*обжорка
спешу закончить эпопею торта со смешариками: торт имениннику понравился, он был удивлен. Но самое главное этот тортик я бы сказала помог сделать атмосферу праздника, так как из-за карантина отменили день рождения, и были только дедушка и бабушка в гостях, поэтому надо было видеть изумленные глаза ребенка, когда ему внесли при свечках тортик со смешариками. К слову сказать, меня заставили вернуть на родину всех смешариков и все цветочки, которые не влезали. Утрамбовали их на торт и сказали, что нечего-нечего убирать. На вкус торт всем понравился. я сфотографировала разрез - даже незнаю, стоит ли выкладывать, там все пропиталось кремом и торт получился нежный и чувствовались фрукты. Мастикой я накрывала впервые, и боялась, что ее трудно будет резать или что она будет как отдельный элемент корка, ничего подобного она приклеилась к торту засчет масленого крема, немного пропиталась им, была мягкая и резать оочень легко - одним движение ножика. Спасибо всем за поддержку моих штанов и за советы - многими из них я воспользовалась.
Теперь я хочу сделать другой торт - на новый год. Для его создания мне придется научиться делать белково заварной и снежинки из айсинга. Я этот торт увидела и влюбилась, я думаю, что он простой для исполнения и невероятно красивый. Но для меня будет оочень сложно сделать крем и айсинг, так как и с тем и с тем я имела дело и у меня ничего не выходило. Поэтому начинаю эпопею номер два - зимний торт.
Кондитерские хитрости - 3
*Ресничка
обжорка , поздравляю и рада за тебя!! здорово, когда близким приносит радость твой труд!
А на счёт зимнего тортика.... тот, что на фото - это мастикой покрыт. Снежинки (ты права) - айсинг.
*обжорка
Люди добрые поможите, если сможииите - у нас в магазинах два вида сливок - 10% и сухие в пакетах. Сухие в пакетах-развести можно так, чтоб они стали сливками для взбивания, у меня просто одно расстройство с этими сливками, все самые вкуснющие рецепты делаются со сливками
*Кроша
обжорка
С сухими сливками типа таких:

🔗

этот номер не пройдёт , а вот такие:

🔗

очень даже ничего за неимением большего ...
*обжорка
Кроша, спасибо , попробую заказать у знакомой которая иногда к нам ездит... а они дорогие? чтоб сразу много заказать, все равно наверно срок хранения у них долгий.

Цитата: обжорка

🔗 вот это идейка!! безе для торта графские развалины выпечь в форме розочек
*elochka26
Lisss's, давай делай и делись)) Для меня этот крем как великая тайна))
я вообще беру для маслянного крема Ласуню, мне очень нравиться и при 72 % масло превосходно взбивается , а вот что такое АРО !? я даже не видела такого((

Девочки кто работает со сливками , расскажите за них все что знаете, как делать крем из них , какие нужно брать! В моем понятии сливки это только те что бабушки на базаре продают)) Буду оч признательна))

По поводу трех шоколадов, ждала рецепт , ждала , набрала в гугле, а там его столькооооо
*обжорка
в рецепте требуется мука для тортов. а чем ее заменить?
P.S. ой всё, нашла.
Заменитель мука для тортов 1 ст. муки для тортов= 3/4 ст. обычной муки+2 ст. л. крахмала
*Тетя Бэся
Цитата: elochka26

Девочки кто работает со сливками , расскажите за них все что знаете, как делать крем из них , какие нужно брать! В моем понятии сливки это только те что бабушки на базаре продают)) Буду оч признательна))
Я очень люблю крем из взбитых сливок. Покупаю Петмол "Сливки для взбивания", "Домик в деревне" иногда. На 0,5 сливок стакан мелкого сазхара, ваниль, пакетик загустителя
*искусницаЯ

Торт "Розы"

Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3
Вот мое ночное произведение. Хотела сделать какое-то воздушное безобразие. Получилось только безобразие.... Торт, ко дню рождения начальницы. И так как она, "ну совсем не по этому", торт был воспринят - на ура. Но я то знаю, я то знаю...
*Хаска
искусницаЯ
Это как раз тот случай, когда мастика в виде салфетки под торт, имеет смысл!!!
Не могу утверждать, так как сама мучаюсь не умением правильно составлять композиции торта (очень этим страдаю!!!), но мне кажется, что для воздушности наверное подошли бы более светлые и нежные тона.
Но у меня вопрос, а как получается такой насыщенный цвет.?
Не могу не согласиться, что для начальника это самый подходящий цвет!!!
*искусницаЯ
Ну да... тут девченки мучаются, что у них цвета тусклые, а у меня нежные не выходят... А я ведь только и сделала, что Украсовскую красочку развела водичкой теплой и плюхнула, и взбила.

А на счет не умения составлять композиции, из твоих уст. это звучит не серьезно!
*Lisss's
искусницаЯ, красивый торт розы хорошие, и сеточка ровненько так, и бока оригинально а верхний бордюр из чего отсажены такие красивые красные цветочки?

а я знаю, за что Тортыжка будет тебя ругать - за то, что по низу нет бордюра! так что морально готовься
*искусницаЯ
О! Тортыжкинские ругательства - это как сгущенка на торт - все в пользу! Может когда и из меня что получиться!
хаска, Lisss's, elochka26 - спасибо!
Крем - сгущенка с маслом и конечно спиртом!
А насадочку вечерком сфоткаю. Купила за 5 грн, на базаре, наборчик...
*ЖивчикЪ
искусницаЯ, тортик хорошенький!
Цвета очень насыщенные. Я еще не готова до таких цветов.

На самом деле на крем у тебя пошло 600 грамм масла?
И весь крем пошел на торт?
*искусницаЯ
про крем написано тут Крем масляный со сгущенкой

ЖивчикЪ, спасибо. На торт у меня действительно пошел весь крем.... и еще немного... Бисквит из 6 яиц и безе из 3 белков

Цитата: ЖивчикЪ


Цвета очень насыщенные. Я еще не готова до таких цветов.

Я наверное чего-то не понимаю или не знаю.... раз готова к таким цветам У меня просто так вышло
*Фрекен Бок
искусницаЯ, а сколько красочки на этот объем крема положили? И как цвет называется? Я о елках зеленых с красными шарами подумываю... Там Lisss's в Вилтоне умы рождественскими тортами смущает.
RybkA, мне кажется, шарлотт неплох для ребенка: и вкусно, и безопасно. Слой желе можно тоже пустить. А как украсить - это уже вопрос возможностей и предпочтений
Ой, и самый главный же вопрос: Шпилька, а краски пасхальные - это для яиц? Самые обычные или особенные какие-то?
*Шпилька
Самые обнокновенные, для яиц. Мы годами под Пасху покупали наборы, и каждый год - новые. А старые... оказалось, старшее поколение в закрома складывало. Так что когда я стала искать... мне из закромов выложили... Ну мне надолго хватит, и Лике то же достанется! Тортыжка тогда писала, что с пасхальных начинать можно легко!
*обжорка
у меня на пачке для пасхальных яиц написано - И ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
*искусницаЯ
Цитата: Lisss's

а верхний бордюр из чего отсажены такие красивые красные цветочки?
Вот эта насадочка, принесла!
Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3
*конек
Цитата: RybkA

Девочки, стыдно спрашивать про свой местный товар , но всё же... краски которые Люлёк в пакетиках предлагает УКРАСА они идут для кремов?
Да, я ими пользовалась, разводила чуть-чуть водичкой и зубочисткой добавляла в крем.
ИскусницаЯ, я без слов от четкости линий, так стоят все детали, а какое масло использовали?
*искусницаЯ
конек, спасибо большое.
Масло "Фаворит", галиевского маслозавода, я почему-то так к нему привыкла, что другие и не пробую... может есть и лучше.
*Фрекен Бок
Ой, девочки, сегодня делала торт для завтрашней работы с насадками. Решила в Тортыжкино суфле вместо сгущенки добавить вареную сгущенку. Получилось БОЖЕСТВЕННО! Любители вареной сгущенки, обязательно попробуйте этот вариант.
*Фрекен Бок
Цитата: обжорка

а где рецепт этого суфле, подскажите пожалуйста
обжорка, вот вам суфле от Тортыжки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8956.0 А вы снежинки выкладывайте поскорее.
*Tiga
А я сегодня делала торт самой себе любимой, а для себя можно и поэкспериментировать и вот что у меня получилось:
Эйфелева башня

Вот так он выглядел до водружения башенки
Кондитерские хитрости - 3
А вот конечный результат
Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3
Так хотелось сфотографировать разрез, он такой аппетитный получился, но не успела, съели его так неожиданно быстро, обычно на завтрак хоть один кусочек остается, а тут кроме башни ни чего не осталось
Итак, внутри торт эстерхази, сниружи украшения из айсинга и белковый заварной. Тортик очень вкусный получился.

Рецепт Эстерхази:
Тесто: 8 белков,
1 стакан сахара,
щепотка корицы (на любителя, я вот не добавляла),
орех грецкий (можно миндаль - более нежнее будет) 200 г,
мука 100 г.
Крем:
молоко 1 ст.,
сахар 1 ст.,
4 желтка,
масло сливочное 300 г.,
водка вишневая кирш 2 ст. л.,
ванилин,
джем вишневый 2 ст. л.
Вообще в рецепте сверху глазурь на белом шоколаде и боковина украшена лепестками миндаля.
Тесто: Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложки, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать её на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150, 10 мин. Постепенное добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 20-24 см нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3-4 см друг от друга. (у меня получается за раз выпекать только 2 коржа, на двух разных противнях).
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской лопатки. Выпекать коржи в разогретой духовке до 140-150 градусов до светло-коричневого цвета, 18-20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
Крем: 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Ещё раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 час.
Размягченное масло взбить, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Поместить торт в холодильник на 12 часов. Перед подачей вынуть за 10-15 минут.
Ну очень вкусный торт
*Tiga
Цитата: Lisss's

а как ты башню делала-собирала?
Цитата: хаска

Башня сложный объект. Расскажи, пожалуйста, как ты ее делала и собирала?
А про сборку башни я в айсинг отписалась только что
*Фрекен Бок
Tiga, как красиво!

А я два дня мочалила свой торт, в итоге ничего не вышло. Хотела сделать его зимним, голубым, а по краю чтобы небольшие белые розы (есть у меня теперь такая насадка ) с бледно-зелеными листьями... Когда начала покрывать его голубым кремом, сразу вспомнила Тортыжку, ну, про несъедобность голубого. Цвет вызвал ассоциации с передачей о ремонте, типа "Квартирного вопроса", а никак не с зимней сказкой Короче, начала я злиться. Но так как семья ждет торт со вчерашнего дня, пришлось как-то прцесс все же завершать. Попыталась немножко разбавить этот ужасный голубой белым, бортики законопатила кокосовой стружкой, и, сильно заставив себя, зафигачила листики по краю. Бусики серебряные детей очень порадовали Одно хорошо - торт вкусный. Это он:

Торт "Голубой"

Кондитерские хитрости - 3
*искусницаЯ
Ну зачем, из-за одного промаха, изменять мечте?
Я вот какой торт вспомнила.
Кондитерские хитрости - 3

Не сильно голубой, может бирюзовый, на белом, очень красиво!

А еще... может быть зря здрефили? может это в полуфабрикате, голубой был не совсем, а вот в собранном виде может быть все и затанцевало бы? В любом случае- надо дерзать.

*tuskarora
Но я тоже эти два дня не гуляла. Честное слово. Я маме на юбилей вот чего сваяла.

Юбилейный


Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3
Говорю сразу - косяки есть и много. Во -первых, непропорционально высокий третий этаж. Просто побоялась я его укорачивать. Очень нежные коржи вышли.
Во-вторых, ну никак не получается абсолютно ровно выровнять крем. Ну и там по мелочи. В общем аккуратности не хватает. Но за то я очень довольна своим белковым кремом. Розочки из него не потекли, форму сохранили, крем сам хорошо ложился, рельеф сохраняет и потихонечку подсыхает.
По украшениям планировалось немного по другому, но собрав торт я обнаружила, что лилии я на него явно не впихну и обошлась более мелкими мастичными детальками.
Ну, в общем как-то получилось.
*Хаска
Фрекен Бок! Не знаю, как выглядел твой голубой торт до разбавления белым, но сейчас он очень нежный. Белый цвет добавил мраморности и торт очень получился стильным!! Я уж не говорю о том, что выравнен он очень хорошо. Молодец!! А вот снежинки на нем лишними бы не были. Но велика беда начало. Новый год еще впереди и снежинки тоже.
tuskarora Нуууу, у тебя торты все сложней с каждым разом. Это сколько же он потянул в кг? Общее впечатление от торта - большой, большой праздник!!
Надпись нравится. Очень симметрично вышло! Уроки Тортыжки точно помнишь! А вот меня при надписях, очень часто заносит в одну сторону!!
Розы вижу не простые, а двухцветные!!! Есть очень удачные!! Молодец.
Соединение тортов отделанные насадкой звездочка тоже нравится!!!
Нравится все верхнее сердечко с разноцветными цветочками и цифрой. Не знаю почему, но мне кажется что желтые цветочки очень хорошо туда вписались!
Ну и теперь, что не есть очень хорошо
То что торт не выровнен до конца и высота у ярусов не одинаковая - сама видишь и понимаешь.
Я бы еще основания розочек прикрыла листиками из крема.
Не совсем красиво получились фалды из насадки роза. Но сама я таких вообще ни разу не делала.



*tuskarora
Да мама была в отпаде.... И родственники
Хаска, спасибо. Розочки я решила попробовать двухцветные впервые. Ничо, накрутились. Некоторые пострадали в процесссе переноса на торт. Я ж крутила их на гвозде. А потом ножницами поддевала и шляпкой гвоздика на торт спихивала. А поскольку белковый крем более липкий чем масляный, то некоторые розы спихиваться не хотели А листики возле роз уже делать нечем было. крем кончился. Я положила мастичные листики на нижнем ряде. а на верхние они не помещались.
По весу тортик был килограмм на 5-6 наверно. А мо и больше. Я ж не взвешивала. Ну сами гляньте нижний ярус - торт песочный с разными кремами (на полную порцию, 6 коржей) это где-то килограмма 2-2,5, второй ярус бисквит с безе (стандартная порция бисквит на 6 яиц, безе на 3 белка). Килограмма - 1,5 - 2, тетий ярус - медовик из мульти (слегка обрезанный) тоже 1 - 1,5 кг. И это не считая крема. Крем внутри сливки + сметана домашняя + сгущенка. Снаружи белковый заварной.
А оборочки..... Эх их бы надо было снизу начинать ваять. А я сверху начала. Пока приспособилась - накосячила. Сами гляньте - на нижнем ярусе красивше чем на верхнем
Но..... но... праздник удался. Торта хватило всем и нам, и обалдевшим деткам (их намного более больше интересовали мастичные детальки чем сам торт), и собачкам. А больше всех был доволен папа, он вообще сладкоежка, донельзя избалованный печеными изысками своей мамы, потом жены, ну а теперь и я подключилась
Ну и сухим пайком торт поехал по родственникам. :
*Хаска
tuskarora ! А ты что отделку торта делаешь, уже когда торт весь собран? Я отделку торта делаю по ярусам раздельно и только нижнюю окантовку по ярусам делаю, когда поставила их один на другой, чтобы прикрыть стык. .
Нет, розы или какие другие цветы я тоже ставлю уже, когда торт собран. А вот боковую грань в виде фалд или рисунка и бордюр по верху, делаю раздельно на каждом ярусе, а затем уже собираю. И только стык у ярусов оформляю после того как торт собран.
*tuskarora
Да я боялась оборки смазать пока буду водружать ярус на ярус. Я ж многоэтажный торт впервые делаю. Вот и не знала как правильно И думаю, что я бы их таки смазала, потому как ручки то тряслись

Цитата: Б. Т. И.


Торт прекрасен! Расскажите, как его едят?
Мы этим вопросом тоже задались сначала По идее разбирать надо по этажам, но жалко (а между этажами проложки из картона с фольгой, ну как Хаска учила). Поэтому сначала просто вырезала кусочки кто какой захочет. Ну а под конец конечно разобрали.
сейчас вот сидим доедаем последний кусочек (от нижнего яруса остался).
*Миллионерша
Если еще помните, девочки, я хвалилась тортиком, который пекла с дочей для внучки. Из-за проблем с телефонами не могла выставить фотки, проблемы решены, вот фотки:

Малиновый рай


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
*Миллионерша
А вот еще:

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
*Миллионерша
И еще:

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
*Kitiara
Смотрю я на Шпилькины фотки и радуюсь, что и Москва и Киев далече, а то б глаза мои б разбежались и денюжки разлетелись Только вот приходится пакеты от молока не выбрасывать и насадками бабушкиными пользоваться
Но я не сдаюсь! Вот такой тортик у меня получился,

кокосово-лимонный


Кондитерские хитрости - 3
Орхидею (да-да, это орхидея, никакая это не лилия! ) делала по Хаскиной технологии, тока сорт у меня другой И даже насадкой попыталась что-то изобразить, но руки сильно дрожали

*ЖивчикЪ
Kitiara, хорошенький тортик. ЦвЯточек красивый.
Под ним желе лимонное, да?
С какой мастики Вы делали цветочки- листочки?

Вот пригнала я тортик-машину в "автосалон".
Делала её на ДР сыну.
Ох и долгая эта работа с мастикой…

Машина


Кондитерские хитрости - 3
Хорошенечко охладила. Сделала мармышковую мастику по рецепту Хаски.
Искала по всему городу Бон Пари- нет. Нашла это:
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
Хотела сделать мастику белой, но белого развесного шоколада не нашла. Пришлось замешивать на черном. Правда не очень хотелось коричневого цвета машину.
Нормально замесилась, раскатала и покрыла охлажденную болванку.
Кондитерские хитрости - 3

Правда не понятно какая модель машины… Сзади сын сказал не нужно ничего срезать, чтобы было торта побольше, вот и получился Фольксваген ЖУК, а перед какого-то Хаммера.

Забыла написать, что мастику в руках держала первый раз.
*elochka26
Фрекен Бок, я так поняла что крем на тортике белковый? Поделись секретом, как выровняла так идеально? Листики хорошенькие))

tuskarora, вау! Очень понравился вверх торта и розочки, которые мне никак недаються, кстати рюши мне тоже недаються(( Начала задумываться, может у меня с насадкой не все в поряде, может ее поджать!?

Ой девочки, покажу свои беды, делала торт ну и понятное дело, ни один торт теперь без украшательств не остаеться, тренироваться же надо! Вот это творение

Нежность


Кондитерские хитрости - 3
*Lisss's
Елочка26, очень нежный и красивый тортик и бутончики просто чудо как хороши приглашаю вас в Насадки - покажите там свои бутончики и насадку, из которой делали, и опишите, как отсаживали

по поводу рюша - по-моему, его действительно быстрее и легче делать листиком имхо
*Лика
Цитата: elochka26

Что косается моих бордюров-капец(( Разметила, взяла насадку розу ну и давай творить, да вот только творчества не получилось( Он какой то жирный получаеться, может дело в насадке?
Насадку поджать надо, щель поуже сделать. Бордюрчик тоньше получится. Хотя бутоны совсем не толстые. Их с бордюром одной насадкой делала?

*Tiga
elochka26, и это ты бедами называешь
Со мной вот только что такое произошло... Впечатление на всю жизнь...
Вот так выглядел торт примерно в 16:45

Торт "Лилии"

Кондитерские хитрости - 3
... А вот так уже в 16:48
Кондитерские хитрости - 3
Все что для этого понадобилось, это одна неуклюжая беременная женщина и много много снега у ее ног.
А торт надо срочно реанимировать, торжество завтра, постараюсь успеть сделать новые лилии.

Сейчас он уже вот так выглядит.
Кондитерские хитрости - 3
Но до чего же обидно... А муж сказал что больше не доверит мне транспортировку шедевров...
*elochka26
Цитата: Шпилька

Единственное, я подозреваю, что крем не достаточно был охлажден.
Почему не достаточно охлажден? интересно просто ..
Цитата: Lisss's

Бутончики просто чудо как хороши приглашаю вас в Насадки - покажите там свои бутончики и насадку, из которой делали, и опишите, как отсаживали
по поводу рюша - по-моему, его действительно быстрее и легче делать листиком
Я бы с удовольствием, только вот описывать не умею((
По поводу рюша тоже пришла к такому мнению-лучше листочком отсаживать)) Но еще не сдалась, буду терзать эту розу))
Цитата: Лика

Насадку поджать надо, щель поуже сделать. Бордюрчик тоньше получится. Хотя бутоны совсем не толстые. Их с бордюром одной насадкой делала?
Спасибо, надо будет попробывать, бутоны той же насадкой делала.

*Шпилька
Елочка26!
Я придерживаюсь гипотезы, что чем лучше охладить крем, тем он рельефнее. Хотя в твоем случае рельефность могла пострадать от отсутствия агара...

*Kitiara
Цитата: ЖивчикЪ

Kitiara, хорошенький тортик. ЦвЯточек красивый.
Под ним желе лимонное, да?
С какой мастики Вы делали цветочки- листочки?
Тига, мастику делала из тех же пружинок, шоколадно-маршмеловую, но с белым шоколадом и с не вмешавшимся красителем. А желтенькое - это лимонный курд, или, простыми словами, лимонно-заварной крем.
Машинка у Вас получилась суперская! А выровнять так безупречно - это для меня предел мечтаний! Не говоря уже о том, что тортики мастикой покрывать я никак не решусь... Я б, при таком выравнивании, его бы дальше покрывать мастикой не стала бы
*elochka26
Цитата: Шпилька

Елочка26!
Я придерживаюсь гипотезы, что чем лучше охладить крем, тем он рельефнее. Хотя в твоем случае рельефность могла пострадать от отсутствия агара...
Три раза переписывала ответ)))
Что ты подразумеваешь под рефлефностью? (надеюсь можно на ты?)
*Хаска
Елочка26 какие бутоны роз красивые!!! Если я правильно помню. то Тортыжка писала, что если крем начинает пузыриться, надо просто его перемешать. Знаю, что и масляный крем, если какое-то время постоял, тоже становится как бы рыхлее. У него меняется структура. Но стоит его снова подбить и все о-кей!!

*elochka26
Фрекен Бок, хаска- девочки спасибо!))
Крем у меня в целом не пузырился, только на боках торта, когда пыталась выровнять, после 10 раза мазанья!
Хаска, я утверждать не буду но мне кажется что если белковый пузырящийся крем перемешать-он начнет плыть!? или я ошибаюсь!?
*Tiga
Девочки, спасибо за вашу доброту.
А тортик я таки реанимировала, сегодня утром он был уже как новенький
Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3
Мне кажется даже лучше получилось. Все что ни делается все к лучшему
babuka, а ведь и правда, это теперь торт с историей, его надолго запомнят
*обжорка
Я купила сливки в балоне, сделала небольшой тортик сникерс, все было классно, а потом, сливки потекли :-\и впитались в коржи . С ними можно что нибудь сделать чтобы они держались?
*Миллионерша
Ну вот, вчера испекла 2 тортика сыну на ДР. Что-то целиком не сфоткала, получилось в разрезе только
Шоколадный с сухофруктами

Кондитерские хитрости - 3
Значит так: внутри Кондитерские хитрости - 3

Во втором тортике суфле из творожков, йогурта (все это с фруктовыми добавками), взбитых сливок (тоже с закрепителем) и желатина. Бисквит классический с пропиткой. А крем сгущенка с маслом. Мне очень понравилось сочетание этого суфле с масляным кремом. Как-то масляный вкус нейтрализуется.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту