◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 29 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 3

yana09
Суббота, 27 марта 2010 года, 06:38 | Кондитерские хитрости - 3

Я снова с тортиком. Результатом недовольна,но что есть -то есть. Делала на ДР брату. Внутри бисквит с орехами и масляный крем.

Торт "Компьютерная мышка"

Кондитерские хитрости - 3

С подставкой особо не напрягалась, т.к. делала для дома.
Сверху серая мастика. В белую добавила чуть черной краски,получился серый цвет
Юлиана
Понедельник, 29 марта 2010 года, 19:22 | Кондитерские хитрости - 3

yana09 мышка загляденье, выравнена отлично, очень узнаваема.

Девочки, а у меня проблемка,делала футбольное поле и
Полностью на сливках животных, естественно крем не насколько держал форму, чтобы четко получились линии и травка. Но ворота еще отдираю (слизываю) от шаблона.Мишков шоколадных у нас нет, взяла миленниум элеганс белый обычный шоколад 100гр., свежий от 10.02.10, растопила на водяной бане, в корнетик, нарисовала ворота, положила застывать в холодильник. Через 10 минут они липнут и до сих пор липнут.в миске шоколад так и не застыл, тянулся как сгущенка. Сейчас заглянула в холодильник там вроде более менее застыл сейчас. А каким шоколадом еще кто пользуется??? Чтобы хорошо форму держал?
Одно утешение -очень вкусное поле было.
НатальяН
Понедельник, 29 марта 2010 года, 19:26 | Кондитерские хитрости - 3

Юлиана, я на Миллениуме делала - у меня нормально он плавился. Цветочки Хаскины делала им же - застывал хорошо.
irza
Понедельник, 29 марта 2010 года, 21:18 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Юлиана от Понедельник, 29 марта 2010 года, 19:22

Девочки, а у меня проблемка,делала футбольное поле и
Полностью на сливках животных, естественно крем не насколько держал форму, чтобы четко получились линии и травка. Но ворота еще отдираю (слизываю) от шаблона.Мишков шоколадных у нас нет, взяла миленниум элеганс белый обычный шоколад 100гр., свежий от 10.02.10, растопила на водяной бане, в корнетик, нарисовала ворота, положила застывать в холодильник. Через 10 минут они липнут и до сих пор липнут.в миске шоколад так и не застыл, тянулся как сгущенка. Сейчас заглянула в холодильник там вроде более менее застыл сейчас. А каким шоколадом еще кто пользуется??? Чтобы хорошо форму держал?
Одно утешение -очень вкусное поле было.

Я на выходных опять делала футбольное поле. Решила сделать ворота тоже из белого шоколада. Покупала развесной, но в плитках. Короче, нормально не расплавился . Рисовать им невозможно было. Добавила немного меда и получила типа шокомастики (позже делала трансорант). А ворота пришлось делать из темного шоколада (дя простят меня футболисты!). Шоколад был в монетках, расплавился классно и можно было рисовать. Вывод сделала, что качественный белый шоколад еще нужно поискать! Как дорогой , так и подешевле в качестве уступают.
chiran-n
Понедельник, 29 марта 2010 года, 21:57 | Кондитерские хитрости - 3

Торт "Шоколадный замок"
Бисквит с пропиткой, безе, крем Шарлотт, бананы, киви. Отделка - мастика, кокосовая стружка. Вес 2кг.

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Мастику использовала на шоколаде, только пудры ушло значительно больше, чем по рецепту, думаю все дело в качестве шоколада и маршмелоу, т.к. прошлый раз все получилось по рецепту. Но все равно работать с ней было одно удовольствие!
Флаги и водичка из желатиновой мастики. Травка из кокосовой стружки, покрасила сама (в стружку налила немного водички, перемешала и посыпала сухим красителем, все пере мешала), цвет получился насыщенный, стружка оказалась очень вкусной Покупала в Метро в большой пачке 180г.
Крыши на башнях плохо просохли и малость покосились Зубцы на стенах кривые вышли, оказалось трудно их сделать ровненькими, придется менять технологию... Ворота надо было другим цветом выделить. Короче, как всегда косяки, есть над чем работать
Просидела над тортом всю ночь, но все равно получила огромное удовольствие от изготовления

Мне сегодня презентовали книгу "Сувенирные торты" Тамары Тагировой. Такая красота! Сижу и любуюсь! Как просто и элегантно! Захотелось творить
Чтобы сохло быстрее, я вмешала в часть мастики побольще пудры. Бешенки и крыши сохли 2-3 часа, но все равно были мягковаными.
У меня получилась очень пластичной, тягучей... А прошлый раз консистенция была абсолютно другая, стыла на ходу, даже в пакете была каменной, приходилось греть постоянно.
Wolchebnica
Вторник, 30 марта 2010 года, 13:48 | Кондитерские хитрости - 3

Девочки Всем Привет!
yana09 мышка получилась просто супер, как настоящая. В чем выражается твое недовольство для меня остается загадкой.
chiran-n замок классный!!!! И еще я в восторге от воды - очень здорово получилась. Молодец!!!!

Я тоже хочу поделиться с Вами своим новым тортиком. Оформление обыденное не то что у девчонок, но зато я попробовала сама сделать суфле птичье молоко. Наконец-то я дождалась своей посылки с агаром, заказанного через интернет-магазин, и сразу же решила попробовать.
И еще отдельное спасибо Lisss's за рецепт ванильного экстракта, как раз в тему. Мне за мое долгое ожидание вместе с агаром выслали бонус - стручок ванили (я как раз думала что же мне с ним сделать?)

Торт "Птичье молоко" с абрикосовым желе

Кондитерские хитрости - 3

chiran-n Спасибочки!
Кусочек можешь взять здесь
Хаска
Вторник, 30 марта 2010 года, 18:27 | Кондитерские хитрости - 3

Wolchebnica полностью согласна с Фркен Бок! Очень стильно!!

А я вот отрабатывала драпировку. Спасибо Тортыжке за подсказку со свечками!! Правда у меня их не оказалось дома, Пришлось искать другие подручные материалы. Слазила к мужу в его ящичек, нашла провод, отмыла и теперь он мой!! Не отдам!! Вот, что получилось. Обозвала торт "Полевые цветы"

Кондитерские хитрости - 3

Торт покрыт кремом "шарлотт". Сверху нанесен велюр белого цвета из баллончика. Драпировка и цветы из мастики маршмелоу. Бабочки и цифры из шоколада.
совесть
Четверг, 01 апреля 2010 года, 17:23 | Кондитерские хитрости - 3

привет вам, повелительницы белков и бисквитов! я не успеваю за вами... не то что торты делать, а даже читать, смотреть своевременно))) пришла показать тортик, который я сваяла доче на годовасие... мои пробы мастики)
все должно было быть не так... в моих мечтах, я купила красители и налепила много цветных деталей, и мастика для обтяжки у меня получилась как надо... а вот что вышло в итоге - красителей не нашла, из мастики, подготовленной для обтяжки, большой пласт раскатать не получилось, удалось выкроить только платье для пупса, пеленку и коврик с необработанными краями а торт пришлось покрывать шоколадом. и пусть все не так, как хотелось, результатом я довольна - понравилось лепить, понравилась получившаяся фигурка. девулю лепила из шоколадно-мармышковой мастики, все "ткани" из мастики Иринки-сахаринки, надпись и точки сделаны белковой рисовальной массой.

Торт "Пупс"

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

пупса лепила, посматривая на мастичную девочку http://www.artcake.ru/cakes.htm/b975/ с торта Жанны Зубовой. не было целью точно скопировать, просто пыталась понять, как их, пупсов, вообще лепят-то) сначала скатала голову, от нее и "плясала" далее. пока лепила остальные детали, голова постепенно оплывала, становилась более плоской, так что приходилось ее периодически вытягивать обратно. туловище подсыхало в лежачем положении. ручки-ножки вели себя хорошо, потому что сохли быстрее. когда голова и туловище стали держать форму, но еще оставались пластичными, я их соединила с помощью кусочка зубочистки. но предварительно оживила лицо - немножко продавила глазные впадины, прикрепила глазки, носик, ушки. после головы прикрепила ножки. покроила платье (полусолнцем), истончила слегка низ, обернула туловище, и только потом зубочистками прикрепила к телу ручки (прямо поверх платья). дальше раскатала, прилепила рукава и воротник. личико разрисовала обычным фломастером, но пупса никто не ел.
Цитата: хаска от Четверг, 01 апреля 2010 года, 18:12
Настолько реалистичен!!! А чем оттенен торт по краю? Очень хорошо смотрится. Ой, а это не пудра случайно?
она) "пьяная вишня" кремом не покрывается, а у самого коржа был неровный край и шоколадное покрытие это только подчеркнуло... сначала попыталась было какао замаскировать - не понравилось. и только потом догадалась пудрой сверху оттенить.
Цитата: Анюточка от Четверг, 01 апреля 2010 года, 23:29
А надпись - очень ровненько и аккуратно... Только я так и не поняла, как малышку зовут
спасибо! надпись чудом удалась) размечать времени уже не было, наугад прикинула.. и получилось вроде. а дочку зовут Млава - это полное, русское, просто древнее))
Цитата: Анюточка от Четверг, 01 апреля 2010 года, 23:34
Цвет самого пупса абсолютно совпадает с цветом фабричных куколок. А каким образом и без красителей получился такой цвет? И чем рисовали личико?
такой телесный цвет получился от смешения бело-розовых мармышек "бонпари" и белого шоколада с клюквой фабрики "Победа" (который, на самом деле, желтый). шоколада другого не нашла, насладилась выковыриванием клюквы в процессе замеса мастики
yana09
Суббота, 03 апреля 2010 года, 08:21 | Кондитерские хитрости - 3

Я опять с новым тортом (на Пасху). Внутри все сборное...Корж шоколадный-суфле-корж белый-сливки с прослойкой фруктов в желе-корж цветной(есть тут такие).И всякие украшения.....Яйцо делала сама и зайчиков тоже

Торт "Зайчата"

Кондитерские хитрости - 3

Улитки и пчелки покупные(мармеладные).А мастик я перепробовала кучу.Зайцев сделала из готового фонданта с добавлнием Tylose(он как смс,трагант,и подобное)
Стервочка
Суббота, 03 апреля 2010 года, 18:45 | Кондитерские хитрости - 3

Совесть, какой натуральный пупс, как прям из моего детства
yana09 , торт и в правду позитивно-весенний, пчелки, бабочки, божьи коровки, зайчики... и у каждого ведь своя роль, кто-то дома сидит, кто-то цветочки собирает....
Очень нравится!!!

А я тут под вдохновением лилий и кал нахожусь... Вот и состряпала какое-то дикое подобие

Торт мастичный с лилией и каллами

Кондитерские хитрости - 3

Кстати, всех девочек с наступающей Пасхой! Я правда сама не отмечаю этот праздник (мусульманка), но очень уважаю его, и если кто-то приносит яйца угощаю всех конфетами
Тортыжка
Суббота, 03 апреля 2010 года, 19:30 | Кондитерские хитрости - 3

Стервочка, ты позволишь мне несколько советов по поводу твоих калл?
Шовчик на них через чур длинный, надо склеивать чуточку. Перед склеиванием край цветка утончаем пальцами (движение очень напоминает то, какип ты лепишь пельмени). После того, как ты подвела цаллу под карандаш, завернула края вверх и залепила, лепесток чуточку разогни, как бы заставь "распуститься бутон".
На торе каллы как -то стоят обособленно от лилии и не смотрятся единым букетом. В следующий раз разверни каллы на 90*, то есть чтобы они как бы из основания лилии "росли" и задекорируй общими листьями, как будто листы лилии покрывают основания калл.
Ты хоть что - нибудь поняла из моей писанины?!
Сердечное спасибо за поздравления! В связи с последними событиями в Москве особенно приятно, что на нашем форуме нет ни национальной, ни религиозной, ни какой-либо другой вражды.
Стервочка
Суббота, 03 апреля 2010 года, 23:31 | Кондитерские хитрости - 3

Тортыжечка, приятно слышать от тебя правильную здоровую критику. Про то, что букет не смотрится единым поняла еще при декорировании...Не знала как эти калы "пришпандорить", пыталась и под листики лилий, но как то грубовато смотрелось... Вот бы примерчик посмотреть "взаимного сотрудничества" этих цветов, мож, девочки, кто видел такие тортики? Разместите картинки
Wolchebnica
Понедельник, 05 апреля 2010 года, 14:35 | Кондитерские хитрости - 3

Торт из раздела эксперименты:

Торт "Корзина с розами"

Кондитерские хитрости - 3

1. Делала первый раз бисквит "шоколад на кипятке" все получилось, все очень понравилось.

2. Прослойку хотела сделать крем из сливок. Сливки взбились очень хорошо, но когда стала вводить в них заварную основу, крем стал очень жидкий. Тут мне сразу вспомнилась Шпилька с ее сливочно-салатовым кремом с вареньем из киви, у меня результат был похожий . Решила что для прослойки сойдет и такой.
Первый сверху слой сделала из крема и кокосового безе, второй слой из крема и кусочков ананаса.

3. Нужен был крем для оформления сверху, сделала "Шарлот" модифицированный от Lisss's и добавила туда в самом конце 200 гр. обезжиренного творога (по консистенции творог: без комочков, не кислый, не жидкий). Получился очень вкусный крем.
Нанесла его на торт, охладила, а потом, как учила Хаска выровняла теплым ножом.

4. Пыталась изобразить корзину с розами.
Говорила ИскусницаЯ, что нельзя давать детям играть в кондитерский инвентарь. Пыталась я найти насадку звездочка, но она ушла небытие. Нарисова чем было, столько съела брака из крема, что через пол часа я уже сомневалась действительно ли мне понравился этот крем.
Про ручку у корзины вообще рассказывать не буду, потому что я так ее замучила, что теперь даже сомневаюсь ручка ли это вовсе.

Несмотря на все эксперемены торт получился очень вкусным, гости были все в восторге.

Шоколадными петельками поделилась ЗДЕСЬ.
Хаска
Понедельник, 05 апреля 2010 года, 17:37 | Кондитерские хитрости - 3

Стервочка и правда, такие тычинки получились натуральными. Как ты их делала, что на кончике тычинок? И у калл серединка - пестики, очень симпатичные. Я правильно поняла, ты их в сахаре обваливала?
WolchebnicaВидать точно тебя корзина вымучила, что боковина у торта с бордюром что то не очень получились. Бордюр мне кажется выглядел бы лучше, если его покрупнее сделать. Другой насадкой. А вот петельки из шоколада, да еще так много мне ооооочень понравились!!! Поделись с нами, как ты их делаешь? У меня такой метод, что я больше двух трех сделать не могу. Терпения не хватает!!!
Стервочка
Вторник, 06 апреля 2010 года, 10:53 | Кондитерские хитрости - 3

хаска, тычинки сделаны при помощи кофе, я в него капельку водки капнула, чтоб чуть жидким стал и кисточкой нанесла
А серединку у кал и вправду в сахаре обваляла
Писанка
Четверг, 08 апреля 2010 года, 00:59 | Кондитерские хитрости - 3

Всем доброе время суток. Прибежала (пока не забыла), оставить свой отзыв об этих пирожных. Точней о целом торте. После Панеттоне к Пасхе осталось у меня много белков... Никак не могла придумать, куда их пристроить, так как "Птичка" уже приелась, надо придумывать что-то новое. Так как ничего в голову не пришло, думала сделать просто бисквит с безе. Своими мыслями поделилась с девочкой с которой, к стати, познакомилась на нашем форуме - Иванна. Она мне посоветовала тортик подобный до бисквита с безе с некими добавками. Так как я безе (как отдельное творение) ни разу не делала, то я начала искать где спрятался от меня мастер класс Тортыжки (мои ссылки устарели). Поиск меня наткнул на эту темку и тут заработала фантазия
Итак торт "Ангельский" (название мое так-как вкус очень нежный и торт понравился даже моему мужу не любителю сладкого):
- Классический бисквит Тортыжки,
- Безе "Кокосовое" (без корицы) Тортыжки 2 порции: 4 белка, 400 г сахара, 200г кокосовой стружки, лимонка,
- 1 банка консервированных ананасов,
- 1-2 пакетика пудинга "классический сливочный",
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. сахару,
- 200 г сливочного масла,
- крем сливочный: 250 г сливок 30%, 2 ст.л. сгущенки
- белые шоколадные дропсы и миндальная стружка для посипки.
Бисквит делала много раз, но в этот, наверное за спешки, плохо муку перемешала. Результат на лицо .
Кондитерские хитрости - 3
Но все еще впереди... Белки с сахаром взбились хорошо и так как у меня миксер-комбайн, одолжила у мамы миксер ручной. Поставила чашу на водяную баню и через 5 минут миксер просто начал дымиться... Настроения уже совсем не было . Но куда уже отступать?
Выпекла корж безе, но почему то он у меня сверху спекся хорошо, а внизу был немного влажным , я его оставила в духовке до полного остывания.
Ананас (у меня он уже был кусочками) сцедила на дуршлаг. Сироп с ананаса разбавила с водой до 500 мл, половину поставила в кастрюльку на плиту, в половине растворила содержимое пакетика с пудингом с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахару. Потом тоненькой струйкой вливала раствор в кипящую жидкость на плите. Через пару минут "пудинг" готов. Когда он остыл вымешала его с размягченным сливочным маслом. Разрезала бисквит пополам. Моя ошибка я его не пропитала, так как думала, что ананасы и так влажные (на следующий раз пропитаю мартини). Складывала: корж бисквита, слой крема, ананасы, слой крема, корж кокосового безе, слой крема, ананасы, слой крема и корж бисквита. Крем закончился. И так как было уже довольно поздно и настроения не самое лучшее, поставила торт в холодильник и пошла спать.
Кондитерские хитрости - 3
На утро вытащила торт покрутила его туда-сюда. И тут вспомнился рецепт кокосового безе в части крема. Хорошо, что у меня в холодильнике были сливки 30% . Сбила с 2 ложками сгущенки. Обмазала верх и бока торта кремом.
Как украсить? Опять припомнился рецепт пирожных: белый шоколад, миндаль внутрь. Тут я вспомнила про белый шоколад в дисках и про миндальную стружку-лепестки от Люлёк.
И вот что у меня вышло.
Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3
P.S. Потом когда гости оставили только маленький кусочек, я его из шприца "напоила" коньяком. Вкус на следующий день был на много лучше (вывод: таки пропитаю наследующий раз мартини или ?)
Спасибо Иванке за идею, Тортыжке за уроки и пирожные и Люлёк за приятные мелочи
Morkovochka
Пятница, 09 апреля 2010 года, 08:45 | Кондитерские хитрости - 3

Девчата, а у моей свекрушки ДР Знаю, что немного капусты и проплешины видны, и выровнен так себе. НО все равно я старалась! И в 12 ночи поняла, что оч. устала, хотя месяц назад даже не поняла бы от чего

Торт "Сердце с кружевами из айсинга"



Шарлот от Хаски сначала порадавал нежным вкусом, а потом огорчил Розы просто стекали А Вы как думаете в ЧЕМ траблы?



Сердечко из айсинга! Трафарет в соответ.теме
Хаска
Пятница, 09 апреля 2010 года, 21:37 | Кондитерские хитрости - 3

Morkovochka У тебя такая шикарная середина в торте из айсинга, что уж если и есть какие огрехи, как ты говоришь, то она окупает все с лихвой!!! И совсем у тебя не капуста! Если учесть какой у тебя крем по консистенции, то ты просто молодец!!
А по поводу крема я написала ЗДЕСЬ
Morkovochka
Суббота, 10 апреля 2010 года, 21:24 | Кондитерские хитрости - 3

Вот хозяюшки и я Бисквит - пропитка из кураги - курага - крем масло+сгущенка вареная - много орехов - безе - орехи - крем - курага - бисквит. Сверху шарлот по Тортыжке. Лилия и мелкие цветочки из мармыш.мастики.

Торт "С днем рождения, мама!"



Родители сказали

Кстати подскажите - сколько времени у вас безе остается хрустящим? Я так подозреваю,что сутки?
Анастасия
Суббота, 10 апреля 2010 года, 22:31 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Morkovochka от Суббота, 10 апреля 2010 года, 21:24

Кстати подскажите - сколько времени у вас безе остается хрустящим? Я так подозреваю,что сутки?

Если его в торт положить и кремом намазать-то совсем недолго-даже на сутки не хватает.А если просто хранить в виде заготовок в пластиковом контейнере-то очень долго остаются хрустящими-2 недели точно!
◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы