Ликер "Лимончелло"

Категория: Напитки
Ликер «Лимончелло»

Ингредиенты

Лимоны
1кг
Водка
Сахар
3ст.
Вода
2ст.

Способ приготовления

 Снять цедру с половины лимонов (это удобно делать ножом для чистки овощей) . С остальных натереть цедру на мелкой терке. Выдавить сок из всех лимонов. Перелить в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю.. Затем всё процедить.

Примечание

Источник: , автор Lesya Doluk, за что ей огромное спасибо

Лимончеллу делала по очень разным рецептам. Из всех вариантов этот мне понравился больше всего.
На фото ликер годовалой выдержки. Стал гуще и темнее на вид.
Ликер «Лимончелло»

Рецепты с похожими ингредиентами


sobaka
Отсебятина какая-та.
Если не лень, то лучше поищите в интернете замечательный рецепт данного напитка от Белоники

Natali06
Отсебятина какая-та.
Странное мнение. Всегда считала, что на форуме мы вправе говорить о своих вкусах и предпочтениях
Если не лень, то лучше поищите в интернете замечательный рецепт данного напитка от Белоники
Не лень. Посмотрела. И что вы нашли не отсебятинского???

TATbRHA
Ну и пусть отсебятина. Natali06 пишет же, что испробовала многие рецепты, этот ей понравился больше других. Такие сайты, как этот, тем и ценны, что можем мы выложить здесь всякую вкусную-вкусную отсебятину!! Может, ликёр по этому рецепту ещё вкуснее «замечательного напитка от Белоники»: мне с соком тоже понравился бы больше, чем голый сироп со спиртом, пусть и ароматизированный цедрой. Natali06, непременно в ближайшее время сделаю ликёр по Вашему методу, спасибо Вам.

Natali06
Танюш,
Я правда пробовала разные варианты. Варианта Ikra, тогда не готовила, да и с сайтом была незнакома
При желании можно выложить все. Но этот мне понравился. И пусть он будет ещё одним из вариантом.

Ikra
Рецептов лимончеллы - море! И каждый имеет своих поклонников. Моя лимончелла - чистая отсебятина, к классическому рецепту имеющая мало отношения. Ничего, народ уже почти год ее ставит, и пьет, многим нравится.
По своему вкусу скажу, что если бы своего рецепта еще не сделала, то этот, с соком, обязательно бы повторила, поскольку с ним наверняка вкуснее (для меня), чем просто на цедре.
Чем больше рецептов, лично проверенных, тем лучше.
Нравится Белоникин - делайте его.
Другие будут делать по рецептам Natali06 , моему, и по сотне других. Хорошо, когда есть выбор.

ЖивчикЪ
Странное мнение.

Наташа, достаточно посмотреть на НИК и его комменты на форуме и просто проигнорировать. Очередной троль завелся.

Natali06
Тань, ты хочешь сказать, что мнение можно выразить когда попробуешь?
 А как иначе можно судить?
Ох, ты уже договорила

MariS
И правда, странное мнение...
 Мы тут все творим «отсебятину». Ссылаемся на какие-то источники, но все же вносим что-то свое в рецепты - это-то и ценно!!!

Я тоже год назад делала лимончелло, но совсем по-другому. Вариантов множество!!!
Наташ, теперь попробую и твой вариант. Спасибо за рецепт!

Natali06
Ира,
Рецептов лимончеллы - море! И каждый имеет своих поклонников
Вот это самое главное!
 Готовила ещё по рецепту Д. Малаховой, там ликер получался с горчинкой, мне не понравилось. Но кому то может и подойдет!

Natali06
Маришенька, пробуй на здоровье!
 Мы ведь разные и вкусы у нас разные, так что: на вкус и цвет..

Sonadora
Наташа, красивый ликер получился, такой желтенький! Надо попробовать сделать.

Natali06
Спасибо, Маняшик Пробуй на здоровье. Но помни, что минздрав предупреждал

Галюнюшка
И я хочу попробовать именно этот рецепт. Люблю рецепты попроще и быстрые в приготовлении. Всё хотела сделать лимончеллу от Ikra, но (лентяйка такая ), надо ж было прокрутить, процедить, да и ждать долго... В общем, так и не сделала. Этот вариант лимончелки всё-таки надеюсь исполнить. Надо прикупить лимончиков и

Sonadora
Так я ж только приготовлю, сама ничего крепче кефира то не пью.

счастливая
Отсебятина какая-та.
Если не лень, то лучше поищите в интернете замечательный рецепт данного напитка от Белоники

Что за ерунда? В том-то и прелесть таких рецептов, что автор делится СВОИМ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ, а не просто рецептом из интернета, книги или ещё откуда! Все готовят по-своему! Спасибо Вам, Наталья, что поделились рецептом!

клубничка
Девочки! Не ссорьтесь!!! Будем все пробовать, т. к в магазине Лимончелла производства СПб 1 литр стоит 600р (Состав: вода, спирт, лим. к-та, ароматизатор, краситель и т. п.). А мы на 600р напробуемся разных, натуральных и вкууусных... Всем авторам респект. Я уже поставила по рецепту Ikra, но немного отсебятины тоже добавила.

lu_estrada
Наталочка, а я думаю, что без отсебятины никогда бы мы не едали новых вкуснятостей да и прогресс во всем мире стоял-бы на месте. Отличный лимончелло, Наталя!

kubanochka
Наташенька, отличный рецепт. У меня еще остались лимоны после Иришкиного рецепта, я сегодня поставлю ещё и такой ликерчик. Мы все тут занимаемся «отсебятиной», мы все тут Творим! А как без этого?

Natali06
Девочки,Галюнюшка, Натусь клубничка, Юля счастливая, Людочка lu_estrada, Леночка kubanochka, всем спасибо за добрые слова и за поддержку! Пробуйте на здоровье! Мне будет приятно если наши вкусы совпадут.
Так я ж только приготовлю
Я тоже этим только занимаюсь, страсть как это люблю И ещё люблю угощать вкусными ликерами всех своих.
У меня еще остались лимоны после Иришкиного рецепта
Я в прошлом году делала вида 3-4 по пол порции. Оставила этот, и конечно порцию увеличила. Иначе как понять какой подойдет?

Кизя
Отсебятина какая-та.
Если не лень, то лучше поищите в интернете замечательный рецепт данного напитка от Белоники
Не нравится- не готовьте, никто же не заставляет! Кому- то придётся по вкусу эта, как вы выразились «отсебятина», думаю найдётся и тот, кто посчитает рецепт, который так нахваливаете не таким уж и замечательным! О вкусах не спорят!

Кизя
Наталья, хороший рецепт, беру в закладки!!! Спасибо!!!

Габи
Наталья, спасибо, что поделилась рецептом, для меня он более реальный, так как он на водке. В прошлом году не смогла приготовить по рецепту Икры, бо нету спирта. Надо приготовить обязательно.

kubanochka
для меня он более реальный, так как он на водке. В прошлом году не смогла приготовить по рецепту Икры, бо нету спирта.
Тогда получается, что в рецепте Икры я тоже занималась отсебятиной, т. к. делала на водке. Спирт даже и не пыталась искать.

Natali06
Рада, Викусь, спасибо дорогие! Так приятна ваша поддержка! Чувствуешь себя в большой защищенной семье
Тогда получается, что в рецепте Икры я тоже занималась отсебятиной
Лен, а вот тут ты права! Если бы в своих рецептах ты не добавляла отсебятины, разве мы увидели тогда такие шедевры?

gala10
Вчера поставила по рецепту Ikra (но тоже на водке, спирт даже не искала), сейчас добавлю по этому рецепту... Напробуемся!!! Спасибо за рецепт!

SilverLily
Теперь и я примкну к лимончелльщицам
Вчера перечитала всю тему про лимончеллу от Ikra, загорелась, но есть в том рецепте одно «но» - настаивать в темном прохладном месте. Нет у меня такого места! Темное-то могу организовать, а вот прохладное В квартире ниже +25 редко бывает, на балконе холодно.
А в этом рецепте нужен только холодильник!
Спасибо! Больше рецептов разных и нужных!

kubanochka
но есть в том рецепте одно «но» - настаивать в темном прохладном месте.

Вот елки! Опять у меня отсебятина! Ни разу не ставила в темное прохладное место. Стоит просто на кухне на полу в уголочке. И всё нормальненько 8)

gala10
Вот елки! Опять у меня отсебятина! Ни разу не ставила в темное прохладное место. Стоит просто на кухне на полу в уголочке. И всё нормальненько 8)
Значит, не обязательно соблюдать все технические условия... Это радует!

SilverLily
Действительно порадовала!
Значит будет два варианта
Вот доделаю конфетный букет и займусь лимончеллой. Как раз к Новому году и настоится.
Мне много не надо, у нас праздник коротенький, два дня всего (это я бормочу для себя, чтобы особо не увлекаться )

Natali06
Лиля, а что за конфетный букет ты делаешь? Если можно

SilverLily
Да можно, конечно))) Только пока рановато.
У друга 50-летие. Пока еще все в полуфабрикатном состоянии Потом покажу. Я здесь видела отдельную тему, но она что-то забилась на задворки.
Если хочешь, покажу прошлогодний (у другого друга было 40-летие ):

Ликер "Лимончелло"Ликер "Лимончелло"

Как у настоящей Ракини, все друзья у меня Скорпионы. На фото не очень хорошо видно, но это золотой скорпиончик. Кстати, до сих пор (а через две недели ему год) жив-здоров, стоит на полочке как арт-объект

Н@дежд@
Наташенька, поставила водочку с лимончиками, но у меня есть вопрос. Сахар и воду скока вешать в граммах стаканчик у тебя на сколько грамм? А то в этих вопросах, я совсем новичок ведь лимончелку в первый раз поставила. Хочеться сразу чтоб вкусненько было

Natali06
Надюш, да самые обычные стаканы. Если будет стакан сахара, то и воды относительно. Думаю, что на вкусе не отразиться, будет ли стакан 230 или 250 мл.

Н@дежд@
Ну значит, буду пробовать, обычным граненым стаканом

Н@дежд@
Я сегодня попробовала свой ликерчик, освежающе и градус меньше, как-раз напиток для дам

Natali06
Надюшка, тогда за нас!

olga0101
Natali06, Наталья, поставила сегодня ликер по вашему рецепту! К новоселью))))
Отпишусь потом. Рецепт простой, чем мне и приглянулся

flame
Обязательно сделаю ликер по Вашему рецепту. Всегда делаю клюковину, она тоже чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

olga0101
flame, что за клюковина?))) поделитесь рецептиком?))))))

flame
"2 стакана клюквы раздавить деревянной толкушкой, залить 0.5 литра водки, настаивать неделю. Процедить, хорошо отжать выжимки клюквы, добавить стакан песка, взболтать. Через 3 дня ликер готов. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Откопала графинчик, которые простоял года 3. Ликер расслоился, я его взболтала, вкус сказочный.

lettohka ttt
И мне понравился рецептик, да и прост в приготовлении, спасибо Вам, как раз к новому году поспеет!!!

olga0101
flame, и ваш ликерчик тоже поставлю))) крепки достаточно получится наверное. Вы его тут отдельно может выложите?

flame
Отдельно не умею выставлять. А ликер получается не очень крепкий, на пол литра водки - два стакана клюквы, получается достаточно густой, очень симпатичный напиток.

olga0101
Ну вот сегодня уже надо процеживать...
а он жидкий получился.. вот что я не так сделала? ((

leeka
Ликер получился очень вкусный. Алкоголь практически не чувствуется, но по шарам дает За рецепт большое спасибо Поставила еще по рецепту Ikra. Через неделю и его продегустируем 8) (единственное отступление, сахара положила чуть меньше, где то 2-2,5 стакана.)

Кизя
Большое спасибо за рецепт!!! Ликёр отличный, очень понравился!!!


Ликер "Лимончелло"



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое