Пельмени в сметанно-грибном соусе (мультиварка-скороварка Saturn ST-MC9184)

Категория: Мясные блюда
Пельмени в сметанно-грибном соусе (мультиварка-скороварка  Saturn ST-MC9184)

Ингредиенты

Пельмени 500г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Грибы
Сметана 2-3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Вода 200 мл
Растительное масло

Способ приготовления

  • В чашу налить растительное масло, включить программу Жарение. Лук порезать, положить в разогретое масло, помешивая, обжарить до прозрачности. Обязательно следить за жаркой, т. к. этот режим в Сатурне очень активный.
  • Пельмени в сметанно-грибном соусе (мультиварка-скороварка  Saturn ST-MC9184)
  • Морковь натереть на крупной терке, положить к луку, немного припустить, добавить к овощам нарезанные небольшими кусочками грибы.
  • Пельмени в сметанно-грибном соусе (мультиварка-скороварка  Saturn ST-MC9184)
  • Пережарка готовилась 12 минут при открытой крышке, после чего ее нужно выложить из чаши. Снова наливаем немного растительного масла, выкладываем в чашу наши пельмешки, слегка обжариваем. Программу Жарение выключаем.
  • Пельмени в сметанно-грибном соусе (мультиварка-скороварка  Saturn ST-MC9184)
  • Возвращаем обжаренные овощи с грибами в чашу к пельмешкам, перемешиваем, солим и перчим.
  • Пельмени в сметанно-грибном соусе (мультиварка-скороварка  Saturn ST-MC9184)
  • Сметану разводим водой, заливаем ею пельмени.
  • Пельмени в сметанно-грибном соусе (мультиварка-скороварка  Saturn ST-MC9184)
  • Включаем Программу Тушение 10 минут. По окончании программы отключаем подогрев, выжидаем 5-10 минут, после чего можно сбросить остатки давления, и вот результат:
  • Пельмени в сметанно-грибном соусе (мультиварка-скороварка  Saturn ST-MC9184)
  • Пельмени получились в самый раз - хорошо проваренные, и в то же время упругие.
  • Приятного аппетита!
  • Пельмени в сметанно-грибном соусе (мультиварка-скороварка  Saturn ST-MC9184)

Примечание

Лук и морковь потребуются средних размеров, грибы можно взять любые - свежие, замороженные, сушеные, количество на ваше усмотрение. Я взяла замороженные маслята, совсем немного, небольшую горстку, они очень ароматные и часто используются в соусах именно для придания им приятного запаха.

*Kleeo
Спасибо за рецепт, я уже несколько дней думаю как пельмени в скороварке приготовить, у меня тоже сатурн. В выходные обязательно приготовлю.
*Люд-Мил@
Надеюсь вам понравится.
*N.G.
Спасибо за рецепт. А какие пельмени вы использовали- мороженные или свежие?
*Люд-Мил@
Я использовала мороженые, немного полежали на столе, пока шла подготовка других продуктов, мне просто нужно было побыстрее ужин приготовить, а так конечно лучше дать пельменям немного "отойти" от заморозки, они тогда обжарятся равномернее.
*N.G.
Спасибо за ответ. Буду пробовать готовить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту