Кондитерские хитрости - 3

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 29 Вперед ►
Фрекен Бок
Воскресенье, 20 декабря 2009 года, 10:40 | Кондитерские хитрости - 3

Миллионерша , верхний шоколадный торт очень-очень мне нравится. Я немного "переела" кондитерских хитростей. А такие вот домашние, очень высокие тортики всегда были моим идеалом. Если не затруднит, расскажите, что внутри.
Kitiara
Воскресенье, 20 декабря 2009 года, 11:11 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: хаска от Пятница, 18 декабря 2009 года, 21:01
KitiaraОчень интересный сорт у орхидеи! А ведь их и вправду огромное количество разных видов. Так, что думаю и твой сорт имеет право на жизнь!!! А я думала она у тебя на желе лежит!
Хаска, просто я по-памяти делала, а потом темку твою открыла - смотрю не то... Мужа спрашиваю - что за цветок. А он - лилия.... И бабушка туда же. Ничего они не понимают! Но хоть мама в цветах разбирается
А крем этот куда вкуснее желе - он и в прослойке был - на форуме есть чучелкин рецепт крема.

Тига, все таки в каждом минусе есть свой плюс! Лилии как всегда шикарны. да еще и бабочка прилетела!

Миллионерша , а торты-то, оказывается, в разрезе аппетитнее выглядят. А то на украшения смотришь и не веришь, что торт еще и кушать можно
Юлиана
Воскресенье, 20 декабря 2009 года, 13:00 | Кондитерские хитрости - 3

Tiga, конечно ситуация с тортиком не очень приятная.Но переделала отлично, какие лилии красивые, какая надпись!!!Красота!!! Tiga а чем надпись сделана??? Уж очень ровно и красиво смотрится еще и цвет
Молодчина!!!!
Tiga
Воскресенье, 20 декабря 2009 года, 13:56 | Кондитерские хитрости - 3

Девочки, спасибо, сама собой уже начинаю гордиться
RybkA, фотографировать боюсь уже не чего.
обжорка, со сливками из балона всегда такая ерунда, я по крайней мере не встречала порядочных, да и не вкусные они, если честно Может лучше тогда уж купить натуральные 33-35% и взбить их аккуратно венчиком, у меня миксером никогда не получается, а вот венчиком безотказно.
Миллионерша, макие тортики соблазнительные, все надо попробовать сделать шоколад на кипятке, к тому же скоро у сестры бабушкиной день рождения.
Юлиана, надпись айсингом делала. Чего-то он мне так понравился после башни, я прям увлеклась и на паучьем торте им рисовала, теперь у меня куча украшений из него в коробочке случая дожидается.
искусницаЯ
Понедельник, 21 декабря 2009 года, 01:33 | Кондитерские хитрости - 3

RybkA , лови!
Шоколад на кипятке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12826.msg128657#msg128657
Паучий торт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9713.msg195481#msg195481
обжорка
Среда, 23 декабря 2009 года, 14:46 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: алёночка от Среда, 23 декабря 2009 года, 00:12
Тётя Бэся, а куда вы маргарин утилизируете, если не секрет?
у меня есть рецепт бисквита. Этот рецепт мне на словах давали
3 яйца,
1 стакан сах,
1 ст. сметаны,
1 ст муки,
полбанки сгущенки
а соды не указано

испекла..с содой.. поднялся..кекс..

соды положила чайную ложку не гасила. Держала в духовке 40 минут, получилось вкусно, но у той тетеньки все равно было вкуснее, может из-за пропитки, а еще я муки положила чуть больше стакана полтора
пыталась изобразить зебру
Кекс разрезала на 2 части и сложила пополам поэтому высокий
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
лина
Среда, 23 декабря 2009 года, 15:22 | Кондитерские хитрости - 3

Обжорка, это не бисквит, а кекс. Соды или разрыхлителя надо однозначно. И не сладковато ли получится - стакан сахара+полбанки сгущенки?
ЖивчикЪ
Среда, 23 декабря 2009 года, 17:11 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: обжорка от Среда, 23 декабря 2009 года, 16:40
соды ложила чайную ложку не гасила держала в духовке 40 минут, получилось вкусно, но у той тетеньки все равно было вкуснее, может из-за пропитки, а еще я муки ложила чуть больше стакана полтора
пыталась изобразить зебру

Обжорка, у меня есть рецепт торта очень похожего на твой рецепт.. Раньше я его делала.

Торт без названия
.

3 яйца, 1 ст сахара взбить, добавить пол банки сгущ.молока, 1 ч.л. соды погасить уксусом, + 1. 5 ст.муки, размешать, разделить на две части, в одну добавить 1 ст.л.какао.
Выпекать раздельно.
Коржи разрезать пополам и перемазать кремом.
Крем заварной + 250 гр масла взбить.
Крем заварной:
2 яйца, 1 ст.молока, пол ст. сахара, 1.5 ст.л. муки

И самое главное дать пропитаться торту при комнатной температуре пол дня это точно.

Мне этот торт очень нравится и получается он не очень сладкий. И именно с этим кремом получается необыкновенно вкусным.
ЖивчикЪ
Среда, 23 декабря 2009 года, 17:43 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: лина от Среда, 23 декабря 2009 года, 15:22
Обжорка, это не бисквит, а кекс.

Это не кекс, а одна из разновидностей бисквита.
НатальяН
Пятница, 25 декабря 2009 года, 13:02 | Кондитерские хитрости - 3

Хаска, огромное спасибо тебе!
Вот, с твоей помощью я такое наваяла...

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

а можно еще похвастаться?

Торт "Снеговики"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

по поводу моих снеговичков: шапочки и руки из мастики покупной Лилиной - она мне очень понравилась в работе, елочки и через неделю внутри мягонькие, и шапочки не задубели. Глазки красила "смесью для надписей" - какао и масло (лежит кондитерский мешок с этой смесью в морозилке, когда надо достаю. Огромный респект за такой совет... ) Но в следующий раз так поступать не буду, при малейшем прикосновении к глазам и рту размазывается по всей поверхности - если присмотреться хорошенько много "бракованных " снеговиков получилось. А пуговки и носик из подкрашенного айсинга - вот это мне понравилось больше, не мажется потом. Правду говорят: не поленись!!!! А я не стала для глаз красить порцию айсинга - решила обойтись смесью имеющейся - вот и результат . Но там никто не присматривался, так что "пронесло" .
А на заднем плане оставшийся айсинг, превратившийся в бабочек - не пропадать же добру . Просто я приспособила форму для багетов (когда не пользуюсь по назначению) для придания бабочке "сложения" (не нашла слов правильных - надеюсь меня поняли ).

как делать снеговиков и елки, хаска показывала здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22961.msg172802#msg172802, а как делать подушку - здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22961.msg184497#msg184497
elochka26
Пятница, 25 декабря 2009 года, 15:44 | Кондитерские хитрости - 3

Привет девченочки,несу показать свои шишки,вернее Лисс, Спасибо ей за это огромное в очередной раз! Торт делался в садик для воспитателей,в итоге его ели все! Правда подпортила я его своей надписью,не получаються у меня ровные буквы((

НОВОГОДНИИ ШИШКИ


Это без надписи
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
С корявой надписью
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
elochka26
Пятница, 25 декабря 2009 года, 19:09 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: N@t@li от Пятница, 25 декабря 2009 года, 16:28
elochka26, здорово!
И выровнено хорошо, крем - Шарлотт?
крем обычный белковый, не заварной.

Цитата: Фрекен Бок от Пятница, 25 декабря 2009 года, 17:06
elochka26, какими красками пользовались, скажите, пожалуйста?
Фрекен Бок шишки красила какао,а иголки зеленой украсой ,правда та которая для яиц. У меня есть еще 2 зеленых от украсы пищевых,но они не тех оттенков.
Цитата: Nata333 от Пятница, 25 декабря 2009 года, 17:52
Хотелось бы узнать а шишки у вас из белкового, масляного или айсинга?
А внутри что?
А можно еще на шею сесть и попросить показать насадочку которой шишечки ваяли?
Nata333, я так и знала что мне кто нибудь да задаст этот вопрос дело в том что я думая что память у меня хорошая ,стала их ваять по память и для того чтоб их сделать я взяла насадку Хризантема!После когда уже мое творчество закончилось я решила посмотреть как Лисс их делала -там они делаються насадкой розой,меня это конечно шокировало но думаю что мои шишки не сильно отстают от Лисс?? Делала из айсинга, а вот Хаска делала их из маслянного ,в следующий раз тоже буду пробывать из масла их ваять,думаю что это более съедобно т.к в саду дети наровились их погрызть-не удалось)) так же и печеньем я его выложила в той темке,они сгрызли все укашения,а само печенье ну пару детишек погрызло)) А внутри у меня шоколад на кипятке, ну уж очень я его люблю
Лика
Пятница, 25 декабря 2009 года, 20:17 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: elochka26 от Пятница, 25 декабря 2009 года, 17:01
а крем обычный белковый,не заварной.
Это как НЕ заварной?

Тортыжка
Пятница, 25 декабря 2009 года, 20:42 | Кондитерские хитрости - 3

Nata333 , ты не поверишь, но торты и пирожные тоже бывают таааакого оформления, что взрослые мужики краснеют! Я даже одно время коллекционировала фото. Правда сама дальше "трусов" и "бюстгалтеров" не заходила, да и то по заказу, не для себя. А фото хранила просто для прикола .

ДЕВОЧКИ, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Принимайте замученную тортами Тортыжку!
Столько всего нового тут у вас, и тема разрослась, и модератор новый (ура!), и тортов шикарных куча! Какие молодцы все!!!
Ну вот , принимайте мою работу тоже. Это по мотивам Вилтоновского торта, который вывешивала Лисс. Я тоже хотела с иголочками из айсинга. но не успела их сделать.Думала, новогодние будут заказывать на следующей неделе, а понадобилось на днях. так что маленькой звездочкой нарисовала ёлочку, маленькой розой-шишки. Вафельная картинка-готовая(как у звёздочка), покрытие-мастика, сверху-белый шоколадный велюр(готовый в баллоне), посыпка и снежинки-готовые. Шишки в "инее" из нетающей сахарной пудры(готовой). Наверное, вам этот торт малоинтересен, потому что практическивсё-покупное, но я вывешиваю это фото для демонстрации своего варианта оформления "ёлками-шишками".

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Еще одна моя "домашняя работа" . развитие темы "Желейные шарики" от тёти Бэси. Настоящая красная икра получилась В натюрморте участвует муж-с удовольствием изобразил "страждущего алкоголика" :DБисквитная основа вырезана в форме ломтя батона. Сверху небрежно намазан сливочный крем, щедро насыпана "икра" Вместо "корки"-мастика желтоватая. "Подгорелости" нарисованы порошком какао.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Еще один тортик-прикол. Делается довольно просто. Выпекается прямоугольная основа из любого вида теста, собирается совершенно любой торт. По размеру раскатывается мастика(любая).На густопосыпанном пудрой столе(а лучше-на разделочной доске или подносе)Оставляется для просушки(ночь). Утром черной и зеленой гелиевыми ручками разрисовывается доллар. Можно добавить гелиевую ручку с блёстками. При разрезании можно верхний декор снять, а можно и оставить. ничего токсичного в этих ручках нет, тем более в таких мизерных количествах.
Бок торта прорисован насадкой "открытая звезда"3-4мм, плотно полосочка к полосочке.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Этот торт делала для 3-месячной внучки подруги. Сверху-готовая фигурка из полистирола, куплена в отделе "сувениры". Цветочки-простейшие мастичные, всё остальное-заварной белковый и насадки. А, еще немного айсинга.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А таких пришлось за последнее время сделать много, так что никакой эксклюзивности.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ну вот, отчиталась за свои прогулы....
elochka26
Пятница, 25 декабря 2009 года, 21:44 | Кондитерские хитрости - 3

Ликаспасибки)) про красители чуть выше писала)) а крем делала просто белки взбивала с сахаром!
Тортыжка почему ты считаешь что малоинтересен? Покупное тоже надо уметь использовать.
Оч понравился торт для внучки-нежный такой и конечно же чудо цветок))
Я так понимаю он из айсинга сделан? Очень похоже на бабочек с китайских роликов с сливками.
Тетя Бэся
Пятница, 25 декабря 2009 года, 21:46 | Кондитерские хитрости - 3

А я тоже тока с кухни,завтра у свекра ДР, только закончила тортик ему:

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Андреевна
Пятница, 25 декабря 2009 года, 23:50 | Кондитерские хитрости - 3

Тортыжечка
Я с вопросом снова. По Барби. Если я бисквит прослою взбитыми сливками с джемои термостабильным, то не потечет ли белковый крем, которым сверху буду украшать бисквит? Что-то у меня записано, что "не использовать для цветов или бордюров. любой след жира его разрушает." Сливки ведь жирные. Вдруг где-нибудь да соприкоснутся
Девочки, может кто-то еще мне сможет помочь, я очень жду ответа.
Хаска
Суббота, 26 декабря 2009 года, 00:57 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: elochka26 от Суббота, 26 декабря 2009 года, 00:37
Девочки а как делаються йогуртовые прослойки в тортах?
elochka26 вот здесь Тортыжка рассказывает про йогуртовый торт

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8956.msg94248#msg94248
искусницаЯ
Суббота, 26 декабря 2009 года, 03:46 | Кондитерские хитрости - 3

ЕЛОЧКА В СНЕЖИНКАХ


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Девчонки, очень расстроена, ангелы у меня совсем не смотрятся, куча снежинок и усе елки переломаны и уже съедены, сил совсем нет, поэтому это все, на что я оказалась сегодня способна
yana09
Суббота, 26 декабря 2009 года, 07:01 | Кондитерские хитрости - 3

искусницаЯ очень нежный красивый торт .Из чего елочка и снежинки? из айсинга?
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы