🔎

Сербская плескавица в Steba DD1 ECO

Категория: Мясные блюда
Кухня: сербская
Сербская плескавица в Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Фарш (у меня говяжий) 400 г
Лук репчатый 1 шт маленькая
Чеснок 4 зубчика
Дижонская горчица 1 чайная ложка с верхом
Тимьян, орегано по щепотке
Молотая сладкая паприка 1 чайная ложка
Свеже молотый перец по вкусу
Каперсы 5-6 шт
Сыр с мягким сливочным вкусом 50 г
Сыр твердый (у меня Пармезан) 50-70 г
Фасоль зеленая (заморозка) 2 горсти
Фасоль красная, 1 банка (можно сварить самим) 400 г
Грибы любые (я брала лесные, замороженные, можно шампиньоны) 100 г
Масло оливковое или растительное 3-4 столовые ложки
Сливки жирные 30% и более 200 мл
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • 1. Лук мелко-мелко нарезать, 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать. Добавить лук и чеснок к фаршу. Каперсы мелко нарезать и в фарш. Соль, ½ чайной ложки паприки, дижонскую горчицу, тимьян, орегано, немного свеже молотого перца – все это добавить к фаршу и очень хорошо вымешать.
  • 2. Сыр (мягкий) порезать на тонкие ломтики.
  • 3. Грибы порезать довольно мелко.
  • 4. Твердый сыр натереть на терке.
  • 5. Красную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  • 6. Разделить фарш на 4 части (можно на 2), скатать шарики, затем каждый шарик разложить в лепешку толщиной 5-7 мм, на одну половину выложить немного ломтиков сыра, закрыть второй половиной (поднимать удобно ножом) и защипать края. Получим 4 плескавицы.
  • 7. Включить Штебик на режим Обжарка 12 минут. Чашу брала тефлоновую. После сигнала налить масло и положить 2 зубчика чеснока (просто раздавить ножом), обжаривать чеснок 2 минуты, затем вытащить чеснок и положить плескавицы. Обжаривать 5 минут, затем аккуратно перевернуть, добавить грибы и обжаривать до конца программы.
  • 8. По окончании программы Обжарка добавить фасоль зеленую и красную, посолить, добавить паприку и свеже молотый перец, залить сливками, сверху посыпать тертым сыром. Режим Мясо 15 минут.
  • Рецепт Сержа Марковича. Немного изменила под себя, он добавлял фасоли по чуть-чуть, делал соус, я добавила больше, сделала гарнир.
  • В общем-то плескавица – это та же котлета, у сербов много вариантов её приготовления.
  • Сказать, что получилось, цитирую Марковича, УКУСНО, это ничего не сказать. Получилось ОЧЕНЬ УКУСНО! Нежное, сочное мясо. Фасоль с грибами в сливках – просто объеденье!
  • Попробуйте! Готовить просто, а для разнообразия…. УКУСНО!
  • Приятного аппетита!
  • Пы. Сы. Прошу прощения за фото. Что-то у меня разладилось!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

Обжарка, Мясо

*Песня
Рецепт заинтересовал! Думаю, его можно и в другой СВ приготовить.
*Masinen
Я обожаю Плескавицы!!! Все время заказываю, когда мы в Боснии) но у меня не получались такие, как они делают)
Надо Лен, по Сержу попробовать)
Да а укусно, тачно и никако другачие) В переводе мням, мням))
*ЕленкаМ
Цитата: Песня*

Рецепт заинтересовал! Думаю, его можно и в другой СВ приготовить.
Аня! Конечно можно. Маркович на плите готовит. Режимы подобрать и вперед! Укусно!
*ЕленкаМ
Маш! Я оригинальные не пробовала, но эти мне ОЧЕНЬ понравились. Как я поняла рецептов плесковиц много, буду еще пробовать.
Мне вообще рецепты Марковича нравятся, очень просто готовить и вкусно.
*Larssevsk
Цитата: ЕленкаМ

Мне вообще рецепты Марковича нравятся, очень просто готовить и вкусно.

Лена, для тебя это просто?? Для меня это высший пилотаж. Если когда-то я это чудо смогу приготовить, значит часы, проведённые в вашей компании прошли не зря. Леночка, ты просто умница
*ЕленкаМ
Ларисаааа! Да ты что? Это действительно ОЧЕНЬ просто. Дольше читать, чем делать. Это же КОТЛЕТА! Только без яйца и хлеба.
А все остальное только закладываешь и ВСЁ!
*Larssevsk
Цитата: ЕленкаМ

Ларисаааа! Да ты что? Это действительно ОЧЕНЬ просто. Дольше читать, чем делать. Это же КОТЛЕТА! Только без яйца и хлеба.
А все остальное только закладываешь и ВСЁ!

Ну, уговорила, вписываю в свой планчик. У меня что-то мало выходных стало для всех моих кулинарных хотелок
*ЕленкаМ
Цитата: Larssevsk

Ну, уговорила, вписываю в свой планчик. У меня что-то мало выходных стало для всех моих кулинарных хотелок
Лариса! Это можно быстро приготовить, на ужин. Главное, чтобы всё под рукой было.
*Mar_k
Одно прочтение индигриентов вызывает сильный аппетит! А я уже спать собралась! Пойду запью кефирчирком и наверное на выходных надо будет попробовать сделать, как раз фаршик лежит еще! Спасибо за интересный рецепт!
*ЕленкаМ
На здоровье, Марина!
*amargar
соблазнилась и я. Пол этапа прошла, пока все нравиться. посмотрим, что будет по окончании программы. порцию увеличила в 2 раза.
*ЕленкаМ
Ну вот. И я теперь жду!
*amargar
Цитата: ЕленкаМ

Ну вот. И я теперь жду!
отчитываюсь, получилось вкусно и необычно. я брала фарш 50/50 грамм 900, грибы белые замороженные 350гр., сыр был тертый, а вот пармезан был маленькими, тонкими пластинками. Готовила в кастрюле от Декса, вывод, кастрюля подходит только для жарки, а в режиме мяса начались разные приключения. до момента набора давление все было как обычно, а вот потом, штеба стала гудеть как пароход и я была вынуждена прервать программу и не много стравить давление и оставить на подогреве. Вывод, кастрюлей от декса можно пользоваться только если не закрывать крышку.
так выглядело сразу после открытия Сербская плескавица в Steba DD1 ECO
а это уже на тарелке Сербская плескавица в Steba DD1 ECO
и в разрезе Сербская плескавица в Steba DD1 ECO
домашним понравилось,
*Masinen
Красата получилась!!
Еще можете выпечку делать в чаше от декса)
*ЕленкаМ
amargar! Очень красиво получилось! Я рада, что домашним понравилось.
Соглашусь, вкус не совсем обычный.
*amargar
Цитата: masinen

Красата получилась!!
Еще можете выпечку делать в чаше от декса)
нет спасибо, больше экспериментов делать не буду, подожду когда ко мне приедет запасная кастрюлька. Она уже куплена и ждет часа, когда ее ко мне доставят (человек к мужу в гости должен приехать в середине ноября).
*amargar
Цитата: ЕленкаМ

amargar! Очень красиво получилось! Я рада, что домашним понравилось.
Соглашусь, вкус не совсем обычный.
с учетом того, что муж у меня крупный и совсем «не любит поесть» могу сказать, что еще и сытно, так как муж наелся одной порцией. а когда только зашел в дом сразу сказал: «о у нас сегодня грибы» такой был аромат. А после обеда было сказано, что можно готовить еще.
*ЕленкаМ
Аромат белых грибов – всегда сказка!
А если мужчина говорит, что можно готовить еще – это похвала!
Блюдо, конечно, сытное – и мяско, и грибы, и фасолька.
Но ведь правда, что ничего сложного нет?!
*amargar
Цитата: ЕленкаМ

Аромат белых грибов – всегда сказка!
А если мужчина говорит, что можно готовить еще – это похвала!
Блюдо, конечно, сытное – и мяско, и грибы, и фасолька.
Но ведь правда, что ничего сложного нет?!
если учитывать, что мужчина и сам не плохо готовит и имеет свою пиццерию, то это не просто похвала. И таки да, сложного нечего нет.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту