*Фрекен Бок
Миллионерша , верхний шоколадный торт очень-очень мне нравится. Я немного "переела" кондитерских хитростей. А такие вот домашние, очень высокие тортики всегда были моим идеалом. Если не затруднит, расскажите, что внутри.
*Kitiara
Цитата: хаска

KitiaraОчень интересный сорт у орхидеи! А ведь их и вправду огромное количество разных видов. Так, что думаю и твой сорт имеет право на жизнь!!! А я думала она у тебя на желе лежит!
Хаска, просто я по-памяти делала, а потом темку твою открыла - смотрю не то... Мужа спрашиваю - что за цветок. А он - лилия.... И бабушка туда же. Ничего они не понимают! Но хоть мама в цветах разбирается
А крем этот куда вкуснее желе - он и в прослойке был - на форуме есть чучелкин рецепт крема.

Тига, все таки в каждом минусе есть свой плюс! Лилии как всегда шикарны. да еще и бабочка прилетела!

Миллионерша , а торты-то, оказывается, в разрезе аппетитнее выглядят. А то на украшения смотришь и не веришь, что торт еще и кушать можно
*Юлиана
Tiga, конечно ситуация с тортиком не очень приятная. Но переделала отлично, какие лилии красивые, какая надпись!!! Красота!!! Tiga а чем надпись сделана??? Уж очень ровно и красиво смотрится еще и цвет
Молодчина!!!!
*Tiga
Девочки, спасибо, сама собой уже начинаю гордиться
RybkA, фотографировать боюсь уже не чего.
обжорка, со сливками из балона всегда такая ерунда, я по крайней мере не встречала порядочных, да и не вкусные они, если честно Может лучше тогда уж купить натуральные 33-35% и взбить их аккуратно венчиком, у меня миксером никогда не получается, а вот венчиком безотказно.
Миллионерша, макие тортики соблазнительные, все надо попробовать сделать шоколад на кипятке, к тому же скоро у сестры бабушкиной день рождения.
Юлиана, надпись айсингом делала. Чего-то он мне так понравился после башни, я прям увлеклась и на паучьем торте им рисовала, теперь у меня куча украшений из него в коробочке случая дожидается.
*искусницаЯ
*обжорка
Цитата: алёночка

Тётя Бэся, а куда вы маргарин утилизируете, если не секрет?
у меня есть рецепт бисквита. Этот рецепт мне на словах давали
3 яйца,
1 стакан сах,
1 ст. сметаны,
1 ст муки,
полбанки сгущенки
а соды не указано

испекла.. с содой.. поднялся.. кекс..

соды положила чайную ложку не гасила. Держала в духовке 40 минут, получилось вкусно, но у той тетеньки все равно было вкуснее, может из-за пропитки, а еще я муки положила чуть больше стакана полтора
пыталась изобразить зебру
Кекс разрезала на 2 части и сложила пополам поэтому высокий
Кондитерские хитрости - 3
*лина
Обжорка, это не бисквит, а кекс. Соды или разрыхлителя надо однозначно. И не сладковато ли получится - стакан сахара+полбанки сгущенки?
*ЖивчикЪ
Цитата: обжорка

соды ложила чайную ложку не гасила держала в духовке 40 минут, получилось вкусно, но у той тетеньки все равно было вкуснее, может из-за пропитки, а еще я муки ложила чуть больше стакана полтора
пыталась изобразить зебру

Обжорка, у меня есть рецепт торта очень похожего на твой рецепт.. Раньше я его делала.

Торт без названия
.

3 яйца, 1 ст сахара взбить, добавить пол банки сгущ. молока, 1 ч. л. соды погасить уксусом, + 1. 5 ст. муки, размешать, разделить на две части, в одну добавить 1 ст. л. какао.
Выпекать раздельно.
Коржи разрезать пополам и перемазать кремом.
Крем заварной + 250 гр масла взбить.
Крем заварной:
2 яйца, 1 ст. молока, пол ст. сахара, 1.5 ст. л. муки

И самое главное дать пропитаться торту при комнатной температуре пол дня это точно.

Мне этот торт очень нравится и получается он не очень сладкий. И именно с этим кремом получается необыкновенно вкусным.
*ЖивчикЪ
Цитата: лина

Обжорка, это не бисквит, а кекс.

Это не кекс, а одна из разновидностей бисквита.
*НатальяН
Хаска, огромное спасибо тебе!
Вот, с твоей помощью я такое наваяла...

Кондитерские хитрости - 3

а можно еще похвастаться?

Торт "Снеговики"

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

по поводу моих снеговичков: шапочки и руки из мастики покупной Лилиной - она мне очень понравилась в работе, елочки и через неделю внутри мягонькие, и шапочки не задубели. Глазки красила "смесью для надписей" - какао и масло (лежит кондитерский мешок с этой смесью в морозилке, когда надо достаю. Огромный респект за такой совет... ) Но в следующий раз так поступать не буду, при малейшем прикосновении к глазам и рту размазывается по всей поверхности - если присмотреться хорошенько много "бракованных " снеговиков получилось. А пуговки и носик из подкрашенного айсинга - вот это мне понравилось больше, не мажется потом. Правду говорят: не поленись!!!! А я не стала для глаз красить порцию айсинга - решила обойтись смесью имеющейся - вот и результат . Но там никто не присматривался, так что "пронесло" .
А на заднем плане оставшийся айсинг, превратившийся в бабочек - не пропадать же добру . Просто я приспособила форму для багетов (когда не пользуюсь по назначению) для придания бабочке "сложения" (не нашла слов правильных - надеюсь меня поняли ).

как делать снеговиков и елки, хаска показывала здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22961.0, а как делать подушку - здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22961.0
*elochka26
Привет девченочки, несу показать свои шишки, вернее Лисс, Спасибо ей за это огромное в очередной раз! Торт делался в садик для воспитателей, в итоге его ели все! Правда подпортила я его своей надписью, не получаються у меня ровные буквы((

НОВОГОДНИИ ШИШКИ


Это без надписи
Кондитерские хитрости - 3
С корявой надписью
Кондитерские хитрости - 3
*elochka26
Цитата: N@t@li

elochka26, здорово!
И выровнено хорошо, крем - Шарлотт?
крем обычный белковый, не заварной.

Цитата: Фрекен Бок

elochka26, какими красками пользовались, скажите, пожалуйста?
Фрекен Бок шишки красила какао, а иголки зеленой украсой , правда та которая для яиц. У меня есть еще 2 зеленых от украсы пищевых, но они не тех оттенков.
Цитата: Nata333

Хотелось бы узнать а шишки у вас из белкового, масляного или айсинга?
А внутри что?
А можно еще на шею сесть и попросить показать насадочку которой шишечки ваяли?
Nata333, я так и знала что мне кто нибудь да задаст этот вопрос дело в том что я думая что память у меня хорошая , стала их ваять по память и для того чтоб их сделать я взяла насадку Хризантема! После когда уже мое творчество закончилось я решила посмотреть как Лисс их делала -там они делаються насадкой розой, меня это конечно шокировало но думаю что мои шишки не сильно отстают от Лисс?? Делала из айсинга, а вот Хаска делала их из маслянного , в следующий раз тоже буду пробывать из масла их ваять, думаю что это более съедобно т. к в саду дети наровились их погрызть-не удалось)) так же и печеньем я его выложила в той темке, они сгрызли все укашения, а само печенье ну пару детишек погрызло)) А внутри у меня шоколад на кипятке, ну уж очень я его люблю
*Лика
Цитата: elochka26

а крем обычный белковый, не заварной.
Это как НЕ заварной?

*Тортыжка
Nata333 , ты не поверишь, но торты и пирожные тоже бывают таааакого оформления, что взрослые мужики краснеют! Я даже одно время коллекционировала фото. Правда сама дальше "трусов" и "бюстгалтеров" не заходила, да и то по заказу, не для себя. А фото хранила просто для прикола .

ДЕВОЧКИ, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Принимайте замученную тортами Тортыжку!
Столько всего нового тут у вас, и тема разрослась, и модератор новый (ура!), и тортов шикарных куча! Какие молодцы все!!!
Ну вот , принимайте мою работу тоже. Это по мотивам Вилтоновского торта, который вывешивала Лисс. Я тоже хотела с иголочками из айсинга. но не успела их сделать. Думала, новогодние будут заказывать на следующей неделе, а понадобилось на днях. так что маленькой звездочкой нарисовала ёлочку, маленькой розой-шишки. Вафельная картинка-готовая(как у звёздочка), покрытие-мастика, сверху-белый шоколадный велюр(готовый в баллоне), посыпка и снежинки-готовые. Шишки в "инее" из нетающей сахарной пудры(готовой). Наверное, вам этот торт малоинтересен, потому что практическивсё-покупное, но я вывешиваю это фото для демонстрации своего варианта оформления "ёлками-шишками".

Кондитерские хитрости - 3

Еще одна моя "домашняя работа" . развитие темы "Желейные шарики" от тёти Бэси. Настоящая красная икра получилась В натюрморте участвует муж-с удовольствием изобразил "страждущего алкоголика" :DБисквитная основа вырезана в форме ломтя батона. Сверху небрежно намазан сливочный крем, щедро насыпана "икра" Вместо "корки"-мастика желтоватая. "Подгорелости" нарисованы порошком какао.
Кондитерские хитрости - 3

Еще один тортик-прикол. Делается довольно просто. Выпекается прямоугольная основа из любого вида теста, собирается совершенно любой торт. По размеру раскатывается мастика(любая). На густопосыпанном пудрой столе(а лучше-на разделочной доске или подносе)Оставляется для просушки(ночь). Утром черной и зеленой гелиевыми ручками разрисовывается доллар. Можно добавить гелиевую ручку с блёстками. При разрезании можно верхний декор снять, а можно и оставить. ничего токсичного в этих ручках нет, тем более в таких мизерных количествах.
Бок торта прорисован насадкой "открытая звезда"3-4мм, плотно полосочка к полосочке.
Кондитерские хитрости - 3

Этот торт делала для 3-месячной внучки подруги. Сверху-готовая фигурка из полистирола, куплена в отделе "сувениры". Цветочки-простейшие мастичные, всё остальное-заварной белковый и насадки. А, еще немного айсинга.
Кондитерские хитрости - 3

А таких пришлось за последнее время сделать много, так что никакой эксклюзивности.
Кондитерские хитрости - 3

Ну вот, отчиталась за свои прогулы....
*elochka26
Ликаспасибки)) про красители чуть выше писала)) а крем делала просто белки взбивала с сахаром!
Тортыжка почему ты считаешь что малоинтересен? Покупное тоже надо уметь использовать.
Оч понравился торт для внучки-нежный такой и конечно же чудо цветок))
Я так понимаю он из айсинга сделан? Очень похоже на бабочек с китайских роликов с сливками.
*Тетя Бэся
А я тоже тока с кухни, завтра у свекра ДР, только закончила тортик ему:

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ


Кондитерские хитрости - 3
*Андреевна
Тортыжечка
Я с вопросом снова. По Барби. Если я бисквит прослою взбитыми сливками с джемои термостабильным, то не потечет ли белковый крем, которым сверху буду украшать бисквит? Что-то у меня записано, что "не использовать для цветов или бордюров. любой след жира его разрушает." Сливки ведь жирные. Вдруг где-нибудь да соприкоснутся
Девочки, может кто-то еще мне сможет помочь, я очень жду ответа.
*Хаска
Цитата: elochka26

Девочки а как делаються йогуртовые прослойки в тортах?
elochka26 вот здесь Тортыжка рассказывает про йогуртовый торт

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8956.0
*искусницаЯ
ЕЛОЧКА В СНЕЖИНКАХ


Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Девчонки, очень расстроена, ангелы у меня совсем не смотрятся, куча снежинок и усе елки переломаны и уже съедены, сил совсем нет, поэтому это все, на что я оказалась сегодня способна
*yana09
искусницаЯ очень нежный красивый торт . Из чего елочка и снежинки? из айсинга?
*Лика
Цитата: Андреевна

Тортыжечка
Я с вопросом снова. По Барби. Если я бисквит прослою взбитыми сливками с джемои термостабильным, то не потечет ли белковый крем, которым сверху буду украшать бисквит?
Девочки, может кто-то еще мне сможет помочь, я очень жду ответа.
Я думаю, если ты прослоишь сливками с джемом, а джемом обмажешь еще сверху, потом в холодильничек. Эта начинка-джем схватится намертво. Сверху белковый будет не страшно класть. Начинка термостабильная из МЕТРО? У тебя какая, мне интересно вишневая окрасит крем в сизый цвет?

Цитата: Андреевна

Лика
Точно, из Метро и как раз вишневый. А сизый мне ну никак. Что же теперь делать? Хорошо, что еще не успела сделать. Только два бисквита испекла. А если я обмажу этим вишневым сверху, то любой крем посизеет. Может просто шарлотом обмазать и сделать из него же украшательство(впервые причем ), а внутри просто вишенку проложить и прослоить сливки+сгущенка взбитые. Как думаете, девочки?
Я как раз не уверена, что от этого джема "посизеет", а от вишенок точно окрасится. Попробуй небольшое количество крема смешать с джемом и посмотри, что будет. Вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30252.0 Тортыжка писала про такой джем. Но у нас шел разговор про абрикосовый.

А для Барби делай белково-заварной и им все прослои + украшения. Так точно все будет в порядке.
*искусницаЯ
Очень рада, что вам понравился мой тортик. Родные сегодня тоже не могли насмотреться, и кушать согласились только тогда, когда меньшенький поутаскивал все снежинки.
Внутри торта бисквит на 9 яиц и безешные коржи с кокосом (корицу, по Тортыже, я здрейфила кинуть... сначала попробую в пирожных для себя, а потом уж буду для людей делать.) Крем традиционный - сгущенка с маслом и спиртом (ну как же я без него )

А еще я поняла, что у меня есть огромная проблема с замазыванием боков торта. Мне нужна куча крема, что бы выровнять и замазать их. Но это очень жирно выходит. Кокосовая посыпка, в этот раз была просто спасением!!!
*Тортыжка
Андреевна, спешу с советами, если только не опаздала еще...
В этой "вишнёвой" термостабильной начинке вишни столько же, сколько в твоём холодце! И даже больше . Так что ничего тебе не поседеет и не посизеет! Эти термостабильные химикаты и придуманы для того, чтобы ни при каких температурных обстоятельствах и ни с какими компаньонами(крем. коржи, начинки. прослойки. глазури. гели и пр) не вступать ни в какие "отношения". так что гарантирую тебе, что никакого окрашивания не будет.
На счет того, чтобы обмазать сначала всю заготовку этой начинкой. а потом уже накладывать слой крема-только вопрос вкуса. Нравится-делай. не нравится-нет.


Про суть твоих опасений. что белковый крем сползёт в тех местах, где каснется масляного или сливочного крема. Конечно, это произойдет, НО СО ВРЕМЕНЕМ. То есть несколько часов(особенно в холодильнике) всё будет стоять нормально. А вот если торт будет подаваться через сутки после изготовления и украшения. то тут могут появиться некоторые как бы... блин... как описать-то?... Словом. крем не сползёт и упадёт в этом месте. а как бы просто сдвинется с места. Абсолютно не критично. Если сверху будет какой-то декор-вообще не заметно.
Если всё-таки волнуешься, что будет некрасиво, то возьми маааленькие кусочки бисквита. и там, где крем сливочный крем выступает наружу, выгреби его немножко(канавку сделай), и подоткни бисквитиком. Всё, изолятор, даже миллиметровый, гарантирует тебе полную неприкосновенность.
[/color]
*yana09
Очень актуальная новогодняя тема . И я опять с тортиком. уже для дома.

НОВОГОДНИЙ(белый шоколад)


Внутри "Сникерс" который нам ну очень понравился. Снежинки и елочка из белого шоколада. Они получаются не очень красивыми по сравнения как из айсинга. но что есть.
А завитушки(а-ля сугробы) из взбитых сливок
Кондитерские хитрости - 3
А это ждут когда будем есть
Кондитерские хитрости - 3

Цитата: ЖивчикЪ

yana09, очень красивый тортик!
А вот эти завитушки, которые по бокам тортика, они из айсинга или тоже белый шоколад?
Спасибо девочки. А завитушки(а-ля сугробы) из взбитых сливок
*Тетя Бэся
Девочки! Слопали вчера мой тортик-бутерброд на ДР у свекра!! Чего хочу сказать:

внутри там был "Шоколад на кипятке", крем сметана+сливки+закрепитель для сливок+сахар. Так вот, многие сталкивались с содовым запахом в этом торте. Я его в этот раз разрезала на 4 коржа и пропитала чистым ромом.

И по икре дополнение: делала заранее, то есть время было исправить, если бы что-то не вышло. Желе далала менее концентрированным 200 мл. сока+2 ст. ложки сахара + пакетик желе. Думала икринки будут плоские. Ан, нет! На фото видно-одна к одной и на вкусе это благотворно отразилось, они были менее резинистые, вкусные, просто как хорошее желе!!!!
*Андреевна
Лика, Тортыжка
Девочки, докладываю. Тока строго не судите, делала украшательство впервые, да и насадок-то у меня практически нетути. Мешком кондитерским послужил пакет для заморозки(он покрепче), а насадки от какого-то старого дешевого комплекта. В общем проба пера

БАРБИ


Кондитерские хитрости - 3

Ляпов конечно полно, видно невооруженным глазом. Вывод сделан: в январе нужно срочно ехать за очередными прибамбасиками для украшательств тортов. Ну а теперь по самому торту. Испекла два бисквита один-в большой мульте, другой - в маленькой. Коржи пропитала сиропом с коньячком. Промазала вишневым джемом термо тоненько, сверху сливки взбитые со сгущенкой. Верх украсила белковым заварным Подкрасила разбавленой зеленой пасхальной краской (в таблетках) до салатового цвета, буквально капельками вводила. Только потом, уже из остатков крема, решила поэксперементировать с кремом и джемом. Крем получился розового цвета. Но как же там не хватало вишенок. В следующий раз обязательно попихаю на пробу А в магазине еще клюквенный джем стоял. Я бы конечно и его прихватила, но была всего одна баночка и та поврежденная. Все делала как учила Тортыжка, имею ввиду крем белковый и саму идею украшательства куклы. За что ей огромное спасибо :flowers:Но мне еще учиться и учиться.
*Лика
Андреевна,
А в магазине еще клюквенный джем стоял. Я бы конечно и его прихватила, но была всего одна баночка и та поврежденная.
Я его брала, но вишня интересней по цвету-вкусу-запаху, еще абрикосовый брала, отличный. Есть яблочный, но его не брала.
*Андреевна
Цитата: RybkA

А что значит ТЕРМО?
RybkA
Про термостабильную начинку обсуждалось в теме "Вопрос Тортыжке", вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=30252.0
*Лика
Дабы спасти эклерную птицеферму и медовик, припасенные на НГ, и выполняя обещание детям, что утром им все таки будет торт, пришлось испечь на ночь глядя.

Торт "Розовые лилии"

Кондитерские хитрости - 3
Белковый крем немного поплыл, но перевзбить сил уже не было, поэтому бордюрчик на 3 с "-".
*yana09
Цитата: Шпилька

У меня ТРАГЕДИЯ!!!
Решила кандурин нанести на безе (в плане тренировок). Безе есть, кандурин есть, водка есть, но... чем его наносить?!!! Простой канцелярской кисточкой можно? А в ВТК и так далее я сейчас уже не поеду! Я ж там про кисочку не подумала...
Я думаю можно... Только надо следить что бы волоски не остались на безе. я уже как то пробовала обычной кисточкой орудовать
*Целестина
Цитата: Целестина

Тортыжка, девочки, научите пожалуйста

Хочу сделать крем сметанный с желатином, что бы застыло как птичье молоко( прослойку в торте такую хочу) Сколько нужно желатина и как его добавить , что бы застыло в 500гр. сметаны... не получается у меня, правда коржи хорошо пропитываются
Цитата: Stеrn

Целестиночка, в этом вопросе я профи!
На 500 гр сметаны нужен 1 пакетик-9 гр желатина. Будет твоя прослойка стоймя стоять. Ванилинчика только в крем не забудь добавить.
Подробную "кухню" ЗДЕСЬ посмотри.
Если будут вопросы, я завсегда...

Стелла :wow:Я даже не сомневалась, что ты ответишь))) Даже думала в твою темку пойти, но тут как-то ближе к теме))

Спасибо, мне важно было знать сколько воды добавить, что бы все застыло, а то я 2 ст. ложки разбавила половиной стакана воды... это много, наверно? :-\Уточняю, желатин был быстрорастворимый... ошиб ка?

Я в зимнюю вишню приспособить хочу... только формы разъемной нет... не знаю как прослойку делать и верх полить, что бы слой был приличный... но бум думать
*Stern
Я быстрорастворимый желатин не люблю. Пользуюсь обычным. В любом случае, на пакетике должно быть написано как с этим желатином обращаться. Вот и следуй инструкции.
Целестиночка, чтобы торт форму держал, сделай кольцо из картона и оберни его бумагой для выпечки, скрепи степлером или скрепками-вот тебе и форма.
Нижний корж пропитай, чем Бог послал, поставь картонную форму, залей желе и поставь в холодильник до застывания. А когда застынет, верхний корж пропитай и быстренько сверху положи.
*Lisss's
хаска, принимай снеговиков и елки

вот он без снеговиков, и я думаю, что надо было так и оставить - все-таки, на корпоратив супругу, взрослым людям..

Торт новогодний с елками

Кондитерские хитрости - 3

вот уже со снеговиками. муж снеговиков убирать с торта категорически отказался

Торт новогодний с елками и снеговиками

Кондитерские хитрости - 3

торт - бисквит (по Тортыжке) + безе (по хаске), крем внутри и снаружи - мой модифицированный заварной, он есть в теме Кремы. надпись тем же кремом, насадкой открытая звездочка, диаметр 4мм. елки разной высоты - я подрезала конусы а то снеговики и надпись совсем бы закрылись елками

хасочка, спасибки тебе за замечательную идею украшения торта и за все твои советы!

из полученного опыта:

1) я была просто в шоке от того, насколько легче ровнять торт, если он хорошо охлажден (не меньше часа в холодильнике), и потом по хаскиному методу нагретой лопаткой просто супер

2) шапки и руки из картошки клеила на айсинг, т. к. шоколад расслоился, а масла какао у меня нетути. держится все замечательно. один тренировочный снеговик упал на кафельный пол, так башка и туловище вдребезги, а шапка и руки так и остались приклеенными, не отлетели

3) туловища у снеговиков почему-то получились не круглые, по-моему, безе было жидковато, но - маемо те, шо маемо

4) снеговики 6 часов стояли в холодильнике на моем масляном креме "модифицированный заварной" (он есть в теме Кремы), зимовку перенесли благополучно

5) гирлянда в самом деле делается легко (на то, что травка то стриженая, то нет, попрошу не обращать внимания )
как делала гирлянду - понесу в вилтон

как делать снеговиков и елки хаска показывала здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22961.0
*Nata333
Целестина, у меня в торте "желейном" средняя пропорция между вариантом Stеrn и RybkA: на 1кг сметаны магазинной 1 пакетик желатина 25г растворить в 1 ст. воды. И если всыпать туда холодную начинку... можно не успеть замешать - схватывается . Я использую быстрорастворимый желатин "Мрия", пока не подводил
*Murzic83
И я со своими пятью копейками: торт "Битое стекло", нужно 500 гр сметаны по рецепту, но я хочу не с желатином , а с агаром сделать. Сколько нужно агара и воды? Делала на 1 чайную ложку агара, 150 г воды - очень слабо застыло, при комнатной температуре сразу таяло
*Шпилька
Мурзик83! Я тоже бегала с этой идей... В конце концов забоялась потерять полкило сметаны. Но остановилась на совете Александры. Вот что она сказала:

Цитата: Александра


Про пектин мои практические знания ограничены работой с 2 пакетиками квиттина, который этот самый пектин содержал, так что тут, боюсь, я не помощник...

Про агар классика жанра 1 ч. л. на каждые 250 г того, что превращаем в мусс-желе. Я накидываю немного сверху, скажем здесь 600 г массы, можно взять 3 ч. л.

Подводный камень только один. Тот продукт, который желируем, должен быть достаточно теплым, не ниже комнатной температуры или чуть теплее. Иначе пойдет кусками. Ведь агар схватывается уже при комнатной температуре.
Агар надо развести в 50 - 80 г горячей воды, довести до кипения и помешивая, кипятить на малом огне 1 минуту.
Ну и Вы знаете, мусс на агаре чуть подмокает, поэтому в идеале его надо в этот же день есть. Или смириться с легким подмоканием...

Успехов в изготовлении агарового тортика!
*искусницаЯ
Ну вот и я разродилась!!! Сколько ночей он мне снился!!!! Не голова была - а какой-то чертежный кабинет. Все думала как же ее соорудить. И вот результат. Каждый ярус состоит из 4 коржей. Два темных, между которыми сметанный крем, сверху прослойка из мака и еще два коржа, белых, которые тоже промазаны сметанным кремом. Постаралась втиснуть и айсинг и мастику и крем. Сверху крем - сгущенка и масло. Девочки, спасибо огромное всем за помощь!!!! За идеи и поддержку. Вот теперь пару дней я буду спать спокойно, наваждение елкой окончено!

ТОРТ-ЁЛКА


Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3

А это мое птичье молоко. Белок, сахар, желток, масло, желатин.
Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3
*искусницаЯ
Спасибо, девчушки!!! Знаю, что не идеально, если бы еще было столько же крема, я бы ее пушистее сделала
Цитата: N@t@li

Как со спиральками выкрутилась?
Спиральки наматывала на трубочки для коктейлей, сушила в сушке Изидри (времени совсем не было) потом когда они были еще полу мягкими, снимала и выкладывала на нарисованные шаблоны разнокалиберных дуг. Так и сохло.
*Лика
Все!!! Последний тортик в этом годуКондитерские хитрости - 3

Так как все тут елками дрязнятся , решила не отставать от коллектива и позаимствовала их у своего пряничного домика.
Кондитерские хитрости - 3
Основа - 4 коржа Медовика из заварного теста Qween, коржи пролежали пару дней упакованые все равно и стали сухими, я их пропитала совсем чуть сиропом с коньяком, прослоила взбитыми сливки 20%(700 гр) + сметана 40%(400 гр) + 1 ст(300млм) сахар и 2 пакетика загустителя для сливок.
Бока обсыпала миндальными лепестками, по краю косичка из айсинга выполняет роль бортика для желе для заливки торта. Желе использовала как изолятор между коржом медовика и желейными вагончиками.
Желе для вагончиков: желе д-р Откер малиновое и вишневое + агар, холмики снега из подстывшего желе для заливки.

У меня форма паровозика силиконовая, но для желе можно заменить и на выгончики от любой детской пласмассовой ж/д. У нас был такой контсруктор, где вагоны были монолитными, а все остальное сборным.
*НатальяН
Признаюсь честно! Хотела на Новый год слинять от домашних обязаностей (приехали отмечать к родителям), но не тут то было...
Попросила мама испечь что-нибудь в подарок друзьям, а я специально НИЧЕГО из подсобного материала не брала. Пришлось бежать на рынок местный (нашла 2 завалявшихся красителя и пару- тройку каких-то непонятных украшений). Потом подумала о том, что надо тогда и себе ЧЁ-НИБУДЬ испечь и вспомнила о сапожках Хасочкиных. ЗА ЧТО НИЗКИЙ ТЕБЕ ПОКЛОН!!!
Не судите строго - на чужой кухне, да без привычных инструментов...
Всегда удивлялась передачам Высоцкой - даже на чужой кухне может спокойно всё готовить, ну или делать вид, что может .

Торт "Новогодний сапожок"

Кондитерские хитрости - 3

как делать такой торт, хаска показывала тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22961.0

Это ещё не всё...
У меня крем-то остался, не выбрасывать же его
Придется завтра заварных напечь .
Вот!
*elochka26


ЁЛОЧКА


Кондитерские хитрости - 3
искусница, очень сказочный тортик!
Ликусь, завидую! В новый год на таком классном паравозе!
*RybkA
Вот... не планово сообразила тортик на НГ. Первый раз обтягивала мастикой.
Боков напорола куча! НО, самое главное, мне это дело понравилось и я ничуть не расстроилась!!!

ЗВЕЗДЫ


Кондитерские хитрости - 3
*Юлиана
С наступившим 2010 годом!!! Хаска спасибо тебе за приятные уроки, надеемся на их продолжение в этом году!!!
Хаска, так старалась по твоему МК сделать шишки, но так себе получилось.
Какая чудная кошечка у тебя
Бисквит немного просвечивает т. к. тортик делала для себя и не хотелось много крема намазывать. Охлаждала и ровняла шпателем как ты и учила, но немного не получилось.

Торт "Еловая ветка с шишками"

Кондитерские хитрости - 3
Делала еще и из белого шоколада сетчатую ленту на торт, шоколад почему-то на фракции разделялся- на густую и на жир, я капнула растительного масла несколько капель и воды как советовали на форуме, вроде помогло, но штрихи получились очень толстые.

Торт с шоколентой и снеговиками.

Кондитерские хитрости - 3

как делать такие торты, хаска показывала тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22961.0 и тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22961.0
*allangol
Принимайте новенькую... Вот такой тортик у меня получился на НГ
Спасибо Тортыжке и Хаске за ихние уроки!
Была бы очень рада критике. Торт украшала впервые...

НОВОГОДНИЙ


Кондитерские хитрости - 3
Мешок кондитерский давно купила, теорию о том как делать розы давно изучила, а вот крем без агара никак не получался. И вот благодаря Люлёк агар появился и у меня.
Шишки с розами... Это у меня просто белковый заварной наконец получился
Так увлеклась с украшательством, так хотелось розы попробовать сделать... Сделала, понравились, было жалко их в сторонке оставлять, вот и пришлось к шишкам их
Шишки не той насадкой сделала. Не понравились они мне.
Торт бисквитный(рецепт от Тортыжки), пропитан соком из манго, внутри и снаружи обмазан Шарлоттом, украшения из белкового. Ну еще там кусочки фруктов(персик, манго).
В Шарлотт положила какао. На фото видно, что какой-то шарлотт потёкший получился
Кондитерские хитрости - 3
*fugaska
а я сварганила на скорую руку Торт НЕЧТО, сфоткать не успела, т. к. "украшала" прямо за столом! получилось ооооочень вкусно!!! рассказываю
сметана 30% - 2 баночки по 400 мл
творог 10% - 2 пачки по 250 гр (а-ля сырковая масса, перетертый такой, не сухой)
йогурт данон - 2 баночки по 400 мл , персиковый, кажется 3%, но лучше брать пожирнее, наверное
2 стакана сахара
60 гр желатина
сметану взбила с сахаром (увеличивается примерно раза в 2-2,5 в объеме, немножко густеет, это примерно минут 15 взбивать)
погружным блендером взбила творог и йогурт
потом я все соединила (форма нужна большая, объем ооочень приличный получается)
желатин развела кипятком (примерно 70мл) и тоненькой струйкой влила в это месиво, постоянно размешивая. еще немножко помешала (можно взбивать на медленной скорости, думаю так и быстрее и надежнее будет) и выложила в форму. форму предварительно пищевой пленкой обтянула.
застывало ЭТО часа 3 на балконе (у нас сейчас +5) - отлично застыло

теперь про декор у меня есть форма силиконовая "паровозик", так вот я 4 вагончика сделала и сверху на тортик их поставила. эффект был произведен - никаких украшений из крема, а просто белый торт и сверху 4 разноцветных вагончика! получилось супер!!!

маленькое уточнение - желе я брала апельсиновое и вишневое. по инструкции надо было разводить пачку в 400 мл кипятка, я разводила в 250мл. в общем, надо брать не больше 200 мл, а можно даже 180-190. так более упругое желе получится, для таких больших форм это удобнее

а вот в следующий раз сделаю такой же тортик и обязательно фотки сделаю
*Nata333
С Новым годом!
Столько красивых тортиков . А объемные вертикальные елки - просто восторг вызывают!
Сейчас покажу свою половину торта . Так как поедающий коллектив был небольшой, то делать целый торт диаметром 26 см... не влезло бы. Заранее извиняюсь за темные фото - освещение было не очень.

НОВОГОДНИЕ ГИРЛЯНДЫ


Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
Только на фото увидела, что возле елки нижний бордюр под разным углом нарисован. Гы-гы.
Но на фото под другим углом этого не видно.
Кондитерские хитрости - 3
А это фото темновато получилось, но может что-то разглядите "торт в сопровождении снеговиков " Икра Тети Бэсина, но ее в контакте с безе нельзя использовать (можно было и догадаться)
Кондитерские хитрости - 3
Только сейчас глядя на Светланкин торт пняла, что забыла снежинки воткнуть .
Это коллектив снеговиков
Кондитерские хитрости - 3
Это заштукатуреная фаза с приклееной картошечной основой под елку
Кондитерские хитрости - 3
Это примороженная заготовка под половину торта с которой срезали лишнее (Отдельное спасибо Тортыжке) Благодаря обрезке крем итого при разрезании (после впитывания) был 3мм толщиной
Кондитерские хитрости - 3
Там в середине кокосовое безе с корицей со взбитыми сливками от др. Откер . Итого его там было невидно и не слышно. А белковому крему очень помешало нормально намазаться. Может если бы были нормальные сливки они бы примерзли или позатыкать бисквитом... Бисквитные коржи были пропитаны сиропом с лимонным соком и коньяком. На верхний корж (целый) ушло 1,5 стакана пропитки.
*Nata333
Цитата: ЖивчикЪ

Nata333, красивый тортик получился, очень красочный! Сразу понятно, что Новый год. Мне понравился бордюрчик, гирлянды, ёлочки, вообщем все красивое.
Какой крем вы использовали?
А вот на последней фотке, где разрез торта, то я разрезала бы бисквит минимум на три коржа.
Да надо было разрезать, но поленилась
А на счет крема... забавная история вышла
Общая заштукатуреность и белые бордюры были сделаны свежесваренным на бане белковым кремом с желатином, дальше крем был отложен на несколько часов в холодильник (ушли в гости). После возвращения белым кремом еще можно было работать, а вот когда его развели большим количеством краски, растворенной водой, поплыл. . Можете глянуть на втором фото "травку" в верхнем ряду слева. Крем то слипался в одну кучу, то лез не из всех дырочек . И я решила его использовать в качестве сладкой крашеной массы в масло. Т. е. растерла это оплывшее безобразие с маслом до однородной консистенции . Сзади все гирлянды этим маслянобелковым сделаны.
*Шпилька
Все думала, выкладывать... не выкладывать... Ну, короче у меня получилось вот так:

ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ


Кондитерские хитрости - 3

Если убрать зелень, то это почти Подарочный. Бисквит с пропиткой + шарлотт + тертый арахис. Но уже давно хотела по принципу икры сделать розу. Залила желе, застудила, нарезала кружочками, свернула розу и втыкнула в торт и... роза развернулась и измазалась в креме... Тогда достала зеленую заначенную икру и припорошила сверху...
*Шпилька
Цитата: Lisss's

а чего Шарлотт такой, не очень рельефный? ведь и не рассекся, гладкий?
Лиссс, шарлотт по Хаске. Сначала был досточно рельефный (сдуру не догадалась сфотографировать рельефной стороной), а потом... думаю, он когда в мешке, от тепла руки начинает нагреваться.

Я потом в себя приду, сбегаю к Хаске, уточню по какой примете переставать добавлять шарлотт в масло. И еще на очереди твой Шарлотт, который ты дубовым назвала!

А вообще, это мы тут рельефный, насадки и так далее. А он и такой производит фурор. А главное - бисквит с пропиткой + шарлотт + орехи - вариант бепроигрышный.
*ЖивчикЪ
Прикольно... а я думала, что в средине Шпилькиного торта крем шарлотт, а с наружи украшен растопленным белым шоколадом.

Цитата: Шпилька

Я потом в себя приду, сбегаю к Хаске, уточню по какой примете переставать добавлять шарлотт в масло.

Хаскиным шарлотом я пользуюсь так: сразу взбиваю крем для внутреннего применения, он у меня пожиже будет, а для внешнего применения самого заварного шарлотта добавляю поменьше в масло, чтобы крем держал форму.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту