◄ Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 29 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 3

elochka26
Среда, 24 февраля 2010 года, 10:49 | Кондитерские хитрости - 3

Спасибо девочки, не думала что еще получу комплименты
Фрекен Бок на этой фото лучше видно бок,другого к сожалению нет((
Кондитерские хитрости - 3
А вот тут Люда выложила оригинал,по нему почти я и делала,мне конечно до оригинала ,как до Москвы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=29778.75
Ленуся
Четверг, 25 февраля 2010 года, 01:03 | Кондитерские хитрости - 3

Девочки, помогите дилетанту: предположим хочется прослоить торт консервированными фруктами (ананасами или персиками) возникают вопросы:
1. Сиропом из банки пропитать коржи можно?
2. Жидкость (сироп из банки) кипятить надо?
3. Разбавлять его водой или еще чем?
4. Фрукты раскладывают на корж до крема, после или вместе с кремом?

Если используем свежие фрукты (бананы, киви и т.п.) их как-то подготовить надо? в подкисленной воде подержать или еще что?

Тортыжка
Четверг, 25 февраля 2010 года, 01:51 | Кондитерские хитрости - 3

Ленуся, я с этими фруктами каждый день работаю, так что можешь мне верить. Отвечаю.
Сиропом из банки пропитать можно. Только ананасовый сироп-кислый. персиковый-чуть по-слаще. Сахара в сиропе совсем немного, именно поэтому он быстро закисает после открытия банки. так что это . скорее. "заливка для фруктов" , а не сироп.
Если торт планируешь съесть быстро-не кипяти, в банках сироп стерилизован. если сомневаешься-кипяти, хуже не станет. Если тебе, как и мне, сироп покажется кислым. добавь сахара по вкусу и вскипяти с ним.
Разбавлять ты эту заливку точно не будешь-нечего там разбавлять...
Мелко нарежь фрукты и положи на сито-с них еще стечет.Пусть полежат пока возишься с кремом, пропиткой и пр.
Если фрукты положешь сразу на корж-не намажешь крем как положено. так что сначала пропитай корж. потом положи крем, а на него аккурато разложи фрукты. Сверху второй корж. пропитак и хорошенько обожми руками всю конструкцию, чтобы не развалилась на слои.
Свежие бананы и киви никак подготавливать не надо, нарезала и сразу в торт. Не теряй витамины! Бананы чем меньше касаются воздуха-тем меньше темнеют, так что "запирай" их быстрее в торт. А киви ничего не делается при любых обстоятельствах.
Удачного тебе фруктового тортика!
chiran-n
Четверг, 25 февраля 2010 года, 18:29 | Кондитерские хитрости - 3

Три медведя 2. Вес 2,8кг. Бисквит с пропиткой, нижний уровень с прослойкой безе и масляно-заварным кремом, верхний с джемом. Отделка белковый крем, мастика, шоколад (медведи), сахарные шарики.

Торт "Три медведя"

Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

Торт вроде не совсем мастичный, поэтому выставила сюда.
Наконец-то я победила белковый крем!!!! То переваривала, то недоваривала сироп, то не до конца взбивала( ребенок проснулся и не дал закончить), и вообще делала без агара (не купила еще тогда). Единственное, сделала крем, пошла дочу укладывать и вырубилась вместе с ней (было пол первого ночи!), проснулась через час и ломанулась украшать, т.к. помнила про то, что крем начнет пузыриться... Вроде успела))) Добавляля краситель жидкий на спирту, крем не сел!!! Варила на 3 белка, еле хватило крема...
Медвей делала из шоколадной мастики (шоколад+мед), остальное из остатков желатиновой
Тетя Бэся
Четверг, 25 февраля 2010 года, 22:25 | Кондитерские хитрости - 3

А мне слон понравился!!!! Такой забавный!!! И пустышка!!!! Просто умничка, chiran-!!!!!

Девочки, а можно я для себя вот такой вопрос выясню,как раз и тортик chiran-n тут случился!?!
Я вот смотрю на фото и то ли мне мерещится, то ли по середине нижнего яруса,по горизонтали есть полоска. Я полагаю.что именно там находится прослойка из безэ??? Я сколько ни пробовала, эта прослойка оседает, крем,соответственно как бы выползает за пределы коржей,создается такая неровность.. У вас такого не бывает? А если да,то как с этим бороться??
искусницаЯ
Пятница, 26 февраля 2010 года, 09:14 | Кондитерские хитрости - 3

Тетя Бэся, мне кажется, что если делать так как наши мэтры учили, намазать дать остыть в холодильнике, потом поровнять края, то таких проблем у тебя больше не будет.
Lisss's
Пятница, 26 февраля 2010 года, 12:07 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 26 февраля 2010 года, 09:14
Тетя Бэся, мне кажется, что если делать так как наши мэтры учили, намазать дать остыть в холодильнике, потом поровнять края, то таких проблем у тебя больше не будет.

да, согласна с искусницаЯ - опыт подтвердил правоту!

я всегда, по советам мастеров, собирала торт накануне вечером, и ставила в холодильник. он там за ночь напитывался, а утром уже обмазывала кремом - и ровно все было, безе не проседало. а тут поменялись планы и пришлось в один вечер и собирать, и обмазывать, и украшать - и тоже видно полосу просевшую (кстати, на Тети Бэсином любимом тортике ) вот, показываю:

Кондитерские хитрости - 3
chiran-n
Пятница, 26 февраля 2010 года, 12:40 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Тетя Бэся от Четверг, 25 февраля 2010 года, 22:25
А мне слон понравился!!!! Такой забавный!!! И пустышка!!!! Просто умничка, chiran-!!!!!
Я вот смотрю на фото и то ли мне мерещится, то ли по середине нижнего яруса,по горизонтали есть полоска. Я полагаю.что именно там находится прослойка из безэ???
Спасибо! Я стараюсь, совершенствуюсь, тем более это мое любимое занятие, возится с тортиками. Да и подработка в декрете не повредит!
Бедного слона собирала долго: слепила из мастики туловище и лапами (или ноги? ), ушки, а доча проснулась, закончить не дала, на следующий день руки не дошли, короче стоял слон безголовый несколько дней ... И доделывать не хотелось... Но пришлось, в итоге уши оказались большеваты. Яих прямо воткнула в голову, пока она не засохла, водичкой подклеила и посадила на туловище, подперла рюмками))). Высох за час намертво!!!
Торт собирала часов в 8 вечера, украшала в 2 ночи. Естественно не пропитался и не сел еще. Каюсь, выравняла плоховато, безе чуть больше в диаметре, чем бисквит.. Причин много Где-то через час сфоткала, кстати, в живую эту полосу и не заметишь!
Цитата: irza от Пятница, 26 февраля 2010 года, 11:49
Сhiran-n, склоняю голову и беру идею в свою копилку! Очень нежно , красиво и всместе с тем презентабельно! Игрушки просто класс! А как глазенки зверушкам делали?
Спасибо! Действительно, отделка кремом самая простая, зато на ее фоне не теряются игрушки.
Маленький кусочек белой мастики, просто крошечный скатать в шарик, приплюснуть пальцем, сверху еще меньший по размеру шарик коричневой мастики (я брала шоколад), еще приплюснуть и приклеить к голове. У зайки просто коричневые шарики.
Nata333
Пятница, 26 февраля 2010 года, 16:47 | Кондитерские хитрости - 3

Девочки, подскажите пожалуйста, как мне этой бабочке глазки "вправить"? Они ж вроде у нее большие. Не такие конечно как у стрекозы, но все таки. Я попыталась их сделать более темными и большими, но по-моему все равно ерунда. Другим цветом, а он будет светлее... будет как бельмо... Ну в общем может кто идейку подскажет?

Торт "Бабочка"

Кондитерские хитрости - 3
НатальяН
Пятница, 26 февраля 2010 года, 16:49 | Кондитерские хитрости - 3

Я тут пару тортиков сделала...

Торты с шоколадными цветами

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Листики из желатиновой мастики, бабочки из айсинга.
Kapeliya777
Пятница, 26 февраля 2010 года, 17:01 | Кондитерские хитрости - 3

chiran-n а мелкие детальки Вы из какой мастики лепите?(я не имею виду медвежат) и еще вопросик как к ПРОФИ! желатиновая мастика лутьше для обтяжки или лепки? я сегодня ее опять сделала, лимонку не ложила вроде получилась неплохая но цветочки из нее когда подсохли получились шероховатые в небольшие трещинки, это чего с ней не так? хочу еще сделать пол порции молочно сахарной, может у Вас есть какие нибудь советы?
искусницаЯ
Пятница, 26 февраля 2010 года, 17:56 | Кондитерские хитрости - 3

Nata333, какая бабочка красивая!!!!
А глазки я уже тоже разглядела!!! http://www.vedmo4ka5.ucoz.ru/_bl/0/13557.jpg

Цитата: НатальяН от Пятница, 26 февраля 2010 года, 17:47
Листики из желатиновой мастики, бабочки из айсинга.

А я думала, что шоколад подкрашенный!!!
chiran-n
Пятница, 26 февраля 2010 года, 19:15 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Kapeliya777 от Пятница, 26 февраля 2010 года, 17:01
chiran-n а мелкие детальки Вы из какой мастики лепите?(я не имею виду медвежат)
Из желатиновой от Иринки-Сахаринки
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44564.msg227309#msg227309
Я и обтягивала ею торт, и фигурки леплю
Nata333
Суббота, 27 февраля 2010 года, 00:57 | Кондитерские хитрости - 3

Девочки, я рада, что бабочка вам понравилась . Спасибо еще раз Хаске как первооткрывателю сладких витражей на нашем форуме
Вопрос с глазками остается в силе.
Kapeliya777, полосочки рисовала шоколадной глазурью, правда слишком жидкой.
Заливка карагенановая (как на МК у Тети Бэси по фальш икре).
Один пакетик желе на 190мл воды. Этого количества вполне хватает на всю заливку.
Ставлю низкий тазик (баня), а в нем стопочки с разными цветами. Потому как очень быстро стынут.
Заливать каждый сектор лучше с одной заправки шприца, а то тяжело без швов обойтись.

НатальяН, лотосы на тортах просто изумительные!
chiran-n, очень симпатичный тортик, мишки бесподобные!
yana09
Суббота, 27 февраля 2010 года, 05:05 | Кондитерские хитрости - 3

Хочу сказать большое- пребольшое спасибо Хаске за идею и мастер-класс. Это мой первый заказ. Внутри готовый бисквит с полюбившимся кремом (масло+вареная сгущенка+шоколад). Сверху вишневый топпинг

Торт "Бочонок с ягодами"

Кондитерские хитрости - 3
Wolchebnica
Суббота, 27 февраля 2010 года, 11:02 | Кондитерские хитрости - 3

Привет Всем!!! Хочу с Вами дружить. Уже в течении месяца сижу на сайте как гость и восхищаюсь девчонки вашими творениями. Сегодня наконец то нашла время для регистрации.

yana09 боченок очаровательный, как из мультика, так и хочется ложкой зачерпнуть варенье.
Выставляю свои начальные "творения" на общее обозрение:
творожный холодный пирог с вишней
Кондитерские хитрости - 3
Это моя первая маштабная работа, подруге на день рождения.
Торт медовый, крем заварной, между слоями орехи и чернослив. Все огрехи прикрыла айсингом.

Торт медовый с розами

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Моя первая проба марципана, подвернулся повод 23 февраля. Было очень интересно как он ложится. Все понравилось, оказался очень эластичным. Единственный минус добавленный сахар наверное оказался крупноват - скрипел на зубах. В остальном все очень вкусно.

Торт "Щит"

Кондитерские хитрости - 3

Муж смеясь говорил, что даже звездочка получилась в 3D формате. Пиченье в виде звездочки лежало на верхнем корже, обтянулось идеально покрытием из марципана.
НатальяН
Воскресенье, 28 февраля 2010 года, 13:01 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: хаска от Пятница, 26 февраля 2010 года, 18:54
[Лепестки ровные, круглые. Ты их отливала? Плетенка хорошо сделана!! Ни одной проплешины!!

Проплешины Вы просто не увидели - так сфотографировала . Их там очень много, но народ не заметил.
А лепесточки делала "размазыванием". "Лотос" получился таким из-за того что в чайной ложке много шоколада, как по мне, другие цветочки я уже делала кофейными ложечками.
elochka26
Понедельник, 01 марта 2010 года, 17:50 | Кондитерские хитрости - 3

Моя проба исполнить тотрик по Вилтон от Лисс. Людочка спасибо тебе огромное еще раз! Внутри Спартак.

Торт "Зонт с цветами"

Кондитерские хитрости - 3
искусницаЯ
Понедельник, 01 марта 2010 года, 18:04 | Кондитерские хитрости - 3

elochka26, ты сделала Вилтоннн!!!!
Единственный штрих... я и у Вилтона поняла, что это зонтик, только когда название прочла... Поэтому думаю, что если бы между"спицами" зонта сделать поглубже дуги, было бы более зонтично.
Но все, все остальное - просто класс! Мои поздравления!
Lisss's
Понедельник, 01 марта 2010 года, 18:06 | Кондитерские хитрости - 3

искусницаЯ, я еще на Вилтоновской картинке подумала, что надо ручку у зонта сделать загнутой, так для зонтов сейчас привычнее (книжка-то... пожилая ) в общем, пока мы с тобой думали, елочка26 сделала, и как же красиво, ну?? молодчина!!!
◄ Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы