Блины тонкие на пиве

Категория: Выпечка
Блины тонкие на пиве

Ингредиенты

Пиво 1 сткн
Молоко 1 сткн
Мука пшеничная 1 сткн
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль щепотка
Сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Молоко взбить с пивом до образования пены.
  • Вбить яйца, масло, добавить соль, сахар. Аккуратно подмешать муку.
  • Оооооооооочень вкусно!!!

Примечание

Блинчики по этому рецепту - мои самые любимые!!!!

*нуся
Ну как тут похудеть
Вкуснота
*Omela
Цитата: нуся

Ну как тут похудеть
нуся , оставь надежду всяк сюда входящий!!!!
*Антоновка
Omela, Sergey Kornilov,
Ребят, пеку ваши блины уже второй раз (неудачное пиво купили ) - и получаются они просто замечательные! Спасибо вам за рецепт огромное!!!
*Omela
Лена, спасибо! Рада, что тебе понравилось!!
*ирис.ка
Цитата: Sergey Kornilov

А главное, хоть блины и тонкие, но они не пористые
А вот у Омелы, на фото, вид наоборот очень дырчатый.
Цитата: Антоновка

Omela, Sergey Kornilov,
Ребят, пеку ваши блины уже второй раз (неудачное пиво купили
Это как - неудачное пиво?
*Антоновка
ирис. ка,
Ирин, у меня после Праги тут всё пиво неудачное - невкусное
*ирис.ка
Да, с настоящим Чешским у нас засада.
*Omela
Цитата: ирис. ка

А вот у Омелы, на фото, вид наоборот очень дырчатый. Это как - неудачное пиво?
Да, у меня дырявчетые получаются.
*prascovia
Есть у меня в друзях бооооооооооольшой любитель пива и блинов! обязательно на нем испытаю рецептик! Спасибо!
*Omela
Не забудь поделиться впечатлениями любителя!!
*Дачница
Цитата: Omela

Да, у меня дырявчетые получаются.

Дырявчастые патамуша пиво с молоком взбиваешь
*ирис.ка
Вот мои блинцы. Незнаю что я сделала не так, но отодрать их от сковороды дело непростое. А может блины печь не мое. Тонкие вообще рвались, стала печь толстые.
*Omela
Ира, обидно. А на какой сковороде печешь?
*ирис.ка
Уходила учится вставлять фото из галереи. Спасибо Гаше.
Итак. Вот моё тесто
Блины тонкие на пиве
Начала печь на чугунной сковороде на которой пеку только блины. Вообще засада, блин рвётся. перешла на тефлоновую . Здесь видно немного , стоят рядом
Блины тонкие на пиве
А это готовый блин. Получилось 4 блина не считая того что совсем неполучилисьБлины тонкие на пиве
Но ! блины вкусные . Деткам и мне понравились. Правда я сахарку положила 4 стол. ложки.
*Калюся
Цитата: ирис. ка

Вот мои блинцы. Незнаю что я сделала не так, но отодрать их от сковороды дело непростое. А может блины печь не мое. Тонкие вообще рвались, стала печь толстые.

Ой, как обидно. Когда я пекла, все было хоккей! Стаааарая алюминиевая соворода толстая, я сейчас на ней только блины и пеку.
Сахару я тоже больше клала, румянятся знатно.
А блины вкусные!
*Omela
Цитата: ирис. ка

Блины тонкие на пиве
Ира, тесто очень густое. Оно должно литься. И после нагревания должны появляться пузырьки:
Блины тонкие на пиве

*ирис.ка
Густое?? Omela, я считала что наоборот жидкое. Когда я пеку блины на кефире, то тесто как на оладьи почти. А это тесто для меня ну очень жидкое. А на фото вид такой наверно потому что выпекала толстые блины.
*Omela
Цитата: ирис. ка

Когда я пеку блины на кефире, то тесто как на оладьи почти.
Ира, тесто на блины по определению не может быть по густоте как на оладьи.
*ирис.ка
Хм..... незнаю, ну может не совсем как на оладьи но почти. Это тесто для меня было жидким.
*Omela
Вот делала только что блины, правда по этому рецепту: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=203873.0

Тесто жидкое, с ложки льется:
Блины тонкие на пивеБлины тонкие на пиве

На самом блине при нагревании дырочки проступают:
Блины тонкие на пивеБлины тонкие на пиве

Как-то так.
*Kirks
Пекла Ваши блины. Вначале блины были такие же как на картинке у Вас, а потом они получилось светлее и более тонкие , как сухие листы. Не могу понять в чем дело? И запах пива присутствовал.
*Omela
Наталья, если сухие получались, значит пережиривали на сковороде. Но если их смазать маслом и накрыть крышкой, то станут мягкими. Про пиво теряюсь в докадках. Обычно, запах вместе с градусами выветриваются при выпечке.
*Kirks
Спасибо наверное пиво у меня было слишком пахучее или я его больше налила но блины вкусные, в следующий раз хочу сделать с мясом.
*Omela
Может быть у Вас просто индивидуальное восприятие пива такое. Некотороые вон его на дух не переносят.
*Альбина
Cкоро масленница - надо "тренироваться"
*Omela
Альбина, попробуйте, блины вкусные получаются!
*Альбина
На пиве уже делала как-то(рецепт где-то здесь на форуме брала ). Ваши привлекли мое внимание своей дырчатостью Может даже сегодня и сделаю
*Альбина
Напекла блинов
*Omela
И я замесила.
*Альбина
Мы уже чай попили Детям понравилось. СПАСИБО.
*Omela
Альбина, на доброе здоровье!
*МамаМакса
Спасибо за блины! Вкуснючие! Но присутствовал даже не запах, а привкус пива... Все дело в пиве я думаю.... Но семья заценила и смели все! И попили и поели... Однозначно будем делать еще!!
*Omela
Анна, рада, семья заценила! Конечно от пива зависит вкус.
*Альбина
А у меня пиво стояло давно, думала в хлеб положу Может поэтому никто и не почувствовал
*Tabita
И у меня аромат, и я думаю, что и вкус присутствовал пива. Было темное, может поэтому. Брала на рульку. Немного осталось но блины вкусные, только рвутся легко, нужно руку набить за то теперь действительно и поела и выпила Спасибо
*Omela
Цитата: Tabita
Было темное, может поэтому.
Таня, конечно.. у темного выраженный вкус!

Цитата: Tabita
за то теперь действительно и поела и выпила
прямо "2 в 1".
*Tabita
ДА я ж думала ... ик... (простите ) что на огне оно выветрится. Нет аромат, да что там аромат.... ароматище!!! остался, но блины все равно очень и очень нежные тонкие и вкусные получились
*Omela

Приходите еще.. за добавкой, можно со своим!
*Tabita
Это мы легко, у меня еще лимончелло стоит. Вот интересно, блины с лимончелло дадут аромат лимона
*Omela
Цитата: Tabita
у меня еще лимончелло стоит.
У меня тоже почти лимончелло. Так много получилось, что не знаю куда теперь и девать.. Это идея, попробовать в блины!!!
*ока
Omela, спасибо большое за удачный рецепт!

нам было очень вкусно с любой начинкой (зубатка горячего копчения очч здорово)
что я заметила - выпекаются быстро, а после полпорции дырчатость уменьшилась, да сахара было 3 ч. л., надо бы с 4-мя попробовать.
муж отметил нежность, сын пивную горчинку почувствовал (после того, как скказала, что на пиве )
порции нам на троих хватило наесться!
*Omela
Татьяна, рада, что понравилось!
*Фрекен Бок
Omela, Ксюнечка, я с благодарностью. На пиве блины пекла и раньше, как-то не особо впечатлилась. Но в этих все так правильно - ни прибавить, ни отнять. Быстро, вкусно! Спасибо!
*Omela
Танечка, рада, что понравилось!
*Альбина
Я только про блины с пивом утром вспоминала, а тут уже кто-то вперед про них вспомнил. Каждый день пеку блины разные и все сЪедаем Жаль, что масленичная неделя короткая Хотя за всю неделю на год вперед наедятся блинов
*guliko
Omela, большое вам спасибо за рецепт, я просто в восхищении. Даже у меня, криворукой, получились прекрасные блины, именно такие, как я люблю. Мягкие, но клёклые, духовитые. В общем-восторг!
Если их сделать чуть послаще, на качестве не отразится? Мне кажется тут такие вымеренные пропорции, что нарушать боязно. Сказано одна ч. л. сахара-я так и сделала. Но Сын любит послаще. Не, и так ел с огромным удовольствием. Но мёду перевёл!..
*Omela
Гуля, рада, что понравилось!! С сахаром Вы прравы, его увеличение отражается на структуре. Попробуйте до 1ст. л. увеличить.
*Альбина
Решила своих побаловать блинами, хотя раз в 1-2 недели пеку блины. Сейчас решила все-таки утилизировать пиво и были сливки для взбивания, боялась что уже испортились Для блинов в самый раз все подошло. Замесила двойную порцию. Пекла на 2 сковородках. Замечательные блины, хоть я и отошла чуток от рецепта. Но мне тем и нравятся блины, оладьи, что можно утилизировать продукты и получить в результате вкусняшку к чаю. Не за горами Масленица, но к сожалению сын-студент будет далеко. Поэтому пока побалую его, а заодно и всех домочадцев
*Omela
Альбина, рада, что рецепт прижился. И правильно делаете, что меняете ингредиенты по своему усмотрению.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту