◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 29 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 3

обжорка
Среда, 02 декабря 2009 года, 15:31 | Кондитерские хитрости - 3

:'(ну вот, блин, бывают же такие дни. В один день все удается в другой - ничего. Нашла интересный рецепт, закупила все необходимое, но не вышел ни крем ни кекс. Так обидно, угроблена куча продуктов, куча времени, а ничего не вышло. Причем, даже опыта мне не прибавит это, так как я не знаю в чем моя ошибка - старалась все делать по рецепту. Кстати крем вроде как шарлотт, потому что там тоже тонкой струйкой наливают, а я тут не дошла еще до его изучения. Наливаю и думаю - вот, блин, связалась, это же вроде шарлотт, а я на него еще морально не готова. Когда добавила сироп во взбитые белки - он был жидкий, здесь я поняла, что уже ничего не выйдет и с кремом тоже. Там еще рецепт такой поверхностный - сироп должен быть вот такой температуры. Я думаю - ну точно как в шарлотте(я тут мельком увидала, что если в холод воду капнуть каплю сиропа и на дне схватился жесткий шарик, то сироп готов) - хех, ну я умная маша, думаю, значит буду капать в блюдце с холодной водой. Капала, сначала были схватывающиеся лужицы. Думаю - и шарик не схватывается, да что же это такое! тут в подсосзнание всплыла фраза - а вот появились тяжелые бульки. Так, думаю, ну тяжелых бульков точно на поверхности сиропа еще нет, будем ждать. Короче в блюдце я получила таки шарик, прям даже несколько раз капнула. Но на этом все мои успехи закончились. Тесто для коржа было очень йогуртовое, шоколадное, густое, какаошное - тяжелое, упичканное разрыхлителями, содами. И по ходу оно не доготовилось, как мне кажется. Хотя время выдержала по рецепту и даже больше - и спичка вышла СУХОЙ!!! стала разрезать - внутри сырой пудинг. И все раскрошилось. Я от расстройства неполучившийся жидкий крем перемешала с этими крошками теста (кекс весь на части развалился) и в духовку. Вот сижу тут, жду когда же уже мое чудо природы доготовится, чтоб его в ведро брякнуть. Вам жалуюсь....на саму себя...
Kitiara
Среда, 02 декабря 2009 года, 17:14 | Кондитерские хитрости - 3

обжорка
Мож не надо все так усложнять?
Сделать бисквит с какао(тока вмешивать какао и муку еще осторожнее), а вместо крема шоколадного - ганаш. Ганаш делается из сливок, нагретых до первых булек, но не до кипения, и шоколада, который этими сливками заливается и все мешается до растворения шоколада. Потом масса остужается(ночь в холодильнике), а наутро взбивается (мона добавить закрепитель для сливок) Пропорции можно в нете найти (торт трюфель с таким кремом делается)
Мне кажется, это попроще будет, чем за 3 дня новый рецепт оттачивать.
И еще совет - бисквит испечь за 2 дня до даты, чтобы он ночь постоял, "вызрел", а уже за день все пропитывать, собирать (т.е. накануне). Я вот на сб завтра уже бисквит печь буду.
обжорка
Среда, 02 декабря 2009 года, 17:22 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Kitiara от Среда, 02 декабря 2009 года, 17:14
обжорка

И еще совет - бисквит испечь за 2 дня до даты, чтобы он ночь постоял, "вызрел", а уже за день все пропитывать, собирать (т.е. накануне). Я вот на сб завтра уже бисквит печь буду.

сливок у нас нормальных в продаже нету. Только совсем жидкие. К моему огромному и превеликому сожалению! А если бисквит за два дня заранее испечь, он не испортиться, не загрубеет в холодильнике?
У меня в принципе рецепт торта уже подобран, осталось с кремом разобраться.
Kitiara
Среда, 02 декабря 2009 года, 17:37 | Кондитерские хитрости - 3

обжорка,
ну, смотрите, завтра печете бисквит, послезавтра собираете торт, ночью он пропитывается и в сб съедается!
А бисквит, это ж как хлеб, его и в холодильник не надо - плотно завернуть в пленку после того как он остынет и оставить - ничего с ним за день не случится.
Лика
Четверг, 03 декабря 2009 года, 10:22 | Кондитерские хитрости - 3

Это мой первый мастичный первенец , уторм улетел из родного гнезда

ЗАЛИНА


Кондитерские хитрости - 3

Надпись шоколадом, мастика покрыта кандурином серебряная искра с водкой,
Кондитерские хитрости - 3

цветочки-листочки белково-заварные, отдельное спасибо Lisss's за душистые горошки .
Кондитерские хитрости - 3
Лика
Суббота, 05 декабря 2009 года, 01:46 | Кондитерские хитрости - 3

Сегодня мне покорилась маршмеловая мастика .

МРАМОРНЫЙ


Кондитерские хитрости - 3
А вот обтяжку решила потоньше раскатать, и как результат у основания местами складки набежали . Пришлось исправлять, надеюсь именниница и гости не заметят
Кондитерские хитрости - 3

обжорка, ты следующая . Ждем смешариков в интерьере
Шпилька
Суббота, 05 декабря 2009 года, 14:04 | Кондитерские хитрости - 3

Лика! Очень изящно!!! Без слов! Получай медаль!!!

Вопросы:
1. Маршмелловая мастика по Хаске?
2. На листьях Кандурин?
3. Мастика для обтяжки и для цветов/листьев - одна и та же?
elochka26
Суббота, 05 декабря 2009 года, 15:31 | Кондитерские хитрости - 3

Лика,оригенально! А у меня вопрос по мастике,какой толщины ты раскатываешь ее? Сегодня хочу попробывать,боюсь

Ну а вот мой обещанный тортик с неудачным заварным белковым

Торт "Розы"

Кондитерские хитрости - 3
Лика
Суббота, 05 декабря 2009 года, 15:32 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Shurshun от Суббота, 05 декабря 2009 года, 11:21
Умничка, Лика!! При таких скоростях скоро грудь будет как иконостас от медалек и орденов
Цитата: Шпилька от Суббота, 05 декабря 2009 года, 14:04
Лика! Очень изящно!!! Без слов! Получай медаль!!!
Спасибо, я их в сервантик на видное место буду класть

Шпилька
Ответы:
1.Я уже не знаю по кому , потому что много чего и где смотрела, но зефирки топила со сливками, а пудру на глаз клала,
2.На листьях кандурин (темно-зеленый), из всех что я пробовала он ужасен. Если наносить тонким слоем, как серебро или золото - он мажется черно-серым цветом. Легкого флера на получается, надо мазать жирно. Других листье в запасе у меня не было, пришлось докрашивсать эти. Ужасно. А в баночке он такой насыщенный и красивый.
3. Мастика для цветов-листьев маршмеловая, для обтяжки смесь маршмеловой и желатиновой.

И еще, в жизни кандурин на торте смотрится менее насыщено по цвету, чем на фото.
Лика
Суббота, 05 декабря 2009 года, 15:38 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: elochka26 от Суббота, 05 декабря 2009 года, 15:31
Лика,оригенально! А у меня вопрос по мастике,какой толщины ты раскатываешь ее? Сегодня хочу попробывать,боюсь
На тот первый, зеленый, раскатывала ~ 4-5 мм, и это правильно. На этот раскатала тоньше и получились косяки у основания.
обжорка
Суббота, 05 декабря 2009 года, 16:10 | Кондитерские хитрости - 3

Я вчера обтягивала стакан - очень понравилось и не очень получилось у основания. Оказывается надо было потолще раскатать - спасибо, за совет.

Крем я все таки откопала такой - шоколадка растопленная+сгущенка полбанки+плюс слив масло пачка .
Шоколадный корж буду печь по своему старому рецепту, правда пекла я его два раза только. Один раза бухнула 2 ложки погаш соды - был классный, сода не чувствовалась. Второй раз бухнула одну погашенную, был довольно плоский, так как это кекс.

Теперь думаю, сколько ж бахнуть Не вредно ли 2 ложки соды в пироге

обжорка, ты следующая . Ждем смешариков в интерьере -
Лика
Суббота, 05 декабря 2009 года, 23:05 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: обжорка от Суббота, 05 декабря 2009 года, 16:10
Шоколадный корж буду печь по своему старому рецепту, правда пекла я его два раза только. Один раза бухнула 2 ложки погаш соды - был классный, сода не чувствовалась. Второй раз бухнула одну погашенную, был довольно плоский, так как это кекс.
Теперь думаю, сколько ж бахнуть Не вредно ли 2 ложки соды в пироге
Посмотри вот эти рецепты теста. Их все можно печь в духовке, с добавлением какао, а сода в них гасится кефиром, вареньем, бананом. Основа под торт будет очень хорошая, особенно шоколад на кипятке.Шоколадный, шоколадный....
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12826.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16565.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=87&topic=2333.0

орешек
Воскресенье, 06 декабря 2009 года, 17:02 | Кондитерские хитрости - 3

Девочки не помню где писали про красители пищевые, сегодня испекла торт баунти , но не стала делать масляный крем , а сделала белковый - посмотреть как будет вести себя гелевая краска. Получилось отлично ,краска очень хорошо вмешалась и окрасила крем , буквально 2-3 капельки и получается насыщенный цвет , фото даже не делала ,т.к. 8 расцветок ( пробовала все) и изгалялась как только могла , ну и насадки конечно тоже все попробовала. Тортик еще не пробовала , но верю что вкусный , а сверху не пойми что, но зато все испытала
Tiga
Воскресенье, 06 декабря 2009 года, 18:56 | Кондитерские хитрости - 3

орешек, а я о гелевых красках пока могу только мечтать, у нас их ни где не купишь, жду когда муж в командировку поедет, может таки сжалится и купит
А я таки сделала фруктовый тортик бабушке на день рождения, ох и вкуснятина получилась. Жаль свежих фруктов дефицит, использовала то что нашла.

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ


Кондитерские хитрости - 3
Внутри тортика: классический бисквит, пропитан сиропом с малиновым ликером, прослоен сметанным кремом с кусочками консервированных ананасов, украшен фруктами, желе из агара и натуральными взбитыми сливками Истратила последний агар, а ведь мы только нашли с ним общий язык... Какая все же это замечательная вещь, надо срочно покупать еще.
А вот может кому будет интересно, нашла фото одного из моих первых тортиков, делала на 23 февраля, правда выполнен не очень удачно, я тогда многого еще не знала и не умела (марципана сделала маловато, выровняла тортик не очень, да еще и ровняла сметанным кремом, в результате марципан потек немного ), тут пожалуй главное оригинальная идея

МАРЦИПАНОВЫЙ ТОРТ


Кондитерские хитрости - 3
Марципан получился темно бежевый (брала жареный миндаль) и я на него просто нанесла кисточкой зеленый пищевой краситель, пыталась нарисовать камуфляж, это уже потом до меня дошло почему не очень похоже - камуфляж обычно не двух цветный, а минимум трех, ну в будущем может и пригодится.
Юлиана
Воскресенье, 06 декабря 2009 года, 19:45 | Кондитерские хитрости - 3

А я занималась куклами для многочисленных племянниц, а они как попугаи - одна увидела и всем остальным сразу нужно такой же:

БАРБИ


Это одной:
Кондитерские хитрости - 3
Потом второй:
Кондитерские хитрости - 3
Хорошо хоть третья отказалась от куклы , а попросила просто торт с цветами:

ЛИЛИИ


Кондитерские хитрости - 3
Дети были очень довольны и взрослые тоже.Сказали очень вкусные суфле, безе, бисквит. Спасибо Тортыжке за науку.
BlackHairedGirl
Воскресенье, 06 декабря 2009 года, 19:47 | Кондитерские хитрости - 3

Tiga
отличный тортик фруктовый И не слишком жирный! Надо будет сделать. А что это оранжевое на фото? Абрикосы? Апельсины? И как делали заливку, если можно, поподробнее...
Tiga
Воскресенье, 06 декабря 2009 года, 21:09 | Кондитерские хитрости - 3

Юлиана, хорошенькие тортики , последний больше понравился, я тоже недавно опять куклу делала, только на этот раз одну юбку - без пьедестала, нужен был не большой тортик, а то в прошлый раз он аж на 3,5 кг вышел и его потом дооолго доедали.

БАРБИ


Кондитерские хитрости - 3

BlackHairedGirl, спасибо, а оранжевое это такие апельсины расчлененные

Ой, извиняюсь, пропустила, а заливку очень просто, у меня агар правда какой-то не такой как у всех был, я еще раньше жаловалась, в виде лапши продавался, я его в блендере измельчила. Так он даже измельченный очень плохо растворялся, даже в горячей воде. Но желеобразующая сила у него оказалась хорошая. Ну да хватит лирики.
На 0,75 литра воды 2,5 ч.л. агара, вскипятила, кипятила пока агар весь не растворился, потом добавила по вкусу сахара и ванилина, подождала пока немного остынет, но не до конца, поскольку уже при комнатной температуре схватываться начинает и залила заранее уложенные фрукты. Вот и все
Если желеобразующая сила, про которую много девочки раньше говорили, меньше, думаю, можно агара и побольше класть.
Фрекен Бок
Воскресенье, 06 декабря 2009 года, 21:57 | Кондитерские хитрости - 3

Девочки, где-то, помню, fugaska обмолвилась, что торт прослоила незастывшим желе по ошибке, а получилось очень вкусно. Никто с этой технологией не знаком?

Цитата: fugaska от Воскресенье, 06 декабря 2009 года, 22:39
Фрекен Бок, технология ну оооочень простая пакетик желе, воды в два раза меньше чем по инструкции, разводим и пропитываем правда у меня еще одна пропитка была, сгущенка с водой - такой себе дуэтик получился вот хочу повторить пропитку именно желе, уже без сгущенки, а то со сгущенкой сильно сладко получается
BlackHairedGirl
Воскресенье, 06 декабря 2009 года, 22:14 | Кондитерские хитрости - 3

Tiga
спасибо большое А заливали в один слой или в несколько?
Tiga
Воскресенье, 06 декабря 2009 года, 22:22 | Кондитерские хитрости - 3

BlackHairedGirl, в один, но поскольку торт к тому моменту уже был немного охлажден, то когда ложкой лила потихонечку на фрукты желе сразу схватывалось, а уже в конце спокойно залила остатки.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы