◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 29 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 3

BlackHairedGirl
Воскресенье, 06 декабря 2009 года, 22:28 | Кондитерские хитрости - 3

Tiga понятно, спасибо!Осталось заказать агар у Люлёк...А как Вы думаете, желатином его можно заменить, или не будет так блестеть?
Шпилька
Воскресенье, 06 декабря 2009 года, 22:54 | Кондитерские хитрости - 3

Тига! А почему Вы предпочли делать желе на агаре, а не взяли обыкновенное в пакетиках? Мне кажется, так было бы вкуснее...
Шпилька
Воскресенье, 06 декабря 2009 года, 23:05 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: BlackHairedGirl от Воскресенье, 06 декабря 2009 года, 23:03
Шпилька ты почитай, сколько там всяких Е...Далеко не безобидных, кстати.
Да это понятно, просто прозрачное желе...как-то не впечатляет...
Tiga
Воскресенье, 06 декабря 2009 года, 23:13 | Кондитерские хитрости - 3

BlackHairedGirl, на желатине или если желе готовое в пакетиках брать тоже блестьеть не хуже будет
Шпилька, в пакетиках желе готовое обязательно со всякими наполнителями идет, не люблю я это, к тому же я чувствую привкус и запах желатина , ну а если коротко, то у агара такие плюсы: нет вкуса, нет запаха, нет цвета (можно любой свой сделать, мне наоборот захотелось прозразное попробовать), не течет, натурален, даже где-то читала полезен, в общем после того как мне Тортыжка посоветовала на свадебный торт сделать желе на агаре я с удовольствием забыла о желатине.
Шпилька
Понедельник, 07 декабря 2009 года, 00:26 | Кондитерские хитрости - 3

Тига! По поводу хлопьевидного агара, я читала, кажется, у Александры, что он слабее порошкообразного раза в три. Если хочешь, можешь у нее переспросить.

А про наше изучение пектина читали? Если высокий процент, что он может заменить агар...Или не может... Это Люлек знает.
elochka26
Понедельник, 07 декабря 2009 года, 02:27 | Кондитерские хитрости - 3

Tiga , мне понравились твои тортики,танк-это вообще сила!
Юлиана , Куколки нежные,1я впечатлила вообще!
Цитата: Шпилька от Понедельник, 07 декабря 2009 года, 00:26
А... я знаю, что будет дальше.. Что шоколад можно и на плите варить... и вообще не варить... А вот без медалев никак!!! Ну уж нет!!! Я без шоколадницы, форумчанки без медалев. Это будет справедливо!
Это мне адресуется?

Когда у меня не было агара,я заливала желатином! Не могу сказать что был запах,нормально все.И блеск был.
Обжорка,я уже с нетерпением жду твоего торта! Начинка впечатляет,не много ли всего?
elochka26
Понедельник, 07 декабря 2009 года, 02:38 | Кондитерские хитрости - 3

Ща пойду посмотрю!!
Нашла фото,свойе девочке делала на др
Кондитерские хитрости - 3
Юлиана
Понедельник, 07 декабря 2009 года, 10:25 | Кондитерские хитрости - 3

Tiga, а подскажи по какому рецепту ты делала марципан и как он вел себя в работе и вообще как тебе понравилось с ним работать или нет?? И на вкус какой??
Дачница
Понедельник, 07 декабря 2009 года, 10:51 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Фрекен Бок от Воскресенье, 06 декабря 2009 года, 21:57
Девочки, где-то, помню, fugaska обмолвилась, что торт прослоила незастывшим желе по ошибке, а получилось очень вкусно. Никто с этой технологией не знаком?

Танюша, уменя тоже такое как-то получилось. Вместо пропитки незастывшее желе. потом крем и т.д.

Цитата: Фрекен Бок от Понедельник, 07 декабря 2009 года, 10:59
Таня, но потом ведь желе застывает?

Но оно успевает пропитать бисквит и он получается очень нежным и не мокрым с вкусом и ароматом желе

Цитата: Фрекен Бок от Понедельник, 07 декабря 2009 года, 11:13
Попробую сегодня. У мамы завтра день рождения. Так как мама тортик не попробует - живет далековато - поэксперементирую. Хочу-таки розочки из шарлотта попробовать сделать.

Только желе лей без фанатизма
Kitiara
Понедельник, 07 декабря 2009 года, 19:48 | Кондитерские хитрости - 3

Ну вот, наконец-то у меня заработал радикал и я спешу с отчетом за выходные!
Во-первых, крем белково-заварной мне покорился с первого раза! Спасибо Тортыжечке за подробное описание процесса!
Вот такой он у меня
Кондитерские хитрости - 3
Не без огрех, конечно. Так он у меня пузыриться быстро начал - проводишь лопаткой а он не выравнивается, дырочками идет - видать сироп недоварила. А еще он в мисочке подсыхал там, где потоньше слой, и на зефир становился похож - эт нормально? И вкус у него не ахти... Точнее практически нет вкуса.

А вот и то, для чего я его ваяла - торт свекру, капитану речного флота, по поводу окончания навигации и возвращения домой:

КОРАБЛЬ


Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3
Так, все - радикал (или мой нет???) сдох. Фоток в фас не будет
а не, заработал:
Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3
Знаю, что кривенько, неровненько, но все же узнаваемо и папе понравилось! Внутри бисквит с фруктами и взбитыми сливками. Был...

обжорка
Вторник, 08 декабря 2009 года, 01:36 | Кондитерские хитрости - 3

спешу закончить эпопею торта со смешариками: торт имениннику понравился, он был удивлен. Но самое главное этот тортик я бы сказала помог сделать атмосферу праздника, так как из-за карантина отменили день рождения, и были только дедушка и бабушка в гостях, поэтому надо было видеть изумленные глаза ребенка, когда ему внесли при свечках тортик со смешариками. К слову сказать, меня заставили вернуть на родину всех смешариков и все цветочки, которые не влезали. Утрамбовали их на торт и сказали, что нечего-нечего убирать. На вкус торт всем понравился. я сфотографировала разрез - даже незнаю, стоит ли выкладывать, там все пропиталось кремом и торт получился нежный и чувствовались фрукты. Мастикой я накрывала впервые, и боялась, что ее трудно будет резать или что она будет как отдельный элемент корка, ничего подобного она приклеилась к торту засчет масленого крема, немного пропиталась им, была мягкая и резать оочень легко - одним движение ножика. Спасибо всем за поддержку моих штанов и за советы - многими из них я воспользовалась.
Теперь я хочу сделать другой торт - на новый год. Для его создания мне придется научиться делать белково заварной и снежинки из айсинга. Я этот торт увидела и влюбилась, я думаю, что он простой для исполнения и невероятно красивый. Но для меня будет оочень сложно сделать крем и айсинг, так как и с тем и с тем я имела дело и у меня ничего не выходило. Поэтому начинаю эпопею номер два - зимний торт.
Кондитерские хитрости - 3
Ресничка
Вторник, 08 декабря 2009 года, 02:20 | Кондитерские хитрости - 3

обжорка , поздравляю и рада за тебя!! здорово, когда близким приносит радость твой труд!
А на счёт зимнего тортика.... тот, что на фото - это мастикой покрыт. Снежинки (ты права) - айсинг.
обжорка
Вторник, 08 декабря 2009 года, 02:47 | Кондитерские хитрости - 3

Люди добрые поможите, если сможииите - у нас в магазинах два вида сливок - 10% и сухие в пакетах. Сухие в пакетах-развести можно так, чтоб они стали сливками для взбивания, у меня просто одно расстройство с этими сливками, все самые вкуснющие рецепты делаются со сливками
Кроша
Вторник, 08 декабря 2009 года, 08:39 | Кондитерские хитрости - 3

обжорка
С сухими сливками типа таких:

Кондитерские хитрости - 3

этот номер не пройдёт ,а вот такие:

Кондитерские хитрости - 3

очень даже ничего за неимением большего ...
обжорка
Вторник, 08 декабря 2009 года, 15:33 | Кондитерские хитрости - 3

Кроша, спасибо , попробую заказать у знакомой которая иногда к нам ездит...а они дорогие? чтоб сразу много заказать, все равно наверно срок хранения у них долгий.

Цитата: обжорка от Вторник, 08 декабря 2009 года, 19:08
http://www.forum.u-samova...hp?showtopic=4&st=140 вот это идейка!! безе для торта графские развалины выпечь в форме розочек
elochka26
Среда, 09 декабря 2009 года, 17:31 | Кондитерские хитрости - 3

Lisss's,давай делай и делись)) Для меня этот крем как великая тайна))
я вообще беру для маслянного крема Ласуню,мне очень нравиться и при 72 % масло превосходно взбивается ,а вот что такое АРО !? я даже не видела такого((

Девочки кто работает со сливками ,расскажите за них все что знаете,как делать крем из них ,какие нужно брать!В моем понятии сливки это только те что бабушки на базаре продают)) Буду оч признательна))

По поводу трех шоколадов,ждала рецепт ,ждала ,набрала в гугле,а там его столькооооо
обжорка
Среда, 09 декабря 2009 года, 21:42 | Кондитерские хитрости - 3

в рецепте требуется мука для тортов. а чем ее заменить?
P.S. ой всё, нашла.
Заменитель мука для тортов 1 ст. муки для тортов= 3/4 ст. обычной муки+2 ст.л. крахмала
Тетя Бэся
Среда, 09 декабря 2009 года, 23:05 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: elochka26 от Среда, 09 декабря 2009 года, 17:31
Девочки кто работает со сливками ,расскажите за них все что знаете,как делать крем из них ,какие нужно брать!В моем понятии сливки это только те что бабушки на базаре продают)) Буду оч признательна))
Я очень люблю крем из взбитых сливок. Покупаю Петмол "Сливки для взбивания", "Домик в деревне" иногда. На 0,5 сливок стакан мелкого сазхара, ваниль, пакетик загустителя
искусницаЯ
Четверг, 10 декабря 2009 года, 14:05 | Кондитерские хитрости - 3


Торт "Розы"

Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3
Вот мое ночное произведение. Хотела сделать какое-то воздушное безобразие. Получилось только безобразие.... Торт, ко дню рождения начальницы. И так как она, "ну совсем не по этому", торт был воспринят - на ура. Но я то знаю, я то знаю...
Хаска
Четверг, 10 декабря 2009 года, 15:30 | Кондитерские хитрости - 3

искусницаЯ
Это как раз тот случай, когда мастика в виде салфетки под торт, имеет смысл!!!
Не могу утверждать, так как сама мучаюсь не умением правильно составлять композиции торта (очень этим страдаю!!!), но мне кажется, что для воздушности наверное подошли бы более светлые и нежные тона.
Но у меня вопрос, а как получается такой насыщенный цвет.?
Не могу не согласиться, что для начальника это самый подходящий цвет!!!
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы