Кондитерские хитрости - 3

◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 29 Вперед ►
Лика
Суббота, 26 декабря 2009 года, 11:15 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Андреевна от Пятница, 25 декабря 2009 года, 23:50

Тортыжечка
Я с вопросом снова. По Барби. Если я бисквит прослою взбитыми сливками с джемои термостабильным, то не потечет ли белковый крем, которым сверху буду украшать бисквит?
Девочки, может кто-то еще мне сможет помочь, я очень жду ответа.
Я думаю, если ты прослоишь сливками с джемом, а джемом обмажешь еще сверху, потом в холодильничек. Эта начинка-джем схватится намертво. Сверху белковый будет не страшно класть. Начинка термостабильная из МЕТРО? У тебя какая, мне интересно вишневая окрасит крем в сизый цвет?

Цитата: Андреевна от Суббота, 26 декабря 2009 года, 12:45

Лика
Точно, из Метро и как раз вишневый. А сизый мне ну никак. Что же теперь делать? Хорошо, что еще не успела сделать. Только два бисквита испекла. А если я обмажу этим вишневым сверху, то любой крем посизеет. Может просто шарлотом обмазать и сделать из него же украшательство(впервые причем ), а внутри просто вишенку проложить и прослоить сливки+сгущенка взбитые. Как думаете, девочки?
Я как раз не уверена, что от этого джема "посизеет", а от вишенок точно окрасится. Попробуй небольшое количество крема смешать с джемом и посмотри, что будет. Вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30252.msg189088#msg189088 Тортыжка писала про такой джем. Но у нас шел разговор про абрикосовый.

А для Барби делай белково-заварной и им все прослои + украшения. Так точно все будет в порядке.
искусницаЯ
Суббота, 26 декабря 2009 года, 23:16 | Кондитерские хитрости - 3

Очень рада, что вам понравился мой тортик. Родные сегодня тоже не могли насмотреться, и кушать согласились только тогда, когда меньшенький поутаскивал все снежинки.
Внутри торта бисквит на 9 яиц и безешные коржи с кокосом (корицу, по Тортыже, я здрейфила кинуть... сначала попробую в пирожных для себя, а потом уж буду для людей делать.) Крем традиционный - сгущенка с маслом и спиртом (ну как же я без него )

А еще я поняла, что у меня есть огромная проблема с замазыванием боков торта. Мне нужна куча крема, что бы выровнять и замазать их. Но это очень жирно выходит. Кокосовая посыпка, в этот раз была просто спасением!!!
Тортыжка
Суббота, 26 декабря 2009 года, 23:39 | Кондитерские хитрости - 3

Андреевна, спешу с советами, если только не опаздала еще...
В этой "вишнёвой" термостабильной начинке вишни столько же, сколько в твоём холодце! И даже больше . Так что ничего тебе не поседеет и не посизеет! Эти термостабильные химикаты и придуманы для того, чтобы ни при каких температурных обстоятельствах и ни с какими компаньонами(крем. коржи, начинки. прослойки. глазури. гели и пр) не вступать ни в какие "отношения". так что гарантирую тебе, что никакого окрашивания не будет.
На счет того, чтобы обмазать сначала всю заготовку этой начинкой. а потом уже накладывать слой крема-только вопрос вкуса.Нравится-делай. не нравится-нет.


Про суть твоих опасений. что белковый крем сползёт в тех местах, где каснется масляного или сливочного крема. Конечно, это произойдет, НО СО ВРЕМЕНЕМ. То есть несколько часов(особенно в холодильнике) всё будет стоять нормально. А вот если торт будет подаваться через сутки после изготовления и украшения. то тут могут появиться некоторые как бы... блин... как описать-то?...Словом. крем не сползёт и упадёт в этом месте. а как бы просто сдвинется с места. Абсолютно не критично. Если сверху будет какой-то декор-вообще не заметно.
Если всё-таки волнуешься, что будет некрасиво, то возьми маааленькие кусочки бисквита. и там, где крем сливочный крем выступает наружу, выгреби его немножко(канавку сделай), и подоткни бисквитиком. Всё, изолятор, даже миллиметровый, гарантирует тебе полную неприкосновенность.
[/color]
yana09
Воскресенье, 27 декабря 2009 года, 01:59 | Кондитерские хитрости - 3

Очень актуальная новогодняя тема . И я опять с тортиком. уже для дома.

НОВОГОДНИЙ(белый шоколад)


Внутри "Сникерс" который нам ну очень понравился.Снежинки и елочка из белого шоколада.Они получаются не очень красивыми по сравнения как из айсинга.но что есть.
А завитушки(а-ля сугробы) из взбитых сливок
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А это ждут когда будем есть
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: ЖивчикЪ от Воскресенье, 27 декабря 2009 года, 02:25

yana09, очень красивый тортик!
А вот эти завитушки, которые по бокам тортика, они из айсинга или тоже белый шоколад?
Спасибо девочки. А завитушки(а-ля сугробы) из взбитых сливок
Тетя Бэся
Воскресенье, 27 декабря 2009 года, 12:32 | Кондитерские хитрости - 3

Девочки! Слопали вчера мой тортик-бутерброд на ДР у свекра!! Чего хочу сказать:

внутри там был "Шоколад на кипятке",крем сметана+сливки+закрепитель для сливок+сахар. Так вот,многие сталкивались с содовым запахом в этом торте. Я его в этот раз разрезала на 4 коржа и пропитала чистым ромом.

И по икре дополнение: делала заранее,то есть время было исправить,если бы что-то не вышло. Желе далала менее концентрированным 200 мл. сока+2 ст. ложки сахара + пакетик желе. Думала икринки будут плоские. Ан,нет! На фото видно-одна к одной и на вкусе это благотворно отразилось, они были менее резинистые, вкусные, просто как хорошее желе!!!!
Андреевна
Понедельник, 28 декабря 2009 года, 10:32 | Кондитерские хитрости - 3

Лика, Тортыжка
Девочки, докладываю. Тока строго не судите, делала украшательство впервые, да и насадок-то у меня практически нетути. Мешком кондитерским послужил пакет для заморозки(он покрепче), а насадки от какого-то старого дешевого комплекта. В общем проба пера

БАРБИ


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ляпов конечно полно,видно невооруженным глазом. Вывод сделан: в январе нужно срочно ехать за очередными прибамбасиками для украшательств тортов. Ну а теперь по самому торту. Испекла два бисквита один-в большой мульте, другой - в маленькой. Коржи пропитала сиропом с коньячком. Промазала вишневым джемом термо тоненько, сверху сливки взбитые со сгущенкой. Верх украсила белковым заварным Подкрасила разбавленой зеленой пасхальной краской (в таблетках) до салатового цвета, буквально капельками вводила. Только потом, уже из остатков крема, решила поэксперементировать с кремом и джемом. Крем получился розового цвета. Но как же там не хватало вишенок. В следующий раз обязательно попихаю на пробу А в магазине еще клюквенный джем стоял. Я бы конечно и его прихватила, но была всего одна баночка и та поврежденная. Все делала как учила Тортыжка, имею ввиду крем белковый и саму идею украшательства куклы. За что ей огромное спасибо :flowers:Но мне еще учиться и учиться.
Лика
Понедельник, 28 декабря 2009 года, 11:12 | Кондитерские хитрости - 3

Андреевна,
А в магазине еще клюквенный джем стоял. Я бы конечно и его прихватила, но была всего одна баночка и та поврежденная.
Я его брала, но вишня интересней по цвету-вкусу-запаху, еще абрикосовый брала, отличный. Есть яблочный, но его не брала.
Андреевна
Понедельник, 28 декабря 2009 года, 11:24 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: RybkA от Понедельник, 28 декабря 2009 года, 11:14

А что значит ТЕРМО?
RybkA
Про термостабильную начинку обсуждалось в теме "Вопрос Тортыжке", вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30252.msg188842#msg188842
Лика
Вторник, 29 декабря 2009 года, 03:13 | Кондитерские хитрости - 3

Дабы спасти эклерную птицеферму и медовик, припасенные на НГ, и выполняя обещание детям, что утром им все таки будет торт, пришлось испечь на ночь глядя.

Торт "Розовые лилии"

Кондитерские хитрости - 3

Основа бисквит от Тортыжки "чем в таз, лучше в нас", "лишние" 4 белка от него пошли на вторую прослойку и обмазку. Первая прослойка - 1/2 норма заварного крема без яиц. Цветочки и айсинг давняя заготовка. В холодильнике ничего не выстаивала, поэтому в качестве изолятора для масляного заварного крема использовала очень тонким слоем термостабильную начинку, абрикосовую. Пропитка коржей коньячный сироп.
Чтобы ускорить процесс масло для заварного подогревала в микре на 300Вт 1 мин, оно стало как раз комнатной температуры.
Крем для обмазки наносила из кондитерского мешка с круглой насадкой.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Белковый крем немного поплыл, но перевзбить сил уже не было, поэтому бордюрчик на 3 с "-".
yana09
Вторник, 29 декабря 2009 года, 10:04 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Шпилька от Вторник, 29 декабря 2009 года, 10:01

У меня ТРАГЕДИЯ!!!
Решила кандурин нанести на безе (в плане тренировок). Безе есть, кандурин есть, водка есть, но... чем его наносить?!!! Простой канцелярской кисточкой можно? А в ВТК и так далее я сейчас уже не поеду! Я ж там про кисочку не подумала...
Я думаю можно...Только надо следить что бы волоски не остались на безе. я уже как то пробовала обычной кисточкой орудовать
Целестина
Вторник, 29 декабря 2009 года, 10:26 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Целестина от Вторник, 29 декабря 2009 года, 09:57

Тортыжка, девочки, научите пожалуйста

Хочу сделать крем сметанный с желатином, что бы застыло как птичье молоко( прослойку в торте такую хочу) Сколько нужно желатина и как его добавить , что бы застыло в 500гр.сметаны...не получается у меня, правда коржи хорошо пропитываются
Цитата: Stеrn от Вторник, 29 декабря 2009 года, 10:11

Целестиночка,в этом вопросе я профи!
На 500 гр сметаны нужен 1 пакетик-9 гр желатина.Будет твоя прослойка стоймя стоять.Ванилинчика только в крем не забудь добавить.
Подробную "кухню" ЗДЕСЬ посмотри.
Если будут вопросы,я завсегда...

Стелла :wow:Я даже не сомневалась, что ты ответишь))) Даже думала в твою темку пойти, но тут как-то ближе к теме))

Спасибо, мне важно было знать сколько воды добавить, что бы все застыло, а то я 2 ст.ложки разбавила половиной стакана воды...это много, наверно? :-\Уточняю, желатин был быстрорастворимый...ошиб ка?

Я в зимнюю вишню приспособить хочу...только формы разъемной нет...не знаю как прослойку делать и верх полить,что бы слой был приличный...но бум думать
Stern
Вторник, 29 декабря 2009 года, 10:37 | Кондитерские хитрости - 3

Я быстрорастворимый желатин не люблю.Пользуюсь обычным.В любом случае, на пакетике должно быть написано как с этим желатином обращаться.Вот и следуй инструкции.
Целестиночка,чтобы торт форму держал,сделай кольцо из картона и оберни его бумагой для выпечки,скрепи степлером или скрепками-вот тебе и форма.
Нижний корж пропитай,чем Бог послал,поставь картонную форму,залей желе и поставь в холодильник до застывания.А когда застынет,верхний корж пропитай и быстренько сверху положи.
Lisss's
Вторник, 29 декабря 2009 года, 14:21 | Кондитерские хитрости - 3

хаска, принимай снеговиков и елки

вот он без снеговиков, и я думаю, что надо было так и оставить - все-таки, на корпоратив супругу, взрослым людям..

Торт новогодний с елками

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

вот уже со снеговиками. муж снеговиков убирать с торта категорически отказался

Торт новогодний с елками и снеговиками

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

торт - бисквит (по Тортыжке) + безе (по хаске), крем внутри и снаружи - мой модифицированный заварной, он есть в теме Кремы. надпись тем же кремом, насадкой открытая звездочка, диаметр 4мм. елки разной высоты - я подрезала конусы а то снеговики и надпись совсем бы закрылись елками

хасочка, спасибки тебе за замечательную идею украшения торта и за все твои советы!

из полученного опыта:

1) я была просто в шоке от того, насколько легче ровнять торт, если он хорошо охлажден (не меньше часа в холодильнике), и потом по хаскиному методу нагретой лопаткой просто супер

2) шапки и руки из картошки клеила на айсинг, т.к. шоколад расслоился, а масла какао у меня нетути. держится все замечательно. один тренировочный снеговик упал на кафельный пол, так башка и туловище вдребезги, а шапка и руки так и остались приклеенными, не отлетели

3) туловища у снеговиков почему-то получились не круглые, по-моему, безе было жидковато, но - маемо те, шо маемо

4) снеговики 6 часов стояли в холодильнике на моем масляном креме "модифицированный заварной" (он есть в теме Кремы), зимовку перенесли благополучно

5) гирлянда в самом деле делается легко (на то, что травка то стриженая, то нет, попрошу не обращать внимания )
как делала гирлянду - понесу в вилтон

как делать снеговиков и елки хаска показывала здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22961.msg172802#msg172802
Nata333
Вторник, 29 декабря 2009 года, 16:59 | Кондитерские хитрости - 3

Целестина, у меня в торте "желейном" средняя пропорция между вариантом Stеrn и RybkA: на 1кг сметаны магазинной 1 пакетик желатина 25г растворить в 1 ст. воды. И если всыпать туда холодную начинку... можно не успеть замешать - схватывается . Я использую быстрорастворимый желатин "Мрия", пока не подводил
Murzic83
Среда, 30 декабря 2009 года, 01:43 | Кондитерские хитрости - 3

И я со своими пятью копейками: торт "Битое стекло", нужно 500 гр сметаны по рецепту, но я хочу не с желатином , а с агаром сделать. Сколько нужно агара и воды? Делала на 1 чайную ложку агара, 150 г воды - очень слабо застыло, при комнатной температуре сразу таяло
Шпилька
Среда, 30 декабря 2009 года, 15:11 | Кондитерские хитрости - 3

Мурзик83! Я тоже бегала с этой идей... В конце концов забоялась потерять полкило сметаны. Но остановилась на совете Александры. Вот что она сказала:

Цитата: Александра от Понедельник, 02 ноября 2009 года, 23:22


Про пектин мои практические знания ограничены работой с 2 пакетиками квиттина, который этот самый пектин содержал, так что тут, боюсь, я не помощник...

Про агар классика жанра 1 ч.л. на каждые 250 г того, что превращаем в мусс-желе. Я накидываю немного сверху, скажем здесь 600 г массы, можно взять 3 ч.л.

Подводный камень только один. Тот продукт, который желируем, должен быть достаточно теплым, не ниже комнатной температуры или чуть теплее. Иначе пойдет кусками. Ведь агар схватывается уже при комнатной температуре.
Агар надо развести в 50 - 80 г горячей воды, довести до кипения и помешивая, кипятить на малом огне 1 минуту.
Ну и Вы знаете, мусс на агаре чуть подмокает, поэтому в идеале его надо в этот же день есть. Или смириться с легким подмоканием...

Успехов в изготовлении агарового тортика!
искусницаЯ
Среда, 30 декабря 2009 года, 16:13 | Кондитерские хитрости - 3

Ну вот и я разродилась!!! Сколько ночей он мне снился!!!! Не голова была - а какой-то чертежный кабинет. Все думала как же ее соорудить. И вот результат. Каждый ярус состоит из 4 коржей. Два темных, между которыми сметанный крем, сверху прослойка из мака и еще два коржа, белых, которые тоже промазаны сметанным кремом. Постаралась втиснуть и айсинг и мастику и крем. Сверху крем - сгущенка и масло. Девочки, спасибо огромное всем за помощь!!!! За идеи и поддержку. Вот теперь пару дней я буду спать спокойно, наваждение елкой окончено!

ТОРТ-ЁЛКА


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А это мое птичье молоко. Белок, сахар, желток, масло, желатин.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
искусницаЯ
Среда, 30 декабря 2009 года, 16:44 | Кондитерские хитрости - 3

Спасибо, девчушки!!! Знаю, что не идеально, если бы еще было столько же крема, я бы ее пушистее сделала
Цитата: N@t@li от Среда, 30 декабря 2009 года, 16:31

Как со спиральками выкрутилась?
Спиральки наматывала на трубочки для коктейлей, сушила в сушке Изидри (времени совсем не было) потом когда они были еще полу мягкими, снимала и выкладывала на нарисованные шаблоны разнокалиберных дуг. Так и сохло.
Лика
Среда, 30 декабря 2009 года, 21:00 | Кондитерские хитрости - 3

Все!!! Последний тортик в этом годуКондитерские хитрости - 3. Семейство пожелало к НГ столу "что-нибудь простенькое и облить шоколадом". Про простенькое согласилась, а про шоколад не стала слушать. Я и так его по утрам с кофием потребляю каждый день. Ту-ту-тууууу мы приехали

ПАРОВОЗИК


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Так как все тут елками дрязнятся , решила не отставать от коллектива и позаимствовала их у своего пряничного домика.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Основа - 4 коржа Медовика из заварного теста Qween, коржи пролежали пару дней упакованые все равно и стали сухими, я их пропитала совсем чуть сиропом с коньяком, прослоила взбитыми сливки 20%(700 гр) + сметана 40%(400 гр) + 1 ст(300млм) сахар и 2 пакетика загустителя для сливок.
Бока обсыпала миндальными лепестками, по краю косичка из айсинга выполняет роль бортика для желе для заливки торта. Желе использовала как изолятор между коржом медовика и желейными вагончиками.
Желе для вагончиков: желе д-р Откер малиновое и вишневое + агар, холмики снега из подстывшего желе для заливки.

У меня форма паровозика силиконовая, но для желе можно заменить и на выгончики от любой детской пласмассовой ж/д. У нас был такой контсруктор, где вагоны были монолитными, а все остальное сборным.
НатальяН
Четверг, 31 декабря 2009 года, 01:58 | Кондитерские хитрости - 3

Признаюсь честно! Хотела на Новый год слинять от домашних обязаностей (приехали отмечать к родителям), но не тут то было...
Попросила мама испечь что-нибудь в подарок друзьям, а я специально НИЧЕГО из подсобного материала не брала. Пришлось бежать на рынок местный (нашла 2 завалявшихся красителя и пару- тройку каких-то непонятных украшений). Потом подумала о том, что надо тогда и себе ЧЁ-НИБУДЬ испечь и вспомнила о сапожках Хасочкиных. ЗА ЧТО НИЗКИЙ ТЕБЕ ПОКЛОН!!!
Не судите строго - на чужой кухне, да без привычных инструментов...
Всегда удивлялась передачам Высоцкой - даже на чужой кухне может спокойно всё готовить, ну или делать вид, что может .

Торт "Новогодний сапожок"

Кондитерские хитрости - 3

как делать такой торт, хаска показывала тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22961.msg185205#msg185205

Это ещё не всё...
У меня крем-то остался, не выбрасывать же его
Придется завтра заварных напечь .
Вот!
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы