Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 1

Кондитерские хитрости - 2

ОГЛАВЛЕНИЕ «КОНДИТЕРСКИЕ ХИТРОСТИ» - 3
 
Классификация и показатели качества яиц Тортыжка

О сыром белке, предварительная обработка яиц (несколько постов)

Соотношение белка и желтка в яйце. искуссницаЯ

Хранение яичных белков Тортыжка

О пропитке бисквита желе. Фрекен Бок

Ответ по пропитке бисквита желе Дачница

Прослойка йогуртовая и желе(несколько постов подряд)

Вопрос. Количество пропитки в торте. Миллионерша

Ответ. Соотношение пропитки, бисквита и крема в торте. хаска

Вопрос. Сливки для крема. Обжорка

Ответ. Сливки для крема кроша

Ответ. Сливки для взбивания. Тетя Бэся

Чем заменить «муку для тортов» обжорка

Рецепт торта «Эстерхази» Tiga

Рецепт кекса обжорка

Рецепт торта «Без названия» ЖивчикЪ

Рецепт торта «Нечто» fugaska

Пирожное «Песочное» с белковым кремом по ГОСТу Rina72

Белково-заварной и жирные кремы при отделке торта Тортыжка

Форма для торта из подручных средств Stеrn

Бумага для выпечки Дачница

Как предохранить торт от сока фруктов. искусницаЯ

Фрукты в тортах Тортыжка

Советы по работе с фруктовыми прослойками в торте Тортыжка

Советы по работе с термостабильной начинкой Лика, Тортыжка

Как сделать сметанный крем с желатином Целестина, Stеrn продолжение Nata333, Murzic83, Шпилька

О безопасности сырого белка несколько постов Ишвари, Nata333, N@t@li, lelik

Черный краситель из активированного угля elochka26

Советы по сборке тортов с суфле Тортыжка

Заморозка и хранение торта Тортыжка

Подготовка свадебного торта к транспортировке Тортыжка

Желе на агаре chirian-n

Советы по заливки торта разноцветным желе Nata333

Почему трескается крем на торте Morkovochka, chiran-n, искусницаЯ

Ванильный экстракт Lisss's

Советы по лепке калл из мастики Тортыжка

Как пользоваться желе dr. Oetker irza, хаска

Торт «Черепаха» конек

Торт Jefry

Торт «Пионы» dryapa

Торт «Машина» tuskarora

Торт «Свадебный» искусницаЯ

Торты Ole4ka2

Мастичный торт «Залина» Лика

Мастичный торт «Мраморный» Лика

Торт Розы elochka26

Фруктовый и Марципановый торты Tiga

Торт «Барби» и «Лилии» Юлиана

Торт «Барби» Tiga

Торт «Корабль» Kitiara

Торт «Розы» искусницаЯ

Торт «Эйфелева башня» Tiga

Голубой торт Фрекен Бок

Торт «Юбилейный» tuskarora

Торт «Малиновый рай» Миллионреша

Торт «Кокосово-лимонный» Kitiara

Торт «Машина» ЖивчикЪ

Торт «Нежность» elochka26

Торт «Лилии» Tiga

Торт шоколадный с сухофруктами Торт с фруктово-йогуртовым суфле Миллионерша

Торт без названия ЖивчикЪ

Торт «Птичье молоко» Stеrn

Торт «Снеговики» НатальяН

Торт «Новогоднии шишки» elochka26

Оформление тортов (5 вариантов) Тортыжка

Торт «Бутерброд с икрой» Тетя Бэся

Торт «Елочка в снежинках» искусницаЯ

Торт «Новогодний»(белый шоколад) yana09

Торт «Барби» Андреевна

Торт «Розовые лилии» Лика

Торт«Новогодний» Lisss's

Торт-елка искусницаЯ

Торт «Паровозик» Лика

Торт-сапожок НатальяН

Торт-ёлочка elochka26

Мастичный торт «Звезды» Rybka

Торт с еловой веткой и шишками. Торт с шоколентой и снеговиками Юлиана

Торт "Новогодний» allangol

Торт "Новогодние гирлянды» Nata333

Торт «Изумрудная россыпь» Шпилька

Мастичный торт «Елочка» Писанка

Торт новогодний валентинка

Торт Свадебный Дачница

Торт " Новогодний со свечами» yana09

Торт «Зимняя свежесть» ЖивчикЪ

Торт новогоднйи (5 вариантов) Tiga

Торт-тигр Tiga

Торт «Свадебный» Tiga

Торт» Гирлянда из роз Б. Т. И.

Торт с розами Ole4ka2

Торт-бабочка совесть

Торт-подарок allangol

Торт «Розовые бутоны» (2 яруса) elochka26

Торт «Хризантемы» elochka26

Торт с шишками конек

Торт новогодний с пряничным домиком RybkA

Торт c цветами (2 варианта) allangol

Торт c цветами elochka26

Торт-заяц валентинка

Торт с розами Lulusha

Торт «Юбилейный» Nata333

Торт «На берегу» tuskarora

Торт с цветами Jefry

Торт «Рубиновое сердце», торт«Барби» искусницаЯ

Торт «Незабудки» elochka26

Торт «Муза» yana09

Торт «Барби» yashik

Торты (9 вариантов) два поста подряд Лена Л.

Торт «Конституция РФ» chiran-n

Торт-тигр «Белый тигр» chiran-n

Торт «Пчела», «Чебурашка» irza

Торт «Кот Леопольд» irza

Торт «Шляпка с цветами» валентинка

Торт «Футбольный мяч» Valli

Торт «Мишка Тедди» irza

Торт «Зайка» торт «Подарок» allangol

Торт «Шахматы» Kitiara

Торт-сумочка Ишвари

Торт «Свадебный» Лена Л.

Торт «Два сердца» Valli

Торт «Малышка» Анастасия

Торт «Коробка конфет» kleskox35

Торт «Зимний дворец в снегу»(птичье молоко) Лика

Торт «Сердце с розами» Лика

Торт со сливками Ole4ka2

Торт «Шоколадные сердца zalina74

Торт «Сердце с розами» tuskarora

Торт-сердце «Яблочный букет» Торт-сердце с желе chirian-n

Торт-сердце с розами (2 варианта) elochka26

Торт оранжевый с букетом yana09

Торт мастичный «Голубой бант» tuskarora

Торт с розами Тетя Бэся

Торт с сеточкой Б. Т. И.

Торт мастичный с бусами Шумахер

Торт мастичный «Машина на дороге» Стервочка

Торт «Мишка Тедди» chiran-n

Торт-танк Торт «Сундук с сокровищами» Begemot133

Торт мастичный с цветами Ленуся

Торт «Декольте» Ole4ka2

Похожие темы


Шпилька
Торт с цветами elochka26

Торт мастичный «Гимнастерка» asweta

Торт мастичный «Три медведя-2" chiran-n

Торт-бабочка Nata333

Торты с шоколадными цветами НатальяН

Торт мастичный «Бочонок с ягодами» yana09

Торт с мастичными розами Торт-щит (марципан) Wolchebnica

Торт «Зонт с цветами» elochka26

Торт с розами из яблок Murzic83

Торт «Рулетный» хаска

Торт суфле с шоколентой Wolchebnica

Торт«Ландыши» искусницаЯ

Торт мастичный «Восьмерка» (постный) Лика

Торт мастичный «Тачки» yana09

Торт «Перекидной календарь» tuskarora

Торт «Бутоны роз» Тетя Бэся

Торт мастичный «Молния МакКвин»(тачки) chiran-n

Торт «Декольте» chiran-n

Торт мастичный «Корзина c вязанием»(тачки) chiran-n

Торт «Пиво и раки» elochka26

Торт мастичный с кружевами tuskarora

Торт c лилиями Торт c собачкой Юлиана

Торт в шоколадной глазури с вишенками Lisss's

Торт «Ландыши» Nata333

Торт «Мимоза» Торт с розами LLika_7

Торт «Женские шутчки» Стервочка

Торт мастичный «Шоколадный замок» zalina74

Торт «Рог изобилия» chiran-n

Торт «Волейбол» allangol

Торт мастичный «Шляпка с цветами» Торт мастичный «Герман» Kapeliya777

Торт мастичный с ромашками tuskarora

Торт «Плетенка с шоколадными розами» Lulusha

Торт мастичный «Букет ромашек» tuskarora

Торт «Мишутка» chiran-n

Торт«Футбол» irza

Торт мастичный «С Днем рождения» Wolchebnica

Торты (4 варианта) кросби

Торт «Футбольное поле» хаска

Торт мастичный «Пчелка на цветке» yana09

Торт «Рыбки с кораллами» (постный) Лика

Торт «Натюрморт с фруктами» (постный) Лика

Торт «Юбилейный» Лика

Торт мастичный «Принцесса и пони» kleskox35

Торт мастичный «Зоопарк» Анюточка

Торт «Барби» Wolchebnica

Торт кремовый с логотипом. Торт мастичный с шарами Стервочка

Торт «Розовые розы» chiran-n

Торт «Донской казак» chiran-n

Торт фруктовый с шоколентой irza

Торт с шоколентой и трюфелями allangol

Торт «Корзина с розами» jenyasan

Торт кремовый «Любимым» Morkovochka

Торт мастичный «Компьютерная мышка» yana09

Торт «Шоколадный замок chiran-n

Торт «Птичье молоко» с абрикосовым желе Wolchebnica

Торт «Полевые цветы» хаска

Торт «Пупс» совесть

Торт «Зайчата» yana09

Торт мастичный с лилией и каллами Стервочка

Торт «Корзина с розами» Wolchebnica

Торт «Ангельский» Писанка

Торт-сердце с розами и кружевами из ийсинга Morkovochka

Торт «С Днем рождения» Morkovochka

Торт «Барби» chiran-n

Торт «Тигренок на поляне» chiran-n

Торт «Книга» chiran-n

Торт «Денежный мешок» Wolchebnica

Торт «Тачки» yana09

Торт «Тачки» Wolchebnica

Торт«Барби» vitalinka 2

Торт «Книга» хаска

Торты на годовщину свадьбы (2 варианта). Торт «Корзина с цветами». vitalinka 2

Тот с суфле «Чудо» zalina74

Торт «Декольте» LLika_7

Торт-собачка. Торт-тигренок vitalinka 2
 
Торт «С Новосельем». Торт «Футбольный» Стервочка

Торт мастичный с лилией Wolchebnica

Торт «Марципановые фрукты» Murzic83

Торт «Бочонок с икрой» shuska

Торт «Шоколадный цветок» shuska

Торт «Принцесса» Wolchebnica

Торт мастичный «Черепашки Ниндзя» chiran-n

Торт «К чаю» Jefry

Торт «Лимонная фантазия» vitalinka 2

Торт мастичный «Ангелочек» Викуся

Торт свадебный с сердечками irza

Торт «Губка Боб». Торт «Машина». Торт-сердце с живыми розами» Ole4ka2

Торт мастичный «Букет с маками» кросби

Торт «Мармеландия» Ved`mo4ka

 

конек
Торт «Цветочное изобилие» НатальяН

Торт «Розовое кольцо» хаска

Торт-машина «Молния Маккуин 2" chiran-n

Торт «Джип» chiran-n

Торт «Мешок с деньгами и мышкой». Торт «Мраморный» Wolchebnica

Торт «Звездное небо vitalinka 2

Торты мастичные (4 варианта) Лавринеша

Торт «Водопад цветов» конек


Рецепт и фото можно посмотреть в теме Торт Черепаха
Это конечно не бисквит, но элементы приготовления оттуда. Еще раз спасибо Тортыжке!!!

Jefry
Привет всем в новой серии увлекательнейшей темы! Я долго выступал в роли восторженного зрителя и глотающего слюнки читателя... Но в конце-то концов не вынесла душа поэта... Сегодня вместе с супругой решились на белковый заварной крем. Тщательно выполнили все рекомендации и вот наш пробный шарик:

Торт с белковым заварным кремом


Кондитерские хитрости - 3

Дизайн отсутствует, но цель была - отработать технологию приготовления крема.

Кондитерские хитрости - 3

Тортыжке отдельное большущее спасибо от моей жены и от меня лично! Теперь раздобудем мешок, насадки и вперёд, завоёвывать кулинарный Олимп!

dryapa
пропустить придется, потому что агара нет
Обжорка, у меня не было агара, но было огромное желание попробовать белково-заварной крем. Вот что получилось: розы отказывались стоять, пришлось придумывать новый вид цветов.

ПИОНЫ


Кондитерские хитрости - 3

Благодаря Люлёк агар у меня уже есть, так что впереди новые эксперименты.

tuskarora
Докладываю: белковый крем одолела Густой, великолепно ложился, никуда не потек. Гелевые краски из магазина Контакт на консистенцию не повлияли. А вот насыщенность цвета не очень. Как ни билась - вместо красного - розовый вместо зеленого салатный.
 Но помоему зачет по нему я сдала
Тортик выкладываю не как идею (Она уже запатентована Светланкой), а как зачетную работу по белковому, насадке звездочка и надписи (Во какая я наглая )
Фотки с телефона.... так что:

 
МАШИНА


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

Спасибо всем кто советовал и поправлял, ну и в особенности Хаске и Тортыжке

Миллионерша
Ну вот, девочки, пришла поплакаться. Сегодня пекла первый заказной торт. И чует мое сердце многовато сиропа налила в него. На бисквит из 3-яиц, правда я его делала плотненький из 1 стак. сахара и 1 стак. муки. Сварила сироп из 1 стак воды и 0,5 стак. сахара. Он почти весь у меня ушел в торт, да еще и бисквит был свежеиспеченный, заказ срочный был. Может не надо было браться, чтобы не торопиться. Теперь вот переживаю. А там еще и безе, раскиснет поди? Посочувствуйте мне или утешьте. Провозилась весь вечер 19:00 до 1:30 ночи. А может и ничего? Жаль не могу показать как украсила из-за проблем с телефонами. Мне так самой как бы понравилось, ярко, живенько. Красок привезла из Казахстана, вот и разукрасила его весь. Главное, этим людям первый торт в подарок принесла, им понравилось, решили заказать, а я во второй раз вот так прокололась. И зачем столько лила. Вспомнила слова Тортыжки: «щедро» пропитываем сиропом бисквит. Ох

Тортыжка
Миллионерша, не казни себя так! Хорошо. что пропитала! С сухим безе бисквит должен быть очень влажным. только тогда будет вкусный торт! Если бы перелила сиропа. то он бы обязательно лужей стоял вокруг торта-вытекла бы лишняя вода! Вот у тёти Бэси спроси-с ней однажды случился такой косяк. Если сироп не вытекал. значит было ему за что там удержаться в торте. Если безе чуток подмокнет, оно тоже еще вкуснее и необычнее станет. так что не переживайте, и ждите благодарностей от клиентов Но на будущее. безусловно. учтите. что заказной торт спешки не терпит. лучше откажитесь от срочного заказа-нервы и репутация не стоят этих денег. Психология клиента такова (неоднократно с этим сталкивалась!), что он очень быстро забывает, что пришел заказывать за 1 день до события (забыл про день рождения! ) и вымаливал «мне ничего особенного»... А вот что у торта были недочетыи сделан был на час позже оговоренного времени и не очень-то и вкусный был (а когда ему пропитаться-то?) - вот это помнит долго и при каждом удобном случае напоминает вам и рассказывает окружающим. Ведь такие деньги заплатил за халтуру!!! У меня таких случаев было множество. После очередной «взбучки» я клялась больше не идти на встречу просьбам «забывчивых» клиентов, но муж сказал : пиши на торте крупными буквами «Торт сделан за 1 час!» и всё всем будет ясно. Но писать я, конечно, не буду... Поэтому объясняю. что торт-это не пирожок на сковородке. Их нельзя за час 100штук наклепать по5 одновременно. И когда люди поняли. что «быстренько- не будет», как-то в одночасье с памятью у них улучшилось и стали приходить заранее. Чудеса да и только!
Все посетители ветки! Я очень рада. что в результате 200-страничных учебных «полётов» у вас наработался собственный опыт. которым вы совершенно законно можете делиться с новичками. Пожалуйста, не смейтесь над их «элементарными» вопросами, отвечайте, делитесь знаниями! Вспомните, как вы писали : Я читала, что в красной миске яйца взбиваются хуже. чем в зеленой. Скажите пожалуйста, где купить специальную зеленую миску. чтобы яйца лучше взбивались Ведь мы тоже начинали с азов! А теперь что ни страница-то красота. А дети-то как рады вашим машинам, куклам.. А мужья-то как горды!!
Продолжаем движение

искусницаЯ
ну вот и я отстрелялась.
Повод - свадьба сестры мужа. Пришли самые первые. Ребенка не могла даже переодеть, отказывался отходить от столика с тортом. Очень уж ему понравился брак от айсинга, который перепал дома.

Кондитерские хитрости - 3

Как всегда - получилось у меня совсем не то, что хотела. И долгое отсутствие практики сказалось, и пакости детей, которые решили пирамидку из насадок сделать и успешно три штуки растоптали, и катастрофическая нехватка времени.
Выводы:
- для таких случаев, если нет заранее (недели за две, три.....) приготовленных заготовок, лучше не замахиваться на что-то ого-го.,
- насадки и весь инвентарь свято охранять от любопытных разгильдяев,
- и самый главный - УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ!!!

Хочу сказать огромное спасибо всем девченкам (профи и не совсем), тусующимся тут, потому как каждая выставленная фотка, дает свой результат, даже в том случае, когда это фото сплошной неудачи - иногда получается учиться на чужих ошибках. А про то, что все выставляемое вами - является огромным стимулом к действию - и говорить не чего! Спасибо вам всем!

Лика
Интересно, а где такие продаются? Я бы себе запасных прикупила...
В МЕТРО точно есть, там где все для туристов и пикников. Сейчас они к НГ товар раскладывают, могут пикниковый ассортимент ужать куда-нибудь в углок укромный. Я пользуюсь такими штуками давно и в холодильнике месяцами лежат и на полке в шкафчике, пока живы.

Девочки, кто хорошо дружит с шарлоттом, подскажите. Я правильно поняла, что яичную смесь вливаем и ТОЛЬКО доводим до кипения, НЕ кипятим, потом в масло добавляем по ложке. Просто мой шарлотт свернулся, я подозреваю омлет сварила

искусницаЯ, тортик не смотря на все препоны получился отличный, очень свадебный. А из чего лебеди сделаны? Можно в разрезе посмотреть или поближе

искусницаЯ
орешек, Лика, спасибо на добром слове!
И опять про мой свадебный.

СВАДЕБНЫЙ


Кондитерские хитрости - 3

Совсем забыла, что когда уже торт был испечен,(около 9 часов вечера, суббота) было обнаружено, что поднос, который подходит по размеру, мне не вернули. Решила взять большой.

Кондитерские хитрости - 3

Но он мне не по цвету не по какчеству не нравился. Поэтому решила укрыть его мастикой из маршмеллоу. Вышло вот так

Кондитерские хитрости - 3

Детской выемкой попыталась проштамповать мастику.

Кондитерские хитрости - 3

Лебеди конечно спасли всю ситуацию! Они были куплены. (12 грн шт.) Хотя, открою вам секрет. Мастику я очень боюсь, потому как абсолютно не умею лепить и рисовать... Вот мастику в эту субботу я делала первый раз, но мне это дело очень понравилось! Поэтому буду теперь нарабатывать навыки работы с ней. И глядя на этих покупных лебедей, буду стараться повторить их собственноручно. Думаю, что что-то может и получиться!

Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

Кстати! Как же я вспоминала девченок, которые боролись с листиками! А я еще советы давала, мол крем мягкий должен быть, что бы языки не получались! И вот когда мои насадки для розы и листика были жестоко уничтожены моими детками, и мне пришлось обойти всех соседок в поисках хоть чего-то, вот тогда я поняла, что насадка - это очень важно! Листики у меня - языкатые, хотя раньше такого не было. Эх, видно уже пришло время и мне записываться к Люлек на насадки...
А в разрезе фотки пока нет... вчера молодые только себе кусочек надрезали, покормили друг друга и все. Сегодня постараюсь сфоткать. там бисквит, безе бисквит. И крем сгущенка, масло, кофе. спирт.

искусницаЯ
хаска, обжорка, - спасибо. Очень приятно (хотя и знаю, что не дотянула планку)
А вот и кусочек в разрезе:

Кондитерские хитрости - 3

обжорка
попробовала сделать пробный вариант торта на др. Короче говоря, не зря. Пропитывать буду сильнее. Сок абрикосов сварила с сахаром до консистенции жидкого меда - в след раз больше сделаю. Потому что коржи получились суховаты.
Банановый крем вышел вкусный очень. Потемнеет или нет посмотрю завтра. Еще сделала слой с шок. глазурью -супер. В след. раз также сделаю. И конечно буду делать все в сто раз аккуратнее, потому что как оказалось, разрезать ровно бисквит у меня не получилось.
На фото - разрезанный бисквит. Сочетание бананов с персиками и шок. глазурью - вкусно.


dryapa
Тортыжка, я вот нашла фото, сделанное мной на прошлогодней выставке Готельно-Ресторанного Бизнеса в Киеве.

Кондитерские хитрости - 3

Вот мне кажется, что крем здесь с металлическим блеском каким-то. Кандурин? Или я ошибаюсь?

Ole4ka2
Мои безешки


Кондитерские хитрости - 3

А это мое первое творение из белкового крема


Кондитерские хитрости - 3

Там немного видно мои поплывшие розочки

А это я пекла сыну на 4 годика, второе творение


Кондитерские хитрости - 3

Ole4ka2
Тортыжка, а какой агар нужен для крема?
1. Агар питательный сухой
2. Агар микробиологический   
3. Агар сывороточный
4. Агар Эндо (среда №4)
5. Агар Клиглера
Может это столь глупый вопрос, но ответа на него незнаю.

Тортыжка
Ole4ka2 , отличные безешки! Рука дрожит пока, но первые удачные шаги в нужном направлении уже сделаны, поздравляю! У моего мужа когда были старые Жигули, все поломки делились на 2 категории:
1, Влияет на скорость.
2. Не влияет на скорость.
так вот, если отваливалась обшивка на двери-это на скорость не влияло и чинилось по мере желания. А вот если шаровая стучать начиналась-менял незамедлительно. Я к чему? Размер и форма безе «на скорость не влияет», главное ведь что вкусно, поэтому поздравляю! А красоту доработаете " по мере желания»!

Оль, где ты взяла такую информацию про агар? Забей в Яндекс «Агар кондитерский»-тебе раскажут. Что-то я и не думала, что они такие разные есть. дай ссылку-интересно почитать!
Может, это разные степени очистки вещества? Для питательной среды ведь стерильный субстрат нужен. А тут, я так понимаю, питательные среды перечисляются. Впрочем, кому нужны догадки? расскажи нам!

dryapa , тортик симпатичный. Нодля такого пышного низа я бы более изящный верх придумала, а не эти каракули набросала. Фигурка готовая, продаются в сувенирных лавчонках, на тортах смотрятся хорошо и на память приятно оставить. Розы лепленные однозначно. И видно, что лепили, и не держались бы кремовые на вертикальных поверхностях так ладненько. Покрыты розы либо водкой, либо водкой-кандурином, либо гелем типа «Кристаллин»-он дает атласный такой отлив, а не блеск искрящийся. Листики кремовые, ими утыкали после сборки торта все «дыры» между розами. Ну вот, вроде расчленила тортик

Ole4ka2
Тортыжка
Спасиб

Вот ссылка

Тортыжка
Беру яйца всегда 1 сорт, чтобы сахар не пересчитывать.

Я тоже 1 сорт беру, а что значит не пересчитывать сахар и зачем?

Девочки, вы несколько заблуждаетесь в сортности яиц!
Цитирую первоисточник:
Классификация и показатели качества яиц. Куриные яйца подразделяют на диетические и столовые. Диетическими (Д) называют яйца, поступившие в реализацию не позднее 7 суток после снесения: на каждое яйцо ставят дату снесения. Яйца I категории имеют массу не менее 54 г (Д-1), II — не менее 44 г (Д-II). Столовые яйца подразделяют на свежие, холодильниковые и известкованные. Свежими называют яйца, хранившиеся не более 30 суток после снесения; холодильниковыми — яйца, хранившиеся в холодильнике больше месяца; известкованными — яйца, хранившиеся в растворе извести. По массе и качеству столовые яйца разделяют на две категории. Масса яйца I категории — не менее 48 г, II — не менее 43 г. Холодильниковые и известкованные яйца используют для кондитерских и булочных изделий.

Таким образом, то что вы называете 1 сортом, на самом деле яйцо столовое 1 категории. То есть снесли его не позже месяца назад и весом они не менее 48г.
Если написано С-0 , это яцо столовое, но категория «отборное»- то есть с массой65-75г. Если вдруг встретилось С-В, значит, яйцо столовое высшей категории, то есть с массой более 75г. К сожалению, я с советских времен не встречала в продаже Д-1 Всё яйцо идет столовое. А месяц. как вы понимаете. аж 30 дней, и густота белка плавает в очень широких пределах
Разобрались с маркировкой?

В догонку к информации об яйцах. Прочитайте статью интересную. сразу получите полную информацию о том какие покупать яйца и как.

обжорка
Ну вот, мой банановый крем и стал серым. оооооооочень вкусный и ооооочень некрасивый. жаль! надо придумывать что-то другое, возможно просто крем масленый, а бананами прослоить. Плюс я хочу сделать еще темный бисквит - шоколадный, но еще не нашла подходящего рецепта. И крем тааак хочется шоколадный густой красивый, но не знаю, успею ли научиться. Дней осталось мало.
Тортыжка, жду комментариев с нетерпением, только громко не ругайтесь

Если запах не вызывает сомнений, продолжаем исследование и выливаем яйцо на припасенное блюдце. Желток у хорошего яйца — «в кучку» и строго по центру белка. По мере утраты свежести, белок теряет плотность и способность удерживать желток, и тот начинает «плавать», оседать, сплющиваться, все более смещаясь от центра к краю. Если же желток вовсе растекается, смешиваясь с белком, вам, однозначно, попалось яйцо явно не первой свежести. - буду все время проверять

обжорка
:'(ну вот, блин, бывают же такие дни. В один день все удается в другой - ничего. Нашла интересный рецепт, закупила все необходимое, но не вышел ни крем ни кекс. Так обидно, угроблена куча продуктов, куча времени, а ничего не вышло. Причем, даже опыта мне не прибавит это, так как я не знаю в чем моя ошибка - старалась все делать по рецепту. Кстати крем вроде как шарлотт, потому что там тоже тонкой струйкой наливают, а я тут не дошла еще до его изучения. Наливаю и думаю - вот, блин, связалась, это же вроде шарлотт, а я на него еще морально не готова. Когда добавила сироп во взбитые белки - он был жидкий, здесь я поняла, что уже ничего не выйдет и с кремом тоже. Там еще рецепт такой поверхностный - сироп должен быть вот такой температуры. Я думаю - ну точно как в шарлотте (я тут мельком увидала, что если в холод воду капнуть каплю сиропа и на дне схватился жесткий шарик, то сироп готов) - хех, ну я умная маша, думаю, значит буду капать в блюдце с холодной водой. Капала, сначала были схватывающиеся лужицы. Думаю - и шарик не схватывается, да что же это такое! тут в подсосзнание всплыла фраза - а вот появились тяжелые бульки. Так, думаю, ну тяжелых бульков точно на поверхности сиропа еще нет, будем ждать. Короче в блюдце я получила таки шарик, прям даже несколько раз капнула. Но на этом все мои успехи закончились. Тесто для коржа было очень йогуртовое, шоколадное, густое, какаошное - тяжелое, упичканное разрыхлителями, содами. И по ходу оно не доготовилось, как мне кажется. Хотя время выдержала по рецепту и даже больше - и спичка вышла СУХОЙ!!! стала разрезать - внутри сырой пудинг. И все раскрошилось. Я от расстройства неполучившийся жидкий крем перемешала с этими крошками теста (кекс весь на части развалился) и в духовку. Вот сижу тут, жду когда же уже мое чудо природы доготовится, чтоб его в ведро брякнуть. Вам жалуюсь.... на саму себя...

Kitiara
обжорка
Мож не надо все так усложнять?
Сделать бисквит с какао (тока вмешивать какао и муку еще осторожнее), а вместо крема шоколадного - ганаш. Ганаш делается из сливок, нагретых до первых булек, но не до кипения, и шоколада, который этими сливками заливается и все мешается до растворения шоколада. Потом масса остужается (ночь в холодильнике), а наутро взбивается (мона добавить закрепитель для сливок) Пропорции можно в нете найти (торт трюфель с таким кремом делается)
Мне кажется, это попроще будет, чем за 3 дня новый рецепт оттачивать.
И еще совет - бисквит испечь за 2 дня до даты, чтобы он ночь постоял, «вызрел», а уже за день все пропитывать, собирать (т. е. накануне). Я вот на сб завтра уже бисквит печь буду.

обжорка
обжорка

И еще совет - бисквит испечь за 2 дня до даты, чтобы он ночь постоял, «вызрел», а уже за день все пропитывать, собирать (т. е. накануне). Я вот на сб завтра уже бисквит печь буду.


сливок у нас нормальных в продаже нету. Только совсем жидкие. К моему огромному и превеликому сожалению! А если бисквит за два дня заранее испечь, он не испортиться, не загрубеет в холодильнике?
У меня в принципе рецепт торта уже подобран, осталось с кремом разобраться.

Kitiara
обжорка,
ну, смотрите, завтра печете бисквит, послезавтра собираете торт, ночью он пропитывается и в сб съедается!
А бисквит, это ж как хлеб, его и в холодильник не надо - плотно завернуть в пленку после того как он остынет и оставить - ничего с ним за день не случится.

Лика
Это мой первый мастичный первенец, уторм улетел из родного гнезда

ЗАЛИНА


Кондитерские хитрости - 3

Надпись шоколадом, мастика покрыта кандурином серебряная искра с водкой,

Кондитерские хитрости - 3

цветочки-листочки белково-заварные, отдельное спасибо Lisss's за душистые горошки.

Кондитерские хитрости - 3

Лика
Сегодня мне покорилась маршмеловая мастика.

МРАМОРНЫЙ


Кондитерские хитрости - 3

 А вот обтяжку решила потоньше раскатать, и как результат у основания местами складки набежали. Пришлось исправлять, надеюсь именниница и гости не заметят

Кондитерские хитрости - 3

обжорка, ты следующая. Ждем смешариков в интерьере

Шпилька
Лика! Очень изящно!!! Без слов! Получай медаль!!!

Вопросы:
1. Маршмелловая мастика по Хаске?
2. На листьях Кандурин?
3. Мастика для обтяжки и для цветов/листьев - одна и та же?

elochka26
Лика, оригенально! А у меня вопрос по мастике, какой толщины ты раскатываешь ее? Сегодня хочу попробывать, боюсь

Ну а вот мой обещанный тортик с неудачным заварным белковым

Торт «Розы»


Кондитерские хитрости - 3

Лика
Умничка, Лика!! При таких скоростях скоро грудь будет как иконостас от медалек и орденов
Лика! Очень изящно!!! Без слов! Получай медаль!!!
Спасибо, я их в сервантик на видное место буду класть

Шпилька
Ответы:
1. Я уже не знаю по кому, потому что много чего и где смотрела, но зефирки топила со сливками, а пудру на глаз клала,
2. На листьях кандурин (темно-зеленый), из всех что я пробовала он ужасен. Если наносить тонким слоем, как серебро или золото - он мажется черно-серым цветом. Легкого флера на получается, надо мазать жирно. Других листье в запасе у меня не было, пришлось докрашивсать эти. Ужасно. А в баночке он такой насыщенный и красивый.
3. Мастика для цветов-листьев маршмеловая, для обтяжки смесь маршмеловой и желатиновой.

И еще, в жизни кандурин на торте смотрится менее насыщено по цвету, чем на фото.

Лика
Лика, оригенально! А у меня вопрос по мастике, какой толщины ты раскатываешь ее? Сегодня хочу попробывать, боюсь
На тот первый, зеленый, раскатывала ~ 4-5 мм, и это правильно. На этот раскатала тоньше и получились косяки у основания.

обжорка
Я вчера обтягивала стакан - очень понравилось и не очень получилось у основания. Оказывается надо было потолще раскатать - спасибо, за совет.

Крем я все таки откопала такой - шоколадка растопленная+сгущенка полбанки+плюс слив масло пачка.
Шоколадный корж буду печь по своему старому рецепту, правда пекла я его два раза только. Один раза бухнула 2 ложки погаш соды - был классный, сода не чувствовалась. Второй раз бухнула одну погашенную, был довольно плоский, так как это кекс.

Теперь думаю, сколько ж бахнуть Не вредно ли 2 ложки соды в пироге

обжорка, ты следующая. Ждем смешариков в интерьере -

Лика
Шоколадный корж буду печь по своему старому рецепту, правда пекла я его два раза только. Один раза бухнула 2 ложки погаш соды - был классный, сода не чувствовалась. Второй раз бухнула одну погашенную, был довольно плоский, так как это кекс.
Теперь думаю, сколько ж бахнуть Не вредно ли 2 ложки соды в пироге
Посмотри вот эти рецепты теста. Их все можно печь в духовке, с добавлением какао, а сода в них гасится кефиром, вареньем, бананом. Основа под торт будет очень хорошая, особенно шоколад на кипятке. Шоколадный, шоколадный....
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

орешек
Девочки не помню где писали про красители пищевые, сегодня испекла торт баунти, но не стала делать масляный крем, а сделала белковый - посмотреть как будет вести себя гелевая краска. Получилось отлично, краска очень хорошо вмешалась и окрасила крем, буквально 2-3 капельки и получается насыщенный цвет, фото даже не делала, т. к. 8 расцветок (пробовала все) и изгалялась как только могла, ну и насадки конечно тоже все попробовала. Тортик еще не пробовала, но верю что вкусный, а сверху не пойми что, но зато все испытала

Tiga
орешек, а я о гелевых красках пока могу только мечтать, у нас их ни где не купишь, жду когда муж в командировку поедет, может таки сжалится и купит
А я таки сделала фруктовый тортик бабушке на день рождения, ох и вкуснятина получилась. Жаль свежих фруктов дефицит, использовала то что нашла.

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ


Кондитерские хитрости - 3

Внутри тортика: классический бисквит, пропитан сиропом с малиновым ликером, прослоен сметанным кремом с кусочками консервированных ананасов, украшен фруктами, желе из агара и натуральными взбитыми сливками Истратила последний агар, а ведь мы только нашли с ним общий язык... Какая все же это замечательная вещь, надо срочно покупать еще.
А вот может кому будет интересно, нашла фото одного из моих первых тортиков, делала на 23 февраля, правда выполнен не очень удачно, я тогда многого еще не знала и не умела (марципана сделала маловато, выровняла тортик не очень, да еще и ровняла сметанным кремом, в результате марципан потек немного ), тут пожалуй главное оригинальная идея

МАРЦИПАНОВЫЙ ТОРТ


Кондитерские хитрости - 3

Марципан получился темно бежевый (брала жареный миндаль) и я на него просто нанесла кисточкой зеленый пищевой краситель, пыталась нарисовать камуфляж, это уже потом до меня дошло почему не очень похоже - камуфляж обычно не двух цветный, а минимум трех, ну в будущем может и пригодится.

Юлиана
А я занималась куклами для многочисленных племянниц, а они как попугаи - одна увидела и всем остальным сразу нужно такой же:

БАРБИ

Это одной:

Кондитерские хитрости - 3

Потом второй:

Кондитерские хитрости - 3

 Хорошо хоть третья отказалась от куклы, а попросила просто торт с цветами:

ЛИЛИИ


Кондитерские хитрости - 3

Дети были очень довольны и взрослые тоже. Сказали очень вкусные суфле, безе, бисквит. Спасибо Тортыжке за науку.

BlackHairedGirl
Tiga
отличный тортик фруктовый И не слишком жирный! Надо будет сделать. А что это оранжевое на фото? Абрикосы? Апельсины? И как делали заливку, если можно, поподробнее...

Tiga
Юлиана, хорошенькие тортики, последний больше понравился, я тоже недавно опять куклу делала, только на этот раз одну юбку - без пьедестала, нужен был не большой тортик, а то в прошлый раз он аж на 3,5 кг вышел и его потом дооолго доедали.

БАРБИ


Кондитерские хитрости - 3

BlackHairedGirl, спасибо, а оранжевое это такие апельсины расчлененные

Ой, извиняюсь, пропустила, а заливку очень просто, у меня агар правда какой-то не такой как у всех был, я еще раньше жаловалась, в виде лапши продавался, я его в блендере измельчила. Так он даже измельченный очень плохо растворялся, даже в горячей воде. Но желеобразующая сила у него оказалась хорошая. Ну да хватит лирики.
 На 0,75 литра воды 2,5 ч. л. агара, вскипятила, кипятила пока агар весь не растворился, потом добавила по вкусу сахара и ванилина, подождала пока немного остынет, но не до конца, поскольку уже при комнатной температуре схватываться начинает и залила заранее уложенные фрукты. Вот и все
Если желеобразующая сила, про которую много девочки раньше говорили, меньше, думаю, можно агара и побольше класть.

Фрекен Бок
Девочки, где-то, помню, fugaska обмолвилась, что торт прослоила незастывшим желе по ошибке, а получилось очень вкусно. Никто с этой технологией не знаком?

Фрекен Бок, технология ну оооочень простая пакетик желе, воды в два раза меньше чем по инструкции, разводим и пропитываем правда у меня еще одна пропитка была, сгущенка с водой - такой себе дуэтик получился вот хочу повторить пропитку именно желе, уже без сгущенки, а то со сгущенкой сильно сладко получается

BlackHairedGirl
Tiga
спасибо большое А заливали в один слой или в несколько?

Tiga
BlackHairedGirl, в один, но поскольку торт к тому моменту уже был немного охлажден, то когда ложкой лила потихонечку на фрукты желе сразу схватывалось, а уже в конце спокойно залила остатки.

BlackHairedGirl
Tiga понятно, спасибо! Осталось заказать агар у Люлёк... А как Вы думаете, желатином его можно заменить, или не будет так блестеть?

Шпилька
Тига! А почему Вы предпочли делать желе на агаре, а не взяли обыкновенное в пакетиках? Мне кажется, так было бы вкуснее...

Шпилька
Шпилька ты почитай, сколько там всяких Е... Далеко не безобидных, кстати.
Да это понятно, просто прозрачное желе... как-то не впечатляет...

Tiga
BlackHairedGirl, на желатине или если желе готовое в пакетиках брать тоже блестьеть не хуже будет
Шпилька, в пакетиках желе готовое обязательно со всякими наполнителями идет, не люблю я это, к тому же я чувствую привкус и запах желатина, ну а если коротко, то у агара такие плюсы: нет вкуса, нет запаха, нет цвета (можно любой свой сделать, мне наоборот захотелось прозразное попробовать), не течет, натурален, даже где-то читала полезен, в общем после того как мне Тортыжка посоветовала на свадебный торт сделать желе на агаре я с удовольствием забыла о желатине.

Шпилька
Тига! По поводу хлопьевидного агара, я читала, кажется, у Александры, что он слабее порошкообразного раза в три. Если хочешь, можешь у нее переспросить.

А про наше изучение пектина читали? Если высокий процент, что он может заменить агар... Или не может... Это Люлек знает.

elochka26
Tiga, мне понравились твои тортики, танк-это вообще сила!
Юлиана, Куколки нежные,1я впечатлила вообще!
А... я знаю, что будет дальше.. Что шоколад можно и на плите варить... и вообще не варить... А вот без медалев никак!!! Ну уж нет!!! Я без шоколадницы, форумчанки без медалев. Это будет справедливо!

Это мне адресуется?

Когда у меня не было агара, я заливала желатином! Не могу сказать что был запах, нормально все. И блеск был.
Обжорка, я уже с нетерпением жду твоего торта! Начинка впечатляет, не много ли всего?

elochka26
Ща пойду посмотрю!!
Нашла фото, свойе девочке делала на др

Кондитерские хитрости - 3

Юлиана
Tiga, а подскажи по какому рецепту ты делала марципан и как он вел себя в работе и вообще как тебе понравилось с ним работать или нет?? И на вкус какой??

Дачница
Девочки, где-то, помню, fugaska обмолвилась, что торт прослоила незастывшим желе по ошибке, а получилось очень вкусно. Никто с этой технологией не знаком?

Танюша, уменя тоже такое как-то получилось. Вместо пропитки незастывшее желе. потом крем и т. д.

Таня, но потом ведь желе застывает?

Но оно успевает пропитать бисквит и он получается очень нежным и не мокрым с вкусом и ароматом желе

Попробую сегодня. У мамы завтра день рождения. Так как мама тортик не попробует - живет далековато - поэксперементирую. Хочу-таки розочки из шарлотта попробовать сделать.

Только желе лей без фанатизма

Kitiara
Ну вот, наконец-то у меня заработал радикал и я спешу с отчетом за выходные!
Во-первых, крем белково-заварной мне покорился с первого раза! Спасибо Тортыжечке за подробное описание процесса!
Вот такой он у меня

Кондитерские хитрости - 3

Не без огрех, конечно. Так он у меня пузыриться быстро начал - проводишь лопаткой а он не выравнивается, дырочками идет - видать сироп недоварила. А еще он в мисочке подсыхал там, где потоньше слой, и на зефир становился похож - эт нормально? И вкус у него не ахти... Точнее практически нет вкуса.

А вот и то, для чего я его ваяла - торт свекру, капитану речного флота, по поводу окончания навигации и возвращения домой:

КОРАБЛЬ


Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

Так, все - радикал (или мой нет???) сдох. Фоток в фас не будет
а не, заработал:

Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

Знаю, что кривенько, неровненько, но все же узнаваемо и папе понравилось! Внутри бисквит с фруктами и взбитыми сливками. Был...

обжорка
спешу закончить эпопею торта со смешариками: торт имениннику понравился, он был удивлен. Но самое главное этот тортик я бы сказала помог сделать атмосферу праздника, так как из-за карантина отменили день рождения, и были только дедушка и бабушка в гостях, поэтому надо было видеть изумленные глаза ребенка, когда ему внесли при свечках тортик со смешариками. К слову сказать, меня заставили вернуть на родину всех смешариков и все цветочки, которые не влезали. Утрамбовали их на торт и сказали, что нечего-нечего убирать. На вкус торт всем понравился. я сфотографировала разрез - даже незнаю, стоит ли выкладывать, там все пропиталось кремом и торт получился нежный и чувствовались фрукты. Мастикой я накрывала впервые, и боялась, что ее трудно будет резать или что она будет как отдельный элемент корка, ничего подобного она приклеилась к торту засчет масленого крема, немного пропиталась им, была мягкая и резать оочень легко - одним движение ножика. Спасибо всем за поддержку моих штанов и за советы - многими из них я воспользовалась.
Теперь я хочу сделать другой торт - на новый год. Для его создания мне придется научиться делать белково заварной и снежинки из айсинга. Я этот торт увидела и влюбилась, я думаю, что он простой для исполнения и невероятно красивый. Но для меня будет оочень сложно сделать крем и айсинг, так как и с тем и с тем я имела дело и у меня ничего не выходило. Поэтому начинаю эпопею номер два - зимний торт.

Кондитерские хитрости - 3

Ресничка
обжорка , поздравляю и рада за тебя!! здорово, когда близким приносит радость твой труд!
А на счёт зимнего тортика.... тот, что на фото - это мастикой покрыт. Снежинки (ты права) - айсинг.

обжорка
Люди добрые поможите, если сможииите - у нас в магазинах два вида сливок - 10% и сухие в пакетах. Сухие в пакетах-развести можно так, чтоб они стали сливками для взбивания, у меня просто одно расстройство с этими сливками, все самые вкуснющие рецепты делаются со сливками

Кроша
обжорка
С сухими сливками типа таких:


Кондитерские хитрости - 3

этот номер не пройдёт, а вот такие:


Кондитерские хитрости - 3

очень даже ничего за неимением большего...

обжорка
Кроша, спасибо, попробую заказать у знакомой которая иногда к нам ездит... а они дорогие? чтоб сразу много заказать, все равно наверно срок хранения у них долгий.

вот это идейка!! безе для торта графские развалины выпечь в форме розочек

elochka26
Lisss's, давай делай и делись)) Для меня этот крем как великая тайна))
 я вообще беру для маслянного крема Ласуню, мне очень нравиться и при 72 % масло превосходно взбивается, а вот что такое АРО!? я даже не видела такого ((

Девочки кто работает со сливками, расскажите за них все что знаете, как делать крем из них, какие нужно брать! В моем понятии сливки это только те что бабушки на базаре продают)) Буду оч признательна))

По поводу трех шоколадов, ждала рецепт, ждала, набрала в гугле, а там его столькооооо

обжорка
в рецепте требуется мука для тортов. а чем ее заменить?
P.S. ой всё, нашла.
Заменитель мука для тортов 1 ст. муки для тортов= 3/4 ст. обычной муки+2 ст. л. крахмала

Тетя Бэся
Девочки кто работает со сливками, расскажите за них все что знаете, как делать крем из них, какие нужно брать! В моем понятии сливки это только те что бабушки на базаре продают)) Буду оч признательна))

Я очень люблю крем из взбитых сливок. Покупаю Петмол «Сливки для взбивания», «Домик в деревне» иногда. На 0,5 сливок стакан мелкого сазхара, ваниль, пакетик загустителя

искусницаЯ
Торт «Розы»


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3


Кондитерские хитрости - 3

Вот мое ночное произведение. Хотела сделать какое-то воздушное безобразие. Получилось только безобразие.... Торт, ко дню рождения начальницы. И так как она, «ну совсем не по этому», торт был воспринят - на ура. Но я то знаю, я то знаю...

Хаска
искусницаЯ
Это как раз тот случай, когда мастика в виде салфетки под торт, имеет смысл!!!
Не могу утверждать, так как сама мучаюсь не умением правильно составлять композиции торта (очень этим страдаю!!!), но мне кажется, что для воздушности наверное подошли бы более светлые и нежные тона.
Но у меня вопрос, а как получается такой насыщенный цвет.?
Не могу не согласиться, что для начальника это самый подходящий цвет!!!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое