🔎

Ветчина из индейки к завтраку (мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)

Категория: Мясные блюда
Ветчина из индейки к завтраку (мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Филе грудки индейки 650-700 г
Сливки 35% 250-300 г
яйцо 1 шт
белый хлеб ( 1 ломоть без корочки) 150-200 г
семолина (манка) 2 ст. л
соль, черный перец, зелень по вкусу
чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

  • Хлеб замочить в сливках, пропустить через мясорубку вместе с индейкой и чесноком, добавить яйцо, специи, семолину. Для достижения большЕй однородности "пройтись" ручным блендером.
  • Чтобы ветчина имела красивую форму, я использовала ветчинницу Белобоку, но без пружин, прессование нам не нужно, иначе ветчина получится суховатой. Вставила в ветчинницу рукав для запекания, заполнила форму подготовленным фаршем, сверху придавила верхней крышкой ветчинницы. Поместила в чашу мультиварки, залила горячей водой до максимальной отметки и готовила на режиме "Медленноварки (Томление)" в течение 3-х часов, температура приготовления 82 градуса.
  • Вот так выглдядела ветчина сразу после приготовления, еще горяченькая:
  • Ветчина из индейки к завтраку (мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)
  • После ночи в холодильнике
  • Ветчина из индейки к завтраку (мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)
  • Ветчина из индейки к завтраку (мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)

Блюдо рассчитано на

на 2-3 дня для завтрака (4 чел.)

Время приготовления:

подготовка 20 мин+3 часа готовка

Программа приготовления:

Томление

Национальная кухня

общая

Примечание

Получилась очень вкусная и сочная ветчина, рекомендую! Приятного аппетита

Поделиться…
*Танюля
Отличная ветчинка. Я то же ветчину в скороварке предпочитаю делать, в Штебике ещё не пробовала. Там она лёжа входит?
*Vei
Свет, а она на ветчину похожа или больше на паровую котлету? Я просто как-то пыталась что-то похожее сделать, но это получилась больше котлета, правда я с пружинами делала. Я теперь в раздумьях
А если туда в фарш добавить и мясо кусочками, как думаешь, ближе к ветчине получится или это вообще не связано?
*AlenaT
Очень интересная идея про ненужность прессования.
Обязательно попробую, спасибо!
*Mar_k
Спасибо! Теперь в закладки отравлю и уж точно не забуду!
*Танюля
Лиз, я мелко рублю мясо и получается не котлетка. Со сливками не пробовала никогда!
*kubanochka
Светочка, очень классная ветчина получилась! Я обязательно попробую не прессовать в Белобоке.
А ещё... А ещё мой любимый чайник у тебя на кухни
*Vei
Цитата: Танюля

Лиз, я мелко рублю мясо и получается не котлетка. Со сливками не пробовала никогда!
А рубишь чем, ножом?
*Cvetaal
Девочки, спасибо вам, дорогие мои, за внимание к рецепту

Танюля , да, ветчинницу положила на бок

Vei, Лиза,, вроде и котлета, а вроде и нет, т. к у котлет, на мой взгляд, консистенция более рыхлая, а тут все спрессовалось (хотя и без пружин), ветчинка упругая и эластичная, тоненько нарезается на ломтерезке и сворачивается в трубочку. Здесь немаловажную роль сыграл блендер, он сделал фарш более вязким и гомогенезированным, ну и приготовление при 82 градусах.

Кстати, идея внедрения в фарш небольших кусочков мяса очень даже
,

kubanochka, Леночка, а у меня еще один такой же есть, только побольше, типа кофейник. Мой муж сегодня заказал на завтрак рябчиков с ананасами и шампанским, на семейном слэнге это яичница с ветчиной (рябчики), огурцы (ананасы) и чай

Mar_k , Марина, спасибо за доверие

AlenaT, прессование может где-то и нужно, но здесь и так все склеилось, зато не сухо, мне всегда из ветчинницы суховато, если это, конечно не свиная шейка. Делала как-то подобную ветчину из куриных и индюшачих грудок, ну, очень сухо
*Танюля
Цитата: Vei

А рубишь чем, ножом?
Просто ножом, как на рубленный бифштекс, можно крупнее.
*Masinen
А у меня такой штуки нету!! Вот придется покупать!!
*Танюля
Цитата: masinen

А у меня такой штуки нету!! Вот придется покупать!!
Маааш, давнооо пора купить. Шоб былооооооо
*Masinen
Теперь точно куплю) я люблю всякие закуски))
*ЕленкаМ
Цитата: masinen

А у меня такой штуки нету!! Вот придется покупать!!
Цитата: Танюля

Маааш, давнооо пора купить. Шоб былооооооо
Улёт! Поговорили!
*Танюля
Цитата: ЕленкаМ

Улёт! Поговорили!
Ну я ж о Марье беспокоюсь: ну как она без ветчинницы?.
*Masinen
Угу, я вот тоже заволновалась. У всех има, а у меня НЕМА!!!
*Mar_k
Цитата: masinen

Угу, я вот тоже заволновалась. У всех има, а у меня НЕМА!!!
Не порядок, Маша, не порядок! Надо срочно лететь за ней!!! Вот у меня с лета лежит, никак руки до нее не дойдут, а хочется попробовать очень...
*ЕленкаМ
Цитата: Mar_k


Не порядок, Маша, не порядок! Надо срочно лететь за ней!!! Вот у меня с лета лежит, никак руки до нее не дойдут, а хочется попробовать очень...
Точно! Надо лететь!
Сразу Танюша успокоится, у Машуни - БУДЕТ, а у Марины может руки дойдут!
*Оля_
Цитата: Mar_k


Вот у меня с лета лежит, никак руки до нее не дойдут, а хочется попробовать очень...
А у меня наверно год стоит или больше. Прямо стыдно пред ней. Надо реабилитироваться. Бум готовить.
*lu_estrada
Разочаровалась я в своей ветчиннице-Белобоке. Валяется на верхней полке.
Светочка, спасибо большое за возвращение веры в будущее белобочки. Очень понравился Ваш вариант ветчины!
Можно ли использовать куриный фарш? Не любит муж индейку.
Куриные колбаски я готовлю только с добавлением сливок.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения