Это действительно один из лучших картофельных салатов! Большое спасибо автору за рецепт!
Моя версия:
- сельдерей оставила
- луковицу взяла красную
- соус не делала. Заправила чУдным Роминым
Майонезом постным «Яблочным» . Поскольку он имеет очень яркий вкус (а я ещё горчички в него не пожалела), то ничего добавлять не стала
- салат в холодильнике не выстаивала. За время приготовления ингредиенты успели «подружиться», не потеряв хрусткости лука, перца и сельдерея. Поэтому выдержку на холоде отменила
- сделала 2 варианта: с обжаренным беконом и с тушёной нежирной свининой (она, как и отварной картофель и яйца, осталась с пасхального стола). Ну что сказать? Варианты разные, но оба вкусные - с беконом более пикантный, свинина нейтральнее, зато ярче проявляет вкус и хрусткость овощей. Категорически не хочу заменять бекон на курицу (вкус «смажется»), а свининка сюда хорошо идёт.
Беру в постоянные. Ещё раз спасибо!