Кондитерские хитрости - 2 (страница 8)

орешек
Почитайте если в состав гел. краски входит спирт. то тогда в белковый использовать нельзя. У меня вот такая гел. краска :

Кондитерские хитрости - 2

tuskarora
Почитайте если в состав гел. краски входит спирт. то тогда в белковый использовать нельзя.
Так, там все на английском и в химии я не сильна. Из того что перевела - сахар, вода, краситель, модифицированный крохмал, растительное желе (gum) цитрусовое чего то, а вот что такое sodium benzoate и potassium sorbate не знаю.
В конце концов отложу ложку крема и капну краску, вот и проверим заодно

искусницаЯ
Из могучего гугля:

Sodium Benzoate (бензоат натрия) — синтетический компонент, полученный из бензойной кислоты. Белый кристаллический порошкообразный продукт со сладковатым вкусом. Консервант.

Калия сорбат (Potassium Sorbate)
Абсорбент, эффективный консервант. Он представляет собой белый порошок или гранулы. Это наиболее растворимый из сорбатов. Останавливает микробиологическую активность. Убивает плесень и другие грибковые культуры. Вырабатывается из семечек и плодов грейпфрута. Максимально допустимые его количества составляют от 0,1 до 0,2%. Вследствие несомненной гигиенической безопасности во всем мире наблюдается тенденция использования его вместо других, менее проверенных консервантов.


Блин, и чего только с вами не узнаешь! Так и английский и химию на старости лет выучу....

Лика
Лика, а по какому рецепту Вы пекли печенье-сердечки?
Это не печеньки, а обычные вафли, делала в вафельнице. У нас же на форуме полно рецептов, а мне подвернулся из старого журнала Работница (привычка перелистать журнал перед тем как выкинуть), не очень понравился.

Хаска
Тык, учиться никогда не поздно. Вот вы вопрос задаете, а я лезу в книгу и тоже обязательно чего- нибудь новенькое подсматриваю!!! значит учусь!!!
Вот все забываю Тети Бэси отписаться по ее вопросу на счет соотношения бисквита к пропитке и крему. Ведь давно, когда еще только был задан вопрос, посмотрела в учебном пособии по рецептуре, написала себе на листочке и..... забыла. Случайно нашла и вот пишу.

Соотношение бисквита к пропитке и к крему - такое. 1:0,7:1.2. Причем, чем меньше бисквит, тем пропитки меньше и наоборот. На 1кг торта получается 350гр. бисквита : 255гр пропитки : 400гр крема.

Но по большому счету Тортыжка права, все зависит от вкуса и пристрастий каждого из нас. Даже там во всех рецептурах вроде бы состав торта одинаковый, а пропорции колеблются то в плюс, то в минус.

tuskarora
Из могучего гугля:

Sodium Benzoate (бензоат натрия) — синтетический компонент, полученный из бензойной кислоты. Белый кристаллический порошкообразный продукт со сладковатым вкусом. Консервант.

Калия сорбат (Potassium Sorbate)
Абсорбент, эффективный консервант. Он представляет собой белый порошок или гранулы. Это наиболее растворимый из сорбатов. Останавливает микробиологическую активность. Убивает плесень и другие грибковые культуры. Вырабатывается из семечек и плодов грейпфрута. Максимально допустимые его количества составляют от 0,1 до 0,2%. Вследствие несомненной гигиенической безопасности во всем мире наблюдается тенденция использования его вместо других, менее проверенных консервантов.


Блин, и чего только с вами не узнаешь! Так и английский и химию на старости лет выучу....
Тоесть это не спирт. Отлично. Мне уже подсказали, что вроде именно эти краски нормально с белковым. Используем главный метод исследования...... Научный тык

Тортыжка
Девочки, всех приглашаю в открытую тему

КОНДИТЕРСКИЕ ХИТРОСТИ - 3

ЗДЕСЬ ОБСУЖДЕНИЯ ПРЕКРАЩАЮТСЯ



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое