Кондитерские хитрости - 3 (страница 3)

Лика
Тортыжечка
 Я с вопросом снова. По Барби. Если я бисквит прослою взбитыми сливками с джемои термостабильным, то не потечет ли белковый крем, которым сверху буду украшать бисквит?
Девочки, может кто-то еще мне сможет помочь, я очень жду ответа.
Я думаю, если ты прослоишь сливками с джемом, а джемом обмажешь еще сверху, потом в холодильничек. Эта начинка-джем схватится намертво. Сверху белковый будет не страшно класть. Начинка термостабильная из МЕТРО? У тебя какая, мне интересно вишневая окрасит крем в сизый цвет?

Лика
Точно, из Метро и как раз вишневый. А сизый мне ну никак. Что же теперь делать? Хорошо, что еще не успела сделать. Только два бисквита испекла. А если я обмажу этим вишневым сверху, то любой крем посизеет. Может просто шарлотом обмазать и сделать из него же украшательство (впервые причем ), а внутри просто вишенку проложить и прослоить сливки+сгущенка взбитые. Как думаете, девочки?
Я как раз не уверена, что от этого джема «посизеет», а от вишенок точно окрасится. Попробуй небольшое количество крема смешать с джемом и посмотри, что будет. Вот здесь hlebopechka.ru... Тортыжка писала про такой джем. Но у нас шел разговор про абрикосовый.

А для Барби делай белково-заварной и им все прослои + украшения. Так точно все будет в порядке.

искусницаЯ
Очень рада, что вам понравился мой тортик. Родные сегодня тоже не могли насмотреться, и кушать согласились только тогда, когда меньшенький поутаскивал все снежинки.
Внутри торта бисквит на 9 яиц и безешные коржи с кокосом (корицу, по Тортыже, я здрейфила кинуть... сначала попробую в пирожных для себя, а потом уж буду для людей делать.) Крем традиционный - сгущенка с маслом и спиртом (ну как же я без него )

А еще я поняла, что у меня есть огромная проблема с замазыванием боков торта. Мне нужна куча крема, что бы выровнять и замазать их. Но это очень жирно выходит. Кокосовая посыпка, в этот раз была просто спасением!!!

Тортыжка
Андреевна, спешу с советами, если только не опаздала еще...
В этой «вишнёвой» термостабильной начинке вишни столько же, сколько в твоём холодце! И даже больше. Так что ничего тебе не поседеет и не посизеет! Эти термостабильные химикаты и придуманы для того, чтобы ни при каких температурных обстоятельствах и ни с какими компаньонами (крем. коржи, начинки. прослойки. глазури. гели и пр) не вступать ни в какие «отношения». так что гарантирую тебе, что никакого окрашивания не будет.
На счет того, чтобы обмазать сначала всю заготовку этой начинкой. а потом уже накладывать слой крема-только вопрос вкуса. Нравится-делай. не нравится-нет.


Про суть твоих опасений. что белковый крем сползёт в тех местах, где каснется масляного или сливочного крема. Конечно, это произойдет, НО СО ВРЕМЕНЕМ. То есть несколько часов (особенно в холодильнике) всё будет стоять нормально. А вот если торт будет подаваться через сутки после изготовления и украшения. то тут могут появиться некоторые как бы... блин... как описать-то?... Словом. крем не сползёт и упадёт в этом месте. а как бы просто сдвинется с места. Абсолютно не критично. Если сверху будет какой-то декор-вообще не заметно.
Если всё-таки волнуешься, что будет некрасиво, то возьми маааленькие кусочки бисквита. и там, где крем сливочный крем выступает наружу, выгреби его немножко (канавку сделай), и подоткни бисквитиком. Всё, изолятор, даже миллиметровый, гарантирует тебе полную неприкосновенность.
[/color]

yana09
Очень актуальная новогодняя тема. И я опять с тортиком. уже для дома.

НОВОГОДНИЙ(белый шоколад)

Внутри «Сникерс» который нам ну очень понравился. Снежинки и елочка из белого шоколада. Они получаются не очень красивыми по сравнения как из айсинга. но что есть.
А завитушки (а-ля сугробы) из взбитых сливок

Кондитерские хитрости - 3

А это ждут когда будем есть

Кондитерские хитрости - 3

yana09, очень красивый тортик!
А вот эти завитушки, которые по бокам тортика, они из айсинга или тоже белый шоколад?

Спасибо девочки. А завитушки (а-ля сугробы) из взбитых сливок

Тетя Бэся
Девочки! Слопали вчера мой тортик-бутерброд на ДР у свекра!! Чего хочу сказать:

внутри там был «Шоколад на кипятке», крем сметана+сливки+закрепитель для сливок+сахар. Так вот, многие сталкивались с содовым запахом в этом торте. Я его в этот раз разрезала на 4 коржа и пропитала чистым ромом.

И по икре дополнение: делала заранее, то есть время было исправить, если бы что-то не вышло. Желе далала менее концентрированным 200 мл. сока+2 ст. ложки сахара + пакетик желе. Думала икринки будут плоские. Ан, нет! На фото видно-одна к одной и на вкусе это благотворно отразилось, они были менее резинистые, вкусные, просто как хорошее желе!!!

Андреевна
Лика, Тортыжка
Девочки, докладываю. Тока строго не судите, делала украшательство впервые, да и насадок-то у меня практически нетути. Мешком кондитерским послужил пакет для заморозки (он покрепче), а насадки от какого-то старого дешевого комплекта. В общем проба пера

БАРБИ


Кондитерские хитрости - 3

Ляпов конечно полно, видно невооруженным глазом. Вывод сделан: в январе нужно срочно ехать за очередными прибамбасиками для украшательств тортов. Ну а теперь по самому торту. Испекла два бисквита один-в большой мульте, другой - в маленькой. Коржи пропитала сиропом с коньячком. Промазала вишневым джемом термо тоненько, сверху сливки взбитые со сгущенкой. Верх украсила белковым заварным Подкрасила разбавленой зеленой пасхальной краской (в таблетках) до салатового цвета, буквально капельками вводила. Только потом, уже из остатков крема, решила поэксперементировать с кремом и джемом. Крем получился розового цвета. Но как же там не хватало вишенок. В следующий раз обязательно попихаю на пробу А в магазине еще клюквенный джем стоял. Я бы конечно и его прихватила, но была всего одна баночка и та поврежденная. Все делала как учила Тортыжка, имею ввиду крем белковый и саму идею украшательства куклы. За что ей огромное спасибо Но мне еще учиться и учиться.

Лика
Андреевна,
А в магазине еще клюквенный джем стоял. Я бы конечно и его прихватила, но была всего одна баночка и та поврежденная.
Я его брала, но вишня интересней по цвету-вкусу-запаху, еще абрикосовый брала, отличный. Есть яблочный, но его не брала.

Андреевна
А что значит ТЕРМО?
RybkA
Про термостабильную начинку обсуждалось в теме «Вопрос Тортыжке», вот здесь hlebopechka.ru...

Лика
Дабы спасти эклерную птицеферму и медовик, припасенные на НГ, и выполняя обещание детям, что утром им все таки будет торт, пришлось испечь на ночь глядя.

Торт «Розовые лилии»


Кондитерские хитрости - 3

Основа бисквит от Тортыжки «чем в таз, лучше в нас», «лишние» 4 белка от него пошли на вторую прослойку и обмазку. Первая прослойка - 1/2 норма заварного крема без яиц. Цветочки и айсинг давняя заготовка. В холодильнике ничего не выстаивала, поэтому в качестве изолятора для масляного заварного крема использовала очень тонким слоем термостабильную начинку, абрикосовую. Пропитка коржей коньячный сироп.
Чтобы ускорить процесс масло для заварного подогревала в микре на 300Вт 1 мин, оно стало как раз комнатной температуры.
Крем для обмазки наносила из кондитерского мешка с круглой насадкой.

Кондитерские хитрости - 3

Белковый крем немного поплыл, но перевзбить сил уже не было, поэтому бордюрчик на 3 с "-".

yana09
У меня ТРАГЕДИЯ!!!
Решила кандурин нанести на безе (в плане тренировок). Безе есть, кандурин есть, водка есть, но... чем его наносить?!!! Простой канцелярской кисточкой можно? А в ВТК и так далее я сейчас уже не поеду! Я ж там про кисочку не подумала...

Я думаю можно... Только надо следить что бы волоски не остались на безе. я уже как то пробовала обычной кисточкой орудовать

Целестина
Тортыжка, девочки, научите пожалуйста

Хочу сделать крем сметанный с желатином, что бы застыло как птичье молоко (прослойку в торте такую хочу) Сколько нужно желатина и как его добавить, что бы застыло в 500гр. сметаны... не получается у меня, правда коржи хорошо пропитываются

Целестиночка, в этом вопросе я профи!
На 500 гр сметаны нужен 1 пакетик-9 гр желатина. Будет твоя прослойка стоймя стоять. Ванилинчика только в крем не забудь добавить.
Подробную «кухню» ЗДЕСЬ посмотри.
Если будут вопросы, я завсегда...

Стелла Я даже не сомневалась, что ты ответишь))) Даже думала в твою темку пойти, но тут как-то ближе к теме))

Спасибо, мне важно было знать сколько воды добавить, что бы все застыло, а то я 2 ст. ложки разбавила половиной стакана воды... это много, наверно? :-\Уточняю, желатин был быстрорастворимый... ошибка?

Я в зимнюю вишню приспособить хочу... только формы разъемной нет... не знаю как прослойку делать и верх полить, что бы слой был приличный... но бум думать

Stern
Я быстрорастворимый желатин не люблю. Пользуюсь обычным. В любом случае, на пакетике должно быть написано как с этим желатином обращаться. Вот и следуй инструкции.
Целестиночка, чтобы торт форму держал, сделай кольцо из картона и оберни его бумагой для выпечки, скрепи степлером или скрепками-вот тебе и форма.
Нижний корж пропитай, чем Бог послал, поставь картонную форму, залей желе и поставь в холодильник до застывания. А когда застынет, верхний корж пропитай и быстренько сверху положи.

Lisss's
хаска, принимай снеговиков и елки

вот он без снеговиков, и я думаю, что надо было так и оставить - все-таки, на корпоратив супругу, взрослым людям..

Торт новогодний с елками


Кондитерские хитрости - 3

вот уже со снеговиками. муж снеговиков убирать с торта категорически отказался

Торт новогодний с елками и снеговиками


Кондитерские хитрости - 3

торт - бисквит (по Тортыжке) + безе (по хаске), крем внутри и снаружи - мой модифицированный заварной, он есть в теме Кремы. надпись тем же кремом, насадкой открытая звездочка, диаметр 4мм. елки разной высоты - я подрезала конусы а то снеговики и надпись совсем бы закрылись елками

хасочка, спасибки тебе за замечательную идею украшения торта и за все твои советы!

из полученного опыта:

1) я была просто в шоке от того, насколько легче ровнять торт, если он хорошо охлажден (не меньше часа в холодильнике), и потом по хаскиному методу нагретой лопаткой просто супер

2) шапки и руки из картошки клеила на айсинг, т. к. шоколад расслоился, а масла какао у меня нетути. держится все замечательно. один тренировочный снеговик упал на кафельный пол, так башка и туловище вдребезги, а шапка и руки так и остались приклеенными, не отлетели

3) туловища у снеговиков почему-то получились не круглые, по-моему, безе было жидковато, но - маемо те, шо маемо
 
4) снеговики 6 часов стояли в холодильнике на моем масляном креме «модифицированный заварной» (он есть в теме Кремы), зимовку перенесли благополучно

5) гирлянда в самом деле делается легко (на то, что травка то стриженая, то нет, попрошу не обращать внимания )
как делала гирлянду - понесу в вилтон

как делать снеговиков и елки хаска показывала здесь hlebopechka.ru...

Nata333
Целестина, у меня в торте «желейном» средняя пропорция между вариантом Stеrn и RybkA: на 1кг сметаны магазинной 1 пакетик желатина 25г растворить в 1 ст. воды. И если всыпать туда холодную начинку... можно не успеть замешать - схватывается. Я использую быстрорастворимый желатин «Мрия», пока не подводил

Murzic83
И я со своими пятью копейками: торт «Битое стекло», нужно 500 гр сметаны по рецепту, но я хочу не с желатином, а с агаром сделать. Сколько нужно агара и воды? Делала на 1 чайную ложку агара, 150 г воды - очень слабо застыло, при комнатной температуре сразу таяло

Шпилька
Мурзик83! Я тоже бегала с этой идей... В конце концов забоялась потерять полкило сметаны. Но остановилась на совете Александры. Вот что она сказала:

Про пектин мои практические знания ограничены работой с 2 пакетиками квиттина, который этот самый пектин содержал, так что тут, боюсь, я не помощник...

Про агар классика жанра 1 ч. л. на каждые 250 г того, что превращаем в мусс-желе. Я накидываю немного сверху, скажем здесь 600 г массы, можно взять 3 ч. л.

Подводный камень только один. Тот продукт, который желируем, должен быть достаточно теплым, не ниже комнатной температуры или чуть теплее. Иначе пойдет кусками. Ведь агар схватывается уже при комнатной температуре.
Агар надо развести в 50 - 80 г горячей воды, довести до кипения и помешивая, кипятить на малом огне 1 минуту.
Ну и Вы знаете, мусс на агаре чуть подмокает, поэтому в идеале его надо в этот же день есть. Или смириться с легким подмоканием...

Успехов в изготовлении агарового тортика!

искусницаЯ
Ну вот и я разродилась!!! Сколько ночей он мне снился!!! Не голова была - а какой-то чертежный кабинет. Все думала как же ее соорудить. И вот результат. Каждый ярус состоит из 4 коржей. Два темных, между которыми сметанный крем, сверху прослойка из мака и еще два коржа, белых, которые тоже промазаны сметанным кремом. Постаралась втиснуть и айсинг и мастику и крем. Сверху крем - сгущенка и масло. Девочки, спасибо огромное всем за помощь!!! За идеи и поддержку. Вот теперь пару дней я буду спать спокойно, наваждение елкой окончено!

ТОРТ-ЁЛКА


Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

А это мое птичье молоко. Белок, сахар, желток, масло, желатин.

Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

искусницаЯ
Спасибо, девчушки!!! Знаю, что не идеально, если бы еще было столько же крема, я бы ее пушистее сделала
Как со спиральками выкрутилась?
Спиральки наматывала на трубочки для коктейлей, сушила в сушке Изидри (времени совсем не было) потом когда они были еще полу мягкими, снимала и выкладывала на нарисованные шаблоны разнокалиберных дуг. Так и сохло.

Лика
Все!!! Последний тортик в этом годуКондитерские хитрости - 3. Семейство пожелало к НГ столу «что-нибудь простенькое и облить шоколадом». Про простенькое согласилась, а про шоколад не стала слушать. Я и так его по утрам с кофием потребляю каждый день. Ту-ту-тууууу мы приехали

ПАРОВОЗИК


Кондитерские хитрости - 3

Так как все тут елками дрязнятся, решила не отставать от коллектива и позаимствовала их у своего пряничного домика.

Кондитерские хитрости - 3

Основа - 4 коржа Медовика из заварного теста Qween, коржи пролежали пару дней упакованые все равно и стали сухими, я их пропитала совсем чуть сиропом с коньяком, прослоила взбитыми сливки 20%(700 гр) + сметана 40%(400 гр) + 1 ст (300млм) сахар и 2 пакетика загустителя для сливок.
Бока обсыпала миндальными лепестками, по краю косичка из айсинга выполняет роль бортика для желе для заливки торта. Желе использовала как изолятор между коржом медовика и желейными вагончиками.
Желе для вагончиков: желе д-р Откер малиновое и вишневое + агар, холмики снега из подстывшего желе для заливки.

У меня форма паровозика силиконовая, но для желе можно заменить и на выгончики от любой детской пласмассовой ж/д. У нас был такой контсруктор, где вагоны были монолитными, а все остальное сборным.

НатальяН
Признаюсь честно! Хотела на Новый год слинять от домашних обязаностей (приехали отмечать к родителям), но не тут то было...
Попросила мама испечь что-нибудь в подарок друзьям, а я специально НИЧЕГО из подсобного материала не брала. Пришлось бежать на рынок местный (нашла 2 завалявшихся красителя и пару- тройку каких-то непонятных украшений). Потом подумала о том, что надо тогда и себе ЧЁ-НИБУДЬ испечь и вспомнила о сапожках Хасочкиных. ЗА ЧТО НИЗКИЙ ТЕБЕ ПОКЛОН!!!
Не судите строго - на чужой кухне, да без привычных инструментов...
Всегда удивлялась передачам Высоцкой - даже на чужой кухне может спокойно всё готовить, ну или делать вид, что может.

Торт «Новогодний сапожок»


Кондитерские хитрости - 3

как делать такой торт, хаска показывала тут hlebopechka.ru...

Это ещё не всё...
У меня крем-то остался, не выбрасывать же его
Придется завтра заварных напечь.
Вот!

elochka26
ЁЛОЧКА


Кондитерские хитрости - 3

искусница, очень сказочный тортик!
Ликусь, завидую! В новый год на таком классном паравозе!

RybkA
Вот... не планово сообразила тортик на НГ. Первый раз обтягивала мастикой.
Боков напорола куча! НО, самое главное, мне это дело понравилось и я ничуть не расстроилась!!!

ЗВЕЗДЫ


Кондитерские хитрости - 3

Юлиана
С наступившим 2010 годом!!! Хаска спасибо тебе за приятные уроки, надеемся на их продолжение в этом году!!!
Хаска, так старалась по твоему МК сделать шишки, но так себе получилось.
Какая чудная кошечка у тебя
Бисквит немного просвечивает т. к. тортик делала для себя и не хотелось много крема намазывать. Охлаждала и ровняла шпателем как ты и учила, но немного не получилось.

Торт «Еловая ветка с шишками»


Кондитерские хитрости - 3

 Делала еще и из белого шоколада сетчатую ленту на торт, шоколад почему-то на фракции разделялся- на густую и на жир, я капнула растительного масла несколько капель и воды как советовали на форуме, вроде помогло, но штрихи получились очень толстые.

Торт с шоколентой и снеговиками.


Кондитерские хитрости - 3

как делать такие торты, хаска показывала тут hlebopechka.ru... и тут hlebopechka.ru...

allangol
Принимайте новенькую... Вот такой тортик у меня получился на НГ
Спасибо Тортыжке и Хаске за ихние уроки!
Была бы очень рада критике. Торт украшала впервые...

НОВОГОДНИЙ


Кондитерские хитрости - 3

Мешок кондитерский давно купила, теорию о том как делать розы давно изучила, а вот крем без агара никак не получался. И вот благодаря Люлёк агар появился и у меня.
  Шишки с розами... Это у меня просто белковый заварной наконец получился
Так увлеклась с украшательством, так хотелось розы попробовать сделать... Сделала, понравились, было жалко их в сторонке оставлять, вот и пришлось к шишкам их
Шишки не той насадкой сделала. Не понравились они мне.
Торт бисквитный (рецепт от Тортыжки), пропитан соком из манго, внутри и снаружи обмазан Шарлоттом, украшения из белкового. Ну еще там кусочки фруктов (персик, манго).
В Шарлотт положила какао. На фото видно, что какой-то шарлотт потёкший получился

Кондитерские хитрости - 3

fugaska
а я сварганила на скорую руку Торт НЕЧТО, сфоткать не успела, т. к. «украшала» прямо за столом! получилось ооооочень вкусно!!! рассказываю
сметана 30% - 2 баночки по 400 мл
творог 10% - 2 пачки по 250 гр (а-ля сырковая масса, перетертый такой, не сухой)
йогурт данон - 2 баночки по 400 мл, персиковый, кажется 3%, но лучше брать пожирнее, наверное
2 стакана сахара
60 гр желатина
сметану взбила с сахаром (увеличивается примерно раза в 2-2,5 в объеме, немножко густеет, это примерно минут 15 взбивать)
погружным блендером взбила творог и йогурт
потом я все соединила (форма нужна большая, объем ооочень приличный получается)
желатин развела кипятком (примерно 70мл) и тоненькой струйкой влила в это месиво, постоянно размешивая. еще немножко помешала (можно взбивать на медленной скорости, думаю так и быстрее и надежнее будет) и выложила в форму. форму предварительно пищевой пленкой обтянула.
застывало ЭТО часа 3 на балконе (у нас сейчас +5) - отлично застыло

теперь про декор у меня есть форма силиконовая «паровозик», так вот я 4 вагончика сделала и сверху на тортик их поставила. эффект был произведен - никаких украшений из крема, а просто белый торт и сверху 4 разноцветных вагончика! получилось супер!!!

маленькое уточнение - желе я брала апельсиновое и вишневое. по инструкции надо было разводить пачку в 400 мл кипятка, я разводила в 250мл. в общем, надо брать не больше 200 мл, а можно даже 180-190. так более упругое желе получится, для таких больших форм это удобнее

а вот в следующий раз сделаю такой же тортик и обязательно фотки сделаю

Nata333
С Новым годом!
Столько красивых тортиков. А объемные вертикальные елки - просто восторг вызывают!
Сейчас покажу свою половину торта. Так как поедающий коллектив был небольшой, то делать целый торт диаметром 26 см... не влезло бы. Заранее извиняюсь за темные фото - освещение было не очень.

НОВОГОДНИЕ ГИРЛЯНДЫ


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Только на фото увидела, что возле елки нижний бордюр под разным углом нарисован. Гы-гы.
Но на фото под другим углом этого не видно.

Кондитерские хитрости - 3

А это фото темновато получилось, но может что-то разглядите «торт в сопровождении снеговиков " Икра Тети Бэсина, но ее в контакте с безе нельзя использовать (можно было и догадаться)

Кондитерские хитрости - 3

Только сейчас глядя на Светланкин торт пняла, что забыла снежинки воткнуть.
Это коллектив снеговиков

Кондитерские хитрости - 3

Это заштукатуреная фаза с приклееной картошечной основой под елку

Кондитерские хитрости - 3

Это примороженная заготовка под половину торта с которой срезали лишнее (Отдельное спасибо Тортыжке) Благодаря обрезке крем итого при разрезании (после впитывания) был 3мм толщиной

Кондитерские хитрости - 3

Там в середине кокосовое безе с корицей со взбитыми сливками от др. Откер. Итого его там было невидно и не слышно. А белковому крему очень помешало нормально намазаться. Может если бы были нормальные сливки они бы примерзли или позатыкать бисквитом... Бисквитные коржи были пропитаны сиропом с лимонным соком и коньяком. На верхний корж (целый) ушло 1,5 стакана пропитки.

Nata333
Nata333, красивый тортик получился, очень красочный! Сразу понятно, что Новый год. Мне понравился бордюрчик, гирлянды, ёлочки, вообщем все красивое.
 Какой крем вы использовали?
А вот на последней фотке, где разрез торта, то я разрезала бы бисквит минимум на три коржа.
Да надо было разрезать, но поленилась
А на счет крема... забавная история вышла
Общая заштукатуреность и белые бордюры были сделаны свежесваренным на бане белковым кремом с желатином, дальше крем был отложен на несколько часов в холодильник (ушли в гости). После возвращения белым кремом еще можно было работать, а вот когда его развели большим количеством краски, растворенной водой, поплыл.. Можете глянуть на втором фото «травку» в верхнем ряду слева. Крем то слипался в одну кучу, то лез не из всех дырочек. И я решила его использовать в качестве сладкой крашеной массы в масло. Т. е. растерла это оплывшее безобразие с маслом до однородной консистенции. Сзади все гирлянды этим маслянобелковым сделаны.

Шпилька
Все думала, выкладывать... не выкладывать... Ну, короче у меня получилось вот так:

ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ


Кондитерские хитрости - 3

Если убрать зелень, то это почти Подарочный. Бисквит с пропиткой + шарлотт + тертый арахис. Но уже давно хотела по принципу икры сделать розу. Залила желе, застудила, нарезала кружочками, свернула розу и втыкнула в торт и... роза развернулась и измазалась в креме... Тогда достала зеленую заначенную икру и припорошила сверху...

Шпилька
а чего Шарлотт такой, не очень рельефный? ведь и не рассекся, гладкий?
Лиссс, шарлотт по Хаске. Сначала был досточно рельефный (сдуру не догадалась сфотографировать рельефной стороной), а потом... думаю, он когда в мешке, от тепла руки начинает нагреваться.

Я потом в себя приду, сбегаю к Хаске, уточню по какой примете переставать добавлять шарлотт в масло. И еще на очереди твой Шарлотт, который ты дубовым назвала!

А вообще, это мы тут рельефный, насадки и так далее. А он и такой производит фурор. А главное - бисквит с пропиткой + шарлотт + орехи - вариант бепроигрышный.

ЖивчикЪ
Прикольно... а я думала, что в средине Шпилькиного торта крем шарлотт, а с наружи украшен растопленным белым шоколадом.

Я потом в себя приду, сбегаю к Хаске, уточню по какой примете переставать добавлять шарлотт в масло.

Хаскиным шарлотом я пользуюсь так: сразу взбиваю крем для внутреннего применения, он у меня пожиже будет, а для внешнего применения самого заварного шарлотта добавляю поменьше в масло, чтобы крем держал форму.

Шпилька
То есть, если я положила 12 ложек шарлотта на смесь из 6 яиц и он слабо держит форму, шарлотта нужно меньше?
Вот блин... когда ж они всю предновогоднюю порцию доедят... Было то всего три Битых стекла, и три а ля Подарочных и двойная доза профитролей...

Насчет профитролей. Уж больно мне слово это понравилось. Ну я его и ввела в обиход. С ходу выговаривает только дочка. Остальные спотыкаются. А 31 декабря заезжала сестра, ну я ей чай с профитролями предлагаю. Она от одного откусила разок, второй и так мечтательно-мечтательно говорит: «Настоящий профитроль!!!» Я там чуть со стула не упала... Оказывается, их даже кто-то ел...

Nata333
верхний бордюрчик, что в разные стороны загогулины, очень хорош - я все боюсь такой делать... трудный он?
Он у меня нарисован неправильно, хвостик должен быть прямой, а у меня закручен. Но чтобы не запутаться (в первый раз с середины ряда загогулины пошли в одну сторону ) в этот раз рисовала «закрытую и открытую скобочку».

Писанка
С Новым годом!
Я снова к Вам, теперь со своим новогодним тортиком.
Внутри Рождественский пирог от Lola.
Вышло не так как хотелось, это мой первый опыт с мастикой.
Огромное спасибо Тортыжке і Хаске за то, что научили і Люлёк за то, что помогла все приобрести!

Шпилька
Шпилька, от количества тортов упала Зеленая икра на НГ смотрится очень даже органично! Чем свои профитроли начиняли?

ДжениСан, ты просто не знаешь сколько у нас родственников!!!
Зеленая икра прикольно... но здесь она по принципу той картины, которая дыру на стене закрывала.
А вот профитроли я начиняю кремом Лиссс. Она его в кремах выкладывала. Я бы сказала, что с этим кремом заварное тесто хорошо дружит.

По поводу крема Лиссс. Могу его сюда притащить...

jenyasan
Это который модифицированный заварной? А то Liss там не только его выкладывала Надо будет сделать с таким кремом... Я сама больше всего люблю с ганашем из молочного шоколада со вкусом капучино, чтоб сами заварушки хрустящими остались. А моя свекровь, наоборот, любит чтоб тесто мягкое было, поэтому начинку предпочитает слив. масло со сгущенкой. А вообще-то классика французской кухни - это начинка из пломбира и сверху полить шоколадом. С остальными начинками они уже не профитроли у них называются. Надо бы аутентичный вариант попробовать, а то НГ вроде, а на улице +18. Когда включила духовку, задумалась всерьез, а не включить ли в кухне кондиционер.

Лика
А как же пломбир в профитроли засунуть?!! Шокированный Шокированный Шокированный Это же мороженое!!! У нас... Вот..
Макушку срезать, пломбир засунуть и облить шоколадом, сразу в заморозку убрать. Видимо там же и хранить???. Я такие коробочки с готовыми пироженками раньше в суперах в отделе заморозки покупала. Они совсем крохотульки - на один укус.

jenyasan
сразу в заморозку убрать. Видимо там же и хранить???. Я такие коробочки с готовыми пироженками раньше в суперах в отделе заморозки покупала. Они совсем крохотульки - на один укус.
Они и должны быть такие, 2-4 см в диаметре. Лика, а после разморозки тесто какое былоЮ не мокрое?

Лика
Они и должны быть такие, 2-4 см в диаметре. Лика, а после разморозки тесто какое было не мокрое?
Однозначно не хрустящее, но не клеклое, скорее как у пропитанных эклерчиков.

валентинка
С Новым годом!!! Спасибо, всем огромное за Ваши советы и за вашу фантазию.
Около месяца гуляла по сайту, втихую изучала и училась. вот хочу показать тортик... мой первый уродец.. очень мне еще далеко до Хаски, но есть куда стремиться. Хасочка, спасибо за идеи, мои домашние просто в восторге.

Торт «Новогодний»


Кондитерские хитрости - 3

Бисквит и белковый заварной крем- по рецепту Тортыжки. но тут у меня проблема с кремом- получился жидковатый.... делала на три белка, перед нг делала на шесть (первый раз) получился изумительный.... может его только на 6 надо делать???
елки и снеговик- вдохновила Хаска, но на безе у меня руки не стоят
основы сделала из вафель и сгущенкой.
ну вот строго не судите.
еще раз всех с Новым годом и еще раз всем большое спасибо

elochka26
elochka26, с такой шикарной елочкой пришла А игрушки тоже собственноручного производства? Мне снеговик очень понравился. И как ты ее делала, расскажи.

Лика у меня есть маленькие формочки для шоколада, рождественские, вот я их и использовала для игрушек. Провда игрухи у меня мастичные, сушила а потом разукрашивала.

Дачница
Вспомнила, что обещала свадебный тортик выложить.
 На дизайне внимание не концентрируйте - оформитель из меня никакой. Декор делала кума, так я его толком пристроить не сумела. Зато вкус получился божественный.
Коржи медовые от Квин и меренговые с грецким орехом от Люлька. Пропитка сироп от вишневого варенья с водой и коньяком. Крем сметана с сахаром.

Торт «Свадебный»


Кондитерские хитрости - 3

yana09
А я все никак не успокоюсь. Новый год все -таки еще. Снова мой новогодний торт. Спасибо Хаске за идею с шишками. конечно же они не получились Но сам тортик мне понравился. Сын сразу в гости засобирался (там торт есть будем)

Торт «Новогодний со свечами»


Кондитерские хитрости - 3

ЖивчикЪ
Покажу и я свой Новогодний торт.

ЗИМНЯЯ СВЕЖЕСТЬ


Кондитерские хитрости - 3

В средине бисквит, безе, крем Шарлотт (от Хаски).
Расскажу про свои траблы:
Сначала я хотела сделать торт, который девочки выставляли : белый мастичный торт и снежинки стоят на нем и точечки типа снег.
Мастика у меня мармышковая, т. к совсем белых не нашла мармышек, то пришлось взять белые с зелененькими тоненькими полосочками.
 Растопила я их первый раз не полностью в Микро. волн., еще решила поставить на немножко и когда вытянула, то чуть не упала, с моих воздушных мармышек получилась прозрачная зеленая масса.
 Хотела я это все выбросить, а потом решила: что будет, то и будет.
Добавила краски синей. Думала, что получится голубой цвет, а он получился ужасно зеленым.
 Мастики, после подмешивания пудры, чего-то мало вышло. Расскатала я пласт в 2 мм. и еле-еле на торт перенесла. Вообщем мучила, мучила я его и вот что получилось.
 Еще ж спасибо Хаске за идею с зигазулинами.

ЖивчикЪ
Torri , BlackHairedGirl , спасибо!

Наверное, непросто выкладывать такие кружева? Есть какой-то особый секрет?

У меня секрета нет. Стараться углы зигазулин делать квадратиками, хотя линии так и просились закруглиться.
Наверно Хаска знает секрет.

ЖивчикЪ
хаская, это Lisss давала ликбез по загогулинам... Как же мне они нравятся! На мастику ведь они без проблем ложатся, да? Если шарлоттом делать?
BlackHairedGirl, отвечу я, пока нет Хаски.
Загогулины из крема Шарлотт хорошо ложаться на мастику и не отваливаются. А вот айсинг, если не смочить водочкой мастику, частично поотваливается.

Tiga
Девочки, с прошедшими всех праздниками. Сколько же тут тортов новогодних понаваяли, один другого краше, а я столкнулась с техническими сложностями и вот только сегодня смогла все свои шедевры перекинуть. Даже как-то неудобно, у меня за эти праздники целая батарея тортиков накопилась, у нас что ни день то новые гости, вот и получилось целых 5 новогодних тортов и один рождественский, а еще 31-го была свадьба у подруги, я им свадебный в срочном порядке делала.
А вот его я точно покажу - вот он мой вчерашний рождественский торт, с которым мы ездили в гости к маме

Кондитерские хитрости - 3

идея конечно не оригинальная, но уж так хотелось мне тоже шишек попробовать сделать
А вот что внутри

Кондитерские хитрости - 3

новогодний торт 1

Кондитерские хитрости - 3
новогодний торт 2

Кондитерские хитрости - 3
новогодние торты 3 и 4, которые были названы мужем халтурой, делались на скорую руку и по-этому без оригинальностей.

Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

Tiga
Torri, tuskarora, Kitiara, спасибо

и еще торт тигр, который получился не очень тоже из-за ужасной нехватки времени

Торт «Тигр»


Кондитерские хитрости - 3

тигра делала по МК с сайта say7, вот там у девочки он просто обалденный получился, а мой это так, не удачный клон. Вот тут очень все подробно рассказано, единственное могу сказать, по моему опыту - времени на него уходит уйма, я думала за пару часиков успею его слепить и шоколадом покрыть, да не тут то было, результат на лицо. Плюс у меня ганаш почему-то не получился и тигр не белый в темную полосочку, а какой-то желтый... Вот такие вот дела... Вот..

Tiga
Tiga, тортики очень красивые, все без исключений. А фигурки тоже собственного произведения или покупные?
конек, спасибо, фигурки мармеладные, покупные
А вот елочки и домики на втором тортике это я сама

Tiga
Помимо новогодних еще и свадебный торт подруге успела испечь перед новым годом.

ТОРТ СВАДЕБНЫЙ


Кондитерские хитрости - 3

Он был такой неожиданный Пришлось даже использовать готовые цветы, к сожалению, молодожены долго не знали хотят они вообще торт на свадьбу или нет, пришли вечером 27-го и огорошили, надо, хотим с калами, заберем 29-го (они свадьбу играть в деревне у родителей решили, по-этому, кстати, и мастикой покрывала, перестраховалась, а то вдруг бы крем дальней дороги не перенесет). А еще и внутри верхний ярус это эстерхази, девочки очень рекомендую, попробуйте разочек испечь, замороченный конечно, но вкус

А как ты делала бока на 1 тортике, да и раньше я видела у тебя такие?
Юлиана, это насадкой роза, мне нравится что ей быстро и слой крема не большой получается, да и смотрится не плохо.
Tiga, красивые все тортики! Мне особенно понравились голубые завитушки на боках первого торта - шикарно выглядят, очень богато!
Lisss's, старалась изобразить что-то вроде рисунков морозных, как на окнах

Шпилька
Шпилечка, подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекаете безе в своей духовке? (у нас, как помню, одинаковые), но у меня температура минимальная 150, горит при ней. А конвекцию включаете?

Включаю газ на самый минимум. На уровне еще чуть-чуть и погаснет (а вообще, действительно иногда гаснет). Конвекция включена. По времени - полтора-два часа.

Кошарик
Шпилечка, спасибо большое за ответ. Буду пытаться.
Сейчас мучаюсь с бисквитными рулетами. Ну то ли у меня руки кривые, то ли бумага паклан стала г... (она кстати, цвет изменила на белый), но пристает все: и в после духовки не отодрать, и если перекладываешь на чистый лист - та же история. Я уж и маслом мазала, и на сухую, и рецепты все перепробовала. Я одна такая?
А по поводу постов - полностью согласна. А кроме того - пост у нас теперь моден среди женщин. как диета. ужас. смысл то не в этом.

Panevg1943
то ли бумага паклан стала г... (она кстати, цвет изменила на белый), но пристает все. Я одна такая?
Кошарик, бумага этой фирмы мне всегда только выбеленная попадала и ничего к ней не липнет и использовать её можно неоднократно, а вот коричневатая бумага во время выпечки пересыхает и начинает осыпаться, хотя и к ней изделие не прилипает. Может, вам попала подделка?

Шпилька
Ну то ли у меня руки кривые, то ли бумага паклан стала г... (она кстати, цвет изменила на белый), но пристает все: и в после духовки не отодрать, и если перекладываешь на чистый лист - та же история.

У меня как-то раз попалась бумага для выпечки... ну от того, что я на ней выпекала, она не отсоединялась. Пробуйте другие. У меня сейчас белая, без траблов.

kolynusha
Кошарик, у меня тоже Paclan белая, ничего не липнет. Я в Метро покупаю. Я с Panevg1943 солидарна, по поводу подделки.

Дачница
Девочки, для того, чтобы от бумаги все отлипло ее надо в обратной стороны немного смочить

Panevg1943
Девочки, для того, чтобы от бумаги все отлипло ее надо в обратной стороны немного смочить
Да и так ничего не липнет. На то она и бумага для выпечки. А так получается как- будто без неё в сковороде или противне печёшь, а потом надо дно смочить, чтобы легко отделялось. Зачем тогда бумага для выпечки?

N@t@li
Да и так ничего не липнет. На то она и бумага для выпечки. А так получается как- будто без неё в сковороде или противне печёшь, а потом надо дно смочить, чтобы легко отделялось. Зачем тогда бумага для выпечки?
Это значит, Вы еще не наступали на эти грабли. Я раньше тоже удивлялась комментам про прилипающую бумагу. А потом наступил и мой черед. Причем не сразу поняла, что проблема в бумаге, т. к. пробовала новый рецепт и грешила на тесто. Но когда намертво прилипло 100раз готовленное блюдо - прозрела. Так что бумага бывает разная, просто производитель, назвав ее «бумагой для выпечки», несколько погорячился.

искусницаЯ
Девочки, а я вот бисквиты пеку на обыкновенной писчей бумаге.... Сказать, что она отстает сама - не скажу. Она просто отлично снимается с коржа.

Кошарик, а на счет того, что бы бумагу маслом мазать, для бисквита... эт Тортыжка придет, тогда точно скажет, что ни-зя!!!

Б.Т.И.
А я сегодня с обычным бисквитным тортом. У внука день рождения!

Торт «Гирлянда из роз»


Кондитерские хитрости - 3

Слои бисквита прослаивала кремом (сгущенка+масло - любят это!), крем посыпала измельченными грецкими орехами. Пропитка обычная: сироп + «Аморетто». Внешний вид - очевиден! Круг розочек специально делала немного уже нижнего, иначе торт не влезает в упаковку и смажется верхний бордюр. (Это уже было.)

Ole4ka2
Всем приветик!
Это мой тортик с безе.

Кондитерские хитрости - 3

Внутри бисквит и прослойка из безе.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое