Кондитерские хитрости - 3 (страница 5)

Хаска
Nata333 , а «чернила» эти высыхают-застывают? У меня снеговики плоские, они будут при транспортировке один на другого ложиться. Не размажутся «чернила»?
Фрекен Бок даже застывшие снеговики разукрашенные такими«чернилами» при соприкосновении испачкают друг друга. «Чернила» не высыхают, так как там масло, а только застывают на холоде.

irza
Спасибочки, девочки, за ваши ценные идеи и советы! Здесь я пока новичок, но страсть к тортикам испытываю давно (в смысле выпекать и оформлять, а не есть!). Могу и я вам показать один из своиз тортиков? Это была первая попытка сделать заварной белковый крем по рецепту Тортыжки

Торт «Пчела»


Кондитерские хитрости - 3

А я люблю делать тортики на детскую тематику. Не судите строго.
Это мой Торт «Чебурашечка»!


Кондитерские хитрости - 3

 

irza
Может у irza есть, что-нибудь по этой тематике?
yashik, спасибо за доверие! Смешарика мне делать не доводилось. Но сделать его, я думаю не проблема. Можно сделать его полностью круглым (объемный), например как здесь
а можно (как моя пчела) на обычном тортике основе сделать лежачую Нюшу или просто нарисовать шоколадной глазурью и разукрасить цветным кремом или кокосовой стружкой.
Еще хочу вынести на суд форумчанок такой тортик (скорее оформление детского тортика)

Торт «Кот Леопольд»


Кондитерские хитрости - 3

валентинка
Добренький денек всем
а я тортик на ваш суд притащила, завтра у подруги ДР для нее старалась, хотела сюрприз сделать, но муж не разрешил торт из дома выносить, уже половину слопали.... крем делала с маслом, не очень удобно сильно быстро тает, надо быть профи, чтоб из него что-то творить

Торт «Шляпка с цветами»


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

ну а с выравниванием у меня еще не все гладко, пришлось делать волны по вилтону

elochka26
валентинка масляный крем очень рельефный и не совсем быстро тающий... если он взбит хорошо. Мне кажется что вы его просто не взбили так как надо. А какой именно масляный вы делали?

валентинка
elochka26, не зная как он называется, расскажу как делала
2 яйца, 0.5 ст сахара, щепотка соли и ванилин на водяной бане греются до 70 градусов, постоянно помешивая, потом снимается с бани и взбивается около 3 мин получается бежевая пена, размягченное масло 220гр режется на кусочки в по одному добавляются постепенно в яйца с сахаром и постоянно взбивается, и я его вроде хорошо добила, но, скорее всего просто не хватило у меня терпения, дождаться еще мин 10 чтобы крем как следут охладился... зато он ооочень вкусненький

elochka26
Вероятнее всего вы не остудили смесь как нужно и масло чуть подтаяло. А вообще лучше взбить масло в пышную массу и потом постепенно вводить яичную смесь. Попробуйте, думаю вам понравится))

Тортыжка
Девчонки, ну какие же у вас у всех тортики миленькие получаются! Медленно, но очень верно и насадки осваиваете, и приёмы декорирования.. Молодцы!
Только знаете как бывает: получилось один раз симпатично и за этот фасон «зацепились», и второй раз, и третий, и четвертый повторяют дизайн и приемы украшения. Конечно. повторение -мать учения, но не утешайтесь мыслью «эти гости еще такого торта не видели»! Пусть каждый торт будет новой работой. новой ступенькой вверх, новым экспериментом. Только тогда можно развиваться и расти в мастерстве!

Valli
Добрый вечер.
Вот хочу тоже на ваш суд мое творение выставить. Один из первых тортиков. Первые два лучше не показывать
Делала племяннику на 12 лет. Первый раз делала белковый крем (спасибо Тортыжке за подробное объяснение!) По-моему получился, только кисловат немного был (лимонки переложила видимо). Исправлюсь И бисквит тоже как Вы учили. В-общем получилось вот что:

Торт «Футбольный мяч»


Кондитерские хитрости - 3

Справа должны были быть кеды. Но у меня получились какие-то пинетки, поэтому я их убрала. Надо было из айсинга сделать ворота (подумала я позже), но... что есть то есть. Зато мы потом туда две большие свечки поставили 1 и 2.

Тортыжка
Очень качественно поработала с насадкой, МОЛОДЕЦ! Ровненько всё так!
Замечания. На мячике этим же шоколадным кремом нужно было прорисовать границы белых шестиуголтьников. Чтобы было видно. что весь мяч из кусочков. а не просто коричневые заплатки.
Если что-то забыли сделать айсингом, или «хорошая мысля пришла апосля», то наш верный помощник-белый шоколад. Наламываем мелко, нагреваем, переливаем в кулёк одноразовый (из бумаги или полиэтилена) и на кусочке полиэтилена быстренько рисуем детальки (цифры, ворота футбольные, ажурчики и пр.) если нужно, чтобы стояло вертикально, утапливаем в шоколадную деталь зубочистку или кусочек спички, коктейльной трубочки... Остыло-готово. Собирайте в конструкцию, склеивйте опять шоколадом. держится крепко, от сырого бисквита и конденсата из холодильника не отсыревает, отлично переносит транспортировку.
Тортик, конечно, пустоват... нужно было бы хоть цветочков каких-нибудь... Но. учитывая, что опыта пока маловато. считаю очень удачным тортом.

irza
А я все Тортыжкин заварной белковый крем мучаю, так сказать, набиваю руку! Вот принесла показать:

Торт «Мишка Тедди»


Кондитерские хитрости - 3

Вроде Мишка Тедди подружился с кремом, и я тоже...

irza, тортик замечательный! Тоже хочу такой! А мишку по шаблону делали? В смысле как рисовали его?
Спасибочки! Я старалась. Когда мне заказали тортик с мишкой Тедди, пришлось поискать картинки в интернете (их очень много!) и выбрать наиболее подходящий вариант для детского тортика. Распечатала в нужном размере, а дальше творила. Самое интересное, что попросите нарисовать мишку на бумаге карандашом - никогда не возьмусь, а на торте - пожалуйста!
irza, а чем красили в коричневый цвет крем? Белковый вроде какао красить нельзя.
Мишка мой украшен кремом из масла и вареной сгущенки+ какао. Контур -растопленный шоколад. А белковый заварной крем на остальной поверхности, боках и ромашки.

Тортыжка
Забыла сказать отдельное спасибо, тому кандурину, который так удачно тебя проколбасил!

Ты знаешь, как я не старалась, торт получился безобразный! Цепи эти «золотые» прибавили какой-то грузности... На свадебный эта гора 18 кг вообще не была похожа! Принесли фото с Интернета, какой-то британский сайт, а тма все дизайны- «Бастилия», крепости какие-то и казематы, а не торты! Но вперились клиенты намертво Вот и мучилась. без души абсолютно! А в этот день был страшный ураган, 4 последних часа доукрашивала в темноте наущупь. Привезла в ресторан -ахнула... Щас фоту поищу этого чудища, может и осталась в компе.

Кондитерские хитрости - 3

Nata333
Тортыжка, а что было внутри в этом торте? Я в плане того, что торты такие высокие??? Там много слоев чего-то одинакового (но это может наскучить) или много разного, тогда интересно узнать сочетание.
А то у нас последний хит сезона - бисквит пропитанный и посредине обычное безе, крем шарлот.
Конечно очень вкусно, но хотелось бы узнать еще какие-нибудь интересные (беспроигрышные) сочетания

Тортыжка
Такие высоченные торты на каждом ярусе получились из-за прихоти этих же клиентов! Они хотели. чтобы торт был на этажерке, но ее не было бы видно. То есть высоченный торт-башня (более метра), но не видно, что он на опорах. этажерка у меня была для большого торта только вот такая:

Кондитерские хитрости - 3

Кстати, вот этот торт очень люблю! делала быстро, на одном дыхании. муза. что называется, нахлынула.
Показала этажерку, они сказали, что подойдёт. Ярусы собрала накануне, поставила в холодильник остывать и пропитываться, потому что в результате выстойки обязательно усядется. Если сразу покрыть мастикой, то за ночь с боков появятся «пузыри»-мастика ведь не усядется вместе с тортом. Ну так вот. Утром стала собирать торт, а он просел так. что до нужной высоты сантиметров на 6 не достает! Я давай уже. не взирая на перевес, накладывать еще бисквитных коржей. Ужас! Потом сообразила. что чем выше торт, тем сложнее покрыть его без складок по бокам мастикой. Блин! А куда деваться?! Стала делать. Все косяки этими белыми «кренделями» зарисовала, благо они там по фото присутствовали в огромном количестве.
От сырого холодного торта мастика тут же напиталась влаги и стала в 2 раза ярче нужного персикого оттенка. такой вульгарно-рыжий
Конечно, фотограф из меня еще хуже. чем кондитер, поэтому не видно, что весь торт в золотых шариках (готовых) и готовые тычинки мерцают и переливаются, хоть как-то «облегчая» зрительно конструкцию.
За то очень хорошо видно щель между двумя нижними ярусами-я так и не смогла заполнить полностью.
Клиентам, видимо, тоже не очень то и понравилось. Они же были влюблены в оригинал, а копия оказалась жалким подобием Но деньги заплатили, спасибо сказали. А я зареклась идти на поводу у людей, которые мало что понимают. Хотя, я каждый раз после таких случаев зарекаюсь
хаска, вот мой последний торт с цветами на мастичной основе. Не знаю что тебе сказать про технологию. Как приспособишься-такая и будет технология. наверное, тебе поможет только тренировка.

Кондитерские хитрости - 3

Nata333 , рассказываю состав заказного торта, который наиболее часто заказывают:
безе, бисквит, мелко нарезанные киви, бананы, консервированные персики и ананасы, крем-взбитые сливки натуральные 35%«Петмол» со сгущенкой и заварной белковый, пропитка-сахарный сироп. араматизированный эссенцией «Коньяк»
Бисквит разрезается вдоль. Нижний слой слегка (очень слегка, потому что он соберет в себя всю влагу. которая отойдет от сливочного крема и стечет с фруктов) пропитываем сиропом, смазываем кремом сливочным. густо накладываем фрукты. Накрываем коржлм безе. смазываем сливочным кремом и опять густо накладываем фруктов. заканчиваем сборку бисквитным коржом. хорошо его пропитываем. Готовый торт обжимаем со всех сторон, «формуем», ставим в холод на пару часов, лучше даже на ночь. Утром украшаем заварным белковым кремом.
Этот торт занимает 85% моего листа заказов на рабочий день. Его очень любят клиенты и заказывают снова и снова.
НатальяН , ничего не могу вам подсказать. У меня с выдумыванием сюжета очень сложно всегда Потому что ко всем требованиям прибавляется еще самое главное-торт мне нужно сделать БЫСТРО. Если на украшение торта уходит больше часа. то он считается нерентабельным и я фактически себе в убыток работаю. Так что всё у нас «незатейливо» я бы сказала
Часто идею спасает готовая фигурка из полистирола. таких много продают в магазинах сувениров и они прекрасно смотрятся в деворе. А потом еще и на память о событии остаются. Посмотри. Может поможет тебе идея?

Кондитерские хитрости - 3

zalina74 , делала я замки давно, только фото не сохранились-компьютера тогда не было, цыфровика тоже, а плёнки частично утеряны, фотографии где-то по углам... Вы спрашивайте-может я что словами вам рассажу?

tuskarora
Тортыжка. а я вот чего интересуюсь - на верхнем тортике, ну который с персиковой полосой на каждом ярусе, все ярусы обтянуты целиком мастикой, или белое это крем, а из мастики только персиковая часть?

Тортыжка
tuskarora , я уже где-то раньше рассказывала про этот торт, сейчас вывесила ради показа этажерки. Но искать не буду тот ответ, лучше еще раз скажу. На этом торте мастичные только лента и листочки. лента делтая, для блеска покрыта9на месте уже) кандурином «Серебряная искра», разведенным в водке. Листики слегка тонированы зеленым. Все остальные украшения и фон-заварной белковый.

elochka26
Тортыжка вы можете прийти и всех поставить в ступор Глядя на ваши работы начинаешь задумываться а стоит ли продолжать!? Мне кажется что для меня это что то из разряда недостижимого!))

Бисквит разрезается вдоль. Нижний слой слегка (очень слегка, потому что он соберет в себя всю влагу. которая отойдет от сливочного крема и стечет с фруктов) пропитываем сиропом, смазываем кремом сливочным. густо накладываем фрукты. Накрываем коржлм безе. смазываем сливочным кремом и опять густо накладываем фруктов. заканчиваем сборку бисквитным коржом. хорошо его пропитываем.
Скажите а торт этот не разваливается? Середина же ни чем не связанна... Фрукты -безе-фрукты?
зашибись!!! Мало того, что рисовать, печь, лепить.. так еще и кусать правильно надо уметь....

не легкое это дело- цветочки лепить))) мне вот почему то жалко насадки прижимать- отжимать... хотя есть 2 которые я таки иногда мучаю.. это листочик и роза (слава богу у меня их 2)
Анюточка Красивенький тортик получился! А надпись вообще супер! У меня это хромает, причем на обе ноги

allangol
Вот наконец сделала тортик доченьке на ДР
Зайка - бисквит с йогуртовым кремом и кусочками фруктов, а полянка - шоколадный шарлотт. Всё украшено белковым заварным.
Спасибо за МК девушке с сайта «у самовара».
Доченьке зайка очень понравился.
Намучилась с ушами. Я их сделала из мармышковой мастики. Они плохо подсохли и никак не хотели стоять, потом постоянно падали с головы. Затем я их укоротила.
Уши надо делать из желатиновой мастики, она сохнет лучше.

Торт «Зайка»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

А этот тортик сделала на заказ

Торт с бантом


Кондитерские хитрости - 3

Тортыжка
Тортыжка вы можете прийти и всех поставить в ступор Глядя на ваши работы начинаешь задумываться а стоит ли продолжать!? Мне кажется что для меня это что то из разряда недостижимого!))
 Скажите а торт этот не разваливается? Середина же ни чем не связанна... Фрукты -безе-фрукты?
  не легкое это дело- цветочки лепить))) мне вот почему то жалко насадки прижимать- отжимать... хотя есть 2 которые я таки иногда мучаю.. это листочик и роза (слава богу у меня их 2)
Анюточка Красивенький тортик получился! А надпись вообще супер! У меня это хромает, причем на обе ноги
elochka26, ты знаешь, я в некоем двояком положении здесь нахожусь на форуме. Если я вывешиваю свои работы. то раздаются возгласы «стесняюсь своё показывать» «комплексую выставлять своих уродцев» «после такой красоты даже не знаю стоит ли вывешивать». Если я не показываю свои работы, то народ недоумевает - чего это я умничаю и других критикую. хотя своего ничего не показываю Так что вот раз в месяц показала один неудачный торт и два удачных (и то в качестве иллюстрации к своим советам) и тут же опять нарвалась «смотрю и думаю-стоит ли продолжать». Именно потому, что не хочется вас смущать, и не делаю галерею свои х работ, и даже не планирую делать, потому как я не любитель, а профессионал. Не в смысле качества работ-видала я любителей, которые меня за пояс одной левой заткнут, а в смысле того, что это -моя профессия, которой я занимаюсь 10-12 часов в день и это источник дохода.
Про фруктовый торт. Нет, он не разваливается. Потому что при формовании (обжимании) уже собранных коржей, крем проникает сквозь фрукты и склеивается с безе. Случаев распадания на слои, даже при обильном слое фруктов, не наблюдалось.
хаска свои лепесточки для этого торта сушу на трубе для канализации, серая такая пластмассовая, диаметр 56мм. Длина лепестка с ножкой-7см. Думаю, что дело именно в изгибе лепестков. Попробуй на другом предмете сушить. Или в магазине «сантехника» зайди с умным видом и скажи :«Пятьдесят шестая труба есть?»
Анюточка, мне твой тортик ооочень понравился. Исключительно аккуратный, надпись ровненькая... Может, тоже зеленых лепестков подложила бы под цветы, но это не критично. В целом смотрится очень стильно, и папа должен был остаться довольным! Умница!
Б. Т. И., может, я не правильно выразилась и этим вас шокировала. дело в том, что пекут торт и собирают его другие люди. Мне даются уже собранные, остуженные до нужной температуры, обрезанные по форме торты. И крем отделочный мне тоже только успевают подносить. Я его окрашиваю и отделываю поверхность. Так что час-это ТОЛЬКО отделка.
Простой-«цветочки-надпись» 15 минут
Сложный-«Барби«другие детские или с мастичными цветами- 30мин.
Простой свадебный-3 яруса, розы - час.
Обыкновенный свадебный-3 яруса, мастичные цветы -1,5часа
Вип-торт в обтяжке, со сложными украшениями, бантами и пр.-3-4 часа.
Никогда не берусь за заказы, если работа требуется на день или на 2. Людям невозможно объяснить сумму. в которую обойдётся их торт. Поэтому и не напрягаюсь, просто говорю, что не смогу сделать. И лучше без головной боли сделаю 5 свадебных «обыкновенных».
Очень редко, если любимым друзьям или из-за очень интересной идеи (как например торт«Бутерброд с красной икрой») могу потратить выходной день на исключительную работу, но тут уже как хобби, а не как работа. Просто развлечение.
Никогда никаким родственникам расфуфыренных тортов не делаю-никому не надо. так что чемья обходится просто ЕДОЙ.

elochka26
Я на все 100% согласна с искусницаЯ, мне даже не чего добавить, разве что процитировать 2й раз ее слова! Есть к чему стремится, когда смотришь на такие работы, главное чтоб желание не пропало))(это я про себя)

По поводу торта с фруктами- а какое соотношение идет компонентов, то есть бисквит к примеру 2 см потом крем его сколько, толщина? Спрашиваю потому что ни когда не делала такой торт, фрукты ими просто обильно посыпаем или укладываем слоем? Как я понимаю крема должно быть где то около 2 см для того чтоб в нем утопились фрукты и еще зацепить безе, так?

Kitiara
А я недавно вот такой тортик делала, шахматный:

Торт «шахматы»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Разрезик не очень удачный:

Кондитерские хитрости - 3

Доска и пешки из шоколада - на пергаменте рисовала, а ферзь мастичный.
Существует 3 способа сделать торт шахматным:
- выпечь коржи полосатыми
- выпечь белые и темные коржи, разрезать на кольца разных диаметров и собрать в нужном порядке
- выпечь коржи одного цвета, разрезать на кольца, прослоить кремом другого цвета.

Я делала по первому способу, по рецепту Мишель .
Другие 2 способа есть на гудкуке.

Ишвари
Девушки, принесла вам мой вчерашний торт.. Украшением тортов заболела около трех месяцев назад.. Учусь.. учусь.. пробую разное.. : о))
Форум ваш читаю с тетрадкой - сразу и конспектирую.. пасиб вам за это большое! : о))

Торт «Сумочка»

торт стоит на срезанном боку. Внутри - бисквит и творожно-йогуртовый крем.. Вырезала сначала коробочку внутри бисквита, заполняла кремом, сверху обмазывала масляным кремом со сгущенкой и бисквитной крошкой, потом - в холодильник застывать.. перед обтяжкой - минут на 20 в морозилку, чтоб масляный крем совсем затвердел..
 Работа над ошибками.. все-таки нужно торт не суфле прослаивать, а чем-нить по-плотнее, масляным кремом, к примеру и обмазывать ганашем потолще слоем.. потому как при комнатной температуре крем размягчился и сумка так и норовила упасть.. : о)) Хорошо, что съели ее быстрее, чем она окончательно завалилась.. : о))))

Ишвари
Ишвари, сумка потрясающая Очень аккуратненько и натурально. А какая мастика на обтяжку использовалась? И как получили такой цвет мастики под натуральную кожу?
Анюточка, пасиб! : о) Мастику я делаю из мармышек... Цвет.. : о)) методом тыка цвет.. Сначала Украсовским оранжевым покрасила небольшой кусочек, а потом его подмешивала в основной кусок мастики.. цвет получился не такой ядреный.. а сверху прошлась кандурином, разведенным в водке.. пользовалась кандурином первый раз и, похоже, не правильно что-то было.. потому как он не блеск дал, а цвет углубил, что ли..

Тортыжка
Тортыжка очень нужна Ваша помощь
 Делала (уже неоднократно) белковый заварной вроде все делаю по Вашим рекомендациям, но он у меня держит форму буквально с пол часа, потом начинает плыть, я уже все перепробовала, сначала думала что агар-агар у меня слабый, стала больше ложить (на 3белка 4ч. л. и 16ч. л. воды) получился хороший «тугой», я им поигралась буквально минут 15 и он стал «слабеть». Такая же ситуация и с безе, сварганила штуки 3 -4 розы и усе, плывет. Что делать «шеф» - что делать
Без паники! ПРошу обратить пристальное внимание на достаточное уваривание сиропа. практически до карамели нужно уварить, но не допускать пожелтения. И лимонки насыпать точно по рецептуре. Крем должен быть на вкус слегка кисловат. Очень распространенная ошибка-надеяться на агар. Мол, чем больше положу-тем крепче будет крем. Надежды не оправдываются. даже зефир можно размять в руках и он превратится в кашу! Обязательно, даже при наличии агара. уваривать сироп. Тогда всё получится.
Прочитала ваш рецепт-вы уже с суфле «игрались», а не с кремом. Гигантская закладка агара! ничем не оправдана.
Nata333 , как же вы хорошо тортик повторили! такая цыферка аккуратненькая и надпись. Цветочки аляповаты, но в целом очень удачно!
Тортыжка, а как киви и бананы свежие, я так поняла, ведут себя внутри?? Не чернеют?? Вот с ананасами из баночки и с клюквой, протертой с сахаром, с мороженной вишней и свежей и мороженной клубникой я делала, было отлично.
Бананы быстро чернеют на воздухе. зажатые в торте и охваченные жирным кремом со всех сторон они чернеют, но значительно позже, а вторые сутки. Киви ведут себя абсолютно адекватно На разрезе торт выходит очень нарядным-кусочки киви-зеленые. ананасы белые. персики-рыжие, бананы желто-коричневые. Безусловно. они несколько портят внешний вид, но их аромат в торте и изумительное вкусовое сочетание со взбитыми сливками прощает им всё! Поэтому многим клиентам делаю ТОЛЬКО с бананами-их текстура (не надо жевать как ананасы!), запах, идеальная сладость просто незаменимы в торте.
Мороженные ягоды это шикарно, но текут они. собаки!!! Да еще ярким соком! И окрашивают неаппетитно белоснежный бисквит
Вообще ягодами пользуюсь очень осторожно-в большей своей части они сильно кислые и резкий диссонанс во вкусе со сладким кремом и пропитанными коржами нежелателен. Хотя некоторым это кажется пикантным.

Kapeliya777
Тортыжка, меня к Вам еще один вопросик хочется очень нежного бисквита добится, если пробовали когда то были польские бисквитные рулеты, так там был очень воздушный, нежный бисквит, нет у Вас случайно чего то похожего, Я нашла на каком-то сайте
«Швейцарский рулет» тесто:
125гр. муки,
125гр. сахара,
3 яйца,
2ч. л. разрыхлителя,
2ст. л. какао,
2ч. л. кофе растворимого. рецепт понравился, в рулете очень хорош (только пока у меня рулеты скручиваются через раз) из этого теста в двойном кол-ве ингрид. сделала торт, разрезала на 2коржа, посередине корж безе на нем бананы, промазала маслянным кремом на сгущ. получилось вкусно. но в сочетании с нежным безе, бананами и кремом, коржы получились грубоваты, может надо было пропитать бисквит до мокрого состояния, или он просто сюда не в тему, может у Вас есть что то подходящее??? Буду безумно признательна за подсказку

chiran-n
Kapeliya777, наверно вы пересушиваете рулеты в духовке, нужно вытаскивать раньше.
Вот пекла рулетик по рецепту Тортыжки

Кондитерские хитрости - 3

Супер! Вкуснятка))))
 Раньше рулеты никогда не пекла...

chiran-n
Подскажите, чем отличается обычное какао от алкализированого? И где оно используется?

Дачница
Подскажите, чем отличается обычное какао от алкализированого? И где оно используется?
Обычное от алкализованного отличается методом обработки зерен. По вкусу алкализованное более насыщенное и более темное по цвету. Применяется так-же как и обычное, только в меньшей дозировке

Лена Л.
Девочки, я снова к вам с тортиком. Это мои первые розы из крема.

Торт «Свадебный»


Кондитерские хитрости - 3

Крем-масло со сгущенкой и еще добавила 1ст. ложку сахарной пудры

Valli
Ураааа!!! У меня получились розы!!!
Тортыжка, Хаска спасибо вам огромное!!! Это вам
Шарлотт я так и не осилила, а вот белковый получился замечательный!!! (еще раз спасибо, Тортыжка).
Недочетов много, но мне так нравится!!! Готова прыгать до потолка!!!

Торт «Два сердца»


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

Анастасия
Покажу свой самый первый торт, немного украшенный мастикой.

Торт «Малышка»


Кондитерские хитрости - 3

А сам тортик-«Наполеон» с заварным кремом. Тесто делала в комбайне, универсальными ножами hlebopechka.ru...

Valli
Valli А какой насадкой делался бордюр из звездочек- открытой или закрытой звездой?
Бордюр закрытой звездой (небольшой) делала.

kleskox35
Ну вот готовлюсь к завтрашнему...., девочки кто спрашивал про крышку из бисквита залитую шоколадом? вот специально из интереса приурочила, прекрасно застыла (там в крышке между прочим 2 слоя и еще прослойка из крема с фруктами).... разрезик завтра конечно

Торт «Коробка конфет»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Ну вот разрезик, тортик получился вкусный и очень хорошо пропитанный, а главное стенки от крема не потекут

Кондитерские хитрости - 3

искусницаЯ
kleskox35, здорово!!!
НО! Раз уж резать будете завтра... может хоть немножко осветлить и освежить коробочку? Очень просится окантовка светлая и на крышке и на коробочке. Тогда грани будут более четкие и элегантные. А?

kleskox35
искусницаЯ, я об этом думала, если бы на вынос тортик то конечно я бы не ограничилась столь лаконичным оформлением, а домашние у меня мастику как-то не очень, думала и об ленте из шоколада, но опять же крышечка завтра скорее всего с нами к свекрови поедет... дочь сильно настаивает бабушку порадовать, так что это так сказать одним тортиком двух зайцев.

Хаска
kleskox35 Очень интересная вариация тортика!!! А как крышка держится на торте? Она просто лежит? Или чем то закреплена?

kleskox35
хаска, она просто лежит, я его делала как разборный вариант, то есть завтра она поедет к бабушке отдельно. Она со всех сторон заглазирована шоколадом, это так сказать пробный вариант, у тети скоро 50-летие вот и примеряюсь. К тому же было интересно будет ли держать крышку просто глазировка шоколадом, держит отлично! А вообще бисквит делала в мульте, потом по шаблону вырезала сердце и сердце вырезано насквозь одним куском, потом пропитала бортики и вставляла слои бисквита, внутрь ушло 3 и 2 осталось на крышку. Разрез завтра сфоткаю и покажу если интересно конечно..

Лика
Зимний дворец в снегу


Кондитерские хитрости - 3

В общем у матушки ДР случился и как без торта, никак. От роз она отказалась, от мастики и айсинга тоже, велено было сделать домашний тортик. Вот что получилось.

Основа бисквит, прослойка из термостабильной абрикосовой начинки. Кто с ней уже дело имел, знают, что печь с ней нельзя.
Сверху суфле Птичье молоко. Как я не старлась уминать его в форму пустоты все равно получились, пришлось декорировать сах пудрой, так как шоколадная глазурь была забракована именинницей на корню. Белки пред вливанием сиропа окрасила 3 каплями оранжевого геливого красителя, и суфле стало очень нежного персикового цвета. Бока бисквита обмазала той же начинкой и приклеила миндальные лепестки.

Про бисквит скажу отдельно. Это Пряничный бисквит, который я всегда пеку в мультиварке, но добрый человек Ресничка, дала подсказку, что такие не совсем бисквиты можно делать в СВЧ. Там я его и испекла. Отрезала 1/3 для торта, остальное было порезано на кусочки и пошло в Битое стекло.

Как из формы доставала? Трудно? Есть какие хитрости или запросто?
Вот здесь есть фото суфле отдельно и как, что получилось.
hlebopechka.ru...

Лика
Теперь тортик №2. Завтра День св. ВалентинаКондитерские хитрости - 3, куда же без сердцаКондитерские хитрости - 3

Торт «Сердце с розами»


Кондитерские хитрости - 3

Этот торт - сплошной эксперимент
Основу «Шоколад на кипятке» пекла в СВЧ в силиконе. Пока готовое сердце остывало, в ту же форму залила желе вишневое. Кто видел мой торт «Паровозик», знает про вагончики из желе + агар. В этот раз решила, что форма простая и агар не нужен. Оказалось нужен. Готовое и хорошо застывшее желе напрочь отказалось вылезать из формы без потерь. Перед извлечением желе, форму прогревала феном - не помогло, были потери. Тем же феном подогревала уже выложенное желе на торт для выравнивания. Желе к основе приклеила начинкой вишневой, ей же намазала тонким слоем желе сверху, хотела покрывать мастикой. Из моих запасов мастики выжил маааленький кусочек шоколадной и мраморной, на торт их не хватило. Пришлось делать бортик. Зато айсинговых роз и пумпочек навалом.

Ole4ka2
Всех с прекрасным праздником Святого Валентина! А это мой тортик в честь праздника. Моя первая работа со сливками. В середине бисквит пропитанный сиропом, персиковый джем и йогуртовое суфле.

Торт со сливками


Кондитерские хитрости - 3

zalina74
Мой первый опыт с мастикой. В торте главным было не изыск в украшении, а просто попробовать приготовить мастику и обтянуть ею торт. Мастика была молочная, с учетом рекомендаций Тортыжки, в том числе, насчет количества сгущенного молока. Понравилась ОЧЕНЬ: не липнет, пластичная, раскатывается легко, при нанесении на торт не рвалась, вкусная. В разрезе видно, что слой мастики достаточно тонкий.

Торт мастичный «Шоколадные сердца»


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

tuskarora
Я тоже хочу продолжить тему к дню влюбленных
Этот тортик по идее должен был быть как у Хаски весь в розах. Но, розы на боку держаться не хотели принципиально В итоге масса крема была испорчена и на отделку низа его просто не хватило. Возможно крем был чуть жидковат. Не доварила сироп чуть чуть. А ведь говорили умные люди, нельзя делать белковый на 3 белка, не уследишь за сиропом! Так нет, решила поумничать! в общем, что получилось, то получилось. Этот тортик отбудет завтра на работу

Сердце с розами


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

А этот для домашнего использования. Поскольку крема не осталось, использовала мастичные остатки разные. бока даже и не показываю, просто кремом помазаны и все

Кондитерские хитрости - 3

zalina74
ЖивчикЪ, искусницаЯ, chiran-n, спасибо, за похвалу. Слой мастики и вправду не толстый - 2-3 мм. На фото он сливается по цвету с кремом. Специально показываю фото поближе, потому что здесь писали о том, что эта мастика рвется и плохо раскатывается. На самом деле работать с ней было легко и приятно.
А что касается украшения торта, не обращайте внимания. Его там нет - я только мастику отела опробовать. Растопленный шоколад залила в фольгу. Брутально для такого нежного тортика получилось, ну, я переделывать не стала (в 3 часа ночи-то, да и насадок у меня ПОКА еще нет). Ой внутри такая вкуснятина: бисквит с пропиткой из сиропа с коньяком, желе из замороженной клубники, слой бананов и киви (чередовала), чуток крема без масла. Масло добавила в крем только в часть для обмазки. Ням-ням
Очень понравилось такое желе в качестве прослойки: свежо, вкусно, красиво. Это был экспромт в 2 часа ночи.

В любом случае, за замечание спасибо, я хороший ученик, учту.

chiran-n
А это мои сердца
Торт-сердце «Яблочный букет». Бисквит с пропиткой, суфле птичье молоко, желе вишневое, яблочные розы

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Торт-сердце «Абажаю мужа»
Бисквит с пропиткой, суфле птичье молоко, виноград, желе вишневое (из свежемороженой вишни).

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Спасибо! Бисквит выпекала в форме сердце, по краям чуть подрзала, 0,5см, как раз «щель» для желе подходящая получилась))) Правда подтекал низ, но приловлилась: выставила торт с формой на балкон, там мороз, через часок занесла. когда желе лила аккуратно, по ложечке, оно подстывало сразу. Желе на агаре.

Кстати розы яблочные делала первый раз, так легко и просто! И очень вкусно)))

http://forum.say7.infotopic6765.html?sid=93befb0aab95beedb90abb37d82a599a

elochka26
Покажу свои тортики, один мужу второй подружке.
Первый торт бисквит с суфле (йогурт+сливки+творог+вишня)
второй бисквит+ шарлот + безе+бананы, киви.

Торты «Сердце с розами»


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

elochka26
искусницаЯ, хаска,Kapeliya777,BlackHairedGirl,tuskarora, Фрекен Бок, Тетя Бэся Девочки спасибо большое! Я вообще очень старалась.... но что получилось то получилось... у меня в те дни вообще ниче не получалось ни творожно йогуртовая прослойка, ни шарлотт и чесно говоря розами я тоже не очень довольна они у меня как шиповник.. наверное день СВ не мой день
хаска крем так и не поддался на реабилитацию, думала из него же делать украшения но он все время тёк... поэтому пришлось сделать белковый заварной, который я уже победила, Спасибо искусницаЯ за подсказку обернуть дежу пакетами со льдом- сработало
Розы я крутила на безе и зубочистках на них же и крепила.
Kapeliya777как я уже писала розы из белкового заварного, а ободок получается, когда в корнетик закладывается 2 цвета крема, на ободок к узкому кончику насадки цвет ободка а основу к широкому ну не умею я объяснять..
tuskarora ты что? какая темка, я же только учусь.. учусь вместе с вами

chiran-n
chiran-n, можете расскаказать, как вы делали желе на агаре.
Я сварила компотик из мороженой вишни.
Добавила сахар по вкусу, процедила.
Агар 1ч. л. с горкой замочила в паре ложек воды минут на 20, на 600г готового компота.
Компот довела до кипения, добавила кашицу из агара и прокипятила. Все!
Подождала пока остынет и залила торт. Застывает при комнатной температуре.

yana09
девочки, а как делают торт в форме бутылки коньяка?
Я делала так. Распечатывала картинку на принтере в том размере какой тебе надо и вырезала бисквит по его форме... а украшение уже по мере фантазии. тут моя бутылка
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=51549.0#showMsg

 а вот тут мой новый торт с цветами
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=51549.0#showMsg

вот это по другому оформленный

торт оранжевый с цветами


Кондитерские хитрости - 3

ЖивчикЪ С надписью -умора. Делала на ДР маме (она живет далеко и этот торт вблизи не увидит ). просила надпись. А писать красиво я еще не умею. Поэтому отфотошопила. правда получилось красиво и никто не догадался

Я понимаю что это не честно.. Просто тут я перепутала картинки и выставила с надписью. а переделывать тут уже не возможно

Мне подсказали програмку которая делает и водяные знаки на фото и надписи. так и получилось Подмигивающий
Нужна? называется watermark factory 2.58. ссылку не вставляю. не знаю можно ли. вот по название можно найти в нэте

tuskarora
Вот первый более менее удачный опыт с мастикой. Сделала вчера на ДР коллеге. Поскольку мужчина солидный, то и цвет такой... выдержанный.

Торт мастичный с голубым бантом»


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

Конечно есть ляпы. Например с мастикой не рассчитала ее чуть чуть не хватило по низу, но это прикрыто окантовкой и порвалась в паре мест. Но это дело прикрылось айсингом более менее
Спасибо Лиле за мастику, а Шпильке за кандурин

Тетя Бэся
Вот, выставляюсь на суд....

Торт с розами


Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

В основе Тортыжкин бисквит, пекла в МВ, разрезан на 3 коржа. Пропитка: сахарный сироп с амаретто. Крем модифицированный заварной от Лиссс с жареным фундуком. Сверху розы и листики из того же крема+ вафельная картинка. Бока-миндаль жареный.

Б.Т.И.
И я вслед за Тетей Бэсей выставляю сегодняшний труд. Мы с ней как бы в теме: «Что мы приготовили для любимых»!!!

Торт с сеточкой


Кондитерские хитрости - 3

Скромный тортик для моего любимого мужчины. Мы с ним вместе 40 лет.
Внутри, конечно, бисквит + пропитка с амаретто + крем на сгущенке. Сегодня попробовала новые насадки (закрытая звездочка и трубочка). Но аккуратности нет!!! Линии кривые!!! И «плю» получились слегка набекрень. Надеюсь, будет вкусно. Одобрение будет однозначно. Это в семье, а здесь, на форуме - судьи авторитетные, умные и для меня многозначимые.

ШуМахер
Вот и попробовала эту мастику... Позор, короче...

Торт мастичный с бусами


Кондитерские хитрости - 3

Внутри крем Шарлотт (ваш с Тортыжкой), а бусинки из той мастики, которой покрывала «Грустного ангела», нашла в холодильнике (2 месяца там пролежала), погрела, лимонкой чуть размочила... лепилась как новая!

Стервочка
Девочки, вот и мой первый опыт самостоятельного приготовления мастики и обтяжки торта Косяков конечно до фига, но мужу понравилось
Цветочки так себе получились, т. к. никаких формочек у меня нету, просто так сама слепила...

Торт «машина на дороге»


Кондитерские хитрости - 3

chiran-n
Мишка Тедди. Шоколадный бисквит с пропиткой, творожный крем с цукатами, отделка - взбитые сливки, шоколадная аппликация, сахарные шарики.

Торт «Мишка Тедди»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Вот и доделала))) Розу второй раз в жизни делала, листочки к ним - первый, получились языки змей

Begemot133
А вот мой тортик к 23 февраля Внутри «Битое стекло», фигурки и цветы из зефирной мастики.
Это мой первый торт с украшательством БЗ кремом

Торт «Танк»


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

А это «Крем-брюле»

Торт «Сундук»


Кондитерские хитрости - 3

Коржи думала подравнять после выпечки, но они слишком хрупкие оказались и бока пришлось маскировать паутиной

Ленуся
Ну вот и мой первый тортик, правда тематика не военная, хоть и к 23 февраля.
Довольная как слон, не смотря на косяки

Бисквит Тортыжкин, наконец-то он у меня получился без всяких разрыхлителей
крем «модифицированный заварной» от Lisss's
мастика молочная

Торт мастичный с цветами


Кондитерские хитрости - 3

elochka26
А вот мой вчерашний без танчика называется Миру -мир)))
Сначала думала не выставлять, а потом решила все таки показать по 2 причинам
Первое это то что бордюр по Вилтон от Лисс сделанный насадкой листик, на картинке он мне больше понравился... Как по мне он больше подойдет для оформления пирожных и можно его пустить по низу торта. И бока ж тоже по Вилтону, правда с импровизацией))
А второе то что делала цветочки насадкой из Днепра, вот цветочки мне эти приглянулись....
Внутри Лебединое озеро от Qween, очень вкусный торт.

Торт с цветами


Кондитерские хитрости - 3

asweta
Наконец-то я попробовала сделать торт с мастикой (молочная Тортыжки)

Торт мастичный «Гимнастерка»


Кондитерские хитрости - 3

Внутри бисквит и безе Тортыжки, крем Lisss's и еще вишни.

LLika
Девочки-мастерицы-искусницы, подскажите пожалуйста, сколько нужно взять агара на 500 г воды, чтобы получилось крепенькое желе и не таяло при комнатной температуре. Желательно в чайных ложках от хлебопечки (я так понимаю, что они одинаковые у всех моделях). Буду рада получить ответ и в других величинах измерения, потом как-нибудь приспособлюсь.

chiran-n
сколько нужно взять агара на 500 г воды, чтобы получилось крепенькое желе и не таяло при комнатной температуре.
С учетом того, что агар у нас у всех разный по качаству, вам пидется нужное количеств подбирать на глазок. Попробуйте начать с чайной ложки, без горки



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое