие подручные материалы. Слазила к мужу в его ящичек, нашла провод, отмыла и теперь он мой!! Не отдам!! Вот, что получилось. Обозвала торт «Полевые цветы»


Кондитерские хитрости - 3

Торт покрыт кремом «шарлотт». Сверху нанесен велюр белого цвета из баллончика. Драпировка и цветы из мастики маршмелоу. Бабочки и цифры из шоколада.

совесть
привет вам, повелительницы белков и бисквитов! я не успеваю за вами... не то что торты делать, а даже читать, смотреть своевременно))) пришла показать тортик, который я сваяла доче на годовасие... мои пробы мастики)
все должно было быть не так... в моих мечтах, я купила красители и налепила много цветных деталей, и мастика для обтяжки у меня получилась как надо... а вот что вышло в итоге - красителей не нашла, из мастики, подготовленной для обтяжки, большой пласт раскатать не получилось, удалось выкроить только платье для пупса, пеленку и коврик с необработанными краями а торт пришлось покрывать шоколадом. и пусть все не так, как хотелось, результатом я довольна - понравилось лепить, понравилась получившаяся фигурка. девулю лепила из шоколадно-мармышковой мастики, все «ткани» из мастики Иринки-сахаринки, надпись и точки сделаны белковой рисовальной массой.

Торт «Пупс»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

пупса лепила, посматривая на мастичную девочку с торта Жанны Зубовой. не было целью точно скопировать, просто пыталась понять, как их, пупсов, вообще лепят-то) сначала скатала голову, от нее и «плясала» далее. пока лепила остальные детали, голова постепенно оплывала, становилась более плоской, так что приходилось ее периодически вытягивать обратно. туловище подсыхало в лежачем положении. ручки-ножки вели себя хорошо, потому что сохли быстрее. когда голова и туловище стали держать форму, но еще оставались пластичными, я их соединила с помощью кусочка зубочистки. но предварительно оживила лицо - немножко продавила глазные впадины, прикрепила глазки, носик, ушки. после головы прикрепила ножки. покроила платье (полусолнцем), истончила слегка низ, обернула туловище, и только потом зубочистками прикрепила к телу ручки (прямо поверх платья). дальше раскатала, прилепила рукава и воротник. личико разрисовала обычным фломастером, но пупса никто не ел.
Настолько реалистичен!!! А чем оттенен торт по краю? Очень хорошо смотрится. Ой, а это не пудра случайно?
она) «пьяная вишня» кремом не покрывается, а у самого коржа был неровный край и шоколадное покрытие это только подчеркнуло... сначала попыталась было какао замаскировать - не понравилось. и только потом догадалась пудрой сверху оттенить.
А надпись - очень ровненько и аккуратно... Только я так и не поняла, как малышку зовут
спасибо! надпись чудом удалась) размечать времени уже не было, наугад прикинула.. и получилось вроде. а дочку зовут Млава - это полное, русское, просто древнее))
Цвет самого пупса абсолютно совпадает с цветом фабричных куколок. А каким образом и без красителей получился такой цвет? И чем рисовали личико?
такой телесный цвет получился от смешения бело-розовых мармышек «бонпари» и белого шоколада с клюквой фабрики «Победа» (который, на самом деле, желтый). шоколада другого не нашла, насладилась выковыриванием клюквы в процессе замеса мастики

yana09
Я опять с новым тортом (на Пасху). Внутри все сборное... Корж шоколадный-суфле-корж белый-сливки с прослойкой фруктов в желе-корж цветной (есть тут такие). И всякие украшения..... Яйцо делала сама и зайчиков тоже

Торт «Зайчата»


Кондитерские хитрости - 3

Улитки и пчелки покупные (мармеладные). А мастик я перепробовала кучу. Зайцев сделала из готового фонданта с добавлнием Tylose(он как смс, трагант, и подобное)

Стервочка
Совесть, какой натуральный пупс, как прям из моего детства
yana09 , торт и в правду позитивно-весенний, пчелки, бабочки, божьи коровки, зайчики... и у каждого ведь своя роль, кто-то дома сидит, кто-то цветочки собирает....
Очень нравится!!!

А я тут под вдохновением лилий и кал нахожусь... Вот и состряпала какое-то дикое подобие

Торт мастичный с лилией и каллами


Кондитерские хитрости - 3

Кстати, всех девочек с наступающей Пасхой! Я правда сама не отмечаю этот праздник (мусульманка), но очень уважаю его, и если кто-то приносит яйца угощаю всех конфетами

Тортыжка
Стервочка, ты позволишь мне несколько советов по поводу твоих калл?
Шовчик на них через чур длинный, надо склеивать чуточку. Перед склеиванием край цветка утончаем пальцами (движение очень напоминает то, какип ты лепишь пельмени). После того, как ты подвела цаллу под карандаш, завернула края вверх и залепила, лепесток чуточку разогни, как бы заставь «распуститься бутон».
На торе каллы как -то стоят обособленно от лилии и не смотрятся единым букетом. В следующий раз разверни каллы на 90*, то есть чтобы они как бы из основания лилии «росли» и задекорируй общими листьями, как будто листы лилии покрывают основания калл.
Ты хоть что - нибудь поняла из моей писанины?!
Сердечное спасибо за поздравления! В связи с последними событиями в Москве особенно приятно, что на нашем форуме нет ни национальной, ни религиозной, ни какой-либо другой вражды.

Стервочка
Тортыжечка, приятно слышать от тебя правильную здоровую критику. Про то, что букет не смотрится единым поняла еще при декорировании... Не знала как эти калы «пришпандорить», пыталась и под листики лилий, но как то грубовато смотрелось... Вот бы примерчик посмотреть «взаимного сотрудничества» этих цветов, мож, девочки, кто видел такие тортики? Разместите картинки

Wolchebnica
Торт из раздела эксперименты:

 Торт «Корзина с розами»


Кондитерские хитрости - 3

1. Делала первый раз бисквит «шоколад на кипятке» все получилось, все очень понравилось.

2. Прослойку хотела сделать крем из сливок. Сливки взбились очень хорошо, но когда стала вводить в них заварную основу, крем стал очень жидкий. Тут мне сразу вспомнилась Шпилька с ее сливочно-салатовым кремом с вареньем из киви, у меня результат был похожий. Решила что для прослойки сойдет и такой.
Первый сверху слой сделала из крема и кокосового безе, второй слой из крема и кусочков ананаса.

3. Нужен был крем для оформления сверху, сделала «Шарлот» модифицированный от Lisss's и добавила туда в самом конце 200 гр. обезжиренного творога (по консистенции творог: без комочков, не кислый, не жидкий). Получился очень вкусный крем.
Нанесла его на торт, охладила, а потом, как учила Хаска выровняла теплым ножом.

4. Пыталась изобразить корзину с розами.
Говорила ИскусницаЯ, что нельзя давать детям играть в кондитерский инвентарь. Пыталась я найти насадку звездочка, но она ушла небытие. Нарисова чем было, столько съела брака из крема, что через пол часа я уже сомневалась действительно ли мне понравился этот крем.
Про ручку у корзины вообще рассказывать не буду, потому что я так ее замучила, что теперь даже сомневаюсь ручка ли это вовсе.

Несмотря на все эксперемены торт получился очень вкусным, гости были все в восторге.

Шоколадными петельками поделилась ЗДЕСЬ.

Хаска
Стервочка и правда, такие тычинки получились натуральными. Как ты их делала, что на кончике тычинок? И у калл серединка - пестики, очень симпатичные. Я правильно поняла, ты их в сахаре обваливала?
WolchebnicaВидать точно тебя корзина вымучила, что боковина у торта с бордюром что то не очень получились. Бордюр мне кажется выглядел бы лучше, если его покрупнее сделать. Другой насадкой. А вот петельки из шоколада, да еще так много мне ооооочень понравились!!! Поделись с нами, как ты их делаешь? У меня такой метод, что я больше двух трех сделать не могу. Терпения не хватает!!!

Стервочка
хаска, тычинки сделаны при помощи кофе, я в него капельку водки капнула, чтоб чуть жидким стал и кисточкой нанесла
А серединку у кал и вправду в сахаре обваляла

Писанка
Всем доброе время суток. Прибежала (пока не забыла), оставить свой отзыв об этих пирожных. Точней о целом торте. После Панеттоне к Пасхе осталось у меня много белков... Никак не могла придумать, куда их пристроить, так как «Птичка» уже приелась, надо придумывать что-то новое. Так как ничего в голову не пришло, думала сделать просто бисквит с безе. Своими мыслями поделилась с девочкой с которой, к стати, познакомилась на нашем форуме - Иванна. Она мне посоветовала тортик подобный до бисквита с безе с некими добавками. Так как я безе (как отдельное творение) ни разу не делала, то я начала искать где спрятался от меня мастер класс Тортыжки (мои ссылки устарели). Поиск меня наткнул на эту темку и тут заработала фантазия
Итак торт «Ангельский» (название мое так-как вкус очень нежный и торт понравился даже моему мужу не любителю сладкого):
- Классический бисквит Тортыжки,
- Безе «Кокосовое» (без корицы) Тортыжки 2 порции: 4 белка, 400 г сахара, 200г кокосовой стружки, лимонка,
- 1 банка консервированных ананасов,
- 1-2 пакетика пудинга «классический сливочный»,
- 1 ст. л. муки,
- 1 ст. л. сахару,
- 200 г сливочного масла,
- крем сливочный: 250 г сливок 30%, 2 ст. л. сгущенки
- белые шоколадные дропсы и миндальная стружка для посипки.
Бисквит делала много раз, но в этот, наверное за спешки, плохо муку перемешала. Результат на лицо.

Но все еще впереди... Белки с сахаром взбились хорошо и так как у меня миксер-комбайн, одолжила у мамы миксер ручной. Поставила чашу на водяную баню и через 5 минут миксер просто начал дымиться... Настроения уже совсем не было. Но куда уже отступать?
Выпекла корж безе, но почему то он у меня сверху спекся хорошо, а внизу был немного влажным, я его оставила в духовке до полного остывания.
Ананас (у меня он уже был кусочками) сцедила на дуршлаг. Сироп с ананаса разбавила с водой до 500 мл, половину поставила в кастрюльку на плиту, в половине растворила содержимое пакетика с пудингом с 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахару. Потом тоненькой струйкой вливала раствор в кипящую жидкость на плите. Через пару минут «пудинг» готов. Когда он остыл вымешала его с размягченным сливочным маслом. Разрезала бисквит пополам. Моя ошибка я его не пропитала, так как думала, что ананасы и так влажные (на следующий раз пропитаю мартини). Складывала: корж бисквита, слой крема, ананасы, слой крема, корж кокосового безе, слой крема, ананасы, слой крема и корж бисквита. Крем закончился. И так как было уже довольно поздно и настроения не самое лучшее, поставила торт в холодильник и пошла спать.

На утро вытащила торт покрутила его туда-сюда. И тут вспомнился рецепт кокосового безе в части крема. Хорошо, что у меня в холодильнике были сливки 30%. Сбила с 2 ложками сгущенки. Обмазала верх и бока торта кремом.
Как украсить? Опять припомнился рецепт пирожных: белый шоколад, миндаль внутрь. Тут я вспомнила про белый шоколад в дисках и про миндальную стружку-лепестки от Люлёк.
И вот что у меня вышло.

P.S. Потом когда гости оставили только маленький кусочек, я его из шприца «напоила» коньяком. Вкус на следующий день был на много лучше (вывод: таки пропитаю наследующий раз мартини или?)
Спасибо Иванке за идею, Тортыжке за уроки и пирожные и Люлёк за приятные мелочи

Morkovochka
Девчата, а у моей свекрушки ДР Знаю, что немного капусты и проплешины видны, и выровнен так себе. НО все равно я старалась! И в 12 ночи поняла, что оч. устала, хотя месяц назад даже не поняла бы от чего

Торт «Сердце с кружевами из айсинга»


Кондитерские хитрости - 3

Шарлот от Хаски сначала порадавал нежным вкусом, а потом огорчил Розы просто стекали А Вы как думаете в ЧЕМ траблы?


Кондитерские хитрости - 3

Сердечко из айсинга! Трафарет в соответ. теме

Хаска
Morkovochka У тебя такая шикарная середина в торте из айсинга, что уж если и есть какие огрехи, как ты говоришь, то она окупает все с лихвой!!! И совсем у тебя не капуста! Если учесть какой у тебя крем по консистенции, то ты просто молодец!!
А по поводу крема я написала ЗДЕСЬ

Morkovochka
Вот хозяюшки и я Бисквит - пропитка из кураги - курага - крем масло+сгущенка вареная - много орехов - безе - орехи - крем - курага - бисквит. Сверху шарлот по Тортыжке. Лилия и мелкие цветочки из мармыш. мастики.

Торт «С днем рождения, мама!»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Родители сказали

Кстати подскажите - сколько времени у вас безе остается хрустящим? Я так подозреваю, что сутки?

Анастасия
Кстати подскажите - сколько времени у вас безе остается хрустящим? Я так подозреваю, что сутки?

Если его в торт положить и кремом намазать-то совсем недолго-даже на сутки не хватает. А если просто хранить в виде заготовок в пластиковом контейнере-то очень долго остаются хрустящими-2 недели точно!

искусницаЯ
Morkovochka, цветовая гамма - класс! а верх торта то как выровнен!!! ракурс второй фотки более удачен. Только бы по краю бордюрчик из цветов чем-то усилить... А вообще - молодца-молодца!
Безе, безе рознь!!! Я так поняла, что чем больше сахара в безе, тем дольше оно не размокает. Тортыжка, я права или нет? Просто в моем тортике «Юбилейном» hlebopechka.ru... сахара оооочень много! Безе остается хрустящим и через трое суток! И конечно еще играет роль с чем соприкасается безе в торте.

chiran-n
Торт «Барби "

Наполеон с заварным кремом (со сгущенкой). Отделка – мастика. Под мастикой тонкий слой масляного крема. Вес 3кг.

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Моя первая Барби, сзади у нее бант, корона из мастики, покрыта кандурином

chiran-n
Торт «Тигренок на поляне»

Верхний слой (тигр) – бисквитные коржи со сливочно-ванильным кремом (крем из торта пломбир), отделка – темный и белый шоколад. Нижний слой – бисквит с пропиткой, суфле птичье молоко, отделка - масляный крем с шоколадом. Вес 4,1кг.


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Шоколад на тигре ложился ужасно, и усы сделать не успела... Скоро опять буду делать тигра, постараюсь сделать пошаговые фотки

chiran-n
Торт «Книга»

 Шоколадный бисквит с коньячной пропиткой, шоколадный крем с черносливом и грецкими орехами. Отделка – мастика. Вес 2,1кг.


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Надпись делал муж, кандурином. Орел - аппликация, покрыт кандурином.

Хаска
chiran-n Барби очень понравилась. Только не поняла, она у тебя стоит на торте или сам по себе? А какой приблизительно диаметр у юбки внизу и сколько он весит?
Скажи как трудно делать символику на торте? Иногда нужно, а я ни как не решусь. Мне кажется это так сложно и очень ответственно.
Я раньше, как и ты странички у книги рисовала такой же насадкой плоской с зубцами. Но после подсказки Тортыжки стала прорисовывать круглой звездочкой. Стали странички более натурально выглядеть. Думала сначала, что очень долго буду делать такой насадкой, а все оказалось на много проще и очень быстро.

chiran-n
chiran-n Барби очень понравилась. Только не поняла, она у тебя стоит на торте или сам по себе? А какой приблизительно диаметр у юбки внизу и сколько он весит?
Скажи как трудно делать символику на торте? Иногда нужно, а я ни как не решусь. Мне кажется это так сложно и очень ответственно.
Я раньше, как и ты странички у книги рисовала такой же насадкой плоской с зубцами. Но после подсказки Тортыжки стала прорисовывать круглой звездочкой. Стали странички более натурально выглядеть. Думала сначала, что очень долго буду делать такой насадкой, а все оказалось на много проще и очень быстро.
Спасибо, делала первый раз такой торт. девочка сама выбрала, что барби будет в голубом с бабочками на платье, бантом и обязательно розовые сердечки.
Вес 3кг. Наполеон «мокрый» поэтому торт тяжеленький. Кукла с ногами стоит в торте. Диаметр юбки внизу примерно 25см. Пекла коржи разных размеров, пропитала, потом подрезала и обрезки уложила ближе к талии.
Символику не очень трудно делать, только муторно: распечатала герб нужного размера, вырезала, потом наложила на раскатанную мастику (желатиновую) и ножом вырезала по контуру. Высушила и покрасила кандурином, сверху красный «щит» положила. Далала уже второй раз, уже было попроще
Я про звездочку знаю, просто ей более толстый слой крема получается, а т. к. у меня был масляный крем, хотелось нанести потоньше. В следующий раз попробую звездочку.

Wolchebnica
Девочки, приветик Всем!
Наконец то я добралась до компьютера.

chiran-n тортики здоровские, МОЛОДЕЦ! Особенно порадовала Барби. Можно, пожалуйста, поподробнее про такую воздушную и кружевную юбку.

Я тоже пришла с непустыми руками. Это мой первый заказ:

Торт «Денежный мешок»

Внутри: шоколад на кипятке, первая прослойка из сливок с фруктами, вторая - суфле. Крем под мастику модифицированный «Шарлот». Торт покрыт молочной мастикой. Мышь мастика мармышкомая.
 

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

И еще есть один сюрприз, как только обработаю, приду показывать.

yana09
Я снова с тортом. Моя первая машинка. Я такая довольная... что даже не хочется замечать погрешности

Торт «Тачки»


Кондитерские хитрости - 3

Wolchebnica
Вот так, пока я ковырялась меня обошли на финише.
Предлагаю yana09 вручить кубок Поршня за первое место Кондитерские хитрости - 3

yana09 получилось здорово, теперь есть с кем погонять.

Вот мой Торт «Тачки»


Кондитерские хитрости - 3

Мастер-класс можно увидеть ЗДЕСЬ

Виталинка
Всем привет! Новеньких принимаете? Хочу сказать всем вам огромное спасибо за теплоту и любовь ваших сердец, за чудесные рецепты и уроки. Хочется показать вам чему я научилась читая ваши уроки и уроки девочек с сайта «Кухарка».
Самый первый торт сделала для любимой подружки на день рождения.

Торт«Барби»


Кондитерские хитрости - 3

Торт «Барби» и сама именинница. Ресничка, спасибо за помощь.

chiran-n
chiran-n тортики здоровские, МОЛОДЕЦ! Особенно порадовала Барби. Можно, пожалуйста, поподробнее про такую воздушную и кружевную юбку.
Спасибо!
Рюши делала с помощью выемки специальной и зубочистки (прокатывала ею), очень быстро и просто. Потом прикладывала к торту начиная с низу, пока не дошла до талии. Ничем не клеила, торт обмазан был масляным кремом, к нему хорошо все крепилось. Потом сделала рюши пошире и разложила снизу по кругу. Наложила голубую мастику, а уже на нее бабочек (вырезала ножом) и звездочки (формочку делала из пивной банки), клеила на белок.

Хаска
И я, и я, и я того же мнения!!! Форум очень доброжелательный, поэтому я здесь и поселилась!!
Очень радует, что здесь все делятся тем что умеют, причем с открытым сердцем!!! Поэтому не хочется оставаться в стороне и как только приходит мысль, сразу хочется ею поделиться!! Я это к чему?
 Сегодня делала торт «Книга» и вспоминала chiran-n . И наш разговор по поводу отделки страничек той или иной насадкой. Я ведь тоже в основном отделываю торт кремом, поэтому хочется его использовать в разумных количествах.
Поэтому я беру насадку звездочка с самым маленьким диаметром и достаточно плотно прижимаю ее к месту, где наношу крем в виде страничек. Тогда разметка получается тоненькая и не круглая в диаметре, а плоская. То есть крем наносится более тонким слоем. Вот сегодняшний торт.

Торт «Книга»


Кондитерские хитрости - 3

Надеюсь, что здесь видна разметка страничек.

Виталинка
Всем приветик! Хочу показать вам еще несколько моих тортиков.
 
Торт на годовщину свадьбы для близких друзей. Бисквит с клубничной прослойкой и клубничным кремом.

Торт с бокалами.

 Кондитерские хитрости - 3

Этот тортик делала для себя тоже на годовщину.

Торт с кольцами

 Кондитерские хитрости - 3

И еще один - подарок на юбилей. Шоколад на кипятке, прослойка безе с орешками и крем шоколадный с пудингом.

Торт «Корзина с цветами»

 Кондитерские хитрости - 3

 Хочется услышать вашу критику и любые замечания.

zalina74
Девочки, какая у всех красота... Ух, аж дух захватывает!

По совету Тортыжки я разместила здесь рецепт суфле: hlebopechka.ru..., оно готовится за считанные минуты. Обратите на него внимание, может, рецепт пригодится в вашем творчестве, буду рада.
 
Торт с суфле «Чудо»


Кондитерские хитрости - 3

Виталинка
vitalinka 2 , правда видно не очень хорошо. По крайней мере рассмотреть детали не возможно, поэтому критиковать не буду, нет повода, а вот вопросы задам.
По первому торту. Бокалы, как сделаны? Это посыпка сахарная на них нанесена или рисунок?
По второму торту. Лилия собрана на проволоку? И из чего сделаны кольца?
По третьему торту. Очень интересная идея с вафельными трубочками. Именно в применении их как отделка корзины. И из чего сделана ручка у корзины? Она съедобная?

 Девочки, спасибо что обратили внимание на мои тортики. Это мои самые первые попытки приукрасить торт и фото делала на мобильный, поэтому такое качество. Я давно читаю ваш сайт, на нем столько интересного и полезного, особенно притягивает атмосфера дружбы, тепла и домашнего уюта. Я читала и тихонько завидовала вашему общению, а присоединиться стеснялась. И если бы мои друзья не выложили сами фото моих украшенных куличей, то я бы так и не решилась написать. Спасибо им что подтолкнули меня и вам за то что приняли. Если можно покажу еще фото. И хочу ответить на ваши вопросы :
 1. Цветы делала из мармышковой мастики.
 2. Лилия собрана без проволоки, просто склеивала лепестки растопленной мастикой.
 3. Бокалы - это одноразовые пластиковые, на них нанесла рисунок айсингом, про

стые завитушки только к верху бокала пореже.

 4. Кольца сделаны из мастики и одно украшено бусинками.
 5. А вот ручка на корзине не съедобная, это проволока обвитая мастичной лентой.

Тортыжка
Тортыжка, плиз ссылочку на рецепт фруктового торта, оч хочется Не давно на работе таким тортиком угощали, рецептом делится не хотят, а мне оч понравился. Помогите!!!
Natay, а я нигде не показывала как собирать фруктовый торт??? Только однажды кто-то спросил и я на словах рассказала. даже не вспомню в какой теме
Девочки, сколько можно хранить просто белки, оставшиеся от желтков? НА крем сгодятся только свежие?
Просто белки могут храниться 7 дней в холодильнике без ухудшения микробиологии (подтверждено анализами СЭС). Дело в том, что в белках, в отличии от желтков, практически нет жира и пропадать там быстро нечему. накройте крышкой, чтобы плёнкой не заветривало и всё. А вот с желтками - другое дело, запах и порча явственно ощущается с 3 дня хранения. так что осторожнее!
На качество крема влияет аккуратность отделения от желтков и хорошее охлаждение перед взбиванием. После недельного хранения существенной разницы в качестве крема не наблюдала.

Виталинка
Торт Собачка» - бисквитные коржи, фруктовая прослойка, крем масленый со сгущенкой.

 Кондитерские хитрости - 3

Вырезала форму из бумаги, спекла бисквит как на рулет (как Тортыжка учила). И потом приложила выкройку и вырезала. Торт прослаивала фруктами и обрезками бисквита создавая объем. Крем масленый со сгущенкой.

 И еще Торт медовик«Тигренок».

 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Стервочка
А я тут на выходных на новоселье ходила:

Торт «С Новосельем»


Кондитерские хитрости - 3

А это сыну подруги делала на день рождения:

Торт «Футбольный мяч»


Кондитерские хитрости - 3

Вобщем продуктивные выходные получились

Wolchebnica
Всем приветик!
Стервочка мячик класс!!!

Я тоже пришла показать Вам свой новый тортик.
Это моя первая лилия, долго я решалась ее «вырастить», но все-таки решилась.
Вот что из этого получилось.
Торт мастичный с лилией


Кондитерские хитрости - 3 [/URL]

Ресничка
Natay , рецепты бисквита и безе от Тортыжки уже есть у нас на ХП давно, порядок сборки напомнили ИскусницаЯ и Lisss's .

Nata333 , рассказываю состав заказного торта, который наиболее часто заказывают:
безе, бисквит, мелко нарезанные киви, бананы, консервированные персики и ананасы, крем-взбитые сливки натуральные 35%«Петмол» со сгущенкой и заварной белковый, пропитка-сахарный сироп. араматизированный эссенцией «Коньяк»
Бисквит разрезается вдоль. Нижний слой слегка (очень слегка, потому что он соберет в себя всю влагу. которая отойдет от сливочного крема и стечет с фруктов) пропитываем сиропом, смазываем кремом сливочным. густо накладываем фрукты. Накрываем коржлм безе. смазываем сливочным кремом и опять густо накладываем фруктов. заканчиваем сборку бисквитным коржом. хорошо его пропитываем. Готовый торт обжимаем со всех сторон, «формуем», ставим в холод на пару часов, лучше даже на ночь. Утром украшаем заварным белковым кремом.
Этот торт занимает 85% моего листа заказов на рабочий день. Его очень любят клиенты и заказывают снова и снова.


Хаска
Ved`mo4ka сегодня как раз по твоему заказу выставила творжно -лимонный торт  Вот он!
Там тебе и творог, и сливки.
Стервочка, идея с тапочками -забавная!! Мячик тоже очень интересный и сделан аккуратно!! Только не поняла, это свет так падает, что белые шестиугольники разного оттенка?
У меня вопрос по мячу. Как ты рассчитывала размер пятиугольников и шестиугольников? Знаю. что есть расчет, который зависит от диаметра мяча. Но не помню его. Я уже об этом спрашивала, но никто не откликнулся.
Wolchebnica , у тебя что ни день, то торт!! Не мудрено, что за четыре месяца достигла таких результатов!!! Молодец!!!
У меня скоро будет первый торт «Барби». По этому поводу мучаю всех своими вопросами
Длина юбки делается на длину ног куклы или больше?
Если торт будет только в форме юбки и должен весить где то около двух кг. Какого размера должна быть юбка?
Подскажите, пожалуйста!!

Murzic83
Торт«Марципановые фрукты»


Кондитерские хитрости - 3

Я сделала такой торт к чаю на выходных. Главной идеей было опробовать приготовленный в домашних условиях марципан и новую начинку. Коржи - шоколад на кипятке. Корж поднялся приличненько, я его разрезала на пополам и в середину положила начинку: крем - масло со сгущенкой сырой (белой) смешала с грецкими орехами, изюмом, курогой, черносливом, сушеным бананом и инжиром. А сверху покрыла кремом масло со сгущенкой варенной. Так вот о начинке, когда я ее описывала мужу на словах его это засмущало, а когда он попробовал весь ансамбль с шоколадным тортом, он был в восторге. Восторге были все гости, которые пришли на чай. Вобщем съели мы его сразу.

Ресничка
Ved`mo4ka , ты немного ошибаешься по поводу ганаша. Он бывает разный. Более крепкий (с большим содержанием шоколада) для выравнивания торта под мастику используется, а ганаш с меньшим содержанием шоколада отлично подходит в прослойку к шоколадному бисквиту и получается насыщенный шоколадный торт.
хаска , длина юбки у Барби не меньше длины ног, можно немного больше даже. Но на 2кг, думаю как раз ноги только и прикроешь Эта девушка явная рекордсменка по длине ног. И юбку не сильно пышной делать надо, чтоб в вес попасть.

Lisss's
Длина юбки делается на длину ног куклы или больше?

хаска, Людочка, посмотри вот на этих моих Барби. одна - торт=юбка, а другая - торт на подставочке, и потом юбка. мне больше понравился торт=юбка, без подставочки. у той, что на подставке, ноги визуально кажутся коротковаты...


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

я делала для Барби юбку длинее, чем ноги, для красоты

по весу - оба получились в районе 2 - 2,5кг, уже не помню точно. диаметр юбки первой по низу - 28см.

Хаска
Спасибо за такой быстрый ответ!!!
 Но у меня еще есть вопрос на засыпку!! У кого есть кукла «Барби», не могли бы вы замерить длину от талии + ноги Дело в том, что у меня «полубарби». Дети выросли. Дома не осталось ни одной «Барби». Всех их раздали еще давным давно.

Виталинка
Хаска, юбку лучше делать по длине ног или сделать ее чуть короче, а из под нее выпустить оборку. Посмотри мою куклу. Если не ошибаюсь у куклы - 19 см. это длина от талии до кончиков ног, а 30 см это вся кукла.

shuska
Вот и сюда дотащила свой бочонок икры (точнее пол-бочонка)

Торт «Бочонок с икрой»


Кондитерские хитрости - 3

Очень эффектный получился. Внутри - Пломбир от Сусли

Вот еще один ракурс бочонка


Кондитерские хитрости - 3

Хотя и эта фотка тоже не передает всю «натуральность» получившейся икры

Wolchebnica
хаска ноги у Барби замерила 18 см., если кукла типа Мокси или Братс, то там можно сэкономить 2-3 см, за счет того что у них туфли отстегиваются вместе с частью ног.
Я тут на днях делала друзьям на ДР дочки, мне повезло в подарок была Мокси (на длине удалось сэкономить). Единственная моя беда забыла сфотографировать, честное слово, даже прям обидно.
Так как торт делала «Пломбир» пользовалась вот такой мисочкой диаметр внизу 16см + крем + мастика = 19см. Высотой мисочка 13 см, мне пришлось выкладывать сам торт выше формочки. В итоге вышло примерно 16 см в высоту.

Кондитерские хитрости - 3

Торт вышел на 2 кг, но я его облегчила за счет прослойки из суфле.

хаска надеюсь мое фото тобе поможет. Извиняюсь за наготу, но они разделись только для цели вычисления размера.

Кондитерские хитрости - 3

Хаска
Спасибо девчата, с вашей помощью я эту «Барби» одолею!! Я так понимаю, что мне нужно к длине ног прибавить еще см 2-3 на бедра. Нет, я конечно понимаю, что эта красавица очень длинноногая, но все же я надеюсь, что ноги у нее не от талии растут!? У меня вот такая «половинка» от Барби. У нее ни талии, ни ног!!!

 Кондитерские хитрости - 3

chiran-n
Длина юбки делается на длину ног куклы или больше?
Если торт будет только в форме юбки и должен весить где то около двух кг. Какого размера должна быть юбка?
Подскажите, пожалуйста!!
Из чего будет юбка, какие коржи и крем, отделка?
Наполеонная (с заварным кремом) юбка в черновом варианте без обмазки и отделки вышла 2,5кг, но можно было делать и менее пышной, к тому же наполеон тяжелый.
Я тоже не могла определиться: положила барби на лист бумаги, и пририсовала ей юбку, чтобы выглядело пропорционально и красибо, потом этой выкройкой и ориентировалась (высота торта + диаметр коржей).

Стервочка
хаска, просто я для небольшого блеска решила водочкой пройтись, и сфоткала быстрее пока не забрали, когда еще не все промазала... Так вроде все были более менее одинакового цвета
Честно не знала, что для разного размера мячей разные шестиугольники... Сделала всё на глаз (у шестиугольника и пятиугольника все грани по 4,5 см.). Если где-то немного не совпадали «подтягивала» или «сужала» мастику прям на тортике

shuska
Сделала тортик и решила украсить его шоколадным цветком от Хаски.
Работала с шоколадом первый раз, поэтому и здесь не обошлось без косяков
Вот что у меня получилось

Торт «Шоколадный цветок»


Кондитерские хитрости - 3 [/URL]

Wolchebnica
Девочки Всем приветик! У меня с утра настроение очень-очень хорошее.
Это Вам

И еще хочу похвастаться, мне сегодня прислали мою принцессу (это которую я забыла сфоткать.)

Торт «Принцесса»

Торт «Пломбир» с прослойкой из суфле «Птичье молоко», крем под мастику «Шарлот», платье, корона, подставки под свечки и поздравительная ленточка - мастика мармышковая.


Кондитерские хитрости - 3

chiran-n спасибо за науку по изготовлению рюш (если хорошенько посмотреть, то их можно увидеть в разрезе платья ).
До твоих мне конечно еще далеко, но я буду стараться и добиваться большей рюшести. Обещаю

Корону делала из трех петелек, которые закрепила на полосочке вот такой). Сушила на бутылочке от иммунели на самой тонкой ее части. Зубочисткой наделала дырочек по всей короне - типа имитация драгоценных камней. Сверху покрыла краской с перламутром (из пасхальных наборов), ночь высушила и корона, а если точнее по форме диадема была готова. Кукле специально сделала прическу в виде хвоста, только сложенного, на нем диадема держалась хорошо. Но транспортировалась она в отдельной коробочке и оделась только на торжество.

chiran-n
Wolchebnica , куколка такая милая! Корона хороша! Как делала и как крепила? Я свою в попыхах делала (корону), забыла про нее, просто кандурином прошлась, а у тябя такая изящная!
Рюши я делала второй раз))) Посто посильнее прокатывать нужно, чтобы тоньше были.
Подставки для свечек - отличная идея!!! А то возникает вопрос: куда их втыкать?!

Черепашки Ниндзя

Классический и шоколадный (шоколад на кипятке) бисквиты с пропиткой, безе, крем масло + вареная сгущенка. Отделка – шокомастика мастика (все кроме надписи, она из желатиновой). Вес 2,2кг

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Черепашек лепить оказалось не сложно, поначалу долго, но на 7-й уже с закрытыми глазами делала У племянника взяла игрушку и с нее делала. Вес семи черепашек - 200гр. Детали приклеивала на белок.
Буквы делала с помощью маленьких буковок-магнитов, купленных в детском магазине, и ножа.
Гостей-детей 7 человек, и чтобы не возникло проблем при дележке торта заказали 7 черепашек Веселый
Черепашки из шокомастики (с белым шоколадом). Небольшие фигурки из нее замечательно лепятся, сохнут хорошо, но внутри остаются мягкими. Лепила всех сразу, без времени на «просушку».

Jefry
Хочу показать, как иногда можно сделать наряднее совсем обыденный тортик (типа Наполеон «к чаю»):

Торт «К чаю»


Кондитерские хитрости - 3

с помощью подобной штуковины (шла в комплекте к мвльным пузырям):

Кондитерские хитрости - 3

Виталинка
Девочки, я еще тортики принесла.

 Торт «Лимонная фантазия»
 
 Кондитерские хитрости - 3

И второй тортик, классический бисквит (по Тортыжкиным урокам), прослойка - ананас с орешками, масленый крем с ванильным пудингом.

 Кондитерские хитрости - 3

Знаю, что качество фото оставляет желать лучшего, но других нет. Так что извините,

Викуся
ну вот и дошли у меня сегодня ночью руки до мастики - как всегда вынужденный шаг - ДР подруги наступил неожиданно
мастика мармышковая - мучилась до 6 утра
но все получилось вродь с первого раза - рецепт самой мастики на глаз - мармышки, масло, пудра)))
а вот ангела слепила по мастер-классу девушки

не судите строго - первый раз ваяла

Торт мастичный «Ангелочек»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

текст подписи пока в проекте)))))

и сразу вопрос к мастерам - не оставьте без внимания, плиииз.
чем приклеить все это добро? Ну т. е. мастику к мастике???

Ресничка
Викуся, если фигурку клеить, то лучше на растопленный шоколад или на айсинг.

chiran-n
chiran-n , забыла тебя спросить про буквы на торте. которые ты делала при помощи букв - магнитов. Ты вытащила магниты и ими вырезала буквы. как бы выдавливая их. Или просто обводила, а потом вырезала. Я ни где не могу найти русский алфавит «вырезалки» или заливки из шоколада. Везде только английский алфавит.
Так к сожалению еще и перемычки внутри, выдавливать не получается, обрезала по краю канцелярским ножом он очень острый. Я ложила букву на мастику и придерживая ее вырезала по контуру ножом, удобнее чем бумажные буковки обводить! Только шрифт крупный, не везде подойдет.
Я тоже хочу русский алфавит, но толком еще не искала...
Последнее время хожу по детский магазинам и рассматриваю игрушки в целях применения в нашем деле

irza
Ну, вот отдала заказчикам своего первенца свадебного. Аж на сердце тяжело, так лелеяла его, выхаживала, а тут приехали, забрали.
Делала торт такого масштаба впервые. Недостатки свои знаю, есть над чем работать. Но людям внешне понравился, надеюсь и внутренность тоже не оставит равнодушной.
Глаза боятся, а руки делают:

Торт свадебный с сердечками


Кондитерские хитрости - 3

Нижний ярус - шокобисквит+пропитка «Амаретто»+крем (вар. сгущ.+масло)+безе с орехами+шоколадный крем ганаш+безе+ опять крем+опять шокобисквит.
Серединка - торт «Сказка» или «Министерский» (кто как) - корж с маком, корж с изюмом, корж шоколадный с орехами.
Верхний - самый легки и нежный - Апельсиновый бисквит со взбитыми сливками и кусочками апельсина.
Диаметры ярусов : 30 - 20- 12. Высота каждого 9 см.

Вес получился 6700. Подставка тоже тяжелая. Думала полка в холодильнике не выдержит. Но обошлось!

Спасибо большое всем-всем-всем! Молодожены принесли картинку и сказали «хотим это». На оригинале сердечки были тоже такие рисованые с загогулинками. Тяжело было в вертикальном положении рисовать. Отделка белковым заварным по Тортыжке. Когда рисовала, то как бы слетали завитки.
Сердца нарисованы гелевыми пишевыми карандашами (по структуре напоминаю растопленый мармелад или желе для торта густое). Но так как карандаши небольшие и неудобные в использовании, то нельзя было размахнуться в рисовании.
Подставка под торт стекляная на ножке. А между ярусами были подложки и палочки, как учила
Котики фарфоровые! Цена вааще смешная, зато на память можно оставить. Долго искали что-то оригинальное и нашли. Молодожены попались классные. Хотелось им креатива во всем.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое