[1] 2 3 4 5 6 ... 29 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 3

Тортыжка
Суббота, 28 ноября 2009 года, 23:41 | Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 1

Кондитерские хитрости - 2

ОГЛАВЛЕНИЕ "КОНДИТЕРСКИЕ ХИТРОСТИ" - 3

Классификация и показатели качества яиц Тортыжка

О сыром белке, предварительная обработка яиц(несколько постов)

Соотношение белка и желтка в яйце. искуссницаЯ

Хранение яичных белков Тортыжка

О пропитке бисквита желе. Фрекен Бок

Ответ по пропитке бисквита желе Дачница

Прослойка йогуртовая и желе(несколько постов подряд)

Вопрос. Количество пропитки в торте. Миллионерша

Ответ. Соотношение пропитки, бисквита и крема в торте. хаска

Вопрос. Сливки для крема. Обжорка

Ответ. Сливки для крема кроша

Ответ. Сливки для взбивания. Тетя Бэся

Чем заменить "муку для тортов" обжорка

Рецепт торта "Эстерхази" Tiga

Рецепт кекса обжорка

Рецепт торта "Без названия" ЖивчикЪ

Рецепт торта "Нечто" fugaska

Пирожное "Песочное" с белковым кремом по ГОСТу Rina72

Белково-заварной и жирные кремы при отделке торта Тортыжка

Форма для торта из подручных средств Stеrn

Бумага для выпечки Дачница

Как предохранить торт от сока фруктов. искусницаЯ

Фрукты в тортах Тортыжка

Советы по работе с фруктовыми прослойками в торте Тортыжка

Советы по работе с термостабильной начинкой Лика, Тортыжка

Как сделать сметанный крем с желатином Целестина, Stеrn продолжение Nata333, Murzic83, Шпилька

О безопасности сырого белка несколько постов Ишвари, Nata333, N@t@li, lelik

Черный краситель из активированного угля elochka26

Советы по сборке тортов с суфле Тортыжка

Заморозка и хранение торта Тортыжка

Подготовка свадебного торта к транспортировке Тортыжка

Желе на агаре chirian-n

Советы по заливки торта разноцветным желе Nata333

Почему трескается крем на торте Morkovochka, chiran-n, искусницаЯ

Ванильный экстракт Lisss's

Советы по лепке калл из мастики Тортыжка

Как пользоваться желе dr. Oetker irza, хаска
Торт "Черепаха" конек

Торт Jefry

Торт "Пионы" dryapa

Торт "Машина" tuskarora

Торт "Свадебный" искусницаЯ

Торты Ole4ka2

Мастичный торт "Залина" Лика

Мастичный торт "Мраморный" Лика

Торт Розы elochka26

Фруктовый и Марципановый торты Tiga

Торт "Барби" и "Лилии" Юлиана

Торт "Барби" Tiga

Торт "Корабль" Kitiara

Торт "Розы" искусницаЯ

Торт "Эйфелева башня" Tiga

Голубой торт Фрекен Бок

Торт "Юбилейный" tuskarora

Торт "Малиновый рай" Миллионреша

Торт "Кокосово-лимонный" Kitiara

Торт "Машина" ЖивчикЪ

Торт "Нежность" elochka26

Торт "Лилии" Tiga

Торт шоколадный с сухофруктами Торт с фруктово-йогуртовым суфле Миллионерша

Торт без названия ЖивчикЪ

Торт "Птичье молоко" Stеrn

Торт "Снеговики" НатальяН

Торт "Новогоднии шишки" elochka26

Оформление тортов(5 вариантов) Тортыжка

Торт "Бутерброд с икрой" Тетя Бэся

Торт "Елочка в снежинках" искусницаЯ

Торт «Новогодний»(белый шоколад) yana09

Торт «Барби» Андреевна

Торт «Розовые лилии» Лика

Торт"Новогодний" Lisss's

Торт-елка искусницаЯ

Торт «Паровозик» Лика

Торт-сапожок НатальяН

Торт-ёлочка elochka26

Мастичный торт «Звезды» Rybka

Торт с еловой веткой и шишками. Торт с шоколентой и снеговиками Юлиана

Торт “Новогодний» allangol

Торт “Новогодние гирлянды» Nata333

Торт «Изумрудная россыпь» Шпилька

Мастичный торт «Елочка» Писанка

Торт новогодний валентинка

Торт Свадебный Дачница

Торт " Новогодний со свечами" yana09

Торт "Зимняя свежесть" ЖивчикЪ

Торт новогоднйи (5 вариантов) Tiga

Торт-тигр Tiga

Торт "Свадебный" Tiga

Торт" Гирлянда из роз Б.Т.И.

Торт с розами Ole4ka2

Торт-бабочка совесть

Торт-подарок allangol

Торт "Розовые бутоны" (2 яруса) elochka26

Торт "Хризантемы" elochka26

Торт с шишками конек

Торт новогодний с пряничным домиком RybkA

Торт c цветами(2 варианта) allangol

Торт c цветами elochka26

Торт-заяц валентинка

Торт с розами Lulusha

Торт "Юбилейный" Nata333

Торт "На берегу" tuskarora

Торт с цветами Jefry

Торт "Рубиновое сердце", торт"Барби" искусницаЯ

Торт "Незабудки" elochka26

Торт "Муза" yana09

Торт "Барби" yashik

Торты (9 вариантов) два поста подряд Лена Л.

Торт "Конституция РФ" chiran-n

Торт-тигр "Белый тигр" chiran-n

Торт "Пчела", "Чебурашка" irza

Торт "Кот Леопольд" irza

Торт "Шляпка с цветами" валентинка

Торт "Футбольный мяч" Valli

Торт "Мишка Тедди" irza

Торт "Зайка" торт "Подарок" allangol

Торт "Шахматы" Kitiara

Торт-сумочка Ишвари

Торт "Свадебный" Лена Л.

Торт "Два сердца" Valli

Торт "Малышка" Анастасия

Торт "Коробка конфет" kleskox35

Торт "Зимний дворец в снегу"(птичье молоко) Лика

Торт "Сердце с розами" Лика

Торт со сливками Ole4ka2

Торт "Шоколадные сердца zalina74

Торт "Сердце с розами" tuskarora

Торт-сердце "Яблочный букет" Торт-сердце с желе chirian-n

Торт-сердце с розами (2 варианта) elochka26

Торт оранжевый с букетом yana09

Торт мастичный "Голубой бант" tuskarora

Торт с розами Тетя Бэся

Торт с сеточкой Б.Т.И.

Торт мастичный с бусами Шумахер

Торт мастичный "Машина на дороге" Стервочка

Торт "Мишка Тедди" chiran-n

Торт-танк Торт "Сундук с сокровищами" Begemot133

Торт мастичный с цветами Ленуся

Торт "Декольте" Ole4ka2



Поддержи тему!
Шпилька
Суббота, 28 ноября 2009 года, 23:56 | Кондитерские хитрости - 3

Торт с цветами elochka26

Торт мастичный "Гимнастерка" asweta

Торт мастичный "Три медведя-2" chiran-n

Торт-бабочка Nata333

Торты с шоколадными цветами НатальяН

Торт мастичный "Бочонок с ягодами" yana09

Торт с мастичными розами Торт-щит(марципан) Wolchebnica

Торт "Зонт с цветами" elochka26

Торт с розами из яблок Murzic83

Торт "Рулетный" хаска

Торт суфле с шоколентой Wolchebnica

Торт"Ландыши" искусницаЯ

Торт мастичный "Восьмерка" (постный) Лика

Торт мастичный "Тачки" yana09

Торт "Перекидной календарь" tuskarora

Торт "Бутоны роз" Тетя Бэся

Торт мастичный "Молния МакКвин"(тачки) chiran-n

Торт "Декольте" chiran-n

Торт мастичный "Корзина c вязанием"(тачки) chiran-n

Торт "Пиво и раки" elochka26

Торт мастичный с кружевами tuskarora

Торт c лилиями Торт c собачкой Юлиана

Торт в шоколадной глазури с вишенками Lisss's

Торт "Ландыши" Nata333

Торт "Мимоза" Торт с розами LLika_7

Торт "Женские шутчки" Стервочка

Торт мастичный "Шоколадный замок" zalina74

Торт "Рог изобилия" chiran-n

Торт "Волейбол" allangol

Торт мастичный "Шляпка с цветами" Торт мастичный "Герман" Kapeliya777

Торт мастичный с ромашками tuskarora

Торт "Плетенка с шоколадными розами" Lulusha

Торт мастичный "Букет ромашек" tuskarora

Торт "Мишутка" chiran-n

Торт"Футбол" irza

Торт мастичный "С Днем рождения" Wolchebnica

Торты (4 варианта) кросби

Торт "Футбольное поле" хаска

Торт мастичный "Пчелка на цветке" yana09

Торт "Рыбки с кораллами" (постный) Лика

Торт "Натюрморт с фруктами" (постный) Лика

Торт "Юбилейный" Лика

Торт мастичный "Принцесса и пони" kleskox35

Торт мастичный "Зоопарк" Анюточка

Торт "Барби" Wolchebnica

Торт кремовый с логотипом. Торт мастичный с шарами Стервочка

Торт "Розовые розы" chiran-n

Торт "Донской казак" chiran-n

Торт фруктовый с шоколентой irza

Торт с шоколентой и трюфелями allangol

Торт "Корзина с розами" jenyasan

Торт кремовый "Любимым" Morkovochka

Торт мастичный "Компьютерная мышка" yana09

Торт "Шоколадный замок chiran-n

Торт "Птичье молоко" с абрикосовым желе Wolchebnica

Торт "Полевые цветы" хаска

Торт "Пупс" совесть

Торт "Зайчата" yana09

Торт мастичный с лилией и каллами Стервочка

Торт "Корзина с розами" Wolchebnica

Торт "Ангельский" Писанка

Торт-сердце с розами и кружевами из ийсинга Morkovochka

Торт "С Днем рождения" Morkovochka

Торт "Барби" chiran-n

Торт "Тигренок на поляне" chiran-n

Торт "Книга" chiran-n

Торт "Денежный мешок" Wolchebnica

Торт "Тачки" yana09

Торт "Тачки" Wolchebnica

Торт"Барби" vitalinka 2

Торт "Книга" хаска

Торты на годовщину свадьбы (2 варианта). Торт "Корзина с цветами". vitalinka 2

Тот с суфле "Чудо" zalina74

Торт "Декольте" LLika_7

Торт-собачка. Торт-тигренок vitalinka 2

Торт "С Новосельем". Торт "Футбольный" Стервочка

Торт мастичный с лилией Wolchebnica

Торт "Марципановые фрукты" Murzic83

Торт "Бочонок с икрой" shuska

Торт "Шоколадный цветок" shuska

Торт "Принцесса" Wolchebnica

Торт мастичный "Черепашки Ниндзя" chiran-n

Торт "К чаю" Jefry

Торт "Лимонная фантазия" vitalinka 2

Торт мастичный "Ангелочек" Викуся

Торт свадебный с сердечками irza

Торт "Губка Боб".Торт "Машина". Торт-сердце с живыми розами" Ole4ka2

Торт мастичный "Букет с маками" кросби

Торт "Мармеландия" Ved`mo4ka


конек
Воскресенье, 29 ноября 2009 года, 11:16 | Кондитерские хитрости - 3

Торт "Цветочное изобилие" НатальяН

Торт "Розовое кольцо" хаска

Торт-машина "Молния Маккуин 2" chiran-n

Торт "Джип" chiran-n

Торт "Мешок с деньгами и мышкой". Торт "Мраморный" Wolchebnica

Торт "Звездное небо vitalinka 2

Торты мастичные (4 варианта) Лавринеша

Торт "Водопад цветов" конек

Рецепт и фото можно посмотреть в теме Торт Черепаха
Это конечно не бисквит, но элементы приготовления оттуда. Еще раз спасибо Тортыжке!!!!!!!!!!!!
Jefry
Воскресенье, 29 ноября 2009 года, 17:08 | Кондитерские хитрости - 3

Привет всем в новой серии увлекательнейшей темы! Я долго выступал в роли восторженного зрителя и глотающего слюнки читателя... Но в конце-то концов не вынесла душа поэта... Сегодня вместе с супругой решились на белковый заварной крем. Тщательно выполнили все рекомендации и вот наш пробный шарик:

Торт с белковым заварным кремом

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Дизайн отсутствует, но цель была - отработать технологию приготовления крема.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тортыжке отдельное большущее спасибо от моей жены и от меня лично! Теперь раздобудем мешок, насадки и вперёд, завоёвывать кулинарный Олимп!
dryapa
Воскресенье, 29 ноября 2009 года, 18:04 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: обжорка от Воскресенье, 29 ноября 2009 года, 14:22
пропустить придется, потому что агара нет
Обжорка, у меня не было агара, но было огромное желание попробовать белково-заварной крем. Вот что получилось: розы отказывались стоять, пришлось придумывать новый вид цветов .

ПИОНЫ


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Благодаря Люлёк агар у меня уже есть, так что впереди новые эксперименты.
tuskarora
Воскресенье, 29 ноября 2009 года, 18:35 | Кондитерские хитрости - 3

Докладываю: белковый крем одолела Густой, великолепно ложился, никуда не потек. Гелевые краски из магазина Контакт на консистенцию не повлияли. А вот насыщенность цвета не очень. Как ни билась - вместо красного - розовый вместо зеленого салатный.
Но помоему зачет по нему я сдала
Тортик выкладываю не как идею (Она уже запатентована Светланкой), а как зачетную работу по белковому, насадке звездочка и надписи (Во какая я наглая )
Фотки с телефона.... так что:

МАШИНА


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Спасибо всем кто советовал и поправлял, ну и в особенности Хаске и Тортыжке
Миллионерша
Воскресенье, 29 ноября 2009 года, 21:24 | Кондитерские хитрости - 3

Ну вот, девочки, пришла поплакаться. Сегодня пекла первый заказной торт. И чует мое сердце многовато сиропа налила в него. На бисквит из 3-яиц ,правда я его делала плотненький из 1 стак.сахара и 1 стак. муки. Сварила сироп из 1 стак воды и 0,5 стак. сахара. Он почти весь у меня ушел в торт, да еще и бисквит был свежеиспеченный, заказ срочный был. Может не надо было браться ,чтобы не торопиться. Теперь вот переживаю. А там еще и безе, раскиснет поди? Посочувствуйте мне или утешьте. Провозилась весь вечер 19:00 до 1:30 ночи. А может и ничего? Жаль не могу показать как украсила из-за проблем с телефонами. Мне так самой как бы понравилось, ярко, живенько. Красок привезла из Казахстана, вот и разукрасила его весь. Главное, этим людям первый торт в подарок принесла, им понравилось, решили заказать, а я во второй раз вот так прокололась. И зачем столько лила. Вспомнила слова Тортыжки: "щедро" пропитываем сиропом бисквит. Ох
Тортыжка
Воскресенье, 29 ноября 2009 года, 22:22 | Кондитерские хитрости - 3

Миллионерша, не казни себя так! Хорошо. что пропитала! С сухим безе бисквит должен быть очень влажным. только тогда будет вкусный торт! Если бы перелила сиропа. то он бы обязательно лужей стоял вокруг торта-вытекла бы лишняя вода! Вот у тёти Бэси спроси-с ней однажды случился такой косяк. Если сироп не вытекал. значит было ему за что там удержаться в торте. Если безе чуток подмокнет, оно тоже еще вкуснее и необычнее станет. так что не переживайте, и ждите благодарностей от клиентов Но на будущее . безусловно. учтите. что заказной торт спешки не терпит. лучше откажитесь от срочного заказа-нервы и репутация не стоят этих денег. Психология клиента такова(неоднократно с этим сталкивалась!), что он очень быстро забывает, что пришел заказывать за 1 день до события(забыл про день рождения! )и вымаливал "мне ничего особенного"... А вот что у торта были недочетыи сделан был на час позже оговоренного времени и не очень-то и вкусный был(а когда ему пропитаться-то ?) - вот это помнит долго и при каждом удобном случае напоминает вам и рассказывает окружающим. Ведь такие деньги заплатил за халтуру!!! У меня таких случаев было множество. После очередной "взбучки" я клялась больше не идти на встречу просьбам "забывчивых" клиентов, но муж сказал :пиши на торте крупными буквами "Торт сделан за 1 час!" и всё всем будет ясно. Но писать я, конечно, не буду... Поэтому объясняю. что торт-это не пирожок на сковородке. Их нельзя за час 100штук наклепать по5 одновременно. И когда люди поняли. что "быстренько- не будет", как-то в одночасье с памятью у них улучшилось и стали приходить заранее. Чудеса да и только!
Все посетители ветки! Я очень рада. что в результате 200-страничных учебных "полётов" у вас наработался собственный опыт. которым вы совершенно законно можете делиться с новичками. Пожалуйста, не смейтесь над их "элементарными" вопросами, отвечайте, делитесь знаниями!Вспомните, как вы писали :Я читала , что в красной миске яйца взбиваются хуже. чем в зеленой. Скажите пожалуйста, где купить специальную зеленую миску. чтобы яйца лучше взбивались Ведь мы тоже начинали с азов! А теперь что ни страница-то красота. А дети-то как рады вашим машинам, куклам.. А мужья-то как горды!!
Продолжаем движение
искусницаЯ
Понедельник, 30 ноября 2009 года, 10:00 | Кондитерские хитрости - 3

ну вот и я отстрелялась.
Повод - свадьба сестры мужа. Пришли самые первые. Ребенка не могла даже переодеть, отказывался отходить от столика с тортом. Очень уж ему понравился брак от айсинга, который перепал дома.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как всегда - получилось у меня совсем не то, что хотела. И долгое отсутствие практики сказалось, и пакости детей, которые решили пирамидку из насадок сделать и успешно три штуки растоптали, и катастрофическая нехватка времени.
Выводы:
- для таких случаев, если нет заранее (недели за две, три.....) приготовленных заготовок, лучше не замахиваться на что-то ого-го.,
- насадки и весь инвентарь свято охранять от любопытных разгильдяев,
- и самый главный - УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ!!!

Хочу сказать огромное спасибо всем девченкам (профи и не совсем), тусующимся тут, потому как каждая выставленная фотка, дает свой результат, даже в том случае, когда это фото сплошной неудачи - иногда получается учиться на чужих ошибках. А про то, что все выставляемое вами - является огромным стимулом к действию - и говорить не чего! Спасибо вам всем!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Лика
Понедельник, 30 ноября 2009 года, 10:45 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Шпилька от Понедельник, 30 ноября 2009 года, 00:21
Интересно, а где такие продаются? Я бы себе запасных прикупила...
В МЕТРО точно есть, там где все для туристов и пикников. Сейчас они к НГ товар раскладывают, могут пикниковый ассортимент ужать куда-нибудь в углок укромный. Я пользуюсь такими штуками давно и в холодильнике месяцами лежат и на полке в шкафчике, пока живы.

Девочки, кто хорошо дружит с шарлоттом, подскажите. Я правильно поняла, что яичную смесь вливаем и ТОЛЬКО доводим до кипения, НЕ кипятим, потом в масло добавляем по ложке. Просто мой шарлотт свернулся, я подозреваю омлет сварила

искусницаЯ, тортик не смотря на все препоны получился (y)отличный, очень свадебный . А из чего лебеди сделаны? Можно в разрезе посмотреть или поближе
искусницаЯ
Понедельник, 30 ноября 2009 года, 11:26 | Кондитерские хитрости - 3

орешек, Лика, спасибо на добром слове!
И опять про мой свадебный.

СВАДЕБНЫЙ


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Совсем забыла, что когда уже торт был испечен,(около 9 часов вечера, суббота) было обнаружено, что поднос, который подходит по размеру, мне не вернули. Решила взять большой.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Но он мне не по цвету не по какчеству не нравился. Поэтому решила укрыть его мастикой из маршмеллоу. Вышло вот так
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Детской выемкой попыталась проштамповать мастику.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Лебеди конечно спасли всю ситуацию! Они были куплены. (12 грн шт.)Хотя, открою вам секрет. Мастику я очень боюсь, потому как абсолютно не умею лепить и рисовать... Вот мастику в эту субботу я делала первый раз, но мне это дело очень понравилось! Поэтому буду теперь нарабатывать навыки работы с ней. И глядя на этих покупных лебедей, буду стараться повторить их собственноручно. Думаю, что что-то может и получиться!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Кстати! Как же я вспоминала девченок, которые боролись с листиками! А я еще советы давала, мол крем мягкий должен быть, что бы языки не получались! И вот когда мои насадки для розы и листика были жестоко уничтожены моими детками, и мне пришлось обойти всех соседок в поисках хоть чего-то, вот тогда я поняла, что насадка - это очень важно! Листики у меня - языкатые, хотя раньше такого не было. Эх, видно уже пришло время и мне записываться к Люлек на насадки...
А в разрезе фотки пока нет... вчера молодые только себе кусочек надрезали, покормили друг друга и все. Сегодня постараюсь сфоткать. там бисквит, безе бисквит. И крем сгущенка, масло, кофе. спирт.
искусницаЯ
Понедельник, 30 ноября 2009 года, 18:04 | Кондитерские хитрости - 3

хаска, обжорка, - спасибо. Очень приятно (хотя и знаю, что не дотянула планку)
А вот и кусочек в разрезе:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
обжорка
Понедельник, 30 ноября 2009 года, 18:42 | Кондитерские хитрости - 3

попробовала сделать пробный вариант торта на др. Короче говоря, не зря. Пропитывать буду сильнее. Сок абрикосов сварила с сахаром до консистенции жидкого меда - в след раз больше сделаю. Потому что коржи получились суховаты.
Банановый крем вышел вкусный очень. Потемнеет или нет посмотрю завтра. Еще сделала слой с шок. глазурью -супер. В след. раз также сделаю. И конечно буду делать все в сто раз аккуратнее, потому что как оказалось, разрезать ровно бисквит у меня не получилось.
На фото - разрезанный бисквит. Сочетание бананов с персиками и шок. глазурью - вкусно.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
dryapa
Вторник, 01 декабря 2009 года, 00:24 | Кондитерские хитрости - 3

Тортыжка, я вот нашла фото, сделанное мной на прошлогодней выставке Готельно-Ресторанного Бизнеса в Киеве.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот мне кажется, что крем здесь с металлическим блеском каким-то. Кандурин? Или я ошибаюсь?
Ole4ka2
Вторник, 01 декабря 2009 года, 00:26 | Кондитерские хитрости - 3

Мои безешки

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А это мое первое творение из белкового крема

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Там немного видно мои поплывшие розочки

А это я пекла сыну на 4 годика,второе творение

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ole4ka2
Вторник, 01 декабря 2009 года, 00:32 | Кондитерские хитрости - 3

Тортыжка,а какой агар нужен для крема?
1.Агар питательный сухой
2.Агар микробиологический
3.Агар сывороточный
4.Агар Эндо (среда №4)
5.Агар Клиглера
Может это столь глупый вопрос,но ответа на него незнаю.
Тортыжка
Вторник, 01 декабря 2009 года, 00:38 | Кондитерские хитрости - 3

Ole4ka2 , отличные безешки! Рука дрожит пока, но первые удачные шаги в нужном направлении уже сделаны, поздравляю! У моего мужа когда были старые Жигули, все поломки делились на 2 категории:
1, Влияет на скорость.
2.Не влияет на скорость.
так вот, если отваливалась обшивка на двери-это на скорость не влияло и чинилось по мере желания. А вот если шаровая стучать начиналась-менял незамедлительно. Я к чему? Размер и форма безе "на скорость не влияет", главное ведь что вкусно, поэтому поздравляю! А красоту доработаете " по мере желания"!

Оль, где ты взяла такую информацию про агар? Забей в Яндекс "Агар кондитерский"-тебе раскажут. Что-то я и не думала, что они такие разные есть. дай ссылку-интересно почитать!
Может, это разные степени очистки вещества? Для питательной среды ведь стерильный субстрат нужен. А тут , я так понимаю, питательные среды перечисляются. Впрочем , кому нужны догадки? расскажи нам!

dryapa , тортик симпатичный. Нодля такого пышного низа я бы более изящный верх придумала, а не эти каракули набросала. Фигурка готовая, продаются в сувенирных лавчонках, на тортах смотрятся хорошо и на память приятно оставить. Розы лепленные однозначно. И видно, что лепили, и не держались бы кремовые на вертикальных поверхностях так ладненько. Покрыты розы либо водкой, либо водкой-кандурином, либо гелем типа "Кристаллин"-он дает атласный такой отлив, а не блеск искрящийся. Листики кремовые, ими утыкали после сборки торта все "дыры" между розами. Ну вот, вроде расчленила тортик

Ole4ka2
Вторник, 01 декабря 2009 года, 00:46 | Кондитерские хитрости - 3


Тортыжка
Спасиб

Вот ссылка Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тортыжка
Вторник, 01 декабря 2009 года, 00:49 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Лика от Понедельник, 30 ноября 2009 года, 15:28
Беру яйца всегда 1 сорт, чтобы сахар не пересчитывать.

Цитата: Миллионерша от Понедельник, 30 ноября 2009 года, 15:32
Я тоже 1 сорт беру, а что значит не пересчитывать сахар и зачем?

Девочки, вы несколько заблуждаетесь в сортности яиц!
Цитирую первоисточник:
Классификация и показатели качества яиц. Куриные яйца подразделяют на диетические и столовые. Диетическими (Д) называют яйца, поступившие в реализацию не позднее 7 суток после снесения: на каждое яйцо ставят дату снесения. Яйца I категории имеют массу не менее 54 г (Д-1), II — не менее 44 г (Д-II). Столовые яйца подразделяют на свежие, холодильниковые и известкованные. Свежими называют яйца, хранившиеся не более 30 суток после снесения; холодильниковыми — яйца, хранившиеся в холодильнике больше месяца; известкованными — яйца, хранившиеся в растворе извести. По массе и качеству столовые яйца разделяют на две категории. Масса яйца I категории — не менее 48 г, II — не менее 43 г. Холодильниковые и известкованные яйца используют для кондитерских и булочных изделий.

Таким образом, то что вы называете 1 сортом, на самом деле яйцо столовое 1 категории.То есть снесли его не позже месяца назад и весом они не менее 48г.
Если написано С-0 , это яцо столовое, но категория "отборное"- то есть с массой65-75г. Если вдруг встретилось С-В, значит, яйцо столовое высшей категории, то есть с массой более 75г. К сожалению, я с советских времен не встречала в продаже Д-1 Всё яйцо идет столовое. А месяц. как вы понимаете. аж 30 дней, и густота белка плавает в очень широких пределах
Разобрались с маркировкой?

В догонку к информации об яйцах. Прочитайте статью интересную. сразу получите полную информацию о том какие покупать яйца и как.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
обжорка
Вторник, 01 декабря 2009 года, 01:34 | Кондитерские хитрости - 3

Ну вот, мой банановый крем и стал серым. оооооооочень вкусный и ооооочень некрасивый.жаль! надо придумывать что-то другое, возможно просто крем масленый, а бананами прослоить . Плюс я хочу сделать еще темный бисквит - шоколадный, но еще не нашла подходящего рецепта. И крем тааак хочется шоколадный густой красивый, но не знаю, успею ли научиться. Дней осталось мало.
Тортыжка, жду комментариев с нетерпением, только громко не ругайтесь

Если запах не вызывает сомнений, продолжаем исследование и выливаем яйцо на припасенное блюдце. Желток у хорошего яйца — «в кучку» и строго по центру белка. По мере утраты свежести, белок теряет плотность и способность удерживать желток, и тот начинает «плавать», оседать, сплющиваться, все более смещаясь от центра к краю. Если же желток вовсе растекается, смешиваясь с белком, вам, однозначно, попалось яйцо явно не первой свежести. - буду все время проверять
 [1] 2 3 4 5 6 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы