Кондитерские хитрости - 3

◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 29 Вперед ►
elochka26
Пятница, 01 января 2010 года, 17:53 | Кондитерские хитрости - 3



ЁЛОЧКА


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
искусница,очень сказочный тортик!
Ликусь,завидую! В новый год на таком классном паравозе!
RybkA
Пятница, 01 января 2010 года, 21:47 | Кондитерские хитрости - 3

Вот... не планово сообразила тортик на НГ. Первый раз обтягивала мастикой.
Боков напорола куча! НО, самое главное, мне это дело понравилось и я ничуть не расстроилась!!!

ЗВЕЗДЫ


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Юлиана
Пятница, 01 января 2010 года, 22:03 | Кондитерские хитрости - 3

С наступившим 2010 годом!!! Хаска спасибо тебе за приятные уроки, надеемся на их продолжение в этом году!!!
Хаска, так старалась по твоему МК сделать шишки, но так себе получилось.
Какая чудная кошечка у тебя
Бисквит немного просвечивает т.к. тортик делала для себя и не хотелось много крема намазывать. Охлаждала и ровняла шпателем как ты и учила, но немного не получилось.

Торт "Еловая ветка с шишками"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Делала еще и из белого шоколада сетчатую ленту на торт, шоколад почему-то на фракции разделялся- на густую и на жир, я капнула растительного масла несколько капель и воды как советовали на форуме, вроде помогло, но штрихи получились очень толстые.

Торт с шоколентой и снеговиками.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

как делать такие торты, хаска показывала тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22961.msg192466#msg192466 и тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22961.msg204553#msg204553
allangol
Суббота, 02 января 2010 года, 00:26 | Кондитерские хитрости - 3

Принимайте новенькую... Вот такой тортик у меня получился на НГ
Спасибо Тортыжке и Хаске за ихние уроки!
Была бы очень рада критике. Торт украшала впервые...

НОВОГОДНИЙ


Кондитерские хитрости - 3
Мешок кондитерский давно купила, теорию о том как делать розы давно изучила, а вот крем без агара никак не получался. И вот благодаря Люлёк агар появился и у меня.
Шишки с розами... Это у меня просто белковый заварной наконец получился
Так увлеклась с украшательством, так хотелось розы попробовать сделать...Сделала, понравились, было жалко их в сторонке оставлять, вот и пришлось к шишкам их
Шишки не той насадкой сделала. Не понравились они мне.
Торт бисквитный(рецепт от Тортыжки), пропитан соком из манго, внутри и снаружи обмазан Шарлоттом, украшения из белкового. Ну еще там кусочки фруктов(персик, манго).
В Шарлотт положила какао. На фото видно, что какой-то шарлотт потёкший получился
Кондитерские хитрости - 3
fugaska
Суббота, 02 января 2010 года, 01:36 | Кондитерские хитрости - 3

а я сварганила на скорую руку Торт НЕЧТО, сфоткать не успела, т.к. "украшала" прямо за столом! получилось ооооочень вкусно!!! рассказываю
сметана 30% - 2 баночки по 400 мл
творог 10% - 2 пачки по 250 гр (а-ля сырковая масса, перетертый такой, не сухой)
йогурт данон - 2 баночки по 400 мл , персиковый, кажется 3%, но лучше брать пожирнее, наверное
2 стакана сахара
60 гр желатина
сметану взбила с сахаром (увеличивается примерно раза в 2-2,5 в объеме, немножко густеет, это примерно минут 15 взбивать)
погружным блендером взбила творог и йогурт
потом я все соединила (форма нужна большая, объем ооочень приличный получается)
желатин развела кипятком (примерно 70мл) и тоненькой струйкой влила в это месиво, постоянно размешивая. еще немножко помешала (можно взбивать на медленной скорости, думаю так и быстрее и надежнее будет) и выложила в форму. форму предварительно пищевой пленкой обтянула.
застывало ЭТО часа 3 на балконе (у нас сейчас +5) - отлично застыло

теперь про декор у меня есть форма силиконовая "паровозик", так вот я 4 вагончика сделала и сверху на тортик их поставила. эффект был произведен - никаких украшений из крема, а просто белый торт и сверху 4 разноцветных вагончика! получилось супер!!!

маленькое уточнение - желе я брала апельсиновое и вишневое. по инструкции надо было разводить пачку в 400 мл кипятка, я разводила в 250мл. в общем, надо брать не больше 200 мл, а можно даже 180-190. так более упругое желе получится, для таких больших форм это удобнее

а вот в следующий раз сделаю такой же тортик и обязательно фотки сделаю
Nata333
Суббота, 02 января 2010 года, 12:08 | Кондитерские хитрости - 3

С Новым годом!
Столько красивых тортиков . А объемные вертикальные елки - просто восторг вызывают!
Сейчас покажу свою половину торта . Так как поедающий коллектив был небольшой, то делать целый торт диаметром 26 см... не влезло бы. Заранее извиняюсь за темные фото - освещение было не очень.

НОВОГОДНИЕ ГИРЛЯНДЫ


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Только на фото увидела, что возле елки нижний бордюр под разным углом нарисован. Гы-гы.
Но на фото под другим углом этого не видно.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А это фото темновато получилось, но может что-то разглядите "торт в сопровождении снеговиков " Икра Тети Бэсина, но ее в контакте с безе нельзя использовать (можно было и догадаться)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Только сейчас глядя на Светланкин торт пняла, что забыла снежинки воткнуть .
Это коллектив снеговиков
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Это заштукатуреная фаза с приклееной картошечной основой под елку
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Это примороженная заготовка под половину торта с которой срезали лишнее (Отдельное спасибо Тортыжке) Благодаря обрезке крем итого при разрезании (после впитывания) был 3мм толщиной
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Там в середине кокосовое безе с корицей со взбитыми сливками от др. Откер . Итого его там было невидно и не слышно. А белковому крему очень помешало нормально намазаться. Может если бы были нормальные сливки они бы примерзли или позатыкать бисквитом... Бисквитные коржи были пропитаны сиропом с лимонным соком и коньяком. На верхний корж (целый) ушло 1,5 стакана пропитки.
Nata333
Суббота, 02 января 2010 года, 19:31 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: ЖивчикЪ от Суббота, 02 января 2010 года, 18:28

Nata333, красивый тортик получился, очень красочный! Сразу понятно, что Новый год. Мне понравился бордюрчик, гирлянды, ёлочки, вообщем все красивое.
Какой крем вы использовали?
А вот на последней фотке, где разрез торта, то я разрезала бы бисквит минимум на три коржа.
Да надо было разрезать, но поленилась
А на счет крема... забавная история вышла
Общая заштукатуреность и белые бордюры были сделаны свежесваренным на бане белковым кремом с желатином, дальше крем был отложен на несколько часов в холодильник (ушли в гости). После возвращения белым кремом еще можно было работать, а вот когда его развели большим количеством краски, растворенной водой, поплыл. . Можете глянуть на втором фото "травку" в верхнем ряду слева. Крем то слипался в одну кучу, то лез не из всех дырочек . И я решила его использовать в качестве сладкой крашеной массы в масло. Т.е. растерла это оплывшее безобразие с маслом до однородной консистенции . Сзади все гирлянды этим маслянобелковым сделаны.
Шпилька
Суббота, 02 января 2010 года, 20:31 | Кондитерские хитрости - 3

Все думала, выкладывать... не выкладывать... Ну, короче у меня получилось вот так:

ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Если убрать зелень, то это почти Подарочный. Бисквит с пропиткой + шарлотт + тертый арахис. Но уже давно хотела по принципу икры сделать розу. Залила желе, застудила, нарезала кружочками, свернула розу и втыкнула в торт и... роза развернулась и измазалась в креме... Тогда достала зеленую заначенную икру и припорошила сверху...
Шпилька
Суббота, 02 января 2010 года, 21:36 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Lisss's от Суббота, 02 января 2010 года, 21:23

а чего Шарлотт такой, не очень рельефный? ведь и не рассекся, гладкий?
Лиссс, шарлотт по Хаске. Сначала был досточно рельефный (сдуру не догадалась сфотографировать рельефной стороной), а потом... думаю, он когда в мешке, от тепла руки начинает нагреваться.

Я потом в себя приду, сбегаю к Хаске, уточню по какой примете переставать добавлять шарлотт в масло. И еще на очереди твой Шарлотт, который ты дубовым назвала!

А вообще, это мы тут рельефный, насадки и так далее. А он и такой производит фурор. А главное - бисквит с пропиткой + шарлотт + орехи - вариант бепроигрышный.
ЖивчикЪ
Суббота, 02 января 2010 года, 21:49 | Кондитерские хитрости - 3

Прикольно... а я думала, что в средине Шпилькиного торта крем шарлотт, а с наружи украшен растопленным белым шоколадом.

Цитата: Шпилька от Суббота, 02 января 2010 года, 21:36

Я потом в себя приду, сбегаю к Хаске, уточню по какой примете переставать добавлять шарлотт в масло.

Хаскиным шарлотом я пользуюсь так: сразу взбиваю крем для внутреннего применения, он у меня пожиже будет, а для внешнего применения самого заварного шарлотта добавляю поменьше в масло, чтобы крем держал форму.

Шпилька
Суббота, 02 января 2010 года, 21:54 | Кондитерские хитрости - 3

То есть, если я положила 12 ложек шарлотта на смесь из 6 яиц и он слабо держит форму, шарлотта нужно меньше?
Вот блин... когда ж они всю предновогоднюю порцию доедят... Было то всего три Битых стекла, и три а ля Подарочных и двойная доза профитролей...

Насчет профитролей. Уж больно мне слово это понравилось. Ну я его и ввела в обиход. С ходу выговаривает только дочка. Остальные спотыкаются. А 31 декабря заезжала сестра, ну я ей чай с профитролями предлагаю. Она от одного откусила разок, второй и так мечтательно-мечтательно говорит: "Настоящий профитроль!!!" Я там чуть со стула не упала...Оказывается, их даже кто-то ел...
Nata333
Суббота, 02 января 2010 года, 22:15 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Lisss's от Суббота, 02 января 2010 года, 20:09

верхний бордюрчик, что в разные стороны загогулины, очень хорош - я все боюсь такой делать... трудный он?
Он у меня нарисован неправильно, хвостик должен быть прямой, а у меня закручен. Но чтобы не запутаться (в первый раз с середины ряда загогулины пошли в одну сторону ) в этот раз рисовала "закрытую и открытую скобочку" .
Писанка
Суббота, 02 января 2010 года, 22:19 | Кондитерские хитрости - 3

С Новым годом!
Я снова к Вам, теперь со своим новогодним тортиком.
Внутри Рождественский пирог от Lola.
Вышло не так как хотелось, это мой первый опыт с мастикой.
Огромное спасибо Тортыжке і Хаске за то, что научили і Люлёк за то, что помогла все приобрести!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Шпилька
Суббота, 02 января 2010 года, 22:59 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: jenyasan от Суббота, 02 января 2010 года, 22:41

Шпилька, от количества тортов упала Зеленая икра на НГ смотрится очень даже органично! Чем свои профитроли начиняли?

ДжениСан, ты просто не знаешь сколько у нас родственников!!!
Зеленая икра прикольно... но здесь она по принципу той картины, которая дыру на стене закрывала.
А вот профитроли я начиняю кремом Лиссс. Она его в кремах выкладывала. Я бы сказала, что с этим кремом заварное тесто хорошо дружит.

По поводу крема Лиссс. Могу его сюда притащить...
jenyasan
Суббота, 02 января 2010 года, 23:21 | Кондитерские хитрости - 3

Это который модифицированный заварной? А то Liss там не только его выкладывала Надо будет сделать с таким кремом... Я сама больше всего люблю с ганашем из молочного шоколада со вкусом капучино, чтоб сами заварушки хрустящими остались. А моя свекровь, наоборот, любит чтоб тесто мягкое было, поэтому начинку предпочитает слив.масло со сгущенкой. А вообще-то классика французской кухни - это начинка из пломбира и сверху полить шоколадом. С остальными начинками они уже не профитроли у них называются. Надо бы аутентичный вариант попробовать, а то НГ вроде, а на улице +18. Когда включила духовку, задумалась всерьез, а не включить ли в кухне кондиционер.
Лика
Воскресенье, 03 января 2010 года, 00:09 | Кондитерские хитрости - 3

А как же пломбир в профитроли засунуть?!! Шокированный Шокированный Шокированный Это же мороженое!!! У нас... Вот..
Макушку срезать, пломбир засунуть и облить шоколадом, сразу в заморозку убрать. Видимо там же и хранить . Я такие коробочки с готовыми пироженками раньше в суперах в отделе заморозки покупала. Они совсем крохотульки - на один укус.
jenyasan
Воскресенье, 03 января 2010 года, 00:37 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Лика от Воскресенье, 03 января 2010 года, 00:09

сразу в заморозку убрать. Видимо там же и хранить . Я такие коробочки с готовыми пироженками раньше в суперах в отделе заморозки покупала. Они совсем крохотульки - на один укус.
Они и должны быть такие, 2-4 см в диаметре. Лика, а после разморозки тесто какое былоЮ не мокрое?
Лика
Воскресенье, 03 января 2010 года, 00:57 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: jenyasan от Воскресенье, 03 января 2010 года, 00:37

Они и должны быть такие, 2-4 см в диаметре. Лика, а после разморозки тесто какое было не мокрое?
Однозначно не хрустящее, но не клеклое, скорее как у пропитанных эклерчиков.
валентинка
Воскресенье, 03 января 2010 года, 12:50 | Кондитерские хитрости - 3

С Новым годом!!! Спасибо, всем огромное за Ваши советы и за вашу фантазию.
Около месяца гуляла по сайту, втихую изучала и училась. вот хочу показать тортик... мой первый уродец.. очень мне еще далеко до Хаски, но есть куда стремиться. Хасочка, спасибо за идеи, мои домашние просто в восторге.

Торт "Новогодний"

Кондитерские хитрости - 3
Бисквит и белковый заварной крем- по рецепту Тортыжки. но тут у меня проблема с кремом- получился жидковатый.... делала на три белка, перед нг делала на шесть (первый раз) получился изумительный.... может его только на 6 надо делать???
елки и снеговик- вдохновила Хаска, но на безе у меня руки не стоят
основы сделала из вафель и сгущенкой.
ну вот строго не судите.
еще раз всех с Новым годом и еще раз всем большое спасибо
elochka26
Понедельник, 04 января 2010 года, 00:11 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Лика от Суббота, 02 января 2010 года, 00:30

elochka26, с такой шикарной елочкой пришла А игрушки тоже собственноручного производства? Мне снеговик очень понравился. И как ты ее делала, расскажи.
Лика у меня есть маленькие формочки для шоколада,рождественские,вот я их и использовала для игрушек.Провда игрухи у меня мастичные,сушила а потом разукрашивала.
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы