*Шпилька
То есть, если я положила 12 ложек шарлотта на смесь из 6 яиц и он слабо держит форму, шарлотта нужно меньше?
Вот блин... когда ж они всю предновогоднюю порцию доедят... Было то всего три Битых стекла, и три а ля Подарочных и двойная доза профитролей...

Насчет профитролей. Уж больно мне слово это понравилось. Ну я его и ввела в обиход. С ходу выговаривает только дочка. Остальные спотыкаются. А 31 декабря заезжала сестра, ну я ей чай с профитролями предлагаю. Она от одного откусила разок, второй и так мечтательно-мечтательно говорит: "Настоящий профитроль!!!" Я там чуть со стула не упала... Оказывается, их даже кто-то ел...
*Nata333
Цитата: Lisss's

верхний бордюрчик, что в разные стороны загогулины, очень хорош - я все боюсь такой делать... трудный он?
Он у меня нарисован неправильно, хвостик должен быть прямой, а у меня закручен. Но чтобы не запутаться (в первый раз с середины ряда загогулины пошли в одну сторону ) в этот раз рисовала "закрытую и открытую скобочку" .
*Писанка
С Новым годом!
Я снова к Вам, теперь со своим новогодним тортиком.
Внутри Рождественский пирог от Lola.
Вышло не так как хотелось, это мой первый опыт с мастикой.
Огромное спасибо Тортыжке і Хаске за то, что научили і Люлёк за то, что помогла все приобрести!
🔗 🔗
*Шпилька
Цитата: jenyasan

Шпилька, от количества тортов упала Зеленая икра на НГ смотрится очень даже органично! Чем свои профитроли начиняли?

ДжениСан, ты просто не знаешь сколько у нас родственников!!!
Зеленая икра прикольно... но здесь она по принципу той картины, которая дыру на стене закрывала.
А вот профитроли я начиняю кремом Лиссс. Она его в кремах выкладывала. Я бы сказала, что с этим кремом заварное тесто хорошо дружит.

По поводу крема Лиссс. Могу его сюда притащить...
*jenyasan
Это который модифицированный заварной? А то Liss там не только его выкладывала Надо будет сделать с таким кремом... Я сама больше всего люблю с ганашем из молочного шоколада со вкусом капучино, чтоб сами заварушки хрустящими остались. А моя свекровь, наоборот, любит чтоб тесто мягкое было, поэтому начинку предпочитает слив. масло со сгущенкой. А вообще-то классика французской кухни - это начинка из пломбира и сверху полить шоколадом. С остальными начинками они уже не профитроли у них называются. Надо бы аутентичный вариант попробовать, а то НГ вроде, а на улице +18. Когда включила духовку, задумалась всерьез, а не включить ли в кухне кондиционер.
*Лика
А как же пломбир в профитроли засунуть?!! Шокированный Шокированный Шокированный Это же мороженое!!! У нас... Вот..
Макушку срезать, пломбир засунуть и облить шоколадом, сразу в заморозку убрать. Видимо там же и хранить . Я такие коробочки с готовыми пироженками раньше в суперах в отделе заморозки покупала. Они совсем крохотульки - на один укус.
*jenyasan
Цитата: Лика

сразу в заморозку убрать. Видимо там же и хранить . Я такие коробочки с готовыми пироженками раньше в суперах в отделе заморозки покупала. Они совсем крохотульки - на один укус.
Они и должны быть такие, 2-4 см в диаметре. Лика, а после разморозки тесто какое былоЮ не мокрое?
*Лика
Цитата: jenyasan

Они и должны быть такие, 2-4 см в диаметре. Лика, а после разморозки тесто какое было не мокрое?
Однозначно не хрустящее, но не клеклое, скорее как у пропитанных эклерчиков.
*валентинка
С Новым годом!!! Спасибо, всем огромное за Ваши советы и за вашу фантазию.
Около месяца гуляла по сайту, втихую изучала и училась. вот хочу показать тортик... мой первый уродец.. очень мне еще далеко до Хаски, но есть куда стремиться. Хасочка, спасибо за идеи, мои домашние просто в восторге.

Торт "Новогодний"

Кондитерские хитрости - 3
Бисквит и белковый заварной крем- по рецепту Тортыжки. но тут у меня проблема с кремом- получился жидковатый.... делала на три белка, перед нг делала на шесть (первый раз) получился изумительный.... может его только на 6 надо делать???
елки и снеговик- вдохновила Хаска, но на безе у меня руки не стоят
основы сделала из вафель и сгущенкой.
ну вот строго не судите.
еще раз всех с Новым годом и еще раз всем большое спасибо
*elochka26
Цитата: Лика

elochka26, с такой шикарной елочкой пришла А игрушки тоже собственноручного производства? Мне снеговик очень понравился. И как ты ее делала, расскажи.
Лика у меня есть маленькие формочки для шоколада, рождественские, вот я их и использовала для игрушек. Провда игрухи у меня мастичные, сушила а потом разукрашивала.
*Дачница
Вспомнила, что обещала свадебный тортик выложить.
На дизайне внимание не концентрируйте - оформитель из меня никакой. Декор делала кума, так я его толком пристроить не сумела. Зато вкус получился божественный.
Коржи медовые от Квин и меренговые с грецким орехом от Люлька. Пропитка сироп от вишневого варенья с водой и коньяком. Крем сметана с сахаром.

Торт "Свадебный"

Кондитерские хитрости - 3
*yana09
А я все никак не успокоюсь. Новый год все -таки еще. Снова мой новогодний торт. Спасибо Хаске за идею с шишками. конечно же они не получились :red:Но сам тортик мне понравился. Сын сразу в гости засобирался(там торт есть будем)

Торт "Новогодний со свечами"

Кондитерские хитрости - 3
*ЖивчикЪ
Покажу и я свой Новогодний торт.

ЗИМНЯЯ СВЕЖЕСТЬ

Кондитерские хитрости - 3

В средине бисквит, безе, крем Шарлотт (от Хаски).
Расскажу про свои траблы:
Сначала я хотела сделать торт, который девочки выставляли : белый мастичный торт и снежинки стоят на нем и точечки типа снег.
Мастика у меня мармышковая, т. к совсем белых не нашла мармышек, то пришлось взять белые с зелененькими тоненькими полосочками.
Растопила я их первый раз не полностью в Микро. волн., еще решила поставить на немножко и когда вытянула, то чуть не упала, с моих воздушных мармышек получилась прозрачная зеленая масса.
Хотела я это все выбросить, а потом решила: что будет, то и будет.
Добавила краски синей. Думала, что получится голубой цвет, а он получился ужасно зеленым.
Мастики, после подмешивания пудры, чего-то мало вышло. Расскатала я пласт в 2 мм. и еле-еле на торт перенесла. Вообщем мучила, мучила я его и вот что получилось.
Еще ж спасибо Хаске за идею с зигазулинами.
*ЖивчикЪ
Torri , BlackHairedGirl , спасибо!

Цитата: BlackHairedGirl

Наверное, непросто выкладывать такие кружева? Есть какой-то особый секрет?

У меня секрета нет. Стараться углы зигазулин делать квадратиками, хотя линии так и просились закруглиться.
Наверно Хаска знает секрет.
*ЖивчикЪ
Цитата: BlackHairedGirl

хаская, это Lisss давала ликбез по загогулинам... Как же мне они нравятся! На мастику ведь они без проблем ложатся, да? Если шарлоттом делать?
BlackHairedGirl, отвечу я, пока нет Хаски.
Загогулины из крема Шарлотт хорошо ложаться на мастику и не отваливаются. А вот айсинг, если не смочить водочкой мастику, частично поотваливается.
*Tiga
Девочки, с прошедшими всех праздниками. Сколько же тут тортов новогодних понаваяли, один другого краше, а я столкнулась с техническими сложностями и вот только сегодня смогла все свои шедевры перекинуть. Даже как-то неудобно, у меня за эти праздники целая батарея тортиков накопилась, у нас что ни день то новые гости, вот и получилось целых 5 новогодних тортов и один рождественский, а еще 31-го была свадьба у подруги, я им свадебный в срочном порядке делала.
А вот его я точно покажу - вот он мой вчерашний рождественский торт, с которым мы ездили в гости к маме
Кондитерские хитрости - 3
идея конечно не оригинальная, но уж так хотелось мне тоже шишек попробовать сделать
А вот что внутри
Кондитерские хитрости - 3
новогодний торт 1
Кондитерские хитрости - 3
новогодний торт 2
Кондитерские хитрости - 3
новогодние торты 3 и 4, которые были названы мужем халтурой, делались на скорую руку и по-этому без оригинальностей.
Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3
*Tiga
Torri, tuskarora, Kitiara, спасибо

и еще торт тигр, который получился не очень тоже из-за ужасной нехватки времени

Торт "Тигр"

Кондитерские хитрости - 3
тигра делала по МК с сайта say7, вот там у девочки он просто обалденный получился, а мой это так, не удачный клон. Вот тут 🔗 очень все подробно рассказано, единственное могу сказать, по моему опыту - времени на него уходит уйма, я думала за пару часиков успею его слепить и шоколадом покрыть, да не тут то было, результат на лицо. Плюс у меня ганаш почему-то не получился и тигр не белый в темную полосочку, а какой-то желтый... Вот такие вот дела... Вот..
*Tiga
Цитата: конек

Tiga, тортики очень красивые, все без исключений. А фигурки тоже собственного произведения или покупные?
конек, спасибо, фигурки мармеладные, покупные
А вот елочки и домики на втором тортике это я сама
*Tiga
Помимо новогодних еще и свадебный торт подруге успела испечь перед новым годом.

ТОРТ СВАДЕБНЫЙ


Кондитерские хитрости - 3

Он был такой неожиданный Пришлось даже использовать готовые цветы, к сожалению, молодожены долго не знали хотят они вообще торт на свадьбу или нет, пришли вечером 27-го и огорошили, надо, хотим с калами, заберем 29-го (они свадьбу играть в деревне у родителей решили, по-этому, кстати, и мастикой покрывала, перестраховалась, а то вдруг бы крем дальней дороги не перенесет). А еще и внутри верхний ярус это эстерхази, девочки очень рекомендую, попробуйте разочек испечь, замороченный конечно, но вкус

Цитата: Юлиана

А как ты делала бока на 1 тортике , да и раньше я видела у тебя такие?
Юлиана, это насадкой роза, мне нравится что ей быстро и слой крема не большой получается, да и смотрится не плохо.
Цитата: Lisss's

Tiga, красивые все тортики! Мне особенно понравились голубые завитушки на боках первого торта - шикарно выглядят, очень богато!
Lisss's, старалась изобразить что-то вроде рисунков морозных, как на окнах
*Шпилька
Цитата: Кошарик

Шпилечка, подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекаете безе в своей духовке? (у нас, как помню, одинаковые), но у меня температура минимальная 150, горит при ней. А конвекцию включаете?

Включаю газ на самый минимум. На уровне еще чуть-чуть и погаснет (а вообще, действительно иногда гаснет). Конвекция включена. По времени - полтора-два часа.
*Кошарик
Шпилечка, спасибо большое за ответ. Буду пытаться.
Сейчас мучаюсь с бисквитными рулетами. Ну то ли у меня руки кривые, то ли бумага паклан стала г... (она кстати, цвет изменила на белый), но пристает все: и в после духовки не отодрать, и если перекладываешь на чистый лист - та же история. Я уж и маслом мазала, и на сухую, и рецепты все перепробовала. Я одна такая?
А по поводу постов - полностью согласна. А кроме того - пост у нас теперь моден среди женщин. как диета. ужас. смысл то не в этом.
*Panevg1943
Цитата: Кошарик

то ли бумага паклан стала г... (она кстати, цвет изменила на белый), но пристает все. Я одна такая?
Кошарик, бумага этой фирмы мне всегда только выбеленная попадала и ничего к ней не липнет и использовать её можно неоднократно , а вот коричневатая бумага во время выпечки пересыхает и начинает осыпаться, хотя и к ней изделие не прилипает. Может, вам попала подделка?
*Шпилька
Цитата: Кошарик

Ну то ли у меня руки кривые, то ли бумага паклан стала г... (она кстати, цвет изменила на белый), но пристает все: и в после духовки не отодрать, и если перекладываешь на чистый лист - та же история.

У меня как-то раз попалась бумага для выпечки... ну от того, что я на ней выпекала, она не отсоединялась. Пробуйте другие. У меня сейчас белая, без траблов.
*kolynusha
Кошарик , у меня тоже Paclan белая, ничего не липнет . Я в Метро покупаю. Я с Panevg1943 солидарна, по поводу подделки.
*Дачница
Девочки, для того, чтобы от бумаги все отлипло ее надо в обратной стороны немного смочить
*Panevg1943
Цитата: Дачница

Девочки, для того, чтобы от бумаги все отлипло ее надо в обратной стороны немного смочить
Да и так ничего не липнет . На то она и бумага для выпечки . А так получается как- будто без неё в сковороде или противне печёшь, а потом надо дно смочить, чтобы легко отделялось. Зачем тогда бумага для выпечки?
*N@t@li
Цитата: Panevg1943

Да и так ничего не липнет . На то она и бумага для выпечки . А так получается как- будто без неё в сковороде или противне печёшь, а потом надо дно смочить, чтобы легко отделялось. Зачем тогда бумага для выпечки?
Это значит, Вы еще не наступали на эти грабли . Я раньше тоже удивлялась комментам про прилипающую бумагу. А потом наступил и мой черед. Причем не сразу поняла, что проблема в бумаге, т. к. пробовала новый рецепт и грешила на тесто. Но когда намертво прилипло 100раз готовленное блюдо - прозрела. Так что бумага бывает разная, просто производитель, назвав ее "бумагой для выпечки", несколько погорячился .
*искусницаЯ
Девочки, а я вот бисквиты пеку на обыкновенной писчей бумаге.... Сказать, что она отстает сама - не скажу. Она просто отлично снимается с коржа.

Кошарик, а на счет того, что бы бумагу маслом мазать, для бисквита... эт Тортыжка придет, тогда точно скажет, что ни-зя!!!!!
*Б.Т.И.
А я сегодня с обычным бисквитным тортом. У внука день рождения!

Торт "Гирлянда из роз"

Кондитерские хитрости - 3

Слои бисквита прослаивала кремом (сгущенка+масло - любят это!), крем посыпала измельченными грецкими орехами. Пропитка обычная: сироп + "Аморетто". Внешний вид - очевиден! Круг розочек специально делала немного уже нижнего, иначе торт не влезает в упаковку и смажется верхний бордюр. (Это уже было.)
*Ole4ka2
Всем приветик!
Это мой тортик с безе.
Кондитерские хитрости - 3
Внутри бисквит и прослойка из безе.
*совесть
выхожу из подполья, силов моих больше нет, глядеть на эту красоту и молчать! Cделала, думала прийти, удивить... прихожу... а тут у вас и бабочка уже готова!
В общем, смотрите, на что вы меня сподвигли)

Торт "Бабочка"

Кондитерские хитрости - 3

Желе изначально планировала выливать на торт, но крем на торте поплыл, пришлось выкручиваться по ходу дела. Желе перед нанесением остудила и порубила на кусочки, так что витраж вышел из битого стекла.

*allangol
Девочки, первый раз обтягивала торт мастикой. Много недочётов... А мне с этими тортиками идти сегодня на совместный ДР парня и девушки. Подскажите, прилично с такими тортиками идти?

Торт "Подарок"

Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3
*elochka26
Пока я отсутствовала тут столько красоты наваяли
но я тоже не с пустыми руками делала тортик маме, хотела розы но они мне так и не даются, остановилась на бутонах..... Внутри шоколад на кипятке и Принц Регент
Кривенько -косенько конечно, делалось не у себя дома а у родителей..

Торт "Бутоны роз"

Кондитерские хитрости - 3
*elochka26
вот мои хризантемы... получились только 2, остальные подгулявшие

Торт "Хризантемы"

Кондитерские хитрости - 3
*Ksule
Девочки, доброго времени суток. Я новичок в кондитерке, но очень хочу научиться.
Вот уже неделю сижу читаю... и изучаю... :oХочу сказать спасибо за полезный и не скучный сайт.
Вот сегодня решилась на первый подвиг. Для начала решила испечь рулет по МК Тортыжки, тут не все гладко но свои ошибки поняла и учла. Тесто получилось очень вкусное, хотя на мой вкус сладковато (может с пропиткой-сиропом перебацала).
В рулет завернула масляный крем на сгущенке по рецепту БуБу. Крем взбился, стал пышным и легким. В какой то момент я его перебила, но потом подогрела на водяной бане и все стало отлично. Но внешне крем остался желтенького (масляного) цвета, а на вкус очень чувствовался вкус самого МАСЛА.

В связи с этим два вопроса:
1. Можно ли в тесто для рулета класть меньше сахара?
2. Как избавиться от "вкуса" масла в масляном креме?

По крему есть несколько предположений, может стоит брать масло меньшей жирности , например 69%, 76%(я брала 82%).
Масло я взбивала сразу со сгущенкой, т. к. само масло взбить мы с миксером не смогли (масло разлетелось по миске , а остольное отчаянно налипло на венчик).
*ЖивчикЪ
Цитата: Ksule

В связи с этим два вопроса:
1. Можно ли в тесто для рулета класть меньше сахара?
2. Как избавиться от "вкуса" масла в масляном креме?

Ksule, проще сделать крем менее сладким.
Этотому крему, масло со сгущенкой, всегда будет присущен масляный вкус. А если вы добавите масло 69%, то крем может вообще не взбиться.
На следующий раз просто сделайте другой крем. К примеру, Шарлотт
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45713.0

или заварной (там же вы найдете много других великолепных кремов)

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24050.0

*elochka26
Цитата: BlackHairedGirl

elochka26 Тортик супер! :flowers:Тоже очень понравилась отделка боков, расскажите, какой насадкой это делали?
Бока торта оформляла насадкой листик, вообще у этой насадки много возможностей, она прям становится одной из любимых))

allangol мы на свое 1е ДР даже не проявили интереса, как в прочем и на 2е)) Как правило они только лицезреют в этом возрасте. Так что , как по мне , можно торт печь любой))
*Хаска
Ksule в крем сгущенка+масло идет обычно соотношение 1:1. иначе крем не взобьется до нужного состояния. Если не любите привкус масла, то вам надо брать другой рецепт масляного крема. В креме "шарлотте" и "гляссе" соотношение яично- сахарной массы к маслу от 1.4 до 2 (у меня) к 1. То есть на 140-200гр "шарлотта" идет 100гр масла. Здесь масло так не чувствуется.
*Sol_Sol_Nataxa
Решила испечь бисквит на старый НГ.
Получился ровненький, золотистый, красивенький, упругий.
Пропитала вишневым сиропом, промазала взбитыми сливками, сверху шоколадной глазурью....
короче теперь бисквиты - мои любимые торты потому что, как оказалось, раньше были не бисквиты, а и правда - сладкие яичницы.

теперь вопросы.

1. белки взбивались.... около 45 минут, даже больше. я чуть не оглохла, а кошка чуть с ума не сошла . это нормальное время, или что то не правильно???

2. я тут где-то недавно видела тортик... называется типа швейцарский, только не швейцарский, а слово, которое я не запомнила.
шоколадные коржи, белый крем (взбитые сливки?) украшенный вишнями. в магазине такой называется "Фруктовый коктейль (вишня)"
все уже перерыла - не могу найти

*N@t@li
Цитата: Sol_Sol_Nataxa

теперь вопросы.

1. белки взбивались.... около 45 минут, даже больше. я чуть не оглохла, а кошка чуть с ума не сошла . это нормальное время, или что то не правильно???

2. я тут где-то недавно видела тортик... называется типа швейцарский, только не швейцарский, а слово, которое я не запомнила.
шоколадные коржи, белый крем (взбитые сливки?) украшенный вишнями. в магазине такой называется "Фруктовый коктейль (вишня)"
все уже перерыла - не могу найти
может кто-то знает, помнит???
помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!

1. Наверное, зависит от мощности "взбивалки". У меня минут 20 взбивались.
2. Видимо, "Шварцвальдский" (в переводе с немецкого - "Черный Лес").
*N@t@li
Sol_Sol_Nataxa
вот нашла ссылку "Шварцвальдского", который мне понравился.
🔗

Единственное, во второй раз я вместо сливок сметану 30% добавляла - мне больше нравится, она кислинку дает и крем поплотнее - не сильно воздушный.
*Тетя Бэся
Девочки, имею вопрос: есть у меня вишня, залитая водкой с сахаром и желание сделать торт, где серединка бисквита снимается, перемешивается с вишней и кремом Вопрос: какой крем, кроме масло+сгущенка для такого торта подходит(не хочется жирного) и что лучше подходит на верх и отделку?? Спасибо!!
*Nata333
Цитата: Sol_Sol_Nataxa

теперь вопросы.
1. белки взбивались.... около 45 минут, даже больше. я чуть не оглохла, а кошка чуть с ума не сошла . это нормальное время, или что то не правильно???
А сколько у вас белков было? На какой скорости взбивали?
У меня 8 белков (3 литра пены) на максимальной 3й скорости взбивается максимум за 6-8минут
Может на маленькой скорости и большой объем взбивали
*Sol_Sol_Nataxa
белков 6 шт. было.
взяла холодные, кастрюльку тоже в холодильнике подержала.
и взбивала на максимальной скорости.... правда у меня миксер не супер....
может яйца не сильно свежие были???
но меня уже радует, что так не должно быть, а то каждый раз такой длительный процесс... не хотелось бы...

Цитата: N@t@li

Sol_Sol_Nataxa
вот нашла ссылку "Шварцвальдского", который мне понравился.
🔗

Единственное, во второй раз я вместо сливок сметану 30% добавляла - мне больше нравится, она кислинку дает и крем поплотнее - не сильно воздушный.
ТОЧНО!!!! ЭТО ОН!!!! Спасибо огромное!! И за идею со сметаной, а то в нашей дыре жирные сливки найти - целый подвиг

Цитата: Тетя Бэся

Девочки, имею вопрос: есть у меня вишня, залитая водкой с сахаром и желание сделать торт, где серединка бисквита снимается, перемешивается с вишней и кремом Вопрос: какой крем, кроме масло+сгущенка для такого торта подходит(не хочется жирного) и что лучше подходит на верх и отделку?? Спасибо!!

может внутрь тоже сливки взбитые подойдут?
*алёночка
Тётя Бэся, сама сейчас интересуюсь этим тортом.
Может для крема взбить сливки, или домашню(магазинную "откинутую" сметану)?
На днях делала "Шоколад на кипятке" со сливками и замороженной вишней.
Кое-что не понравилось. Хочу переделать. Настоять вишню на коньяке.
Коржи другие выпечь. За основу возьму торт "Пьяная вишня" от Elenka69, а вот крем там мне тоже не очень, и в похожем рецепте Татьяны Гнездиловой "Пьяная вишня в шоколаде" мне тоже крем не очень.
Вот и вся в раздумьях. На воскресенье нужен торт. Завтра вишня заспиртую в коньяке.
*Люлёк
Тетя Бэся и алёночка, этот торт называется "Принц Евгений"( если мы думаем об одном торте ).
Это в нашей семье один из любимых тортов, т. к. у нас два Евгения: сын и дедушка

В оригинале он делается со смородиной, но многие делают его с вишней.
Крем: взбитые сливки с закрепителем и шоколадная крошка.
А вся изюминка -в корже: он делается без муки, только с миндальной мукой.
Вот ссылочка на этот тортик:
🔗
*Тетя Бэся
Я про торт, который встречала под названием "Пьяная вишня"
*алёночка
Тётя Бэся, я тоже про него родимого.
Вот не знаю, если в него сливки ( сметану) взбитые взять вместо родного крема, от "проспиртованной" вишни со сливками ничего не произойдёт?
*ЖивчикЪ
Алёночка, я делала другой торт, но с вишней и крем взбитая сметана 20% без загустителя, даже не сливки, правда с ними еще был бы гуще крем. То вишни как лежали вначале, так и остались лежать. Из кремом ничего не случилось. Не потек.
*ЖивчикЪ
Цитата: алёночка

Живчикъ, а вишня со спиртом?

Алёночка, не, хуже. У меня было сырое варенье из вишни, которое забродило и перебродило, т. к. маловато было сахара.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту