Главная Выпечка Различная выпечка Пицца Пицца с грушей и горгонзолой

Пицца с грушей и горгонзолой

Автор

Пицца с грушей и горгонзолой

Категория: Выпечка
Пицца с грушей и горгонзолой

Ингредиенты

Тесто:
мука 200гр
вода 125мл
дрожжи сухие 1ч. л.
соль 1/4 ч. л.
оливковое масло 1ст. л.
Начинка:
груша 1 шт.
горгонзола 50гр.
моцарелла 50гр.
грецкие орехи рубленые 50гр.
мед по вкусу

Способ приготовления

  • Десертная пицца. Не пробовали таких? А они бывают!))) Специфична. Для любителей сыров с голубой плесенью.
  • Все ингредиенты для теста смешать и дать постоять минут 20. Обмять и еще минут двадцать. Либо приготовьте тесто по любому любимому вами рецепту. Только одно НО: тесто должно быть тонким. Потому что пицца эта не для того, чтобы объедаться, а для лакомства, десерта.
  • Далее, выбор груши очень важен. Она должна быть сочная, ароматная, очень спелая. Другая не подойдет. Количество ингредиентов не строгое. Это ж пицца, правил нет.
  • Пицца с грушей и горгонзолой
  • На раскатанную тонкую лепешку теста выложить тонко нарезанную грушу (кожицу я не удаляю), порезанную кубиками моцареллу, горгонзолу, присыпать орехами (грецких не оказалось, пришлось сыпать миндальные лепестки, но с ними хуже) и испечь в духовке на 200 градусах примерно 10 минут. После извлечения из духовки полить медом по вкусу. Я трачу максимум столовую ложку (тонкими ниточками, стекающими с ложки). Если мед засахарен - нагреть до разжижения и полить.
  • Пицца с грушей и горгонзолой
  • Пицца с грушей и горгонзолой
  • И все. Со стаканом белого вина можете насладиться итальянской классикой.


*Гала
Это будет вкусно.... очень..... пробовали знаем
*katerix
Супер
*Чучелка
Только фотки ужасные, потому что снимала телефоном))). Что-то я с телефоном совсем обленилась браться за профессиональную фототехнику! Позор мне невообразимый *смайлик, бьющий себя по башке*))).
*fronya40
очень вкусно, я всегда такую штучку заказваю в кофейне...
*Танюля
Надо попробовать. Наташ, а сорт груши принципиален? Сыр то я любой люблю.
*Чучелка
Цитата: Танюля

Надо попробовать. Наташ, а сорт груши принципиален? Сыр то я любой люблю.

Сорт неважен совершенно. Важно, чтобы как можно более спелая, ароматная и сочная. Груши в выпечке очень капризны. Пресноватая груша после духовки будет вообще никакая. Я люблю переспелый ред батлер, например, или дюшес.
*gala10
Так, всё съеденное в отпуске начинает проявляться в виде рецептов. Видимо, наконец переварилось... Мне в голову никогда не приходило засунуть грушу в пиццу... Будем пробовать! Спасибо за рецепт, Наташенька!
*Чучелка
Цитата: gala10

Так, всё съеденное в отпуске начинает проявляться в виде рецептов. Видимо, наконец переварилось... Мне в голову никогда не приходило засунуть грушу в пиццу... Будем пробовать! Спасибо за рецепт, Наташенька!

Эта пицца у меня давно, потому как она очень известна.))) И сфотана была тоже давно. Это я сейчас наткнулась на ее фотки в телефоне и решила выложить, раз такое дело. А выглядит да, как будто я наконец переосмыслила все съеденное в Италии.
*СанечкаА
очень изысканно и представляю как вкусно
*MariS
Цитата: gala10

Так, всё съеденное в отпуске начинает проявляться в виде рецептов. Видимо, наконец переварилось... Мне в голову никогда не приходило засунуть грушу в пиццу...

Вот и мне тоже раньше не пришло бы в голову такое... Однако, теперь смогу не задумываясь, после того как я "засунула" эту самую грушу в рыбу, добавив туда же зелень, орехи - вкуснота!!!
Спасибо, Наташ!
Это очень гурманисто.
*gala10
Цитата: MariS

Вот и мне тоже раньше не пришло бы в голову такое...
Ой, как хорошо, значит, не я одна такая... А то уже комплексы начали развиваться на этом форуме. Некоторые продукты у нас и сейчас, если и встречаются, то далеко не во всех магазинах. А некоторых - я даже и названия не знаю. Правда, не стесняюсь спрашивать. Спасибо еще раз за рецепт!
*Танюля
Сделала я такую пиццу, но тесто только слоёное было, из остаточков, уж ооочень мне хотелось такую начинку испытать. Сыр с плесенью, вместо моцареллы взяла сулугуни, орехи грецкие. Вкусно, на слоёном тесте мне оочень понравилось

Пицца с грушей и горгонзолой
Пицца с грушей и горгонзолой
*Чучелка
Мысль не убить, Татьян!))) Главное, чтобы было в кайф. Почему бы не на слоеном. Может, даже интереснее. А если конверты сделать? )))
*Танюля
Цитата: Чучелка

Мысль не убить, Татьян!))) Главное, чтобы было в кайф. Почему бы не на слоеном. Может, даже интереснее. А если конверты сделать? )))
Кайф был Честно. вкусно. тесто слоёное дрожжевое прям в теееему было. На днях повторю... груши пока что то твёрдые купила.
*Чучелка
Цитата: Танюля

Кайф был Честно. вкусно. тесто слоёное дрожжевое прям в теееему было. На днях повторю... груши пока что то твёрдые купила.

Татьян, пусть полежат. Ты же знаешь, что они похорошеют))).
*Arka
Ох, Чуча, что же ты творишь?!!!!!!
Убийство пиццей. Контрольный выстрел не требуется...
*Ne_lipa
Спасибо Вам огромнейшее за рецепт!!! ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! Любители голубого сыра просто обязаны приготовить такую пиццу, хотя понравиться она должна даже нелюбителям такового . Я ее через день готовила целую неделю - мне тут привезли пару хороших больших кусков, что я с этим сыром только не делала Но эта пицца вне всякой конкуренции, это просто наслаждение вкусом.
А это мой отчетик, одна из нескольких. Первую даже сфоткать не смогла, сразу начале ее есть

*Ne_lipa
Не сразу удалось фотку вставить Пицца с грушей и горгонзолой
*Шахзода
нельзя на такое на ночь глядя смотреть! ... теперь пиццы хоочу )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту