*Фрекен Бок
Миллионерша , верхний шоколадный торт очень-очень мне нравится. Я немного "переела" кондитерских хитростей. А такие вот домашние, очень высокие тортики всегда были моим идеалом. Если не затруднит, расскажите, что внутри.
*Kitiara
Цитата: хаска

KitiaraОчень интересный сорт у орхидеи! А ведь их и вправду огромное количество разных видов. Так, что думаю и твой сорт имеет право на жизнь!!! А я думала она у тебя на желе лежит!
Хаска, просто я по-памяти делала, а потом темку твою открыла - смотрю не то... Мужа спрашиваю - что за цветок. А он - лилия.... И бабушка туда же. Ничего они не понимают! Но хоть мама в цветах разбирается
А крем этот куда вкуснее желе - он и в прослойке был - на форуме есть чучелкин рецепт крема.

Тига, все таки в каждом минусе есть свой плюс! Лилии как всегда шикарны. да еще и бабочка прилетела!

Миллионерша , а торты-то, оказывается, в разрезе аппетитнее выглядят. А то на украшения смотришь и не веришь, что торт еще и кушать можно
*Юлиана
Tiga, конечно ситуация с тортиком не очень приятная. Но переделала отлично, какие лилии красивые, какая надпись!!! Красота!!! Tiga а чем надпись сделана??? Уж очень ровно и красиво смотрится еще и цвет
Молодчина!!!!
*Tiga
Девочки, спасибо, сама собой уже начинаю гордиться
RybkA, фотографировать боюсь уже не чего.
обжорка, со сливками из балона всегда такая ерунда, я по крайней мере не встречала порядочных, да и не вкусные они, если честно Может лучше тогда уж купить натуральные 33-35% и взбить их аккуратно венчиком, у меня миксером никогда не получается, а вот венчиком безотказно.
Миллионерша, макие тортики соблазнительные, все надо попробовать сделать шоколад на кипятке, к тому же скоро у сестры бабушкиной день рождения.
Юлиана, надпись айсингом делала. Чего-то он мне так понравился после башни, я прям увлеклась и на паучьем торте им рисовала, теперь у меня куча украшений из него в коробочке случая дожидается.
*искусницаЯ
*обжорка
Цитата: алёночка

Тётя Бэся, а куда вы маргарин утилизируете, если не секрет?
у меня есть рецепт бисквита. Этот рецепт мне на словах давали
3 яйца,
1 стакан сах,
1 ст. сметаны,
1 ст муки,
полбанки сгущенки
а соды не указано

испекла.. с содой.. поднялся.. кекс..

соды положила чайную ложку не гасила. Держала в духовке 40 минут, получилось вкусно, но у той тетеньки все равно было вкуснее, может из-за пропитки, а еще я муки положила чуть больше стакана полтора
пыталась изобразить зебру
Кекс разрезала на 2 части и сложила пополам поэтому высокий
Кондитерские хитрости - 3
*лина
Обжорка, это не бисквит, а кекс. Соды или разрыхлителя надо однозначно. И не сладковато ли получится - стакан сахара+полбанки сгущенки?
*ЖивчикЪ
Цитата: обжорка

соды ложила чайную ложку не гасила держала в духовке 40 минут, получилось вкусно, но у той тетеньки все равно было вкуснее, может из-за пропитки, а еще я муки ложила чуть больше стакана полтора
пыталась изобразить зебру

Обжорка, у меня есть рецепт торта очень похожего на твой рецепт.. Раньше я его делала.

Торт без названия
.

3 яйца, 1 ст сахара взбить, добавить пол банки сгущ. молока, 1 ч. л. соды погасить уксусом, + 1. 5 ст. муки, размешать, разделить на две части, в одну добавить 1 ст. л. какао.
Выпекать раздельно.
Коржи разрезать пополам и перемазать кремом.
Крем заварной + 250 гр масла взбить.
Крем заварной:
2 яйца, 1 ст. молока, пол ст. сахара, 1.5 ст. л. муки

И самое главное дать пропитаться торту при комнатной температуре пол дня это точно.

Мне этот торт очень нравится и получается он не очень сладкий. И именно с этим кремом получается необыкновенно вкусным.
*ЖивчикЪ
Цитата: лина

Обжорка, это не бисквит, а кекс.

Это не кекс, а одна из разновидностей бисквита.
*НатальяН
Хаска, огромное спасибо тебе!
Вот, с твоей помощью я такое наваяла...

🔗

а можно еще похвастаться?

Торт "Снеговики"

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

по поводу моих снеговичков: шапочки и руки из мастики покупной Лилиной - она мне очень понравилась в работе, елочки и через неделю внутри мягонькие, и шапочки не задубели. Глазки красила "смесью для надписей" - какао и масло (лежит кондитерский мешок с этой смесью в морозилке, когда надо достаю. Огромный респект за такой совет... ) Но в следующий раз так поступать не буду, при малейшем прикосновении к глазам и рту размазывается по всей поверхности - если присмотреться хорошенько много "бракованных " снеговиков получилось. А пуговки и носик из подкрашенного айсинга - вот это мне понравилось больше, не мажется потом. Правду говорят: не поленись!!!! А я не стала для глаз красить порцию айсинга - решила обойтись смесью имеющейся - вот и результат . Но там никто не присматривался, так что "пронесло" .
А на заднем плане оставшийся айсинг, превратившийся в бабочек - не пропадать же добру . Просто я приспособила форму для багетов (когда не пользуюсь по назначению) для придания бабочке "сложения" (не нашла слов правильных - надеюсь меня поняли ).

как делать снеговиков и елки, хаска показывала здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22961.0, а как делать подушку - здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22961.0
*elochka26
Привет девченочки, несу показать свои шишки, вернее Лисс, Спасибо ей за это огромное в очередной раз! Торт делался в садик для воспитателей, в итоге его ели все! Правда подпортила я его своей надписью, не получаються у меня ровные буквы((

НОВОГОДНИИ ШИШКИ


Это без надписи
Кондитерские хитрости - 3
С корявой надписью
Кондитерские хитрости - 3
*elochka26
Цитата: N@t@li

elochka26, здорово!
И выровнено хорошо, крем - Шарлотт?
крем обычный белковый, не заварной.

Цитата: Фрекен Бок

elochka26, какими красками пользовались, скажите, пожалуйста?
Фрекен Бок шишки красила какао, а иголки зеленой украсой , правда та которая для яиц. У меня есть еще 2 зеленых от украсы пищевых, но они не тех оттенков.
Цитата: Nata333

Хотелось бы узнать а шишки у вас из белкового, масляного или айсинга?
А внутри что?
А можно еще на шею сесть и попросить показать насадочку которой шишечки ваяли?
Nata333, я так и знала что мне кто нибудь да задаст этот вопрос дело в том что я думая что память у меня хорошая , стала их ваять по память и для того чтоб их сделать я взяла насадку Хризантема! После когда уже мое творчество закончилось я решила посмотреть как Лисс их делала -там они делаються насадкой розой, меня это конечно шокировало но думаю что мои шишки не сильно отстают от Лисс?? Делала из айсинга, а вот Хаска делала их из маслянного , в следующий раз тоже буду пробывать из масла их ваять, думаю что это более съедобно т. к в саду дети наровились их погрызть-не удалось)) так же и печеньем я его выложила в той темке, они сгрызли все укашения, а само печенье ну пару детишек погрызло)) А внутри у меня шоколад на кипятке, ну уж очень я его люблю
*Лика
Цитата: elochka26

а крем обычный белковый, не заварной.
Это как НЕ заварной?

*Тортыжка
Nata333 , ты не поверишь, но торты и пирожные тоже бывают таааакого оформления, что взрослые мужики краснеют! Я даже одно время коллекционировала фото. Правда сама дальше "трусов" и "бюстгалтеров" не заходила, да и то по заказу, не для себя. А фото хранила просто для прикола .

ДЕВОЧКИ, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Принимайте замученную тортами Тортыжку!
Столько всего нового тут у вас, и тема разрослась, и модератор новый (ура!), и тортов шикарных куча! Какие молодцы все!!!
Ну вот , принимайте мою работу тоже. Это по мотивам Вилтоновского торта, который вывешивала Лисс. Я тоже хотела с иголочками из айсинга. но не успела их сделать. Думала, новогодние будут заказывать на следующей неделе, а понадобилось на днях. так что маленькой звездочкой нарисовала ёлочку, маленькой розой-шишки. Вафельная картинка-готовая(как у звёздочка), покрытие-мастика, сверху-белый шоколадный велюр(готовый в баллоне), посыпка и снежинки-готовые. Шишки в "инее" из нетающей сахарной пудры(готовой). Наверное, вам этот торт малоинтересен, потому что практическивсё-покупное, но я вывешиваю это фото для демонстрации своего варианта оформления "ёлками-шишками".

Кондитерские хитрости - 3

Еще одна моя "домашняя работа" . развитие темы "Желейные шарики" от тёти Бэси. Настоящая красная икра получилась В натюрморте участвует муж-с удовольствием изобразил "страждущего алкоголика" :DБисквитная основа вырезана в форме ломтя батона. Сверху небрежно намазан сливочный крем, щедро насыпана "икра" Вместо "корки"-мастика желтоватая. "Подгорелости" нарисованы порошком какао.
Кондитерские хитрости - 3

Еще один тортик-прикол. Делается довольно просто. Выпекается прямоугольная основа из любого вида теста, собирается совершенно любой торт. По размеру раскатывается мастика(любая). На густопосыпанном пудрой столе(а лучше-на разделочной доске или подносе)Оставляется для просушки(ночь). Утром черной и зеленой гелиевыми ручками разрисовывается доллар. Можно добавить гелиевую ручку с блёстками. При разрезании можно верхний декор снять, а можно и оставить. ничего токсичного в этих ручках нет, тем более в таких мизерных количествах.
Бок торта прорисован насадкой "открытая звезда"3-4мм, плотно полосочка к полосочке.
Кондитерские хитрости - 3

Этот торт делала для 3-месячной внучки подруги. Сверху-готовая фигурка из полистирола, куплена в отделе "сувениры". Цветочки-простейшие мастичные, всё остальное-заварной белковый и насадки. А, еще немного айсинга.
Кондитерские хитрости - 3

А таких пришлось за последнее время сделать много, так что никакой эксклюзивности.
Кондитерские хитрости - 3

Ну вот, отчиталась за свои прогулы....
*elochka26
Ликаспасибки)) про красители чуть выше писала)) а крем делала просто белки взбивала с сахаром!
Тортыжка почему ты считаешь что малоинтересен? Покупное тоже надо уметь использовать.
Оч понравился торт для внучки-нежный такой и конечно же чудо цветок))
Я так понимаю он из айсинга сделан? Очень похоже на бабочек с китайских роликов с сливками.
*Тетя Бэся
А я тоже тока с кухни, завтра у свекра ДР, только закончила тортик ему:

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ


🔗
*Андреевна
Тортыжечка
Я с вопросом снова. По Барби. Если я бисквит прослою взбитыми сливками с джемои термостабильным, то не потечет ли белковый крем, которым сверху буду украшать бисквит? Что-то у меня записано, что "не использовать для цветов или бордюров. любой след жира его разрушает." Сливки ведь жирные. Вдруг где-нибудь да соприкоснутся
Девочки, может кто-то еще мне сможет помочь, я очень жду ответа.
*Хаска
Цитата: elochka26

Девочки а как делаються йогуртовые прослойки в тортах?
elochka26 вот здесь Тортыжка рассказывает про йогуртовый торт

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8956.0
*искусницаЯ
ЕЛОЧКА В СНЕЖИНКАХ


Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Девчонки, очень расстроена, ангелы у меня совсем не смотрятся, куча снежинок и усе елки переломаны и уже съедены, сил совсем нет, поэтому это все, на что я оказалась сегодня способна
*yana09
искусницаЯ очень нежный красивый торт . Из чего елочка и снежинки? из айсинга?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту