Тыквенник

Категория: Выпечка
Кухня: болгарская
Тыквенник

Ингредиенты

Тонкий лаваш 5-6 листов
Тыква
Сахар
Масло подсолнечное

Способ приготовления

  • 1. Натираем тыкву на крупную тёрку.
  • 2. Включаем духовку прогреваться на 10 мин на 200 градусов.
  • 3. Раскладываем лист лаваша, смазываем подсолнечным маслом(я прям ладошкойхорошо смазываю). Масло лучше брать домашнее, с запахом, с рафинированым получается не так ароматно.
  • 4. Выкадываем тёртую тыкву, сверху обильно посыпаем сахаром.
  • Тыквенник
  • 5. Сворачиваем неплотно рулетик и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
  • 6. Аналогично поступаем с остальными листами лаваша.
  • Тыквенник
  • 7. Всю конструкцию на противне смазываем подсолнечным маслом и отправляем выпекаться на полчаса примерно при 180 градусах. до зарумянивания.
  • Употреблять можно как горячим, так и холодным. Очень вкусно ))

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

180 градусов

Примечание

Это блюдо в идеале готовится не с лавашом, а с тестом фило.
Научили меня его делать бессарабские болгары.

*Taya0404
Спасибо , Анечка. Очень просто и наверняка вкусно. Наконец-то пристрою свои тыквы с дачи.
*marcy
Цитата: Taya0404

Спасибо , Анечка. Очень просто и наверняка вкусно. Наконец-то пристрою свои тыквы с дачи.
это в моей семье единственное блюдо с тыквой, которое ест муж и дети )))
*СанечкаА
вроде все просто, а необычно обязательно приготовлю еще и с пряностями для тыквы

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту