🔎

Лучший картофельный салат (Best ever potato salad)

Лучший картофельный салат (Best ever potato salad)

Категория: Холодные блюда и закуски
Лучший картофельный салат (Best ever potato salad)

Ингредиенты

Картофель отварной 2 шт.
Перец болгарский 1/4 шт.
Ломтики бекона (у меня копченое сало) 100 гр.
Горчица дижонская (у меня горчичный порошок) 0,5 ст. л.
Майонез 1/2 ст.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца куриные отварные 2 шт.
Стебель сельдерея (заменила укропом+ салат) 0,5 шт.
Луковица небольшая 0,5 шт.

Способ приготовления

  • Лучший картофельный салат (Best ever potato salad)
  • 1. Нарезать картофель, яйца, лук, перец, сельдерей (я делала без него - не люблю его, заменила укроп + салат (салат рвем руками). Лучший картофельный салат (Best ever potato salad)
  • 2. Нарезать ломтики бекона на кусочки толщиной 1-1.5 см.
  • 3. Обжарить бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Жир пока не выливать со сковороды.Лучший картофельный салат (Best ever potato salad)
  • 4. Делаем соус: добавить в чашу блендера майонез, горчицу, сахар, соль, добавить 1 столовую ложку жира бекона. Взбить все до получения однородной массы.
  • 5. Выложить порезанные овощи в сервировочный салатник, вылить на ингредиенты соус и осторожно перемешать.
  • 6. Перед подачей на стол охладить в холодильнике 3 часа.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут

Примечание

рецепт с сайта: 🔗
Я делала половину порции.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рик
Просто все, и, должно быть, вкусно! Беру в закладки
*ирис.ка
А почему перец болгарский два раза?
*Psichika
Цитата: ирис. ка

А почему перец болгарский два раза?
Это я на ночь глядя так рецепты выкладываю))) Спасибо, исправила
*СанечкаА
по фотографии и описанию должно быть очень вкусно
*IvaNova
Это действительно один из лучших картофельных салатов! Большое спасибо автору за рецепт!
Моя версия:
- сельдерей оставила
- луковицу взяла красную
- соус не делала. Заправила чУдным Роминым Майонезом постным «Яблочным» . Поскольку он имеет очень яркий вкус (а я ещё горчички в него не пожалела), то ничего добавлять не стала
- салат в холодильнике не выстаивала. За время приготовления ингредиенты успели «подружиться», не потеряв хрусткости лука, перца и сельдерея. Поэтому выдержку на холоде отменила
- сделала 2 варианта: с обжаренным беконом и с тушёной нежирной свининой (она, как и отварной картофель и яйца, осталась с пасхального стола). Ну что сказать? Варианты разные, но оба вкусные - с беконом более пикантный, свинина нейтральнее, зато ярче проявляет вкус и хрусткость овощей. Категорически не хочу заменять бекон на курицу (вкус «смажется»), а свининка сюда хорошо идёт.
Беру в постоянные. Ещё раз спасибо!

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"