Ветчина из индейки к завтраку (мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)

Категория: Мясные блюда
Кухня: общая
Ветчина из индейки к завтраку (мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Филе грудки индейки
650-700 г
Сливки
35% 250-300 г
Яйцо
1 шт
Белый хлеб (
1 ломоть без корочки) 150-200 г
Семолина ( манка)
2 ст. л
Соль, черный перец, зелень
по вкусу
Чеснок
1 зубчик

Способ приготовления

 Хлеб замочить в сливках, пропустить через мясорубку вместе с индейкой и чесноком, добавить яйцо, специи, семолину. Для достижения большЕй однородности "пройтись" ручным блендером.
  Чтобы ветчина имела красивую форму, я использовала ветчинницу Белобоку, но без пружин, прессование нам не нужно, иначе ветчина получится суховатой. Вставила в ветчинницу рукав для запекания, заполнила форму подготовленным фаршем, сверху придавила верхней крышкой ветчинницы. Поместила в чашу мультиварки, залила горячей водой до максимальной отметки и готовила на режиме "Медленноварки (Томление)" в течение 3-х часов, температура приготовления 82 градуса.
  Вот так выглдядела ветчина сразу после приготовления, еще горяченькая:
 

  После ночи в холодильнике
 

 


Программа: Томление
Время приготовления: 20 мин.
Порций: на 2-3 дня для завтрака (4 чел.)

Примечание

Получилась очень вкусная и сочная ветчина, рекомендую! Приятного аппетита
Ветчина из индейки к завтраку (мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Отличная ветчинка. Я то же ветчину в скороварке предпочитаю делать, в Штебике ещё не пробовала. Там она лёжа входит?

Vei
Свет, а она на ветчину похожа или больше на паровую котлету? Я просто как-то пыталась что-то похожее сделать, но это получилась больше котлета, правда я с пружинами делала. Я теперь в раздумьях
 А если туда в фарш добавить и мясо кусочками, как думаешь, ближе к ветчине получится или это вообще не связано?

AlenaT
Очень интересная идея про ненужность прессования.
Обязательно попробую, спасибо!

Mar_k
Спасибо! Теперь в закладки отравлю и уж точно не забуду!

Танюля
Лиз, я мелко рублю мясо и получается не котлетка. Со сливками не пробовала никогда!

kubanochka
Светочка, очень классная ветчина получилась! Я обязательно попробую не прессовать в Белобоке.
А ещё... А ещё мой любимый чайник у тебя на кухни

Vei
Лиз, я мелко рублю мясо и получается не котлетка. Со сливками не пробовала никогда!
А рубишь чем, ножом?

Cvetaal
Девочки, спасибо вам, дорогие мои, за внимание к рецепту

Танюля , да, ветчинницу положила на бок

Vei, Лиза,, вроде и котлета, а вроде и нет, т. к у котлет, на мой взгляд, консистенция более рыхлая, а тут все спрессовалось (хотя и без пружин), ветчинка упругая и эластичная, тоненько нарезается на ломтерезке и сворачивается в трубочку. Здесь немаловажную роль сыграл блендер, он сделал фарш более вязким и гомогенезированным, ну и приготовление при 82 градусах.

Кстати, идея внедрения в фарш небольших кусочков мяса очень даже
 ,

kubanochka, Леночка, а у меня еще один такой же есть, только побольше, типа кофейник. Мой муж сегодня заказал на завтрак рябчиков с ананасами и шампанским, на семейном слэнге это яичница с ветчиной (рябчики), огурцы (ананасы) и чай

Mar_k , Марина, спасибо за доверие

AlenaT, прессование может где-то и нужно, но здесь и так все склеилось, зато не сухо, мне всегда из ветчинницы суховато, если это, конечно не свиная шейка. Делала как-то подобную ветчину из куриных и индюшачих грудок, ну, очень сухо

Танюля
А рубишь чем, ножом?
Просто ножом, как на рубленный бифштекс, можно крупнее.

Masinen
А у меня такой штуки нету!! Вот придется покупать!!

Танюля
А у меня такой штуки нету!! Вот придется покупать!!
Маааш, давнооо пора купить. Шоб былооооооо

Masinen
Теперь точно куплю) я люблю всякие закуски))

ЕленкаМ
А у меня такой штуки нету!! Вот придется покупать!!
Маааш, давнооо пора купить. Шоб былооооооо
Улёт! Поговорили!

Танюля
Улёт! Поговорили!
Ну я ж о Марье беспокоюсь: ну как она без ветчинницы?.

Masinen
Угу, я вот тоже заволновалась. У всех има, а у меня НЕМА!!!

Mar_k
Угу, я вот тоже заволновалась. У всех има, а у меня НЕМА!!!

Не порядок, Маша, не порядок! Надо срочно лететь за ней!!! Вот у меня с лета лежит, никак руки до нее не дойдут, а хочется попробовать очень...

ЕленкаМ

Не порядок, Маша, не порядок! Надо срочно лететь за ней!!! Вот у меня с лета лежит, никак руки до нее не дойдут, а хочется попробовать очень...
Точно! Надо лететь!
Сразу Танюша успокоится, у Машуни - БУДЕТ, а у Марины может руки дойдут!

Оля_

 Вот у меня с лета лежит, никак руки до нее не дойдут, а хочется попробовать очень...
А у меня наверно год стоит или больше. Прямо стыдно пред ней. Надо реабилитироваться. Бум готовить.

lu_estrada
Разочаровалась я в своей ветчиннице-Белобоке. Валяется на верхней полке.
Светочка, спасибо большое за возвращение веры в будущее белобочки. Очень понравился Ваш вариант ветчины!
Можно ли использовать куриный фарш? Не любит муж индейку.
Куриные колбаски я готовлю только с добавлением сливок.

Cvetaal
lu_estrada , Людмила, спасибо за внимание к рецепту.

С куриным фаршем тоже должно быть вкусно, попробуйте обязательно, заодно и ветчинницу реабилитируйте

taty327
И у меня нет Белобоки

ЕленкаМ
И у меня нет Белобоки
Свет! И тебе лететь пора!

Танюля
И у меня нет Белобоки
Светик, не позорь Челябинск, сходи купи, а



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое