Кондитерские хитрости - 3

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 29 Вперед ►
Хаска
Понедельник, 14 декабря 2009 года, 19:34 | Кондитерские хитрости - 3

tuskarora ! А ты что отделку торта делаешь, уже когда торт весь собран? Я отделку торта делаю по ярусам раздельно и только нижнюю окантовку по ярусам делаю, когда поставила их один на другой, чтобы прикрыть стык. .
Нет, розы или какие другие цветы я тоже ставлю уже, когда торт собран. А вот боковую грань в виде фалд или рисунка и бордюр по верху, делаю раздельно на каждом ярусе, а затем уже собираю. И только стык у ярусов оформляю после того как торт собран.
tuskarora
Понедельник, 14 декабря 2009 года, 19:46 | Кондитерские хитрости - 3

Да я боялась оборки смазать пока буду водружать ярус на ярус. Я ж многоэтажный торт впервые делаю. Вот и не знала как правильно И думаю, что я бы их таки смазала, потому как ручки то тряслись

Цитата: Б.Т.И. от Понедельник, 14 декабря 2009 года, 20:05

Торт прекрасен! Расскажите, как его едят?
Мы этим вопросом тоже задались сначала По идее разбирать надо по этажам, но жалко (а между этажами проложки из картона с фольгой, ну как Хаска учила). Поэтому сначала просто вырезала кусочки кто какой захочет. Ну а под конец конечно разобрали.
сейчас вот сидим доедаем последний кусочек (от нижнего яруса остался).
Миллионерша
Среда, 16 декабря 2009 года, 19:56 | Кондитерские хитрости - 3

Если еще помните, девочки, я хвалилась тортиком, который пекла с дочей для внучки. Из-за проблем с телефонами не могла выставить фотки, проблемы решены, вот фотки:

Малиновый рай


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миллионерша
Среда, 16 декабря 2009 года, 19:58 | Кондитерские хитрости - 3

А вот еще:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миллионерша
Среда, 16 декабря 2009 года, 20:06 | Кондитерские хитрости - 3

И еще:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Kitiara
Четверг, 17 декабря 2009 года, 18:42 | Кондитерские хитрости - 3

Смотрю я на Шпилькины фотки и радуюсь, что и Москва и Киев далече, а то б глаза мои б разбежались и денюжки разлетелись Только вот приходится пакеты от молока не выбрасывать и насадками бабушкиными пользоваться
Но я не сдаюсь! Вот такой тортик у меня получился,

кокосово-лимонный


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Орхидею (да-да, это орхидея, никакая это не лилия! ) делала по Хаскиной технологии, тока сорт у меня другой И даже насадкой попыталась что-то изобразить, но руки сильно дрожали

ЖивчикЪ
Четверг, 17 декабря 2009 года, 20:42 | Кондитерские хитрости - 3

Kitiara, хорошенький тортик. ЦвЯточек красивый.
Под ним желе лимонное, да?
С какой мастики Вы делали цветочки- листочки?

Вот пригнала я тортик-машину в "автосалон".
Делала её на ДР сыну.
Ох и долгая эта работа с мастикой…

Машина


Кондитерские хитрости - 3

Торт внутри бисквит пропитан сиропом со свежего клубничного варенья и коржи промазаны кремом-«Шарлот» с коньяком от Хаски.
Сначала вырезала с бисквитных коржей форму машинки (спасибо Светл@нке за МК ).
Пропитала сиропом, промазала кремом. Сделала болванку (фото на мобильный)
Кондитерские хитрости - 3
Хорошенечко охладила. Сделала мармышковую мастику по рецепту Хаски.
Искала по всему городу Бон Пари- нет. Нашла это:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Хотела сделать мастику белой, но белого развесного шоколада не нашла. Пришлось замешивать на черном. Правда не очень хотелось коричневого цвета машину.
Нормально замесилась, раскатала и покрыла охлажденную болванку.
Кондитерские хитрости - 3
Чтобы немножко изменить цвет машины, в ступке растолкла угольные таблетки, развела водкой и «покрасила» машинку.
Замесила желатиновую мастику. Вырезала «стекла», «габариты», «фары», «диски» для колес.
Колеса делала из круглого печенья, обвернув их мастикой.
Затонировала стекла тем же углем.
И вот результат:

Кондитерские хитрости - 3

Правда не понятно какая модель машины… Сзади сын сказал не нужно ничего срезать, чтобы было торта побольше, вот и получился Фольксваген ЖУК, а перед какого-то Хаммера.

Забыла написать, что мастику в руках держала первый раз.
elochka26
Пятница, 18 декабря 2009 года, 15:58 | Кондитерские хитрости - 3

Фрекен Бок, я так поняла что крем на тортике белковый? Поделись секретом,как выровняла так идеально? Листики хорошенькие))

tuskarora, вау! Очень понравился вверх торта и розочки,которые мне никак недаються, кстати рюши мне тоже недаються(( Начала задумываться,может у меня с насадкой не все в поряде, может ее поджать!?

Ой девочки,покажу свои беды,делала торт ну и понятное дело,ни один торт теперь без украшательств не остаеться,тренироваться же надо!Вот это творение

Нежность


Кондитерские хитрости - 3
Рассказываю о проделанной работе,делала белковый заварной но уже без агара-понравился больше чем с агаром! Когда стала выравнивать торт ,вот тут все и началось-ровной поверхности не получалось а за бока я вообще молчу. После 10 раза проведения лопаткой по бокам крем стал пузыриться(( Есть ли какие нибудь хитрости по выравниванию белкового крема или это надо чтоб с руками все было в порядке?))
Что косается моих бордюров-капец(( Разметила, взяла насадку розу ну и давай творить,да вот только творчества не получилось( Он какой то жирный получаеться,может дело в насадке? После чего я взяла насадку листик и перекрыла этот ужас,настроения к тому моменту уже не было и чет выдумывать и старатся уже не хотелось!
А вот бутоны меня порадовали))хотя может кому то и не понравятся!
Кондитерские хитрости - 3
Lisss's
Пятница, 18 декабря 2009 года, 16:39 | Кондитерские хитрости - 3

Елочка26, очень нежный и красивый тортик и бутончики просто чудо как хороши приглашаю вас в Насадки - покажите там свои бутончики и насадку, из которой делали, и опишите, как отсаживали

по поводу рюша - по-моему, его действительно быстрее и легче делать листиком имхо
Лика
Пятница, 18 декабря 2009 года, 16:41 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: elochka26 от Пятница, 18 декабря 2009 года, 15:58
Что косается моих бордюров-капец(( Разметила, взяла насадку розу ну и давай творить,да вот только творчества не получилось( Он какой то жирный получаеться,может дело в насадке?
Насадку поджать надо, щель поуже сделать. Бордюрчик тоньше получится. Хотя бутоны совсем не толстые. Их с бордюром одной насадкой делала?

Tiga
Пятница, 18 декабря 2009 года, 18:00 | Кондитерские хитрости - 3

elochka26, и это ты бедами называешь
Со мной вот только что такое произошло... Впечатление на всю жизнь...
Вот так выглядел торт примерно в 16:45

Торт "Лилии"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
... А вот так уже в 16:48
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Все что для этого понадобилось, это одна неуклюжая беременная женщина и много много снега у ее ног.
А торт надо срочно реанимировать, торжество завтра, постараюсь успеть сделать новые лилии.

Сейчас он уже вот так выглядит.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Но до чего же обидно... А муж сказал что больше не доверит мне транспортировку шедевров...
elochka26
Пятница, 18 декабря 2009 года, 18:48 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Шпилька от Пятница, 18 декабря 2009 года, 16:20
Единственное, я подозреваю, что крем не достаточно был охлажден.
Почему не достаточно охлажден? интересно просто ..
Цитата: Lisss's от Пятница, 18 декабря 2009 года, 16:39
Бутончики просто чудо как хороши приглашаю вас в Насадки - покажите там свои бутончики и насадку, из которой делали, и опишите, как отсаживали
по поводу рюша - по-моему, его действительно быстрее и легче делать листиком
Я бы с удовольствием,только вот описывать не умею((
По поводу рюша тоже пришла к такому мнению-лучше листочком отсаживать)) Но еще не сдалась,буду терзать эту розу))
Цитата: Лика от Пятница, 18 декабря 2009 года, 16:41
Насадку поджать надо, щель поуже сделать. Бордюрчик тоньше получится. Хотя бутоны совсем не толстые. Их с бордюром одной насадкой делала?
Спасибо,надо будет попробывать,бутоны той же насадкой делала.

Шпилька
Пятница, 18 декабря 2009 года, 19:52 | Кондитерские хитрости - 3

Елочка26!
Я придерживаюсь гипотезы, что чем лучше охладить крем, тем он рельефнее. Хотя в твоем случае рельефность могла пострадать от отсутствия агара...

Kitiara
Пятница, 18 декабря 2009 года, 20:29 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: ЖивчикЪ от Четверг, 17 декабря 2009 года, 19:14
Kitiara, хорошенький тортик. ЦвЯточек красивый.
Под ним желе лимонное, да?
С какой мастики Вы делали цветочки- листочки?
Тига, мастику делала из тех же пружинок, шоколадно-маршмеловую, но с белым шоколадом и с не вмешавшимся красителем. А желтенькое - это лимонный курд, или, простыми словами, лимонно-заварной крем.
Машинка у Вас получилась суперская! А выровнять так безупречно - это для меня предел мечтаний! Не говоря уже о том, что тортики мастикой покрывать я никак не решусь... Я б, при таком выравнивании, его бы дальше покрывать мастикой не стала бы
elochka26
Пятница, 18 декабря 2009 года, 20:56 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Шпилька от Пятница, 18 декабря 2009 года, 19:52
Елочка26!
Я придерживаюсь гипотезы, что чем лучше охладить крем, тем он рельефнее. Хотя в твоем случае рельефность могла пострадать от отсутствия агара...
Три раза переписывала ответ)))
Что ты подразумеваешь под рефлефностью? (надеюсь можно на ты?)
Хаска
Пятница, 18 декабря 2009 года, 21:01 | Кондитерские хитрости - 3

Елочка26 какие бутоны роз красивые!!! Если я правильно помню. то Тортыжка писала, что если крем начинает пузыриться, надо просто его перемешать. Знаю, что и масляный крем, если какое-то время постоял, тоже становится как бы рыхлее. У него меняется структура. Но стоит его снова подбить и все о-кей!!

elochka26
Пятница, 18 декабря 2009 года, 21:39 | Кондитерские хитрости - 3

Фрекен Бок, хаска- девочки спасибо!))
Крем у меня в целом не пузырился,только на боках торта,когда пыталась выровнять,после 10 раза мазанья!
Хаска,я утверждать не буду но мне кажется что если белковый пузырящийся крем перемешать-он начнет плыть!? или я ошибаюсь!?
Tiga
Суббота, 19 декабря 2009 года, 12:30 | Кондитерские хитрости - 3

Девочки, спасибо за вашу доброту.
А тортик я таки реанимировала, сегодня утром он был уже как новенький
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Мне кажется даже лучше получилось. Все что ни делается все к лучшему
babuka, а ведь и правда, это теперь торт с историей, его надолго запомнят
обжорка
Воскресенье, 20 декабря 2009 года, 05:23 | Кондитерские хитрости - 3

Я купила сливки в балоне, сделала небольшой тортик сникерс, все было классно, а потом, сливки потекли :-\и впитались в коржи . С ними можно что нибудь сделать чтобы они держались?
Миллионерша
Воскресенье, 20 декабря 2009 года, 09:29 | Кондитерские хитрости - 3

Ну вот, вчера испекла 2 тортика сыну на ДР. Что-то целиком не сфоткала, получилось в разрезе только
Шоколадный с сухофруктами

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Значит так: внутри шоколад на кипятке, что-то я его уже второй раз подряд делаю. В мультиварке поднимается до 9 см, приходится разрезать на 4 слоя. Прослойка взбитая сметана с сахаром, закрепленная желатином, но я еще и закрепитель для сливок подсыпала, и в каждый слой + курага запаренная и изюм (чередовала), тоже запаренный. Может со свежими было бы лучше, но я почему-то купила сухофрукты.
Торт с фруктово-йогуртовым суфле

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Во втором тортике суфле из творожков, йогурта (все это с фруктовыми добавками), взбитых сливок (тоже с закрепителем) и желатина. Бисквит классический с пропиткой. А крем сгущенка с маслом. Мне очень понравилось сочетание этого суфле с масляным кремом. Как-то масляный вкус нейтрализуется.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы