Дрожжевой хлеб с 10-ю злаками
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Для брожения: | |
Пшеничная крупа | 40 г |
Кукурузная крупа | 40 г |
Хлопья Геркулес, не требующие варки | 40 г |
Хлопья 7 злаков (овес, пшеница, ячмень, гречка, рожь, пшено, рис), не требующие варки | 40 г |
Йогурт, собственного изготовления (состаренный) | 250 мл |
Сыворотка, покупная, состаренная | 150 мл |
Тесто: | |
Мука пшеничная | 400 г + 45 г |
Мед жидкий | 23 г |
Соль крупная | 11 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Дрожжи Саф-инстант | 7 г |
Способ приготовления
- Ингредиенты для брожения перемешала, оставила на 9 часов. Правда брожения не было, хотя Рома пишет, что должно было быть.
- Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502, программа 01, Размер L, корочка - средняя.
Примечание
Вдохновленная рецептами Ромы, соорудила Дрожжевой хлеб с 10-ю злаками (так назвала). Добавляла все, что было.
Хлеб пушистый, мягкий. На мой вкус немного кисловат. И сладости бы я добавила больше. И видимо перед подъемом можно подправить форму. Буду пробовать дальше. Каждый день, изучая посты корифеев, поняла, что самое главное почувствовать консистенцию теста.
Буду очень благодарна, если знатоки меня подправят. Кукурузная крупа в мякише видна, но на вкус не чувствуется крупинками. Следующий раз попробую ее предварительно заварить. Прочитал об этом уж, когда поставила тесто.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты