*irza
А я все Тортыжкин заварной белковый крем мучаю, так сказать, набиваю руку! Вот принесла показать:

Торт "Мишка Тедди"

Кондитерские хитрости - 3
Вроде Мишка Тедди подружился с кремом, и я тоже...

Цитата: chiran-n

irza, тортик замечательный! Тоже хочу такой! А мишку по шаблону делали? В смысле как рисовали его?
Спасибочки! Я старалась. Когда мне заказали тортик с мишкой Тедди, пришлось поискать картинки в интернете (их очень много!) и выбрать наиболее подходящий вариант для детского тортика . Распечатала в нужном размере, а дальше творила. Самое интересное, что попросите нарисовать мишку на бумаге карандашом - никогда не возьмусь, а на торте - пожалуйста !
Цитата: chiran-n

irza, а чем красили в коричневый цвет крем? Белковый вроде какао красить нельзя.
Мишка мой украшен кремом из масла и вареной сгущенки+ какао. Контур -растопленный шоколад. А белковый заварной крем на остальной поверхности, боках и ромашки.
*Тортыжка
Цитата: искусницаЯ

Забыла сказать отдельное спасибо, тому кандурину, который так удачно тебя проколбасил!

Ты знаешь, как я не старалась, торт получился безобразный! Цепи эти "золотые" прибавили какой-то грузности... На свадебный эта гора 18 кг вообще не была похожа! Принесли фото с Интернета, какой-то британский сайт, а тма все дизайны- "Бастилия", крепости какие-то и казематы, а не торты! Но вперились клиенты намертво Вот и мучилась. без души абсолютно! А в этот день был страшный ураган, 4 последних часа доукрашивала в темноте наущупь. Привезла в ресторан -ахнула... Щас фоту поищу этого чудища, может и осталась в компе.
Кондитерские хитрости - 3
*Nata333
Тортыжка, а что было внутри в этом торте? Я в плане того, что торты такие высокие Там много слоев чего-то одинакового (но это может наскучить) или много разного, тогда интересно узнать сочетание .
А то у нас последний хит сезона - бисквит пропитанный и посредине обычное безе, крем шарлот.
Конечно очень вкусно, но хотелось бы узнать еще какие-нибудь интересные (беспроигрышные) сочетания
*Тортыжка
Такие высоченные торты на каждом ярусе получились из-за прихоти этих же клиентов! Они хотели. чтобы торт был на этажерке, но ее не было бы видно. То есть высоченный торт-башня(более метра), но не видно, что он на опорах. этажерка у меня была для большого торта только вот такая:
Кондитерские хитрости - 3
Кстати, вот этот торт очень люблю! делала быстро, на одном дыхании. муза. что называется, нахлынула.
Показала этажерку, они сказали, что подойдёт. Ярусы собрала накануне, поставила в холодильник остывать и пропитываться, потому что в результате выстойки обязательно усядется. Если сразу покрыть мастикой, то за ночь с боков появятся "пузыри"-мастика ведь не усядется вместе с тортом. Ну так вот. Утром стала собирать торт, а он просел так. что до нужной высоты сантиметров на 6 не достает! Я давай уже. не взирая на перевес, накладывать еще бисквитных коржей. Ужас! Потом сообразила. что чем выше торт, тем сложнее покрыть его без складок по бокам мастикой. Блин! А куда деваться?! Стала делать. Все косяки этими белыми "кренделями" зарисовала, благо они там по фото присутствовали в огромном количестве.
От сырого холодного торта мастика тут же напиталась влаги и стала в 2 раза ярче нужного персикого оттенка. такой вульгарно-рыжий
Конечно, фотограф из меня еще хуже. чем кондитер, поэтому не видно, что весь торт в золотых шариках(готовых) и готовые тычинки мерцают и переливаются, хоть как-то "облегчая" зрительно конструкцию.
За то очень хорошо видно щель между двумя нижними ярусами-я так и не смогла заполнить полностью .
Клиентам, видимо, тоже не очень то и понравилось. Они же были влюблены в оригинал, а копия оказалась жалким подобием Но деньги заплатили, спасибо сказали. А я зареклась идти на поводу у людей, которые мало что понимают. Хотя, я каждый раз после таких случаев зарекаюсь
хаска, вот мой последний торт с цветами на мастичной основе. Не знаю что тебе сказать про технологию. Как приспособишься-такая и будет технология. наверное, тебе поможет только тренировка.
Кондитерские хитрости - 3
Nata333 , рассказываю состав заказного торта, который наиболее часто заказывают:
безе, бисквит, мелко нарезанные киви, бананы, консервированные персики и ананасы, крем-взбитые сливки натуральные 35%"Петмол" со сгущенкой и заварной белковый, пропитка-сахарный сироп. араматизированный эссенцией "Коньяк"
Бисквит разрезается вдоль. Нижний слой слегка(очень слегка, потому что он соберет в себя всю влагу. которая отойдет от сливочного крема и стечет с фруктов) пропитываем сиропом, смазываем кремом сливочным. густо накладываем фрукты. Накрываем коржлм безе. смазываем сливочным кремом и опять густо накладываем фруктов. заканчиваем сборку бисквитным коржом. хорошо его пропитываем. Готовый торт обжимаем со всех сторон, "формуем", ставим в холод на пару часов, лучше даже на ночь. Утром украшаем заварным белковым кремом.
Этот торт занимает 85% моего листа заказов на рабочий день. Его очень любят клиенты и заказывают снова и снова.
НатальяН , ничего не могу вам подсказать. У меня с выдумыванием сюжета очень сложно всегда Потому что ко всем требованиям прибавляется еще самое главное-торт мне нужно сделать БЫСТРО. Если на украшение торта уходит больше часа. то он считается нерентабельным и я фактически себе в убыток работаю. Так что всё у нас "незатейливо" я бы сказала
Часто идею спасает готовая фигурка из полистирола. таких много продают в магазинах сувениров и они прекрасно смотрятся в деворе. А потом еще и на память о событии остаются. Посмотри. Может поможет тебе идея?
Кондитерские хитрости - 3
zalina74 , делала я замки давно, только фото не сохранились-компьютера тогда не было, цыфровика тоже, а плёнки частично утеряны, фотографии где-то по углам... Вы спрашивайте-может я что словами вам рассажу?
*tuskarora
Тортыжка. а я вот чего интересуюсь - на верхнем тортике, ну который с персиковой полосой на каждом ярусе, все ярусы обтянуты целиком мастикой, или белое это крем, а из мастики только персиковая часть?
*Тортыжка
tuskarora , я уже где-то раньше рассказывала про этот торт, сейчас вывесила ради показа этажерки. Но искать не буду тот ответ, лучше еще раз скажу. На этом торте мастичные только лента и листочки. лента делтая, для блеска покрыта9на месте уже) кандурином "Серебряная искра", разведенным в водке. Листики слегка тонированы зеленым. Все остальные украшения и фон-заварной белковый.
*elochka26
Тортыжка вы можете прийти и всех поставить в ступор Глядя на ваши работы начинаешь задумываться а стоит ли продолжать!? Мне кажется что для меня это что то из разряда недостижимого!))

Цитата: Тортыжка

Бисквит разрезается вдоль. Нижний слой слегка(очень слегка, потому что он соберет в себя всю влагу. которая отойдет от сливочного крема и стечет с фруктов) пропитываем сиропом, смазываем кремом сливочным. густо накладываем фрукты. Накрываем коржлм безе. смазываем сливочным кремом и опять густо накладываем фруктов. заканчиваем сборку бисквитным коржом. хорошо его пропитываем.
Скажите а торт этот не разваливается? Середина же ни чем не связанна... Фрукты -безе-фрукты?
Цитата: искусницаЯ

зашибись!!!! Мало того, что рисовать, печь, лепить.. так еще и кусать правильно надо уметь....

не легкое это дело- цветочки лепить))) мне вот почему то жалко насадки прижимать- отжимать... хотя есть 2 которые я таки иногда мучаю.. это листочик и роза(слава богу у меня их 2)
Анюточка Красивенький тортик получился! А надпись вообще супер! У меня это хромает , причем на обе ноги
*allangol
Вот наконец сделала тортик доченьке на ДР
Зайка - бисквит с йогуртовым кремом и кусочками фруктов, а полянка - шоколадный шарлотт. Всё украшено белковым заварным.
Спасибо за МК девушке с сайта "у самовара".
Доченьке зайка очень понравился.
Намучилась с ушами. Я их сделала из мармышковой мастики. Они плохо подсохли и никак не хотели стоять, потом постоянно падали с головы. Затем я их укоротила.
Уши надо делать из желатиновой мастики, она сохнет лучше.

Торт "Зайка"

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

А этот тортик сделала на заказ

Торт с бантом

Кондитерские хитрости - 3
*Тортыжка
Цитата: elochka26

Тортыжка вы можете прийти и всех поставить в ступор Глядя на ваши работы начинаешь задумываться а стоит ли продолжать!? Мне кажется что для меня это что то из разряда недостижимого!))
Скажите а торт этот не разваливается? Середина же ни чем не связанна... Фрукты -безе-фрукты?
не легкое это дело- цветочки лепить))) мне вот почему то жалко насадки прижимать- отжимать... хотя есть 2 которые я таки иногда мучаю.. это листочик и роза(слава богу у меня их 2)
Анюточка Красивенький тортик получился! А надпись вообще супер! У меня это хромает , причем на обе ноги
elochka26, ты знаешь, я в некоем двояком положении здесь нахожусь на форуме. Если я вывешиваю свои работы. то раздаются возгласы "стесняюсь своё показывать" "комплексую выставлять своих уродцев" "после такой красоты даже не знаю стоит ли вывешивать". Если я не показываю свои работы, то народ недоумевает - чего это я умничаю и других критикую. хотя своего ничего не показываю Так что вот раз в месяц показала один неудачный торт и два удачных(и то в качестве иллюстрации к своим советам) и тут же опять нарвалась "смотрю и думаю-стоит ли продолжать". Именно потому, что не хочется вас смущать, и не делаю галерею свои х работ, и даже не планирую делать, потому как я не любитель, а профессионал. Не в смысле качества работ-видала я любителей, которые меня за пояс одной левой заткнут, а в смысле того, что это -моя профессия, которой я занимаюсь 10-12 часов в день и это источник дохода.
Про фруктовый торт. Нет, он не разваливается. Потому что при формовании (обжимании) уже собранных коржей, крем проникает сквозь фрукты и склеивается с безе. Случаев распадания на слои, даже при обильном слое фруктов , не наблюдалось.
хаска свои лепесточки для этого торта сушу на трубе для канализации, серая такая пластмассовая, диаметр 56мм. Длина лепестка с ножкой-7см. Думаю, что дело именно в изгибе лепестков. Попробуй на другом предмете сушить. Или в магазине "сантехника" зайди с умным видом и скажи :"Пятьдесят шестая труба есть?"
Анюточка, мне твой тортик ооочень понравился. Исключительно аккуратный, надпись ровненькая... Может, тоже зеленых лепестков подложила бы под цветы, но это не критично. В целом смотрится очень стильно, и папа должен был остаться довольным! Умница!
Б. Т. И., может, я не правильно выразилась и этим вас шокировала. дело в том, что пекут торт и собирают его другие люди. Мне даются уже собранные, остуженные до нужной температуры, обрезанные по форме торты. И крем отделочный мне тоже только успевают подносить. Я его окрашиваю и отделываю поверхность. Так что час-это ТОЛЬКО отделка.
Простой-"цветочки-надпись" 15 минут
Сложный-"Барби"другие детские или с мастичными цветами- 30мин.
Простой свадебный-3 яруса, розы - час.
Обыкновенный свадебный-3 яруса, мастичные цветы -1,5часа
Вип-торт в обтяжке, со сложными украшениями, бантами и пр.-3-4 часа.
Никогда не берусь за заказы, если работа требуется на день или на 2. Людям невозможно объяснить сумму. в которую обойдётся их торт. Поэтому и не напрягаюсь, просто говорю, что не смогу сделать. И лучше без головной боли сделаю 5 свадебных "обыкновенных".
Очень редко, если любимым друзьям или из-за очень интересной идеи( как например торт"Бутерброд с красной икрой") могу потратить выходной день на исключительную работу, но тут уже как хобби, а не как работа. Просто развлечение.
Никогда никаким родственникам расфуфыренных тортов не делаю-никому не надо. так что чемья обходится просто ЕДОЙ.
*elochka26
Я на все 100% согласна с искусницаЯ, мне даже не чего добавить, разве что процитировать 2й раз ее слова! Есть к чему стремится , когда смотришь на такие работы, главное чтоб желание не пропало))(это я про себя)

По поводу торта с фруктами- а какое соотношение идет компонентов, то есть бисквит к примеру 2 см потом крем его сколько , толщина? Спрашиваю потому что ни когда не делала такой торт , фрукты ими просто обильно посыпаем или укладываем слоем? Как я понимаю крема должно быть где то около 2 см для того чтоб в нем утопились фрукты и еще зацепить безе, так?
*Kitiara
А я недавно вот такой тортик делала, шахматный:

Торт "шахматы"

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Разрезик не очень удачный:
Кондитерские хитрости - 3

Доска и пешки из шоколада - на пергаменте рисовала, а ферзь мастичный.
Существует 3 способа сделать торт шахматным:
- выпечь коржи полосатыми
- выпечь белые и темные коржи, разрезать на кольца разных диаметров и собрать в нужном порядке
- выпечь коржи одного цвета, разрезать на кольца, прослоить кремом другого цвета.

Я делала по первому способу, по рецепту Мишель 🔗.
Другие 2 способа есть на гудкуке.
*Ишвари
Девушки, принесла вам мой вчерашний торт.. Украшением тортов заболела около трех месяцев назад.. Учусь.. учусь.. пробую разное.. :о))
Форум ваш читаю с тетрадкой - сразу и конспектирую.. пасиб вам за это большое! :о))

Торт "Сумочка"

🔗

торт стоит на срезанном боку. Внутри - бисквит и творожно-йогуртовый крем.. Вырезала сначала коробочку внутри бисквита, заполняла кремом, сверху обмазывала масляным кремом со сгущенкой и бисквитной крошкой, потом - в холодильник застывать.. перед обтяжкой - минут на 20 в морозилку, чтоб масляный крем совсем затвердел..
Работа над ошибками.. все-таки нужно торт не суфле прослаивать, а чем-нить по-плотнее, масляным кремом, к примеру и обмазывать ганашем потолще слоем.. потому как при комнатной температуре крем размягчился и сумка так и норовила упасть.. :о)) Хорошо, что съели ее быстрее, чем она окончательно завалилась.. :о))))
*Ишвари
Цитата: Анюточка

Ишвари, сумка потрясающая Очень аккуратненько и натурально. А какая мастика на обтяжку использовалась? И как получили такой цвет мастики под натуральную кожу?
Анюточка, пасиб! :о) Мастику я делаю из мармышек... Цвет.. :о)) методом тыка цвет.. Сначала Украсовским оранжевым покрасила небольшой кусочек, а потом его подмешивала в основной кусок мастики.. цвет получился не такой ядреный.. а сверху прошлась кандурином, разведенным в водке.. пользовалась кандурином первый раз и, похоже, не правильно что-то было.. потому как он не блеск дал, а цвет углубил, что ли..
*Тортыжка
Цитата: Kapeliya777

Тортыжка очень нужна Ваша помощь
Делала (уже неоднократно) белковый заварной вроде все делаю по Вашим рекомендациям, но он у меня держит форму буквально с пол часа, потом начинает плыть, я уже все перепробовала, сначала думала что агар-агар у меня слабый, стала больше ложить(на 3белка 4ч. л. и 16ч. л. воды) получился хороший "тугой", я им поигралась буквально минут 15 и он стал "слабеть". Такая же ситуация и с безе, сварганила штуки 3 -4 розы и усе, плывет. Что делать "шеф" - что делать
Без паники! ПРошу обратить пристальное внимание на достаточное уваривание сиропа. практически до карамели нужно уварить, но не допускать пожелтения. И лимонки насыпать точно по рецептуре. Крем должен быть на вкус слегка кисловат. Очень распространенная ошибка-надеяться на агар. Мол, чем больше положу-тем крепче будет крем. Надежды не оправдываются. даже зефир можно размять в руках и он превратится в кашу! Обязательно, даже при наличии агара. уваривать сироп. Тогда всё получится.
Прочитала ваш рецепт-вы уже с суфле "игрались" , а не с кремом. Гигантская закладка агара! ничем не оправдана.
Nata333 , как же вы хорошо тортик повторили! такая цыферка аккуратненькая и надпись. Цветочки аляповаты, но в целом очень удачно!
Цитата: Юлиана

Тортыжка, а как киви и бананы свежие , я так поняла, ведут себя внутри?? Не чернеют?? Вот с ананасами из баночки и с клюквой, протертой с сахаром, с мороженной вишней и свежей и мороженной клубникой я делала, было отлично.
Бананы быстро чернеют на воздухе. зажатые в торте и охваченные жирным кремом со всех сторон они чернеют, но значительно позже, а вторые сутки. Киви ведут себя абсолютно адекватно На разрезе торт выходит очень нарядным-кусочки киви-зеленые. ананасы белые. персики-рыжие, бананы желто-коричневые. Безусловно. они несколько портят внешний вид, но их аромат в торте и изумительное вкусовое сочетание со взбитыми сливками прощает им всё! Поэтому многим клиентам делаю ТОЛЬКО с бананами-их текстура(не надо жевать как ананасы!), запах, идеальная сладость просто незаменимы в торте.
Мороженные ягоды это шикарно, но текут они. собаки!!! Да еще ярким соком! И окрашивают неаппетитно белоснежный бисквит
Вообще ягодами пользуюсь очень осторожно-в большей своей части они сильно кислые и резкий диссонанс во вкусе со сладким кремом и пропитанными коржами нежелателен. Хотя некоторым это кажется пикантным.
*Kapeliya777
Тортыжка, меня к Вам еще один вопросик хочется очень нежного бисквита добится, если пробовали когда то были польские бисквитные рулеты, так там был очень воздушный , нежный бисквит, нет у Вас случайно чего то похожего, Я нашла на каком-то сайте
"Швейцарский рулет" тесто:
125гр. муки,
125гр. сахара,
3 яйца,
2ч. л. разрыхлителя,
2ст. л. какао,
2ч. л. кофе растворимого. рецепт понравился, в рулете очень хорош (только пока у меня рулеты скручиваются через раз) из этого теста в двойном кол-ве ингрид. сделала торт, разрезала на 2коржа, посередине корж безе на нем бананы, промазала маслянным кремом на сгущ. получилось вкусно. но в сочетании с нежным безе, бананами и кремом, коржы получились грубоваты, может надо было пропитать бисквит до мокрого состояния, или он просто сюда не в тему, может у Вас есть что то подходящее? Буду безумно признательна за подсказку
*chiran-n
Kapeliya777, наверно вы пересушиваете рулеты в духовке, нужно вытаскивать раньше.
Вот пекла рулетик по рецепту Тортыжки
Кондитерские хитрости - 3
Супер! Вкуснятка))))
Раньше рулеты никогда не пекла...
*chiran-n
Подскажите, чем отличается обычное какао от алкализированого? И где оно используется?
*Дачница
Цитата: chiran-n

Подскажите, чем отличается обычное какао от алкализированого? И где оно используется?
Обычное от алкализованного отличается методом обработки зерен. По вкусу алкализованное более насыщенное и более темное по цвету. Применяется так-же как и обычное, только в меньшей дозировке
*Лена Л.
Девочки, я снова к вам с тортиком. Это мои первые розы из крема.

Торт "Свадебный"

Кондитерские хитрости - 3

Крем-масло со сгущенкой и еще добавила 1ст. ложку сахарной пудры
*Valli
Ураааа!!! У меня получились розы!!!
Тортыжка, Хаска спасибо вам огромное!!! Это вам
Шарлотт я так и не осилила, а вот белковый получился замечательный!!! (еще раз спасибо, Тортыжка).
Недочетов много, но мне так нравится!!! Готова прыгать до потолка!!!

Торт "Два сердца"

Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3
*Анастасия
Покажу свой самый первый торт, немного украшенный мастикой.

Торт "Малышка"

Кондитерские хитрости - 3

А сам тортик-"Наполеон" с заварным кремом. Тесто делала в комбайне, универсальными ножами https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22259.0
*Valli
Цитата: хаска

Valli А какой насадкой делался бордюр из звездочек- открытой или закрытой звездой?
Бордюр закрытой звездой (небольшой) делала.
*kleskox35
Ну вот готовлюсь к завтрашнему.... , девочки кто спрашивал про крышку из бисквита залитую шоколадом? вот специально из интереса приурочила, прекрасно застыла(там в крышке между прочим 2 слоя и еще прослойка из крема с фруктами).... разрезик завтра конечно

Торт "Коробка конфет"

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Ну вот разрезик, тортик получился вкусный и очень хорошо пропитанный, а главное стенки от крема не потекут
Кондитерские хитрости - 3
*искусницаЯ
kleskox35, здорово!!!
НО! Раз уж резать будете завтра... может хоть немножко осветлить и освежить коробочку? Очень просится окантовка светлая и на крышке и на коробочке. Тогда грани будут более четкие и элегантные. А?
*kleskox35
искусницаЯ, я об этом думала, если бы на вынос тортик то конечно я бы не ограничилась столь лаконичным оформлением, а домашние у меня мастику как-то не очень, думала и об ленте из шоколада, но опять же крышечка завтра скорее всего с нами к свекрови поедет... дочь сильно настаивает бабушку порадовать, так что это так сказать одним тортиком двух зайцев.
*Хаска
kleskox35 Очень интересная вариация тортика!!! А как крышка держится на торте? Она просто лежит? Или чем то закреплена?
*kleskox35
хаска, она просто лежит, я его делала как разборный вариант, то есть завтра она поедет к бабушке отдельно. Она со всех сторон заглазирована шоколадом, это так сказать пробный вариант, у тети скоро 50-летие вот и примеряюсь. К тому же было интересно будет ли держать крышку просто глазировка шоколадом, держит отлично! А вообще бисквит делала в мульте, потом по шаблону вырезала сердце и сердце вырезано насквозь одним куском, потом пропитала бортики и вставляла слои бисквита, внутрь ушло 3 и 2 осталось на крышку. Разрез завтра сфоткаю и покажу если интересно конечно..
*Лика
Зимний дворец в снегу


Кондитерские хитрости - 3

В общем у матушки ДР случился и как без торта, никак. От роз она отказалась, от мастики и айсинга тоже, велено было сделать домашний тортик . Вот что получилось.

Основа бисквит, прослойка из термостабильной абрикосовой начинки. Кто с ней уже дело имел, знают, что печь с ней нельзя .
Сверху суфле Птичье молоко. Как я не старлась уминать его в форму пустоты все равно получились, пришлось декорировать сах пудрой, так как шоколадная глазурь была забракована именинницей на корню. Белки пред вливанием сиропа окрасила 3 каплями оранжевого геливого красителя, и суфле стало очень нежного персикового цвета. Бока бисквита обмазала той же начинкой и приклеила миндальные лепестки.

Про бисквит скажу отдельно. Это Пряничный бисквит, который я всегда пеку в мультиварке, но добрый человек Ресничка, дала подсказку, что такие не совсем бисквиты можно делать в СВЧ. Там я его и испекла. Отрезала 1/3 для торта, остальное было порезано на кусочки и пошло в Битое стекло.

Цитата: хаска

Как из формы доставала? Трудно? Есть какие хитрости или запросто?
Вот здесь есть фото суфле отдельно и как, что получилось.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45282.0
*Лика
Теперь тортик №2. Завтра День св. ВалентинаКондитерские хитрости - 3, куда же без сердцаКондитерские хитрости - 3

Торт "Сердце с розами"

Кондитерские хитрости - 3

Этот торт - сплошной эксперимент
Основу "Шоколад на кипятке" пекла в СВЧ в силиконе. Пока готовое сердце остывало, в ту же форму залила желе вишневое. Кто видел мой торт "Паровозик", знает про вагончики из желе + агар. В этот раз решила, что форма простая и агар не нужен. Оказалось нужен. Готовое и хорошо застывшее желе напрочь отказалось вылезать из формы без потерь. Перед извлечением желе, форму прогревала феном - не помогло, были потери. Тем же феном подогревала уже выложенное желе на торт для выравнивания. Желе к основе приклеила начинкой вишневой, ей же намазала тонким слоем желе сверху, хотела покрывать мастикой. Из моих запасов мастики выжил маааленький кусочек шоколадной и мраморной, на торт их не хватило. Пришлось делать бортик. Зато айсинговых роз и пумпочек навалом.
*Ole4ka2
Всех с прекрасным праздником Святого Валентина! А это мой тортик в честь праздника. Моя первая работа со сливками. В середине бисквит пропитанный сиропом, персиковый джем и йогуртовое суфле.

Торт со сливками

Кондитерские хитрости - 3
*zalina74
Мой первый опыт с мастикой. В торте главным было не изыск в украшении, а просто попробовать приготовить мастику и обтянуть ею торт. Мастика была молочная, с учетом рекомендаций Тортыжки, в том числе, насчет количества сгущенного молока. Понравилась ОЧЕНЬ: не липнет, пластичная, раскатывается легко, при нанесении на торт не рвалась, вкусная. В разрезе видно, что слой мастики достаточно тонкий.

Торт мастичный "Шоколадные сердца"

Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3
*tuskarora
Я тоже хочу продолжить тему к дню влюбленных
Этот тортик по идее должен был быть как у Хаски весь в розах. Но, розы на боку держаться не хотели принципиально В итоге масса крема была испорчена и на отделку низа его просто не хватило. Возможно крем был чуть жидковат. Не доварила сироп чуть чуть. А ведь говорили умные люди, нельзя делать белковый на 3 белка, не уследишь за сиропом! Так нет, решила поумничать! в общем, что получилось, то получилось. Этот тортик отбудет завтра на работу

Сердце с розами

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

А этот для домашнего использования. Поскольку крема не осталось, использовала мастичные остатки разные. бока даже и не показываю, просто кремом помазаны и все
Кондитерские хитрости - 3
*zalina74
ЖивчикЪ, искусницаЯ, chiran-n, спасибо, за похвалу. Слой мастики и вправду не толстый - 2-3 мм. На фото он сливается по цвету с кремом. Специально показываю фото поближе, потому что здесь писали о том, что эта мастика рвется и плохо раскатывается. На самом деле работать с ней было легко и приятно.
А что касается украшения торта, не обращайте внимания. Его там нет - я только мастику отела опробовать. Растопленный шоколад залила в фольгу. Брутально для такого нежного тортика получилось, ну, я переделывать не стала (в 3 часа ночи-то, да и насадок у меня ПОКА еще нет). Ой внутри такая вкуснятина: бисквит с пропиткой из сиропа с коньяком, желе из замороженной клубники, слой бананов и киви (чередовала), чуток крема без масла. Масло добавила в крем только в часть для обмазки. Ням-ням
Очень понравилось такое желе в качестве прослойки: свежо, вкусно, красиво. Это был экспромт в 2 часа ночи.

В любом случае, за замечание спасибо, я хороший ученик, учту.

*chiran-n
А это мои сердца
Торт-сердце "Яблочный букет". Бисквит с пропиткой, суфле птичье молоко, желе вишневое, яблочные розы
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Торт-сердце "Абажаю мужа"
Бисквит с пропиткой, суфле птичье молоко, виноград, желе вишневое (из свежемороженой вишни).
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Спасибо! Бисквит выпекала в форме сердце, по краям чуть подрзала, 0,5см, как раз "щель" для желе подходящая получилась))) Правда подтекал низ, но приловлилась: выставила торт с формой на балкон, там мороз, через часок занесла. когда желе лила аккуратно, по ложечке, оно подстывало сразу. Желе на агаре.

Кстати розы яблочные делала первый раз, так легко и просто! И очень вкусно)))

🔗sid=93befb0aab95beedb90abb37d82a599a
*elochka26
Покажу свои тортики, один мужу второй подружке.
Первый торт бисквит с суфле(йогурт+сливки+творог+вишня)
второй бисквит+ шарлот + безе+бананы, киви.

Торты "Сердце с розами"

Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3
*elochka26
искусницаЯ, хаска,Kapeliya777,BlackHairedGirl,tuskarora, Фрекен Бок, Тетя Бэся Девочки спасибо большое! Я вообще очень старалась.... но что получилось то получилось... у меня в те дни вообще ниче не получалось ни творожно йогуртовая прослойка , ни шарлотт и чесно говоря розами я тоже не очень довольна они у меня как шиповник.. наверное день СВ не мой день
хаска крем так и не поддался на реабилитацию , думала из него же делать украшения но он все время тёк... поэтому пришлось сделать белковый заварной, который я уже победила, Спасибо искусницаЯ за подсказку обернуть дежу пакетами со льдом- сработало
Розы я крутила на безе и зубочистках на них же и крепила.
Kapeliya777как я уже писала розы из белкового заварного, а ободок получается , когда в корнетик закладывается 2 цвета крема, на ободок к узкому кончику насадки цвет ободка а основу к широкому ну не умею я объяснять..
tuskarora ты что? какая темка, я же только учусь.. учусь вместе с вами
*chiran-n
Цитата: ЖивчикЪ

chiran-n, можете расскаказать, как вы делали желе на агаре.
Я сварила компотик из мороженой вишни.
Добавила сахар по вкусу, процедила.
Агар 1ч. л. с горкой замочила в паре ложек воды минут на 20, на 600г готового компота.
Компот довела до кипения, добавила кашицу из агара и прокипятила. Все!
Подождала пока остынет и залила торт. Застывает при комнатной температуре.

*yana09
Цитата: chiran-n

девочки, а как делают торт в форме бутылки коньяка?
Я делала так. Распечатывала картинку на принтере в том размере какой тебе надо и вырезала бисквит по его форме... а украшение уже по мере фантазии. тут моя бутылка
Кондитерские хитрости - 3

ЖивчикЪ С надписью -умора. Делала на ДР маме( она живет далеко и этот торт вблизи не увидит ). просила надпись. А писать красиво я еще не умею. Поэтому отфотошопила . правда получилось красиво и никто не догадался

Я понимаю что это не честно.. Просто тут я перепутала картинки и выставила с надписью. а переделывать тут уже не возможно

Мне подсказали програмку которая делает и водяные знаки на фото и надписи. так и получилось Подмигивающий
Нужна? называется watermark factory 2.58. ссылку не вставляю. не знаю можно ли. вот по название можно найти в нэте
*tuskarora
Вот первый более менее удачный опыт с мастикой. Сделала вчера на ДР коллеге. Поскольку мужчина солидный, то и цвет такой... выдержанный.

Торт мастичный с голубым бантом"

Кондитерские хитрости - 3

Конечно есть ляпы. Например с мастикой не рассчитала ее чуть чуть не хватило по низу, но это прикрыто окантовкой и порвалась в паре мест. Но это дело прикрылось айсингом более менее
Спасибо Лиле за мастику, а Шпильке за кандурин
*Тетя Бэся
Вот, выставляюсь на суд....

Торт с розами

Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3
В основе Тортыжкин бисквит, пекла в МВ, разрезан на 3 коржа. Пропитка: сахарный сироп с амаретто. Крем модифицированный заварной от Лиссс с жареным фундуком. Сверху розы и листики из того же крема+ вафельная картинка. Бока-миндаль жареный.
*Б.Т.И.
И я вслед за Тетей Бэсей выставляю сегодняшний труд. Мы с ней как бы в теме: "Что мы приготовили для любимых"!!!

Торт с сеточкой

Кондитерские хитрости - 3

Скромный тортик для моего любимого мужчины. Мы с ним вместе 40 лет.
Внутри, конечно, бисквит + пропитка с амаретто + крем на сгущенке. Сегодня попробовала новые насадки ( закрытая звездочка и трубочка). Но аккуратности нет!!! Линии кривые!!! И "плю" получились слегка набекрень. Надеюсь, будет вкусно. Одобрение будет однозначно. Это в семье, а здесь , на форуме - судьи авторитетные, умные и для меня многозначимые.
*ШуМахер
Вот и попробовала эту мастику... Позор, короче...

Торт мастичный с бусами

Кондитерские хитрости - 3

Внутри крем Шарлотт (ваш с Тортыжкой), а бусинки из той мастики, которой покрывала "Грустного ангела", нашла в холодильнике (2 месяца там пролежала), погрела, лимонкой чуть размочила... лепилась как новая!
*Стервочка
Девочки, вот и мой первый опыт самостоятельного приготовления мастики и обтяжки торта Косяков конечно до фига, но мужу понравилось
Цветочки так себе получились, т. к. никаких формочек у меня нету, просто так сама слепила...

Торт "машина на дороге"

🔗
*chiran-n
Мишка Тедди. Шоколадный бисквит с пропиткой, творожный крем с цукатами, отделка - взбитые сливки, шоколадная аппликация, сахарные шарики.

Торт "Мишка Тедди"

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
Вот и доделала))) Розу второй раз в жизни делала, листочки к ним - первый, получились языки змей
*Begemot133
А вот мой тортик к 23 февраля Внутри "Битое стекло", фигурки и цветы из зефирной мастики.
Это мой первый торт с украшательством БЗ кремом

Торт "Танк"

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

А это "Крем-брюле"

Торт "Сундук"

Кондитерские хитрости - 3
Коржи думала подравнять после выпечки, но они слишком хрупкие оказались и бока пришлось маскировать паутиной
*Ленуся
Ну вот и мой первый тортик, правда тематика не военная, хоть и к 23 февраля .
Довольная как слон, не смотря на косяки

Бисквит Тортыжкин , наконец-то он у меня получился без всяких разрыхлителей
крем "модифицированный заварной" от Lisss's
мастика молочная

Торт мастичный с цветами

Кондитерские хитрости - 3
*elochka26

А вот мой вчерашний без танчика называется Миру -мир)))
Сначала думала не выставлять, а потом решила все таки показать по 2 причинам
Первое это то что бордюр по Вилтон от Лисс сделанный насадкой листик , на картинке он мне больше понравился ... Как по мне он больше подойдет для оформления пирожных и можно его пустить по низу торта. И бока ж тоже по Вилтону , правда с импровизацией))
А второе то что делала цветочки насадкой из Днепра , вот цветочки мне эти приглянулись....
Внутри Лебединое озеро от Qween, очень вкусный торт.

Торт с цветами

Кондитерские хитрости - 3
*asweta
Наконец-то я попробовала сделать торт с мастикой (молочная Тортыжки)

Торт мастичный "Гимнастерка"

Кондитерские хитрости - 3

Внутри бисквит и безе Тортыжки, крем Lisss's и еще вишни.
*LLika
Девочки-мастерицы-искусницы, подскажите пожалуйста, сколько нужно взять агара на 500 г воды, чтобы получилось крепенькое желе и не таяло при комнатной температуре. Желательно в чайных ложках от хлебопечки (я так понимаю, что они одинаковые у всех моделях). Буду рада получить ответ и в других величинах измерения, потом как-нибудь приспособлюсь.
*chiran-n
Цитата: LLika_7

сколько нужно взять агара на 500 г воды, чтобы получилось крепенькое желе и не таяло при комнатной температуре.
С учетом того, что агар у нас у всех разный по качаству, вам пидется нужное количеств подбирать на глазок. Попробуйте начать с чайной ложки, без горки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту