Курица с яблоками под сидром

Категория: Мясные блюда
Курица с яблоками под сидром

Ингредиенты

Куриные бедрышки
4 шт.
Лук репчатый красный
1 шт.
Бекон варено-копченый
2 полоски
Яблоко кисло-сладкое
1 шт.
Сидр сливовый
200 мл.
Масло сливочное кусочек маленький для пассировки лука
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Разогреть сливочное масло в сотейнике для жарки.
  Порезать красный лук как «для жульена», положить на сковороду и потушить.
  Бедрышки почистить, помыть, протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавить бедрышки на сковороду к луку, обжарить до румяной корочки, добавить порезанный пластинками бекон, и обжарить всё вместе до румяна.
 

  Порезать яблоко на крупные дольки, 8 частей, уложить рядом с мясом, добавить сидр, закрыть крышкой, и тушить несколько минут. Открыть крышку, попробовать на вкус получившуюся жидкость, теперь можно посолить по вкусу.
 

  Закрыть крышку и тушить мясо до полной готовности, при самом тихом огне.
 

 

  Готовые бедрышки выложить на тарелку, украсить для вкуса томатами черри и зеленым луком и подать к столу.

Примечание

Что-то на глаза попадаются рецепты с использованием алкоголя. Впрочем, все блюда получаются вкусными, алкоголь испаряется полностью, и остается только вкус – каждый раз разный вкус, который зависит от составляющих блюда и самого алкоголя.
Сегодня у меня сидр сливовый, на вкус полусладкий, и очень вкусный, было приятно его пить, что я и сделала с остатками сидра, бутылочка маленькая.
Мясо хорошо приготовилось, вкусное, и в сочетании с яблоками – мне понравилось, при случае буду еще готовить.
Рецепт взят с канала КухняТВ, автор Найджел Слейтер. Его идеи очень мне подходят, я разделяю его идеи приготовления быстрых блюд, особенно с овощами и фруктами.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Курица с яблоками под сидром

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Курица под сидром - очень интересно! А что можно взять вместо сидра? Что-то я у нас в магазинах его не видела.

Рома
Курица под сидром - очень интересно! А что можно взять вместо сидра? Что-то я у нас в магазинах его не видела.

Галя, сидр можно искать в супермаркетах, в разделе пиво-вино, у нас стал появляться импортный. Наш в метал банках с тоником не покупай - редкая отрава
Вчера принесла три вида сидра: яблочный, черри (вишневый) и сливовый

Заменить можно светлым полусладким вином, я покупаю массандровские вина для таких целей.

gala10
Ага, спасибо, значит, заменить всё-таки можно... А сидр завтра поищу, может, он где-то и есть, просто я не задавалась такой целью. Спасибо за рецепт!

MariS
Представляю, как это вкусно!
Яблок в этом году было очень много, но до сидра у меня дело не дошло, теперь жалею...
Зато соседи все свои яблоки на сидр перевели - к ним и пойду на поклон!
Очень хочу попробовать. Спасибо, Танюша, за рецепт!

Рома
Очень хочу попробовать. Спасибо, Танюша, за рецепт!

Маринка, на здоровье! Стоит попробовать, вкус очень приятный получается и буду периодически готовить когда нужно просто потушить курицу:)

Гала
Надо сделать! Главное все есть в наличии, только за сидром сбегать...
Татьяна,



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте