*Ferry
Здравствуйте, хлебопекари! Примите, пожалуйста, в свои дружные ряды. Читаю ваш форум уже месяца полтора, загорелась идеей хлебопечения и начала изучать вопрос. Остановила свой выбор на Panasonic 255 или 254 и кинулась по магазинам. И тут оказалось, что хлебопечек у нас нет! Никаких! Минск, интернет-магазины - о, вот оно! Есть парочка предложений, но после уточнений оказалось, что и там печек нет, и когда будут - неизвестно. После некоторых мытарств нашла один магазин, где мне предложили привезти под заказ LG HB-206CE или НВ-151 JE ($250 и $145 соответственно). Подскажите, плиз, покупать ли LG? И еще: Русский повар - что под этим подразумевается? Специальные программы выпечки?
Заранее спасибо за помощь и участие.
*Целестина
Цитата: Ferry

LG HB-206CE или НВ-151 JE ($250 и $145 соответственно). Подскажите, плиз, покупать ли LG? И еще: Русский повар - что под этим подразумевается? Специальные программы выпечки?
Заранее спасибо за помощь и участие.

Конечно покупайте, если нет ничего другого, замечательная печка. Если есть возможность, покупайте 206 модель, она поновее
*Пчела
У нас в Украине в представительстве Панасоник обещали поступление печек в 20-х числах марта. Может и у вас они прийдут попозже. Я вас не отговариваю от покупки LG, но считаю, что это дороговато. 3 дня назад, например, видела в обычном магазине электроники Панасоник 254 за 880 гривень - это 4400 рублями или 180 долл. Может стоит еще чуток подождать? Хотя по себе знаю, как тяжело ждать печку
*Mams
И я сижу и думаю 151я у меня куплена в 1999 году, причем именно JE - хорошая печка, но цена!!! она просто заоблачная. Я в этом году ее видела за цену от 2100 до 2500 р. это до 100$.

206я - моделька из последних. Если уж выбирать, то ее. У 151 буханка 2х размеров, самая большая 680гр. Нам на четверых едва хватало.

А что других вариантов по цене нет совсем? Я свою Панаску покупала за 5200 (около 200$) ИМХО, LG не тянет на эту сумму. Еще раз повторю, печи у LG очень хорошие, но не я бы не стала торопиться. Точно их можно найти дешевле.
*Mams
Русский повар это вот: 🔗

А цена на нее в Москве вот: 🔗
*Ferry
Вот и мне кажется, что заломили слишком уж многовато, если б долларов 200, то и не раздумывала бы, купила бы тут же. Сил ждать уже просто нет, так хочется попробовать печь всякие вкусные хлеба. Уже и весы электронные прикупила, и ассортимент муки в магазинах изучен (тоже очень небогат выбор - пшеничная в/с и 1 с, ржаную видела только в одном магазине), а тут такая засада с печками!
*Viktoriy@
У меня LG-206? Я очень довольна, купила MOULINEX, были проблемы, быстренько (пока не прошло 15дн.) побежала менять ее на LG, эксплуатирую ее во всю, бывает по два-три раза в день. ДОВОЛЬНА!!!!!!!
РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!
*Целестина
А я думаю по поводу цены, а, вдруг, у Вас другие еще дороже, это ж нужно знать вообще разброс цен, для Украины-это дорого получается, а может, у вас цены просто такие?
*100matolog
Ждать очень сложно, знаю по себе, не удержался и купил 1,5 месяца назад ЛЖ205, конечно, наверное есть и лучшие, но я своей вполне доволен! Берите, и жизнь станет интереснее! а по цене, сложно советовать, у нас сейчас в магазинах появился панас255 за 300 долл, это при том, что до бума его можно было купить за 150....
сейчас полез в интернет, у нас на Украине 206-ю можно купить за 120-130 долл....
*Ferry
Все! Сбылась мечта идиота! LG HB-206CE уже стоит дома, дожидается конца моего рабочего дня.
Куплена в магазине за 500 тыс. бел. руб. (ок. $230), немножко дешевле, чем предлагали привезти из Москвы. Но поскольку выбора никакого нет - да будет так! Надеюсь, мое приобретение оправдает мои надежды.
Ну все, вечером приступаю к пробам. Благословите!
*Андреевна
Цитата: Ferry

А вот и первый блин:
LG HB-206CE - Стоит ли ее купить?
Пекла по рецепту Ромы из статьи для новичков.
Один нюанс - дрожжи использовала живые прессованные.
Ну ничего себе блинчик! Замечательный хлебушек!
*Ferry
Счастлива безмерно! Даже не ожидала от себя такого энтузиазма. Пеку каждый вечер - с прошлой пятницы уже 4 раза, пробую разные рецепты: белый основной, с овсяными хлопьями, французский.
Все получается, замес контролирую, подсыпаю муки почти всегда - может у нас мука сухая - в 230 ml стакане у меня 130-133 грамма.

Свою печку уже нежно люблю!
*Жужу
Цитата: Ferry

Счастлива безмерно! Даже не ожидала от себя такого энтузиазма. Пеку каждый вечер - с прошлой пятницы уже 4 раза, пробую разные рецепты: белый основной, с овсяными хлопьями, французский.
Все получается, замес контролирую, подсыпаю муки почти всегда - может у нас мука сухая - в 230 ml стакане у меня 130-133 грамма.

Свою печку уже нежно люблю!
Ferry
Как я тебя понимаю!! Я тоже счастливая обладательница такой же печечки вот уж почти месяц.. и никак не могу оторваться от нее. . пеку каждый день.. иногда по 2 раза за день.. Есть уже рецепты которые прочно заняли первые места в нашей семье и пеку их регулярно... Эксперементи рую много ... что-то нравится, что-то не очень и вношу коррективы под себя..
Очень хочу попробовать зерновой хлеб, но никак не могу найти зерновую муку..
Да, и еще.. стаканчик у нас на 230мл, а 240.. это если заполнять его под самую макушку... нужно это учитывать, т. к. в некоторых рецептах даны ингридиенты тоже в чашках, но есть приписки что чашка у них 250мл.. поэтому для нашей печки нужно пересчитать... А так я муку не взвешиваю.. вот хочу приобрести весы электронные, но не могу выбрать.. пока не из чего..
*Ferry
Я тоже пеку каждый день, так хочется попробовать разные рецепты!
Зерновой муки у нас тоже нет. Купила гречневую, пшеничную 2-го сорта и отруби ржаные. Буду добавлять вместо части пшеничной в/с.
*vivi
Цитата: Mams

Русский повар это вот: 🔗

А цена на нее в Москве вот: 🔗

Ещё даже не новичок. Пока только выбираю печку. Русский повар - интересные режимы: медово-горчичный, тыквенный, сметанный, ржаной и даже кулич.
А я остановила свой выбор пока на Kenwood BM 350. А на ней можно такой же хлеб печь или нет?
У LG реальные навороты или просто додумались правильно пропиарить?
*Целестина
Цитата: vivi

У LG реальные навороты или просто додумались правильно пропиарить?

Додумались Все это и меногое другое можно испечь в любой печке
*Ferry
На программе "Русский повар" пекла сметанный хлеб с семечками по рецепту из инструкции. Очень понравился. Мне показалось, что на этой программе немного другой температурный режим. Колобок при замесе был ощутимо теплее, чем на режиме "основной" выпечки, и ТЭН пощелкивал почти с начала программы.
Печкой довольна, все, что пекла, нравилось. Рецепты брала из инструкции и с форума (спасибо огромное добрым людям!), очень помогли советы бывалых по контролю колобка.
У коллеги по работе тоже хлебопечка LG, другая модель, там ржаной и сметанный хлеб печется на программе "специальный".
*Жужу
А я на программе "Русский повар " делаю Дарницкий, Бородинский, Ржаной хлеб.,. .. замечательные хлеба!! Я и модель выбирала именно только из-за того , чтоб была возможность печь ржаной хлебушек!!!
*Luba
Девочки, у меня проблема... Пеку в LG 1.5 года, хлеб перестал хорошо выниматься. ПРИСТАЕТ к стенкам. Что делать???
*anhen33
Принимайте в свои ряды)) сегодня купила бабушке в подарок LG HB-206CE, пробовать будем только в четверг, хотя руки так и чешутся что-то испечь!!!! но пока буду изучать инструкции и рецепты)))))))))))
*Karoline
У меня LG HB-206CE уже 3й день, пекла кекс, белый хлеб (очень вкусный и воздушный), ржаной на удивление получился и французский пекла. Все рецепты из прилагаемой инструкции.
*Ксанка
Ура! У меня ХЛЕБОПЕЧКА! Так долго хотела, выбирала, наконец, она дома!!!
Не знаю, в ту ли тему попадаю, но хотела поделиться как пришла к выбору именно моей девочки, вдруг кому-нибудь поможет определиться , уж очень сложное, нервное и энергоемкое это дело ВЫБОР
Во-первых, нашелся ваш (НАШ!) сайт! и был прочитан (ну почти) весь. Огромное спасибо ВСЕМ, не поленились и написали о своих удачи и неудачах, ошибках и находках. СПАСИБО! Если бы не вы, было бы гораздо сложнее.
Во-вторых, резюме, от прочитанного, было такое - ПЕЧЬ может любая печь, надо выбирать: ОПЦИИ, ЦЕНА, ИСПОЛНЕНИЕ, внешний ВИД, приверженность к БРЕНДу. Тут уж каждому свое.
Делать Масло и Йогурт, в ней, я точно не буду, для этого у меня другие технологии . Джем - на любителя, тем более, что можно применить микроволновку (нашла рецепт здесь ), потом, на форуме нашла информацию, что возможно приготовление джема может влиять на жизнь сальника в ведерке и, если нет страстного желания варить варенье именно в хлебопечке , вполне можно отказаться от этой функции. А вот Кекс оказался важным (опять же после прочтения форума), т. к. это функция отдельно выпечки. Далее, выбор формы и вида - зависит от вкуса-цвета и от того куда вы собираетесь ее поставить, а ведь это важно, условия для печечки должны соответствовать инструкции дольше проживет.
Вот примерно такие рассуждения привели меня именно к моей девочке!!!! Пишу и наблюдаю как печется первый хлебушек Еще не знаю, что выйдет, но о-о-очень надеюсь на съедобность полученного. Очень хочется научиться печь Ржаной хлебушек, а семья просит разного и обязательно вкусного. Буду читать, учиться, пробовать, опыт здесь уже ОГО-ГО какой собран !!! Спасибо огромное всем, кто им делиться!
*liusia
Е мое, как долго здесь, в этой теме никого нет. Мне отдали новую х/печку LG HB-206CE. Моей знакомой печь купили дети, а печь простояла 3 года, и она решила отдать ее мне. А у меня то ручки загребущие, есть же Мидея у меня, нет и эту возьму. Пока на испытании. Сейчас пеку самый простой хлеб от Ромы, нашей гуру не только по хлебу. Работает очень тихо. LG у меня вторая, первая пекла не очень, хлеб крошился, и не всегда пропекался, работала как тестомес и все, но отработала 12 лет. Мидея мне очень нравится, там хлеб всегда отличный, и не крошится при нарезании.
*Фосса
Здравствуйте! Какая у вас модель хлебопечи Медея? У меня LG HB-155CJ. Но уже старенькая. Менял уже и ведро и подшипник сальником. Сейчас уже второе ведро потеряло часть тефлонового покрытия и сальник уже пропускает. Думаю, что пора покупать новую хлебопечь.
Спасибо.
*liusia
Добрый вечер!!! У меня Midea ENS 10 AN , работает как золушка и все нормально. Очень я ею довольна. Ведерко как новое.




Что хочу сказать по хлебопечке LG HB-206CE. За год можно уже делать выводы. Во первых очень вонючая, я её и на мороз, и на солнце, и мыла, и протирала. Вот только недавно пропал запах. Ведерко вставить тяжело, надо приноровиться. Нет функции теста на пельмени и пасту. Но печет хлеб хорошо. Кекс тоже понравился. Запаха сейчас нет, выветрился. Тесто тоже месит хорошо.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту