◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 29 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 3

Nata333
Среда, 27 января 2010 года, 14:39 | Кондитерские хитрости - 3

Почему никак не обрабатываются?
Там заправляются сиропом в 120С. Или на бане завариваются
искусницаЯ
Среда, 27 января 2010 года, 15:14 | Кондитерские хитрости - 3

А в моем Птичьем молоке белки сырые, кипятятся только желтки. Пока все проходило нормально.
N@t@li
Среда, 27 января 2010 года, 15:18 | Кондитерские хитрости - 3

Ишвари, я тоже боюсь . Делала птичку, там хоть и добавляется горячий сироп, но его количество явно не покрывает всю белковую массу так, чтобы быть уверенным, что вся возможная гадость "убилась".
Чтобы бояться меньше изучаем информацию .
В большинстве случаев салмонелла живет на скорлупе (внутри непроврежденного яйца - очень редко!). Тщательно моем яйца, можно чем-нить продезинфецировать. Потом заливаем их кипяточком минут на 5. Треснувшие отправляем жариться. С остальными можем работать. Отделяем белки, кладем в холодильник охлаждаться.
И чем свежее яйца, тем меньшее кол-во возможных бактерий там расплодилось!
N@t@li
Среда, 27 января 2010 года, 17:22 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: kleskox35 от Среда, 27 января 2010 года, 17:16
N@t@li, яйца можно только ошпарить, если вы их кипяточком зальете и 5 мин подержите, то белок заварится. Есть такая технология варки яиц, у Похлебкина я ее видела, это когда яйца заливают кипятком, держат 3 мин, сливают и еще на 3 мин заливают кипятком. Белок успевает завариться и при этом нежнейшей консистенции, лично проверяла! Очень я яйца всмятку люблю...
Согласна, ошпарить, про 5 минут - погорячилась
Добавлю - реально время не засекала, на глазок.
yana09
Среда, 27 января 2010 года, 20:02 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Ресничка от Среда, 27 января 2010 года, 11:48
yana09, мастика на сливках как себя ведёт??? Муза - супер, понравились розы - отлично смотрятся, а вот киви грубовато(узкими лепесточками смотрелось бы лучше.
Ресничка Да уж с киви я "погорячилась" не додумалась поменьше их сделать Как ведет себя мастика на сливках?ну как...голова у куклы оторвалась пришлось рисовать а ля бусы на шее,края мастики пачкаются .Не видно как сливки поползли под киви потому что пришлось срочно листьями из мастики все закрывать . а под конец( когда донесла до места назначения) поплыли и розы из апельсина .Вообщем ужас
Ишвари
Четверг, 28 января 2010 года, 01:40 | Кондитерские хитрости - 3

Покопалась в тырынетах.. Сальмонелла не только обсеменяет скорлупу, но и может проникать во внутрь, преимущественно в желток.. В общем, придется или перепелиными пользоваться или своих кур заводить.. :о))))
Фрекен Бок
Четверг, 28 января 2010 года, 03:11 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Лика от Среда, 27 января 2010 года, 23:05
Если совсем старшно, можно брать перепелиные яйца, сальмонелла в них не живет.
В перепелиных яйцах тоже сальмонелла может быть. И в домашних.
искусницаЯ
Четверг, 28 января 2010 года, 10:32 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: yana09 от Среда, 27 января 2010 года, 20:02
.Не видно как сливки поползли под киви потому что пришлось срочно листьями из мастики все закрывать . а под конец( когда донесла до места назначения) поплыли и розы из апельсина .Вообщем ужас
Я очень люблю делать фруктовые тортики... но есть их не люблю Мне нравиться то, что это всегда ярко и фантазия не ограниченна. Так вот, если на верх торта я выкладываю цитрусовые или другие порезанные ягоды, фрукты. я всегда, не зависимо от крема, готовые порезанные дольки макаю в крутое желе. Стряхиваю лишнее и укладываю на торт. Желе схватывается и сок не течет на крем. Такое себе фруктовое предохранение

А с яйцами.. если делаю что-то с сырыми - обязательно пробую сама... ну если заболеют, то пусть только я.
"Инкубационный период при пищевом пути заражения cальмонеллезом колеблется от 6 ч до 3 сут (чаще 12-24 ч). "

А кто сильно сильно боится, тому надобно пастеризованные продукты переработки яйца искать
N@t@li
Четверг, 28 января 2010 года, 10:37 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Ишвари от Четверг, 28 января 2010 года, 01:40
Покопалась в тырынетах.. Сальмонелла не только обсеменяет скорлупу, но и может проникать во внутрь, преимущественно в желток.. В общем, придется или перепелиными пользоваться или своих кур заводить.. :о))))
Девочки, насчет перепелиных яиц - большое заблуждение! Сальмонелла и их поражает. Ишвари, все правильно - может быть и внутри даже неповрежденного яйца. Но этот %% достаточно невысок, тем более если используется сырой белок, а не желток, то вероятность еще ниже.
Думаю, соблюдая основные правила: 1) свежайшие яйца, 2) тщательная обработка, 3) отбраковка поврежденных, можно свести риск заражения к минимуму. И тогда вероятность заразится примерно такая же, как и бытовым образом (например, взявшись за ручку двери после больного человека).
Это я сама себя так уговариваю . Куча любимых рецептов из детства с белковым кремом - уже давно не готовлю .
А клиентов, думаю, лучше предупредить, а еще лучше пусть сами яйца доставят .
lelik
Четверг, 28 января 2010 года, 14:42 | Кондитерские хитрости - 3

Материал из Википедии :
"Существует мнение, что из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллёзом, — а следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. Некоторые медики оспаривают этот взгляд, заявляя:

Хорошая антиреклама! Глупость в том, что как всегда господа «ученые медики» забыли упомянуть самое главное — с какой стороны живет сальмонелла снаружи на скорлупе или внутри яйца? Все, что говорится о 42 градусах и устойчивости к инфекционным заболеваниям относится к внутреннему содержимому яиц. На скорлупу же сальмонелла может попасть от работника, который это самое яйцо укладывает в коробочку или от самого потребителя, который забыл тщательно вымыть руки перед едой. Так что рекомендации к употреблению сырых перепелиных яиц просты: перед непосредственным употреблением перепелиных яиц в сыром виде тщательно вымойте руки и яйца, для перестраховки можете промыть слабым раствором марганцовки. Здоровья Вам и приятного аппетита!"

Я перепелиные яйца мою всегда, так как очень люблю их пить сырыми, а в тирамису уже давно кладу только их. Отделяю желтки от белков уже на раз!
yashik
Суббота, 30 января 2010 года, 17:22 | Кондитерские хитрости - 3

Здравствуйте, девочки и мальчики! Первый раз в жизни принимаю участие в форуме, аж руки трясутся. Прочитала почти все, многое понравилось и вот решила показать чему научилась.

Торт "Барби"

Кондитерские хитрости - 3

Целую неделю я боялась делать белковый заварной крем, потом вдруг перестала бояться и, не поверите, - получился!!! (с первого раза - ух!) Навыков работы с кондитерским мешком очень мало, но ничего, буду учиться!
kleskox35
Воскресенье, 31 января 2010 года, 15:59 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Фрекен Бок от Воскресенье, 31 января 2010 года, 15:50
Девочки, выручайте! Где-то хаска с Тортыжкой обсуждали, как из активированного угля черный цвет получить. Не могу найти. Или где, скажите, или как, скажите. Красить хочу айсинг, на печеньках рисовать. Очень жду.
Вот нашла точную цитату: Тётя Бэся, делай тогда уж чёрные цветы. 4 таблетки активированного угля растолки в порошоки разведи водочкой.Будет такая чёрная-причерная "гуашь" блестящая. Конечно мрачновато, за то экологично! В сочетании с белым-стильно.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9713.165
elochka26
Воскресенье, 31 января 2010 года, 16:03 | Кондитерские хитрости - 3

А из красителей - Смешать красный, синий и зелёный краситель до получения чёрного цвета. ...
Фрекен Бок вы же потом отпишитесь что получилось, мне почему то кажется что уголь не растворится полностью а будет крупинками..

Я где то читала ,что активированным углем разрисовывают ,а вот чтоб окрасить айсинг нужно будет все таки прибегнуть к красителям. Так что попробуйте самую малую часть покрасить для начала..
Лена Л.
Воскресенье, 31 января 2010 года, 16:15 | Кондитерские хитрости - 3

Примите и меня в свои ряды.
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
Лена Л.
Воскресенье, 31 января 2010 года, 16:22 | Кондитерские хитрости - 3

Не судите строго. Я самоучка и пеку очень редко.
Вот еще некоторые мои тортики.
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3
chiran-n
Воскресенье, 31 января 2010 года, 19:13 | Кондитерские хитрости - 3


Торт "Конституция РФ"

Кондитерские хитрости - 3

Тортик на день рождения любимого мужа: отделка желатиновая мастика и мастика на белом шоколаде
Фрекен Бок
Воскресенье, 31 января 2010 года, 21:56 | Кондитерские хитрости - 3

Рассказываю. С активированным углем получилось серо. С красной. синей и зеленой красками - коричнево. Возможно, от оттенков зависит. А, может, ручки уж больно золотые. Короче, мои печеньки-снеговики пока без глаз и ртов. Думаю, может тортыжкиной смесью для надписей нарисовать? Там какао и масло. Она застынет или будет пачкаться?

Лена Л. , какие замечательные тортики!
ЖивчикЪ
Понедельник, 01 февраля 2010 года, 00:07 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: elochka26 от Воскресенье, 31 января 2010 года, 16:03
мне почему то кажется что уголь не растворится полностью а будет крупинками..

Точно, крупинками, которые не расстворяются в водке.
Я так подкрашивала, вернее "тонировала" в торте-машинке стекла.
Цвет и в правду серый, как сказала Фрекен Бок.
Nata333
Понедельник, 01 февраля 2010 года, 14:00 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Фрекен Бок от Воскресенье, 31 января 2010 года, 21:56
Рассказываю. С активированным углем получилось серо. С красной. синей и зеленой красками - коричнево. Возможно, от оттенков зависит. А, может, ручки уж больно золотые. Короче, мои печеньки-снеговики пока без глаз и ртов. Думаю, может тортыжкиной смесью для надписей нарисовать? Там какао и масло. Она застынет или будет пачкаться?
Фрекен Бок, я уже пробовала снеговиков разукрашивать тортыжкиными чернилами. Вот что получилось (в корзиночках отчитывалась )
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
chiran-n
Понедельник, 01 февраля 2010 года, 16:14 | Кондитерские хитрости - 3

Торт "Белый Тигр"
Бисквит с пропиткой, масляно-заварной крем (совсем не жирный!), белый и темный шоколад (ганаш) для отделки. Глаза и усы из жженого сахара
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
Делала по пошаговым инструкциям с другого сайта.
http://forum.say7.info/to...e77c610d0c9f12cd49ebaaf62
пошаговые инструкции к тигру
Помучилась с мордочкой, а в целом не сложно было)))
◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы