◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 29 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 3

Дачница
Вторник, 05 января 2010 года, 02:15 | Кондитерские хитрости - 3

Вспомнила, что обещала свадебный тортик выложить.
На дизайне внимание не концентрируйте - оформитель из меня никакой. Декор делала кума, так я его толком пристроить не сумела. Зато вкус получился божественный.
Коржи медовые от Квин и меренговые с грецким орехом от Люлька. Пропитка сироп от вишневого варенья с водой и коньяком.Крем сметана с сахаром.

Торт "Свадебный"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
yana09
Вторник, 05 января 2010 года, 21:39 | Кондитерские хитрости - 3

А я все никак не успокоюсь.Новый год все -таки еще. Снова мой новогодний торт. Спасибо Хаске за идею с шишками. конечно же они не получились :red:Но сам тортик мне понравился.Сын сразу в гости засобирался(там торт есть будем)

Торт "Новогодний со свечами"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ЖивчикЪ
Четверг, 07 января 2010 года, 05:00 | Кондитерские хитрости - 3

Покажу и я свой Новогодний торт.

ЗИМНЯЯ СВЕЖЕСТЬ

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В средине бисквит, безе, крем Шарлотт (от Хаски).
Расскажу про свои траблы:
Сначала я хотела сделать торт, который девочки выставляли : белый мастичный торт и снежинки стоят на нем и точечки типа снег.
Мастика у меня мармышковая, т.к совсем белых не нашла мармышек, то пришлось взять белые с зелененькими тоненькими полосочками.
Растопила я их первый раз не полностью в Микро.волн., еще решила поставить на немножко и когда вытянула, то чуть не упала, с моих воздушных мармышек получилась прозрачная зеленая масса.
Хотела я это все выбросить, а потом решила: что будет, то и будет.
Добавила краски синей. Думала, что получится голубой цвет, а он получился ужасно зеленым.
Мастики, после подмешивания пудры, чего-то мало вышло. Расскатала я пласт в 2 мм. и еле-еле на торт перенесла. Вообщем мучила, мучила я его и вот что получилось.
Еще ж спасибо Хаске за идею с зигазулинами.
ЖивчикЪ
Четверг, 07 января 2010 года, 21:18 | Кондитерские хитрости - 3

Torri , BlackHairedGirl , спасибо!

Цитата: BlackHairedGirl от Четверг, 07 января 2010 года, 21:07
Наверное, непросто выкладывать такие кружева? Есть какой-то особый секрет?

У меня секрета нет. Стараться углы зигазулин делать квадратиками, хотя линии так и просились закруглиться.
Наверно Хаска знает секрет.
ЖивчикЪ
Пятница, 08 января 2010 года, 01:55 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: BlackHairedGirl от Пятница, 08 января 2010 года, 01:48
хаская, это Lisss давала ликбез по загогулинам...Как же мне они нравятся! На мастику ведь они без проблем ложатся, да? Если шарлоттом делать?
BlackHairedGirl, отвечу я, пока нет Хаски.
Загогулины из крема Шарлотт хорошо ложаться на мастику и не отваливаются. А вот айсинг, если не смочить водочкой мастику, частично поотваливается.
Tiga
Пятница, 08 января 2010 года, 11:17 | Кондитерские хитрости - 3

Девочки, с прошедшими всех праздниками. Сколько же тут тортов новогодних понаваяли, один другого краше, а я столкнулась с техническими сложностями и вот только сегодня смогла все свои шедевры перекинуть. Даже как-то неудобно, у меня за эти праздники целая батарея тортиков накопилась, у нас что ни день то новые гости, вот и получилось целых 5 новогодних тортов и один рождественский, а еще 31-го была свадьба у подруги, я им свадебный в срочном порядке делала.
А вот его я точно покажу - вот он мой вчерашний рождественский торт, с которым мы ездили в гости к маме
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
идея конечно не оригинальная, но уж так хотелось мне тоже шишек попробовать сделать
А вот что внутри
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
новогодний торт 1
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
новогодний торт 2
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
новогодние торты 3 и 4, которые были названы мужем халтурой, делались на скорую руку и по-этому без оригинальностей.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Tiga
Пятница, 08 января 2010 года, 21:54 | Кондитерские хитрости - 3

Torri, tuskarora, Kitiara, спасибо

и еще торт тигр, который получился не очень тоже из-за ужасной нехватки времени

Торт "Тигр"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
тигра делала по МК с сайта say7, вот там у девочки он просто обалденный получился, а мой это так, не удачный клон. Вот тут Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. очень все подробно рассказано, единственное могу сказать, по моему опыту - времени на него уходит уйма, я думала за пару часиков успею его слепить и шоколадом покрыть, да не тут то было, результат на лицо. Плюс у меня ганаш почему-то не получился и тигр не белый в темную полосочку, а какой-то желтый... Вот такие вот дела... Вот..
Tiga
Суббота, 09 января 2010 года, 15:37 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: конек от Суббота, 09 января 2010 года, 14:52
Tiga, тортики очень красивые, все без исключений. А фигурки тоже собственного произведения или покупные?
конек, спасибо, фигурки мармеладные, покупные
А вот елочки и домики на втором тортике это я сама
Tiga
Воскресенье, 10 января 2010 года, 22:47 | Кондитерские хитрости - 3

Помимо новогодних еще и свадебный торт подруге успела испечь перед новым годом.

ТОРТ СВАДЕБНЫЙ


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Он был такой неожиданный Пришлось даже использовать готовые цветы, к сожалению, молодожены долго не знали хотят они вообще торт на свадьбу или нет, пришли вечером 27-го и огорошили, надо, хотим с калами, заберем 29-го (они свадьбу играть в деревне у родителей решили, по-этому, кстати, и мастикой покрывала, перестраховалась, а то вдруг бы крем дальней дороги не перенесет). А еще и внутри верхний ярус это эстерхази, девочки очень рекомендую, попробуйте разочек испечь, замороченный конечно, но вкус

Цитата: Юлиана от Воскресенье, 10 января 2010 года, 13:12
А как ты делала бока на 1 тортике , да и раньше я видела у тебя такие?
Юлиана, это насадкой роза, мне нравится что ей быстро и слой крема не большой получается, да и смотрится не плохо.
Цитата: Lisss's от Воскресенье, 10 января 2010 года, 14:34
Tiga, красивые все тортики! Мне особенно понравились голубые завитушки на боках первого торта - шикарно выглядят, очень богато!
Lisss's, старалась изобразить что-то вроде рисунков морозных, как на окнах
Шпилька
Понедельник, 11 января 2010 года, 00:06 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Кошарик от Суббота, 09 января 2010 года, 23:35
Шпилечка, подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекаете безе в своей духовке? (у нас, как помню, одинаковые), но у меня температура минимальная 150, горит при ней. А конвекцию включаете?

Включаю газ на самый минимум. На уровне еще чуть-чуть и погаснет (а вообще, действительно иногда гаснет). Конвекция включена. По времени - полтора-два часа.
Кошарик
Вторник, 12 января 2010 года, 00:06 | Кондитерские хитрости - 3

Шпилечка, спасибо большое за ответ. Буду пытаться.
Сейчас мучаюсь с бисквитными рулетами. Ну то ли у меня руки кривые, то ли бумага паклан стала г... (она кстати, цвет изменила на белый), но пристает все: и в после духовки не отодрать, и если перекладываешь на чистый лист - та же история. Я уж и маслом мазала, и на сухую, и рецепты все перепробовала. Я одна такая?
А по поводу постов - полностью согласна. А кроме того - пост у нас теперь моден среди женщин. как диета. ужас. смысл то не в этом.
Panevg1943
Вторник, 12 января 2010 года, 01:33 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Кошарик от Вторник, 12 января 2010 года, 00:06
то ли бумага паклан стала г... (она кстати, цвет изменила на белый), но пристает все. Я одна такая?
Кошарик,бумага этой фирмы мне всегда только выбеленная попадала и ничего к ней не липнет и использовать её можно неоднократно ,а вот коричневатая бумага во время выпечки пересыхает и начинает осыпаться,хотя и к ней изделие не прилипает.Может,вам попала подделка?
Шпилька
Вторник, 12 января 2010 года, 02:33 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Кошарик от Вторник, 12 января 2010 года, 00:06
Ну то ли у меня руки кривые, то ли бумага паклан стала г... (она кстати, цвет изменила на белый), но пристает все: и в после духовки не отодрать, и если перекладываешь на чистый лист - та же история.

У меня как-то раз попалась бумага для выпечки... ну от того, что я на ней выпекала, она не отсоединялась. Пробуйте другие. У меня сейчас белая, без траблов.
kolynusha
Вторник, 12 января 2010 года, 08:56 | Кондитерские хитрости - 3

Кошарик , у меня тоже Paclan белая, ничего не липнет . Я в Метро покупаю. Я с Panevg1943 солидарна, по поводу подделки.
Дачница
Вторник, 12 января 2010 года, 21:50 | Кондитерские хитрости - 3

Девочки, для того,чтобы от бумаги все отлипло ее надо в обратной стороны немного смочить
Panevg1943
Среда, 13 января 2010 года, 12:06 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Дачница от Вторник, 12 января 2010 года, 21:50
Девочки, для того,чтобы от бумаги все отлипло ее надо в обратной стороны немного смочить
Да и так ничего не липнет . На то она и бумага для выпечки . А так получается как- будто без неё в сковороде или противне печёшь,а потом надо дно смочить,чтобы легко отделялось.Зачем тогда бумага для выпечки?
N@t@li
Среда, 13 января 2010 года, 12:16 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Panevg1943 от Среда, 13 января 2010 года, 12:06
Да и так ничего не липнет . На то она и бумага для выпечки . А так получается как- будто без неё в сковороде или противне печёшь,а потом надо дно смочить,чтобы легко отделялось. Зачем тогда бумага для выпечки?
Это значит, Вы еще не наступали на эти грабли . Я раньше тоже удивлялась комментам про прилипающую бумагу. А потом наступил и мой черед. Причем не сразу поняла, что проблема в бумаге, т.к. пробовала новый рецепт и грешила на тесто. Но когда намертво прилипло 100раз готовленное блюдо - прозрела. Так что бумага бывает разная, просто производитель, назвав ее "бумагой для выпечки", несколько погорячился .
искусницаЯ
Среда, 13 января 2010 года, 12:22 | Кондитерские хитрости - 3

Девочки, а я вот бисквиты пеку на обыкновенной писчей бумаге.... Сказать, что она отстает сама - не скажу. Она просто отлично снимается с коржа.

Кошарик, а на счет того, что бы бумагу маслом мазать, для бисквита... эт Тортыжка придет, тогда точно скажет, что ни-зя!!!!!
Б.Т.И.
Четверг, 14 января 2010 года, 13:40 | Кондитерские хитрости - 3

А я сегодня с обычным бисквитным тортом. У внука день рождения!

Торт "Гирлянда из роз"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Слои бисквита прослаивала кремом (сгущенка+масло - любят это!), крем посыпала измельченными грецкими орехами. Пропитка обычная: сироп + "Аморетто". Внешний вид - очевиден! Круг розочек специально делала немного уже нижнего, иначе торт не влезает в упаковку и смажется верхний бордюр. (Это уже было.)
Ole4ka2
Четверг, 14 января 2010 года, 17:11 | Кондитерские хитрости - 3

Всем приветик!
Это мой тортик с безе.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Внутри бисквит и прослойка из безе.
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы