Кондитерские хитрости - 3 (страница 6)

elochka26
Спасибо девочки, не думала что еще получу комплименты
Фрекен Бок на этой фото лучше видно бок, другого к сожалению нет ((

Кондитерские хитрости - 3

А вот тут Люда выложила оригинал, по нему почти я и делала, мне конечно до оригинала, как до Москвы hlebopechka.ru...

Ленуся
Девочки, помогите дилетанту: предположим хочется прослоить торт консервированными фруктами (ананасами или персиками) возникают вопросы:
1. Сиропом из банки пропитать коржи можно?
2. Жидкость (сироп из банки) кипятить надо?
3. Разбавлять его водой или еще чем?
4. Фрукты раскладывают на корж до крема, после или вместе с кремом?

Если используем свежие фрукты (бананы, киви и т. п.) их как-то подготовить надо? в подкисленной воде подержать или еще что?
 

Тортыжка
Ленуся, я с этими фруктами каждый день работаю, так что можешь мне верить. Отвечаю.
Сиропом из банки пропитать можно. Только ананасовый сироп-кислый. персиковый-чуть по-слаще. Сахара в сиропе совсем немного, именно поэтому он быстро закисает после открытия банки. так что это. скорее. «заливка для фруктов», а не сироп.
Если торт планируешь съесть быстро-не кипяти, в банках сироп стерилизован. если сомневаешься-кипяти, хуже не станет. Если тебе, как и мне, сироп покажется кислым. добавь сахара по вкусу и вскипяти с ним.
Разбавлять ты эту заливку точно не будешь-нечего там разбавлять...
Мелко нарежь фрукты и положи на сито-с них еще стечет. Пусть полежат пока возишься с кремом, пропиткой и пр.
Если фрукты положешь сразу на корж-не намажешь крем как положено. так что сначала пропитай корж. потом положи крем, а на него аккурато разложи фрукты. Сверху второй корж. пропитак и хорошенько обожми руками всю конструкцию, чтобы не развалилась на слои.
Свежие бананы и киви никак подготавливать не надо, нарезала и сразу в торт. Не теряй витамины! Бананы чем меньше касаются воздуха-тем меньше темнеют, так что «запирай» их быстрее в торт. А киви ничего не делается при любых обстоятельствах.
Удачного тебе фруктового тортика!

chiran-n
Три медведя 2. Вес 2,8кг. Бисквит с пропиткой, нижний уровень с прослойкой безе и масляно-заварным кремом, верхний с джемом. Отделка белковый крем, мастика, шоколад (медведи), сахарные шарики.

Торт «Три медведя»


Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

Торт вроде не совсем мастичный, поэтому выставила сюда.
Наконец-то я победила белковый крем!!! То переваривала, то недоваривала сироп, то не до конца взбивала (ребенок проснулся и не дал закончить), и вообще делала без агара (не купила еще тогда). Единственное, сделала крем, пошла дочу укладывать и вырубилась вместе с ней (было пол первого ночи!), проснулась через час и ломанулась украшать, т. к. помнила про то, что крем начнет пузыриться... Вроде успела))) Добавляля краситель жидкий на спирту, крем не сел!!! Варила на 3 белка, еле хватило крема...
Медвей делала из шоколадной мастики (шоколад+мед), остальное из остатков желатиновой

Тетя Бэся
А мне слон понравился!!! Такой забавный!!! И пустышка!!! Просто умничка, chiran-!!!

Девочки, а можно я для себя вот такой вопрос выясню, как раз и тортик chiran-n тут случился!?!
Я вот смотрю на фото и то ли мне мерещится, то ли по середине нижнего яруса, по горизонтали есть полоска. Я полагаю. что именно там находится прослойка из безэ??? Я сколько ни пробовала, эта прослойка оседает, крем, соответственно как бы выползает за пределы коржей, создается такая неровность.. У вас такого не бывает? А если да, то как с этим бороться??

искусницаЯ
Тетя Бэся, мне кажется, что если делать так как наши мэтры учили, намазать дать остыть в холодильнике, потом поровнять края, то таких проблем у тебя больше не будет.

Lisss's
Тетя Бэся, мне кажется, что если делать так как наши мэтры учили, намазать дать остыть в холодильнике, потом поровнять края, то таких проблем у тебя больше не будет.

да, согласна с искусницаЯ - опыт подтвердил правоту!

я всегда, по советам мастеров, собирала торт накануне вечером, и ставила в холодильник. он там за ночь напитывался, а утром уже обмазывала кремом - и ровно все было, безе не проседало. а тут поменялись планы и пришлось в один вечер и собирать, и обмазывать, и украшать - и тоже видно полосу просевшую (кстати, на Тети Бэсином любимом тортике ) вот, показываю:


Кондитерские хитрости - 3

chiran-n
А мне слон понравился!!! Такой забавный!!! И пустышка!!! Просто умничка, chiran-!!!
Я вот смотрю на фото и то ли мне мерещится, то ли по середине нижнего яруса, по горизонтали есть полоска. Я полагаю. что именно там находится прослойка из безэ???
Спасибо! Я стараюсь, совершенствуюсь, тем более это мое любимое занятие, возится с тортиками. Да и подработка в декрете не повредит!
Бедного слона собирала долго: слепила из мастики туловище и лапами (или ноги? ), ушки, а доча проснулась, закончить не дала, на следующий день руки не дошли, короче стоял слон безголовый несколько дней... И доделывать не хотелось... Но пришлось, в итоге уши оказались большеваты. Яих прямо воткнула в голову, пока она не засохла, водичкой подклеила и посадила на туловище, подперла рюмками))). Высох за час намертво!!!
Торт собирала часов в 8 вечера, украшала в 2 ночи. Естественно не пропитался и не сел еще. Каюсь, выравняла плоховато, безе чуть больше в диаметре, чем бисквит.. Причин много Где-то через час сфоткала, кстати, в живую эту полосу и не заметишь!
Сhiran-n, склоняю голову и беру идею в свою копилку! Очень нежно, красиво и всместе с тем презентабельно! Игрушки просто класс! А как глазенки зверушкам делали?
Спасибо! Действительно, отделка кремом самая простая, зато на ее фоне не теряются игрушки.
Маленький кусочек белой мастики, просто крошечный скатать в шарик, приплюснуть пальцем, сверху еще меньший по размеру шарик коричневой мастики (я брала шоколад), еще приплюснуть и приклеить к голове. У зайки просто коричневые шарики.

Nata333
Девочки, подскажите пожалуйста, как мне этой бабочке глазки «вправить»? Они ж вроде у нее большие. Не такие конечно как у стрекозы, но все таки. Я попыталась их сделать более темными и большими, но по-моему все равно ерунда. Другим цветом, а он будет светлее... будет как бельмо... Ну в общем может кто идейку подскажет?

Торт «Бабочка»


Кондитерские хитрости - 3

НатальяН
Я тут пару тортиков сделала...

Торты с шоколадными цветами


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Листики из желатиновой мастики, бабочки из айсинга.

Kapeliya777
chiran-n а мелкие детальки Вы из какой мастики лепите?(я не имею виду медвежат) и еще вопросик как к ПРОФИ! желатиновая мастика лутьше для обтяжки или лепки? я сегодня ее опять сделала, лимонку не ложила вроде получилась неплохая но цветочки из нее когда подсохли получились шероховатые в небольшие трещинки, это чего с ней не так? хочу еще сделать пол порции молочно сахарной, может у Вас есть какие нибудь советы?

искусницаЯ
Nata333, какая бабочка красивая!!!
А глазки я уже тоже разглядела!!!

Листики из желатиновой мастики, бабочки из айсинга.

А я думала, что шоколад подкрашенный!!!

chiran-n
chiran-n а мелкие детальки Вы из какой мастики лепите?(я не имею виду медвежат)
Из желатиновой от Иринки-Сахаринки
hlebopechka.ru...
Я и обтягивала ею торт, и фигурки леплю

Nata333
Девочки, я рада, что бабочка вам понравилась. Спасибо еще раз Хаске как первооткрывателю сладких витражей на нашем форуме
Вопрос с глазками остается в силе.
Kapeliya777, полосочки рисовала шоколадной глазурью, правда слишком жидкой.
Заливка карагенановая (как на МК у Тети Бэси по фальш икре).
Один пакетик желе на 190мл воды. Этого количества вполне хватает на всю заливку.
Ставлю низкий тазик (баня), а в нем стопочки с разными цветами. Потому как очень быстро стынут.
Заливать каждый сектор лучше с одной заправки шприца, а то тяжело без швов обойтись.

НатальяН, лотосы на тортах просто изумительные!
chiran-n, очень симпатичный тортик, мишки бесподобные!

yana09
Хочу сказать большое- пребольшое спасибо Хаске за идею и мастер-класс. Это мой первый заказ. Внутри готовый бисквит с полюбившимся кремом (масло+вареная сгущенка+шоколад). Сверху вишневый топпинг

Торт «Бочонок с ягодами»


Кондитерские хитрости - 3

Wolchebnica
Привет Всем!!! Хочу с Вами дружить. Уже в течении месяца сижу на сайте как гость и восхищаюсь девчонки вашими творениями. Сегодня наконец то нашла время для регистрации.

yana09 боченок очаровательный, как из мультика, так и хочется ложкой зачерпнуть варенье.
Выставляю свои начальные «творения» на общее обозрение:
творожный холодный пирог с вишней

Кондитерские хитрости - 3

Это моя первая маштабная работа, подруге на день рождения.
Торт медовый, крем заварной, между слоями орехи и чернослив. Все огрехи прикрыла айсингом.

Торт медовый с розами


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Моя первая проба марципана, подвернулся повод 23 февраля. Было очень интересно как он ложится. Все понравилось, оказался очень эластичным. Единственный минус добавленный сахар наверное оказался крупноват - скрипел на зубах. В остальном все очень вкусно.

Торт «Щит»


Кондитерские хитрости - 3

Муж смеясь говорил, что даже звездочка получилась в 3D формате. Пиченье в виде звездочки лежало на верхнем корже, обтянулось идеально покрытием из марципана.

НатальяН
[Лепестки ровные, круглые. Ты их отливала? Плетенка хорошо сделана!! Ни одной проплешины!!

Проплешины Вы просто не увидели - так сфотографировала. Их там очень много, но народ не заметил.
А лепесточки делала «размазыванием». «Лотос» получился таким из-за того что в чайной ложке много шоколада, как по мне, другие цветочки я уже делала кофейными ложечками.

elochka26
Моя проба исполнить тотрик по Вилтон от Лисс. Людочка спасибо тебе огромное еще раз! Внутри Спартак.

Торт «Зонт с цветами»


Кондитерские хитрости - 3

искусницаЯ
elochka26, ты сделала Вилтоннн!!!
Единственный штрих... я и у Вилтона поняла, что это зонтик, только когда название прочла... Поэтому думаю, что если бы между«спицами» зонта сделать поглубже дуги, было бы более зонтично.
Но все, все остальное - просто класс! Мои поздравления!

Lisss's
искусницаЯ, я еще на Вилтоновской картинке подумала, что надо ручку у зонта сделать загнутой, так для зонтов сейчас привычнее (книжка-то... пожилая ) в общем, пока мы с тобой думали, елочка26 сделала, и как же красиво, ну?? молодчина!!!

Murzic83
Здравствуйте, девочки. Я вот тоже мужу на день рождения сподобилась на тортик. Идея была другая, но все что задумалось не получилось. Хотела сделать шоколадный цветок по Хаске, но почему-то на вощдяной бане шоколад не растаял, а получился как песок. Выкрутилась розами из яблок.

Торт с розами из яблок


Кондитерские хитрости - 3

Я делала Лебединое озеро., шоколадный корж выпекала в форма диаметром 26 см. И положила только половину, а сверху вафельные 3 шт. Он такой высокий получается, что в коробку не влазит. А я его делала мужу на работу. Шоколад брала Рошен екстрачерный и белый мелениум. Я раньше в микроволновке топила. и всегда топился, а тут микроволновка сломалась а на бане не растопился

искусницаЯ
А с шоколадом такое бывает. Иногда помогает ложечка масла сливочного. Но лучше искать другой, качественней.

Lisss's
почему-то на водяной бане шоколад не растаял, а получился как песок.

Murzic83, такое бывает, если шоколад старый, полежавший... у меня были запасы шоколада, пока был новый - все чудесно топилось, а через полгода - то же, что у вас, как свернувшееся молоко, крупинками.. больше я запасов шоколада не делаю

а тортик очень симпатичный у вас получился

искусницаЯ
Девочки, кто знает сколько весит желток в среднем яйце?

Ой! Как всегда, только спросила и сразу нашла сама ответ. Вот, может еще кому понадобиться:

На долю белка приходится примерно 57 % веса яйца, желтка - 33% и скорлупы - 10%.

Хаска
Пришла показать вам еще одно применение рулета по рецепту Тортыжки.
Рулет промазан клюквенным джемом.
Внутри слой суфле йогуртовое с измельченной замороженной клубникой.
Слой бисквита промоченного коньяком.
Слой кофейного суфле.
Слой ванильного суфле с творожно - сливочным сыром «бонжур» с инжиром.
Слой бисквита.

Торт «Рулетный»


Кондитерские хитрости - 3

Рулеты укладываются плотно друг к другу, а когда заливается суфле, то оно заполняет все оставшиеся дырочки между рулетами и дополнительно склеивает их. Все эти дырочки я закрыла цветочками!

Тетя Бэся
Девочки, я посоветоваться хотела! У меня еще вишни завались, которая на водке настояна. На НГ я делала с шарлотом от Лиссс, выковыривала серединку у бисквита, перемешивала с вишней и кремом. было не суховато, а плотновато. Хочу, чтобы было нежнее. Пойдут ли для такой цели взбитые сливки? Или сливки+ сметана, или то же самое+ желатин?? Как думаете???

Lisss's
Тетя Бэся, пойдут еще как!!! я совсем недавно делала от Бухгалтер-Соня из жж торт пьяная вишня, там серединка выщипанный корж+вишни+взбитые сливки+сах. пудра. у меня сливок не было, но была хорошая сметана, что по сути те же сливки, только заквашенные. одним словом - получилось очень нежно, сочно и вкусно! теперь буду со сливками делать, мне кажется, будет еще вкуснее!!!

Wolchebnica
Девочки Всем привет!
хаска рулетик очаровательный, нежный по весеннему.

Хочу показать вам свою пробу произвести на свет торт-суфле.
Вот что получилось:

Торт суфле с шоколентой


Кондитерские хитрости - 3

Рецептом воспользовалась от Luysia. Суфле получилось обалденное на вкус мороженное пломбир. Мои все в восторге.
Верхний слой из желе. Рядом с ягодками решила нарисовть зеленые завитушки гелевым карандашом, которые в итоге поплыли.

Отдельное спасибо хаске за мастер-класс по изготовлению шоколенты. Я так боялась, что она у меня застынет раньше времни, и я несмогу приклеить ее на торт. Поэтому делала ее быстрей быстрей и пореже, а в итоге пришлось жтать когда шоколад схватится. Так что оказалось ничего страшного в этом нет.

искусницаЯ
Wolchebnica, молодчинка!!! Очень здорово получилось.
А я вот принесла показать вам свое страдание. Ну не давал мне покоя вот этот тортик
hlebopechka.ru...

И ведь столько на него смотрела, столько во сне делала, вроде все просто..... Зато теперь буду спать спокойно! Потому что поняла, без необходимых насадок не фиг браться за такие торты, а еще, что надо еще очень и очень тренироваться и учиться. Маргарином работать не переработать!
На 8 марта, мужу сказала, что рисовать торт не буду. Не хочу. Расстроена очень..... А вот потом, отойду, насобачусь немного и тогда вернусь в строй.
А еще. вот ту полоску нижнюю, что обхватывает ракушки, пробовала рисовать пластмассовой насадкой... и вспоминала Тортыжку. Такую тонкую работу я не смогла сделать толстой пластмассой.... Так что если кто еще колеблется. решая брать хорошие насадки или и на простеньких пластмассовых посидеть, хочу как для себя дать совет, даже и не думайте. Это как рисовать акварелью пластмассовой кисточкой из советских времен, получиться конечно может но только если вы гений и сможете нарисовать шедевр даже пальцами...

Вот то, что смогла сделать я.

Торт «Ландыши»


Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

Но даже не смотря на то, что мне не удалось его сделать таким как хотелось, результат есть. Это тот вариант, когда даже отсутствие положительного результата, тоже идет на пользу. Все ляпы, все ошибки вижу и учла, законспектировала... и буду стараться исправляться. В этом и есть позитив.

Настолько этот торт запал мне в душу (не могу даже сказать чем.... многие нравятся, но этот... просто мой!) что не оставляю надежду сделать его еще и еще
И еще вопрос: какой насадкой вы рисовали полосы (в оригинале маленькой плетеночкой, у меня наверное будет розочка)?
Nata333, розочка у меня с косым срезом. Из нее сделать стоячую полоску у меня не вышло. А простой, ровно срезанной насадки у меня нет. Поэтому полосы-веревки у меня из простого одноразового мешка, с отрезанным кончиком....
Крем сверху сгущенка с маслом, сам по себе отличный. Это я пыталась изобразить веревочку может на большей фотке будет лучше видно.

Кондитерские хитрости - 3

Попытка выровнять поверхность привела к тому, что сверху был добрячий слой крема. Но это не страшно! Это вкусно! Я бы назвала его десертом, а не тортиком. Внутри типа «Полет» О приключениях с внутренностями напишу в теме тортика «Полет», когда прибудет фотка разрезика

Лика
Торт постный «Восьмерка»

Начинаем отмечать 8 марта.Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

Нужно было сделать абослютно постный торт, поэтому были сплошные эксперименты. Основа постная коврижка в мультиварке Испекла 2 основы (для двух тортов), в одном сделала прослойку из пудинга в другом израстительных сливок, в обих с консервированным фруктовым салатом. Серединки восьмерок рисовала шоколадными чернилами по Тортыжке (какао + сливочное масло).
Мастика из маршмеллоу, под мастикой обмазка абрикосовой и вишневыми термостабильными начинками (джемами)

Кондитерские хитрости - 3

Тортыжка
ИскусницаЯ, ты ГЕРОЙ! Я бы ни за что не взялась за такой сложнейший (подчеркиваю сложнейший!!!) дизайн Этот торт требует такой отточенности движений. такого мастерского владения насадками, такой геометрической точности... нет. я бы не взялась... И аплодирую тебе за то, что ты не побоялась да, результат далёк от оригинала. но ведь вполне угадывается! А это для первого раза очень и очень замечательно!

yana09
ИскусницаЯ Хороший торт. Я давно на него поглядывала
Лика цветочки отпад. А торт видно огромныййййййй
Почему не нравится обтягивать мастикой??? Я что то наоборот на мастику перешла и мне стало это дело нравиться
Вот сегодняшний (на ДР племяннику) торт «Тачки». Не знаю правда на сколько похоже....

Торт мастичный«Тачки»


Кондитерские хитрости - 3

Внутри суфле от Тортыжки.

Я делала эту аппликацию частями (неск. дней). У самой ребенок под боком сидел-ждал готовое изделие.
Просто нашла рисунок из мульта, распечатала, положила в файлик и закрепила рисунок что б не болтался и не уполз. Другую копию картинки разрезала по частям, затем из мастики вырезала части машин и наклеивала на файл. Слепила три машины, оставила подсохнуть. Правда мастика из мармышек плохо подсохла. Затем, на белую мастику (вырезала как круг по форме) торта перенесла эти машинки и раскрасила ее (горы-дорога-небо). Вот в принципе и все.

tuskarora
Ну вот к праздничному корпоративу, что сделала я. У нас на кафедре мужчин ооочень мало, и мы 23 февраля отдельно не отмечаем, а где-то посередине между 23 и 8 устраиваем совместный праздник. Вот и родилась идея тортика чтоб и вашим и нашим

Перекидной календарь


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Среди ляпов - ну немогу как следует белковый выровнять, я уж с ним и так и этак. Ну вроде в этот раз получше. Затем зачем-то георгиевскую ленту перед тем как положить на торт высушила. Перемкнуло короче. В итоге она трескалась и ломалась. И не продумала как нанести бороздки на бока тортика в разрыве между страничками. Так что странички прорисованы только с трех сторон.

Хаска
tuskarora , очень интересный торт. Два в одном!! Идея и впрямь замечательная. Стащила себе в копилку!! Спасибо!!! Вот только края у листочков календаря я бы прикрыла каким-нибудь самым простым рисунком из насадки, скажем той же, что ты делала стебелек у цветочков, только сделала бы его волнистым. И тогда края выглядели бы выигрышнее!!

Тетя Бэся
Ну вот, у меня 8 Марта уже наступило, потому, как муж тортик уже начал кушать...
Решила я попробовать делать бутоны. Теорию еще раз прочитала, но выяснилось, что куда-то запропастилась насадка «прямая роза», грустно, но нашлась она аккурат, когда я уже все перемыла и стала обратно на место убирать, так и экспериментировала с волнистой розой.

Торт «Бутоны роз»


Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

Тортик: шоколад на кипятке, крышка срезана, середка выбрана, смешана с вишней и кремом (сливки 33%+ сметана 20%+сахар+ваниль), сверху «модифицированный заварной от Лиссс", в центре «пимпочек»-желе

chiran-n
Торт «Молния Маккуин»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Моя первая машинка: мастика желатиновая от иринки-сахаринки.
Молния Маккуин Вес 2,2 кг. Шоколадный бисквит с пропиткой, творожный крем с цукатами.

chiran-n
Девочки у всех тортики замечательные! Тачки просто супер! Ландыши очень весенние Тоже хочется попробовать их сделать... Страшно подступиться. Рулетный торт красивучий!!! Обожаю такие вкусняшки Постный торт - интересный, цветочки очень натуральные!
Стоило не появляться тут несколько дней и сразу куча шедевров
Я тоже не с пустыми руками, в воскресенье пришлось 3 торта делать! Корзинку с клубками для мамы, сиси для брата и машинку на заказ. До 6 утра провозилась... Муж помогал, надписи делал, у него почерк хороший И на клубки жгутики катал, потом и сам собирал клубок. Короче научился с мастикой работать под моим бдительным контролем

Торт «Корзина с вязанием»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Любимой бабушке Вес 3,8кг. Корзина - бисквит с пропиткой, прослойка безе, масляно-заварной крем, белковый крем; клубки - пироженое картошка с творогом и цукатами, мастика (молочная, желатиновая, шоколадная - все остатки ), вязанье - желатиновая мастика
В нем полно косяков в клубках, просто устали очень, хотелось закончить поскорее, лепили как могли. 2 клубка вообще не обмотали, а прикрыли «вязаньем»

elochka26
Решила все таки показать свой подарок мужу на ДР. Обтягивала мастикой впервые, не удачно, мастика у меня не получилась, из за сах. пудры, рыхлая получилась -последствие рвалась. Получилось то что получилось)) Главное муж и друзья в восторге, а свои ошибки на будущее учту! Внутри пьяная вишня, бокал из картошки, вес около 4 кг
Пена из взбитых сливок!

Торт «Пиво и раки»


Кондитерские хитрости - 3

Ресничка
Давно я не писала отзывы по тортикам.
 Девочки, все мы сюда приходим учится и выставляем торты не только похвастаться, а ещё и услышать здоровую критику. Поэтому просто хвалить буду только кремовые работы, т. к. с кремом я на ВЫ. А вот мастичные буду по мере моих знаний разбирать. Если кому-то это не нужно, напишите «не для критики».

искусницаЯ, я на этот торт смотрю с замиранием сердца. Твоя копия очень достойно получилась. Это просто героический поступок - такую красоту с пластмассовыми насадками сделать. Уверена, что с хорошим инструментом у тебя получится лучше оригинала!!!

Лика, восьмёрочка хороша. Немного правый бочок не доработала (особенно на верхнем круге видно). Круги внутри лучше бы смотрелись не темные, а светло-розовые или белые. Они перетягивают внимание на себя, а жаль. Цветы очень красивые и нежные, достойны того, чтоб всё внимание было на них. Немного цвет листиков поярче просится. Мармелад по низу торта выбивается из общей картинки. Просто белый жгутик достаточно.

yana09, аппликация ооочень здорово получилась. Бордюр по низу и верху торта отвлекает от главной красоты - тачек. Мельче насадка и не такой яркий оранжевый цвет просится. Сам, отдельно взятый, бордюр - отличное оформление просто белого торта, настолько эффектен и красив, что просит чистый фон для себя.

tuskarora, идея просто блестящая!! Такой позитивный праздничный торт

Тетя Бэся, бутоны здорово получились. А разрез - с ума сойти как аппетитно!!!

хаска, спасибо за быстрый способ!! Очень даже пригодится

chiran-n, Молния МакВин - форма отлично сделала, молнии по бокам, колёса, зад машинки - просто замечательно!!! Над выравниванием надо поработать, и немного аккуратности в окраске.

Корзина для бабушки - СУПЕРРРР!!! Всё настолько отлично сделано!!! Надпись - белой завистью завидую!!! Вы, с мужем, МОЛОДЦЫ!!!

elochka26, бокал и пена - настоящие!!! Совершенно не верится, что это торт. Окраска бочки отлично сделана. Ещё бы мужу такое не понравилось.

Лика
Ресничка, спасибо за детальный и конструктивный «разбор полетов». Мы все друг у друга уичимся
А коричневые круги внутри восьмерок - это что? Шоколад?
А пекли сколько по времени? Вынимали сразу или после остывания?
Да, шоколадные чернила по Тортыжке для нанесения надписи на торт (какао+масло). Коврижки пекла в мультиварке 60 минут, вынимала сразу на корзину для пароварки, на ней же и остывали донышком вверх, пришлось немного купол подрезать. Совсем чуть-чуть.

yana09
Давно я не писала отзывы по тортикам.
 Девочки, все мы сюда приходим учится и выставляем торты не только похвастаться, а ещё и услышать здоровую критику. Поэтому просто хвалить буду только кремовые работы, т. к. с кремом я на ВЫ. А вот мастичные буду по мере моих знаний разбирать. Если кому-то это не нужно, напишите «не для критики».
yana09, аппликация ооочень здорово получилась. Бордюр по низу и верху торта отвлекает от главной красоты - тачек. Мельче насадка и не такой яркий оранжевый цвет просится. Сам, отдельно взятый, бордюр - отличное оформление просто белого торта, настолько эффектен и красив, что просит чистый фон для себя.
Ресничка спасибо за критику... Я просто не смогла придумать чем оформить сам торт (низ, бок). Из крема -это вынужденная мера. Больше ничего не придумала. Кстати он не оранжевый-А розовый (хотела вообще то красный цвет получить). Фотик все цвета исказил

tuskarora
Всего за один день и столько новых тортиков!! Умнички!! Всем спасибо за оценку и разбор полетов.

Ну а я вот чего показать хочу. Тортик подруге на ДР (сегодня). Скажу сразу, идея не моя. Стащила у Хаски. За что ей огромное спасибо! Выставляю просто чтоб показать, что отношения с мастикой налаживаются

Торт мастичный с кружевами.


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Внутри пьяная вишня. Делала я ее впервые. Девушка я исполнительная, все по рецепту. Сказано вишни в спирт, значит в спирт. Слава богу что не на сутки а всего на полдня. В общем, по словам мужа, вишня не пьяная, а ужравшаяся в дрибодан А если учесть что этож десерт, а перед тем было уже мужчинами (я ж за рулем и потому ни-ни) принято на грудь по поводу ДР немало...... то в общем хорошо пошло

allangol
Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше из крема сделать песок? Хочу сделать торт в виде волейбольного поля. Очень-очень надо...

Ответы в последующих двух постах

tuskarora
А зачем именно из крема Ну как вы зернистость изобразите? Ну покрасьте в желтый цвет. Мне кажется что лучше посыпать тертым печеньем, или крашеной стружкой кокосовой, или крашеным тертым шоколадом. Ведь покрытия из разных материалов можно совмещать. Ну например: торт выровняли, волейбольное поле посыпали печеньем, а по периметру зеленую травку из крема при помощи соответствующей насадки. Стойки для сетки из мастики. Саму сетку из айсинга. Сборка шоколад. Вот так кажется будет реалистично.

Lisss's
самый натуральный «песок» на торте я видела у jenyasan - он был из молотого грецкого ореха, перемешанного с сахаром! от натурального не отличить!!

Юлиана
tuskarora, как нежно и аккуратно получилось с кружевами!!!, и на 23-8 тоже очент удачное сочетание!!!
yana09 красиво так смотрится аппликация с тачками!!!
ИскусницаЯ какой необыкновенный торт с ландышами, Очень красиво, нежно, эффектно супер.
А это мои предпоследние тортики:
для племянницы на день рождения, идею раскрашивания лилий подсмотрела у Tiga, а идею открытки у Хаски:

 Торт с лилиями


Кондитерские хитрости - 3
Внутри двухярусного торта:
первый ярус: бисквит, пропитка, клюква, протертая с сахаром, крем сливочный, безе, крем сливочный, бисквит.
второй ярус: бисквит, суфле Птичье молоко по Тортыжке.
Крем заварной белковый сверху на обоих тортах.

И для племянника на день рождения собачка не очень получилась, еще и дочка рядом крутилась и приговаривала «А собачка не получится, неизвестно что получится...»:

 Торт с собачкой


Кондитерские хитрости - 3 ]
Тортик с собачкой: бисквит, пропитка, клюква, протертая с сахаром, крем сливочный, безе, крем сливочный, бананы нарезанные, бисквит. Собачка из пирожного картошка.

Lisss's
Торт в шоколадной глазури с вишенками

Девочки, какие замечательные у всех тортики!!! очень красиво, ведь могЁм!!!

с праздничком нас всех, новых кондитерских свершений!!!

а вот мой тортик, сестре на день рождения делала. ничего особенного, просто чтобы был и глазомер подкачал, несимметрично украшения.. вот не зря же в кондитерских книжках пишут - «разметьте...» поленилась я


Кондитерские хитрости - 3

внутри пьяная вишня (из ЖЖ бухгалтер-софия, отсюда ), снаружи шоколадная глазурь от Люлек и взбитые сливки с сахарной пудрой.

Юлиана
Юлиана
А Птичка обычная или с маслом? Я тут недавно делала, у меня получилось совсем не то   
yana09, птичку я делаю по рецепту Тортыжки с добавлением на 6 белков 100гр. сгущенки и 150гр. сливочного масла, и увеличиваю немного агар т. к. говорят, что у нас на Украине агар послабее, чем в России. Форму держит отлично. Режется без проблем и вкусно естественно.
tuskarora, Wolchebnica, искусницаЯ, спасибо девочки. Да а с почерком проблема. В первом классе переучили в левой на правую, теперь нож в левой, ручка в правой. А куда брать мешок для надписи и как его пихать проблема. Эта надпись уже вторая по счету, первая была еще хуже пришлось на холод и зубочисткой зачистить замерзшие цифры. Наверное нужно мужа привлекать для надписей, с его чертежным каллиграфическим почерком (пишет намного лучше, чем я) это лучше получится, если конечно сопротивляться не будет.
Lisss's, Людмила, а сливки растительные или молочные??? Форму хорошо держат, видимо растительные???

Lisss's
Liss's вишенку так и хочется Вкусная?

tuskarora, очень вкусная я теперь замачиваю не в коньяке, а в сладком десертном вине, типа Массандра Мускатель черный - тогда вкус не такой резкий, и спирт чувствуется

Lisss's, Людмила, а сливки растительные или молочные??? Форму хорошо держат, видимо растительные???

  сливки МОЛОЧНЫЕ, 35% жирности, Переяслав-Хмельницкие вкуснючие спасибо Лиле-Люлек, открыла их для меня взбитые они прекрасно держали форму и сами по себе, но я перестраховалась и добавила еще на 450г сливок 1,5ч. л. загустителя для сливок Смета (на такой объем это мизер, на вкус совершенно не слышно) - боялась, чтоб не поплыл, пока дождется своей торжественной очереди. все украшения отлично выдержали испытания

Nata333
Торт «Ландыши»

Вчера я мучала два ландыша майских. Потому как на ком нам тренироваться, как не на самых близких.
Итак, подвигу ИскусницаЯ посвящается.....
Вариант первый «страшный жуть» ушел первым рейсом к свекрови
Крем аналогичный масло сгущенка (надо что-то придумать другое) или подскажите, что с ним нужно сделать, чтобы он тянулся за насадкой, а не отрывался, когда прекратили давление???
Насадки металлические, но с первого раза это не важно

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Тортик был конечно страшненький, но за 2 часа на большее я не способна (вспомнила Тротыжку с ее 15 минутами )
Вариант второй «уже можно угадать» 3 часа да еще и вторая попытка, пошел к маме

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Вот на той верхней полоске звездочкой видно, что при малейшей попытке снизить давление, полоска норовила оторваться

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Вместо плетенки в оригинале, использовала прищимленную трубочку. Теперь она розочка. Портить скролы полосочкой опять, не рискнула. По-моему, чтобы полосочка стояла, ею нужно борозду делать, но подождем наших профи, может подскажут как это делать
Все, теперь пошла пытать Тортыжку, почему у меня сливки в торте текут и как она с этим борется

LLika
Торт «Мимоза»

К 8 Мата обе мамы получили по тортику «Мимоза»


Кондитерские хитрости - 3

Торт с розами

А этот — муж к ДР


Кондитерские хитрости - 3

Стервочка
Торт «Женские штучки»

А вот и мой тортик к 8 Марта
Бисквит обычный (яйца, сахар, мука, разрыхлитель), мастика молочная, крем Шарлотт, внутри консервированные абрикосы, бананы, пропитка соком от абрикосов.

Кондитерские хитрости - 3

Вопрос девочки: почему у меня мастика на торте стала жидковатой после суток, а фигурки из нее нормальные жесткие? В чем причина? Реакция с кремом?

zalina74
Торт «Шоколадный замок»

Сегодня ДР у моего старшего сына, исполняется 10 лет. Всю ночь делала ему торт. Это мое первое серьезное творение после «учебы» на форуме. Вот то, что у меня пока получилось.

Девочки, спасибо за поддержку.
Да, аккуратно кремом уже не обведу. Я вспомнила, как Тортыжка учила рисовать торт-доллар с использованием гелевых ручек. Воспользовалась серебристой. Результат, по-моему, хорош. Окошкам больше ничего не надо.


Кондитерские хитрости - 3

Размер не большой. Диаметр нижнего коржа 26 см. Свечи будут длинные тоненькие, разноцветные. Буду еще цифры (и возможно, имя) из шоколада делать, чтобы потом вставить вертикально на верхний ярус (он свободен, без башенки). Или на пластине из мастики надпись сделать (осталась шоколадная) и разместить ее как-то сверху?
Хочется еще обвести светлым кремом окошки, чтобы повеселее было. С другой стороны, боюсь испортить, переборщить, так сказать.

 Буквы не стала уже добавлять. Просто подсохнувшие цифры из мастики на зубочистках воткнула и свечи. Ну, в итоге все были довольны. Кстати, внутри слои бисквита с «Птичьим молоком», так что ганаш и шоколадная мастика с ними сочетались отлично.


Кондитерские хитрости - 3

chiran-n
Торт«Рог изобилия»

Шоколадный замок - это просто моя мечта.... Обалденно получилось! Отделка окошек - самое то!
Это я себе на 8 марта, на день варенья сделала, несмотя на огромные размеры умяли за 2 дня!!! В следующий раз внутрь еще больше вишни положу и форму рога изменю немного. Обмакнуть виноград в желе, а потом в сахарне получилось, сахар растаял. Буду пробовать с белком. Обмазывала желе для заливки тортов, стыло на ходу, в горячем виде, приходилось постоянно греть... Зато клеилось намертво Крем красила какао, желтым красителем, в остатки желтого накапала синего и сделала листочки (почти без языков змей!)

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Рог изобилия Вес 4,6кг. Шоколадный бисквит с вишневой пропиткй, прослоен масляно-заварным кремом, вишней и бананами. Сверху отделан масляно-заварным кремом. Фрукты в отделке: виноград, апельсин, яблочные розы.

allangol
Торт «Волейбол»

Что-то получилось... Спасибо всем за подсказки Качество фоток не очень

Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Сетка - белый шоколад. Я всё-таки надеюсь, что не сломается. Думала из айсинга, но т. к. ни разу с ним не работала, чего-то мне страшновато. Мне друг сказл, что фигурка почему-то похожа на куклу из секс-шопа Лепила первый раз человека. Лепила девочку, почему-то получился больше похож на мальчика Но, лепить понравилось Буду тренироваться. Тем более нашла хорошую книгу о лепке людей.

Kapeliya777
Торт мастичный «Шляпка с цветами»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Торт мастичный «Герман»


Кондитерские хитрости - 3

irza
Девченки, хочу обратиться за СОВЕТОМ! Заказали тортик люди и хотят желатиновую прослойку на основе ананасового йогурта + кусочки ананаса. Я все выслушала, а когда села подумать сколько чего мне нужно закупить в голове прокрутилась мысль - как кусочки ананаса подружатся с йогуртовой прослойкой на основе желатина?
На всякий случай скажу, что у меня есть агар. Может желатин на него заменить? Тогда сколько его нужно 600 грм йогурта? И как его вводить?
Помогите!!!

irza
irza , йогурт очень хорошо дружит с фруктами. За это не беспокойся. А рецептик посмотри ЗДЕСЬ.
Я же когда делаю йогуртовое суфле, то обязательно добавляю взбитые сливки. Они делают суфле более воздушным. Но это на любителя и если есть сливки 35%.

Спасибо, Хаска. Я просто где-то слышала, что ананас и киви не дают застыть желе. А если вместо сливок добавить жирную сметану. Или это не то?
Да, еще, по ссылке перейти не выходит

Хаска
irza, я исправила ссылку, теперь по ней можно попасть на йогуртовый крем от Тортыжки.
Да ты правильно слышала. Это я как раз задавала этот вопрос по желе с киви и ананасом. Но я тогда имела ввиду натуральные живые фрукты, а сейчас я говорила о консервированном ананасе. С консервированным ананасом я часто делаю суфле и добавляю ананасовый йогурт.

Wolchebnica
Я просто где-то слышала, что ананас и киви не дают застыть желе.

Натуральное живое киви не превращается в желе, сколько в него желатина не клади. Убедилась на своем горьком опыте. Хотела сделать для дочки желе из натуральных фруктов. Киви так и не застыло (желатин добавляла три раза).
Всю голову сломала ПОЧЕМУ.
Ну а теперь все встало на свои места...



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое