*Sveta*lana
Masinen, Машенька и я, и я бегу, спешу сказать спасибо за шикарный рецепт хлеба, получилось просто шикарно!👍👍👍И цвет корочки, и хрусткость, и мякиш ноздреватенький, ни разу не крохкий, и конечно же оченьи очень вкусный!!! однозначно, в закладки и на постоянный рецепт, спасибо преогромное!!🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷извиняюсь, что без фото, но увы не получилось его вставить с планшета(((
*Florichka
Sveta*lana, Светлана а у вас корочка правильная, не как у меня? Я в следующий раз постелю кондитерскую бумагу, а то страшноватенько.
*Sveta*lana
Florichka, да, да именно корочка золотисто-загорелся, красивая, хрустящая, тесто приложила прямо в чашу, подложки и формы не использую, мне так даже больше нравится, чем в хлебопечке, подобным образом я уже не раз пекла хлеб в маленьком Редмонде. Но Штебочка-вне конкуренции!
*liusia
Я тоже пеку хлеб в Штебочке прям в кастрюльке, нормально все. Пеку на Томлении 140 гр. 40 мин. Шикарный хлебушек получается.
*Florichka
У меня Штеба ДД1, пеку на Обжарке. Вкусно, корочка хрустящая, нет привкуса горелой, но цвет сами видите.


Добавлено Вторник, 13 декабря 2016 года, 08:43

Интересно было бы было увидеть цвет ваших хлебушек.
*Masinen
Florichka, рина, может немного время уменьшить?
На пару минут, ну так ради эксперимента.
Sveta*lana, Светлана , спасибо! Приятно что рецепт понравился!
*liusia
Ирина, мой хлебушек страницей выше, пекла в ДД1 на жарке, как обычно, 25 минут и 10 минут верх допекала.
*Florichka
liusia, Людмила, видела твой хлеб. Интересно, почему у меня при той же Штебе и таких же режимах такой цвет. Попробую уменьшить время, не пострадал бы вкус.
*liusia
Ирина, Можно уменьшить время, но пусть постоит в чаше после выпечки минут 20.
*Gingi
Мария, понравился Ваш рецепт, надеялась, что подойдет для начинающих. Засыпала все в комбайн и стала ждать чуда - волшебного колобка, как бы не так, пришлось домешивать вручную. Тесто прилипало к столу и рукам намертво. Кое как отодрала и закинула в мультиварку. Сижу жду, что же в конечном итоге получится. Тесто такое и должно быть?
*Masinen
Галина, надо было руки смазать маслом и тесто собрать в колобок)
Ржаное тесто может липнуть. Или не домесили его.
*kartinka
Поставила тесто -если замес руками -сколько раз он должен подняться? Перед выпечкой? Судя по описанию-заместо тесто, сложили в штебу на подъем , поднялось -и режим обжарка 25мин перевернуть и еще 10мин правильно? Или надо до обжарки дать подняться пару раз, в третий раз подъем в штебу и обжарка? Сколько подъемов теста? До обжарки?
*Masinen
kartinka, по рецепту замес и скорей всего один подьем, потом опустить тесто положить в штебу , включить подогрев , дать подняться и обжарка или режим Томление+
*RinaPetit
Маша, подскажите пожалуйста для чайника, а нужно ли крышкой накрывать и что с клапаном делать. Хочу сейчас первый раз рискнуть хлеб 🥖 испечь в своей нержавейке. И может быть пекарскую бумагу положить?
*liusia
Rina, крышку обычно при выпечке просто прикрываем и все, печем без давления.
*RinaPetit
Мария, хочу рассказать, что испекла тоже хлебушек по мотивам этого рецепта. Очень довольна результатом. За то что делитесь опытом-спасибо!
*Masinen
Rina, получилось в нержавейке испечь?
Не подгорел?
Я рада, что рецепт пригодился!
*RinaPetit
Цитата: Masinen

Rina, получилось в нержавейке испечь?
Не подгорел?
Я рада, что рецепт пригодился!

Супер хлебушек и не подгорел, перевернула с помощью тарелки, положила опять чистый лист пекарский и ещё на 10 минут. Такой мелкопористый получился лёгкий. Ну вот теперь буду другие рецепты пробовать. Но только вот буду заменять белую муку на цельнозерновую из спельты или пшеничную. Закваску я не умею делать. Ну буду потом писать в комментариях💐💐💐💐

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту