Рийет (фр. Rillette) из курицы (мультиварка Brand 37501)

Категория: Холодные блюда и закуски
Рийет (фр. Rillette) из курицы (мультиварка Brand 37501)

Ингредиенты

Цыпленок бройлерный около 2 кг
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь небольшая 1 шт.
Чеснок 3-5 зубчиков
Перец черный горошком/ душистый 4-5 шт./2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Корень петрушки 1,5 см
Лавровый лист 2 шт.
Соль 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Рийет (фр. Rillette) - блюдо французской кухни. Готовится из разных видов мяса и даже рыбы. Что то среднее между привычными нам паштетом и тушенкой. Приготовить рийет при помощи мультиварки не составляет большого труда.
  • Приступим:
  • Я готовила рийет из половины цыпленка, потому все ингредиенты располовинила.
  • Цыпленка помыть и обсушить. Нарезать на кусочки.
  • Овощи почистить, оставить все целыми.
  • Сложить подготовленные продукты в чашу мультиварки. Добавить специи и посолить. Воды не наливать!
  • Включить режим Тушение на 5-6 часов.
  • У меня в мультиварке Brand 37501 максимальное время тушения 4 часа. Т. к. я ставила рийет в ночь, то он у меня готовился на режиме Тушение 4 часа + 4 часа на Подогреве.
  • Рийет (фр. Rillette) из курицы (мультиварка Brand 37501)
  • После окончания программы, вынуть кусочки курицы из чаши. Мясо отделить от кожи и костей и вилкой размять до состояния паштета, но оставив некоторое количество мяса в виде волокон. Перемешать и добавить выделившийся при тушении сок до нужной консистенции. Попробовать и может быть досолить.
  • Я половинку* морковки тоже разминаю вилкой и добавляю к мясу.
  • Рийет (фр. Rillette) из курицы (мультиварка Brand 37501)
  • Переложить рийет в стерилизованную стеклянную банку (у меня керамическая емкость), закрыть крышкой и выдержать в холодильнике сутки! Больше - лучше.
  • Подавать рийет в качестве закуски со свежим или подсушенным хлебом.
  • Рийет (фр. Rillette) из курицы (мультиварка Brand 37501)
  • Рийет (фр. Rillette) из курицы (мультиварка Brand 37501)
  • Рийет (фр. Rillette) из курицы (мультиварка Brand 37501)
  • Приятного аппетита!

Примечание

* Из второй половинки морковки вырубкой для печенья сделала цыплят
Рийет (фр. Rillette) из курицы (мультиварка Brand 37501)
Оказывается в таком виде отварная (тушеная) морковь идет на ура у детворы .

*Танюля
Интереееесненько И красивенько
*Галюнюшка
Беру рецептик в закладки. В ближайшее время попробую. Уверена - вкусно. И внучкам можно давать в тёплом виде. Спасибо !
*Рома
Ксюша, хороший вариант для завтрака И даже как начинка для пирогов

Спасибо, здорово получилось!
*Кизя
И я беру в закладки!!! На завтрак или в качестве перекуса- самое то ! Спасибо!
*Ксюшк@-Плюшк@
Танюша, Галина, Татьяна, Рада, спасибо Вам большое!
*MariS
Ксюш, почти паштет получается, только не перетертый в пюреобразную массу. Здорово!
А еще свои любимые специи можно добавить или зелень!
*Ксюшк@-Плюшк@
Мариночка, можно и специи, и зелень. Только я бы зеленюшку не вводила в горячее мясо, а в остывшее лучше.
*Галюнюшка
Цыплята из морковки - это то , что наверняка одобрят мои две внучки-бусинки. Ксюшенька, . А с ними и мяско пойдёт .
*Скарлетт
Ах, как же аппетитно выглядит!!!! Прекрасный вариант намазки на хлебушек Ксюш, а водички ты ну вот совсем-совесм не добавляешь?
*Ксюшк@-Плюшк@
Спасибочки, Танюш!

Цитата: Скарлетт

а водички ты ну вот совсем-совесм не добавляешь?

Тань, во время тушения? Ни капли. Надо, наверное, вписать!?
*Omela
Ксюша, какой вариант интересный. Тоже с птицей попробую сделать.
*Margitte
Мне тоже очень приглянулся этот рецептик! Обязательно попробую в скором времени
*Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо, девочки, большое! Пробуйте готовить! Надеюсь все Вам понравиться!
*denirim
А если на Томление часиков на 10? Как думаете?
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, знаете, в Brand 37501, мне лично, алгоритм томления не нравится. Если же в Дексе он такой же... то... не знаю, одним словом. Я бы не стала на нем готовить. Но Вы можете попробовать, если Вас устраивает этот режим и нам рассказать .
*Манна
Ксюнечка, спасибо за рецепт Очень интересный Обязательно попробую
*denirim
А я уже с Брандиком . Дексик у мамы в Крыму, а дома у меня Бранд 37501. Спасибо за ответ. Просто никак не придумаю, как использовать этот режим (про Апельсиновую курочку помню )
*Ксюшк@-Плюшк@
Манняш, спасибо тебе, дорогая! Цыпочку бери без смущения .
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: denirim

Дексик у мамы в Крыму, а дома у меня Бранд 37501.

Ох, какой у Вас хороший расклад .

Если мне кто подскажет, пробовал ли кто томить на режиме ТОМЛЕНИЕ в 37501 без жидкости? Я в сухую на Томлении не готовила.
Я вот сейчас подумала и ни как не соображу, на первых стадиях готовки при температуре 45-65*С будет ли выделятся из мяса сок? Если да, то можно пробовать на нем готовить. Если нет, то лучше не рисковать покрытием чаши, хоть температуры и не предельные.
*Манна
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Цыпочку бери без смущения .
Ага, я теперь тоже такую вырубку хочу Но это, как я поняла, не совсем вырубка, это типа плунжера, наверно
*Ксюшк@-Плюшк@
Да, Манняш, правильно она называется: Выемка с плунжером и штампом Цыпленок из набора Пасха. Во как . У меня два подобных набора. Но я еще хочу, а они такие дорогие собаки
*Кизя
А я уже приготовила!!! Пришла поделиться впечатлениями и поблагодарить за замечательный рецепт!!! Готовила вчера, размяла всё мясо (в виде волокон не оставляла), поэтому моё блюдо больше напоминало паштет. В процессе приготовления добавила ещё и майоран (поотсебятничала ) А в уже готовый паштет выдавила немного чесночка и добавила петрушку. Дала выстояться в холодильнике... А на завтрак были бутерброды, мазали на хлебушек толстым слоем , очень вкусно Ксюшенька, спасибо за прекрасное блюдо , очень понравилось, будем ещё готовить!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Радочка, я такая радая ! Спасибо за добрые слова !

И кстати, чесночок и зелень в готовый паштет - очень даже хорошо . Сама так делаю иногда.
*Скарлетт
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Если мне кто подскажет, пробовал ли кто томить на режиме ТОМЛЕНИЕ в 37501 без жидкости? Я в сухую на Томлении не готовила. Я вот сейчас подумала и ни как не соображу, на первых стадиях готовки при температуре 45-65*С будет ли выделятся из мяса сок? Если да, то можно пробовать на нем готовить. Если нет, то лучше не рисковать покрытием чаши, хоть температуры и не предельные.
Ксюш, я вот пыталась так сделать. У меня Декс-60, время 5 часов - так через два часа у меня только-только начал подтаивать положенный сверху для улучшения вкуса кусочек сливочного масла. Эксперимент пришлось прервать и поставила на "тушение" на 1 час. Прошло вот уже 20 минут - все закипело, жидкость появилась, хотя и немного, подержу еще минут 20 - и переведу на "Томление".
Пы. Сы. Вчерась на распродажу куриных запчастей попала, обычно мы куру покупную , а тут соблазнилась - килограмма полтора отхватила и вот вспомнила про этот рецепт
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, спасибо большое за опыт . Я почему то так и думала, что температуры не хватит на томлении.
Тань, напиши как потом то, после перевода на томление дело пошло?
*Скарлетт
Дописываю! :mail1:Тушение по техническим причинам :secret:отключила через час. Поставила на томление и ушла отдохнуть. За 5 часов жидкости стало намного больше - до половины куры. Чуть позже буду мельчить и допишу окончание эпопеи
*Farida
Я приготовила сегодня. Тушила, правда, 2,5 часа и без гвоздики. Мясо хорошо размялось вилкой. Получился паштет с легким вкусом холодца. Спасибо за рецепт!
*Ксюшк@-Плюшк@
Farida, гвоздика очень хорошо сочетается с куриным мясом. И ощущение холодца пропадает. Если только конечно Вы гвоздику не любите... А вообще, добавляйте любых любимых специй и добавок для вкуса.
*Антоновка
Ксюшк@-Плюшк@,
Ксюш, а случайно не знаешь какая у тебя в Бранде температура на Тушении? Хочу в Штебе сделать )
*Ксюшк@-Плюшк@
Лен, там закипело минут за 10 и потом тихонько шевелится. Думаю градусов 95-98. Точнее не скажу, ибо не помню, а инструкция у мамы.
*Farida
Ксюшк@-Плюшк@,
спасибо. Я действительно гвоздику не люблю, поэтому не положила. В следующий раз попробую с ней, хоть малюсенький кусочек кину. Вкус холодца немного смутил, а так в целом понравилось.
*Ксюшк@-Плюшк@
Farida, дайте созреть сутки - другие, вкус совсем другой будет.
*Скарлетт
Ксюш, я ж забыла тебе отчитаться о своих приключениях! В обчем, нашкодила я слегка . Куру вытащила, а бульон .... вылила, кастрюлю помыла и поставила вариться потроха на вареники. А когда мНясо остыло и я его размяла - вот тут-то и вспомнила, что бульончиком бы его разбавить надо, бо суховато. Но я вышла из положения, добавив майонез и чесночка (щедро так). Укуснятина получилась необыкнновенная, да на домашнем батоне Еще раз спасибо за вкуснятину, хотя и испоганила исковеркала твой рецепт
*Антоновка
Ксюшк@-Плюшк@,
Спасибо, Ксюш, завтра сделаю ))
*Farida
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Farida, дайте созреть сутки - другие, вкус совсем другой будет.
Да, сегодня уже вкус другой, холодцом меньше отдает. Но больше суток у нас не продержится, муж часто пристраивается к этой банке. Хороший вариант для тех, кому нельзя колбасы-копчености.
Сколько рийет может храниться в холодильнике?
*Антоновка
Ксюшк@-Плюшк@,
Ксюш, попробовала сегодня вечером - очень необычно за счёт размятости кусочками - вкуса холодца вообще нет. Завтра еще буду пробовать - интересно какой он будет? ))
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, на здоровье! Что бы в процессе не приключилось - главное, чтобы потом вкусно было .
Цитата: Farida
Сколько рийет может храниться в холодильнике?
Farida, если разложить по стерильным банкам и залить смальцем, то думаю пару-тройку недель может в холодильнике выдержать.
А "начатая" емкость у нас дней за 5 кончается.
Лена, ну как на второй день?
*Антоновка
Ксюшк@-Плюшк@,
Вкуснее, чем через сутки ) А сегодня еще больше понравилось
*Ксюшк@-Плюшк@
Ну вот и моя доча любит его через пару дней

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту