Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 200 гр
Мука ржаная обдирная 300 гр
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 30 гр
Мед 1 ст л
Соль 1 чл
Дрожжи свежие 10 гр
Вода теплая 300 мл

Способ приготовления

  • Рецепт из головы)
  • Замешиваем тесто в ХП на режиме тесто или в тестомесе, комбайне.
  • После того как ХП закончит процесс, выкладываем аккуратно в тефлоновую чашу, я предварительно смазала сл маслом.
  • Включаем режим Подогрев на 30 гр 40 минут или пока обьем теста не увеличиться в два раза. После расстойки включаем режим Обжарка на 25 минут. Как скороварка пропищит переворачиваем хлеб и включаем Обжарку на 10 минут.
  • Вытаскиваем хлебушек и выкладываем на решетку для остывания.
  • Первый раз пекла ржаной в Штебочке ржаной хлебушек.
  • Результат отличный!!
  • Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)
  • И в разрезе))
  • Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)

Время приготовления:

40+35 минут

Программа приготовления:

Подогрев+обжарка

*Mar_k
Хлеб красивый, да и так мало времени на выпечь надо! Обычно пеку 1 час в МВ, а тут 35!!! Надо попробовать. А режим замеса в ХП какой?
*Masinen
Марин , режим в ХП тесто или замес. У меня Тесто 1,30
*Mar_k
Цитата: masinen

Марин , режим в ХП тесто или замес. У меня Тесто 1,30
Ясно, то есть без всяких дополнительных обминок! Вот как раз сегодня доедят, завтра буду пробовать!
*Masinen
У меня там два или три подьема. Но можешь два раза замес с 20 минутным перерывом включить и потом переложить в Штебу и на расстойку 40 инут.
*Olega_mama
Я раньше не пекла хлеб в мультиварке - форма не нравилась, без купола, и с двух сторон - дно. А в Штебе что-то сподвигло попробовать - и так понравилось! Нет - ТАК ПОНРАВИЛОСЬ!
И форма теперь кажется очень удачной для нарезки.
Теперь почти всегда в Штебе хлебушек делаю, и ржаной, и пшеничный.

Маша, отрезанную краюшку забрала - с медом трескать буду.)))

И новый смайлик тебе ))
*Masinen
Спасибо))
Хлебушек, получился очень вкусный)) в ХП так не выходит) в мультиварках мне тоже не нравилось печь, тк он мокрый получается.
А в Штебочке на Обжарке вся влага уходит и получается как надо!!
*drakusja
Цитата: masinen

Спасибо))
Хлебушек, получился очень вкусный)) в ХП так не выходит) в мультиварках мне тоже не нравилось печь, тк он мокрый получается.
А в Штебочке на Обжарке вся влага уходит и получается как надо!!

Машенька, получается по идее, что в скороварке лучше печь на режиме Жарка, чем на Выпечке? Как Вы думаете?
*Masinen
Если брать конкретно Штебу, то мне хлеб нравится печь именно на Обжарке. А вот пироги и бисквиты печь на режиме Каша давление 0,3))
*drakusja
Цитата: masinen

Если брать конкретно Штебу, то мне хлеб нравится печь именно на Обжарке. А вот пироги и бисквиты печь на режиме Каша давление 0,3))

Благодарю за ответ, Машенька, но я примеряю к Поларис 0305 .
*Masinen
Ааа полярис)) а у вас там выпечка , как отдельный режим есть?

Все нашла) у вас есть выпечка. А какая там температура заявлена?
Ну попробуйте на жарке хлеб испечь. Только время надо , как я , мало устанавливать
*drakusja
Цитата: masinen

Ааа полярис)) а у вас там выпечка , как отдельный режим есть?

Все нашла) у вас есть выпечка. А какая там температура заявлена?
Ну попробуйте на жарке хлеб испечь. Только время надо , как я , мало устанавливать
Бум пробовать!!! Благодарность!!!
*poni
У меня в Stebe на обжарке не работает обратный отсчет времени. Если поставить на 15 минут, то сигнала по окончании программы не дождешься. Как это происходит у Вас?
*Masinen
А вы когда включаете, то чаша пустая или с продуктами?
Надо делать так, поставили чашу пустую, установили время и включили. Через 3-4 минуты , когда температура достигнет нужного значения. начнется обратный отсчет и Штеба будет подавать звуковой сигнал в виде писка.
Вот так должно быть)
*Mar_k
Машунь, хлеб получился очень вкусный! Единственное я вместо сливочного масла добавила подсолнечное, а в остальном .
*Masinen
Так, а где фото!!!!
Ну да можно сливочное, тогда по калорийней будет. А можно и подсолнечное, а если ложку оливкого масла положить, то итальянский получится))
*Mar_k
Ой, а я и что то не сообразила! Увлечена другим процессом была! Весь нарезала и убрала! Если только кусочек....
*Masinen
Ну можешь на тарелочке разложить красиво и сфоткать)
Да, я видела твои сырники и котлетки вкуснючие))
*poni
Цитата: masinen

А вы когда включаете, то чаша пустая или с продуктами?
Надо делать так, поставили чашу пустую, установили время и включили. Через 3-4 минуты , когда температура достигнет нужного значения. начнется обратный отсчет и Штеба будет подавать звуковой сигнал в виде писка.
Вот так должно быть)
А как же рецепт?
Включаем режим Подогрев на 35 гр 40 минут. После расстойки включаем режим Обжарка на 25 минут. Как скороварка пропищит переворачиваем хлеб и включаем Обжарку на 10 минут.
*Masinen
Ааа, у вас с тестом не идет обратный отсчет на Обжарке, правильно?
А когда вы жарите что-то , то идет обратный отсчет или нет?
*poni
Да, я имела в виду ситуацию с тестом. А в общем, я еще ни разу не нагревала Stebочку до сигнала обратного отсчета на обжарке.
*Mar_k
Вот такой хлебушек

Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)
*Masinen
Цитата: poni

Да, я имела в виду ситуацию с тестом. А в общем, я еще ни разу не нагревала Stebочку до сигнала обратного отсчета на обжарке.
Так вы проверьте. Пустую чашу и включите Обжарку и посмотрите, через 3-4 минуты должен пойти обратный отсчет.
Марин, хлеб классный вышел)фото очень красивое получилось)
*Mar_k
Цитата: masinen


Марин, хлеб классный вышел)фото очень красивое получилось)

*poni
Цитата: masinen

Так вы проверьте. Пустую чашу и включите Обжарку и посмотрите, через 3-4 минуты должен пойти обратный отсчет.
Марин, хлеб классный вышел)фото очень красивое получилось)
А как с хлебом? Ведь чаша не пустая, значит и обратного отсчета не будет?
*Masinen
Я не могу понять почему у вас не идет обратный отсчет.
Вы же и не проверяли, есть ли он вообще или нет. Поэтому для начала проверьте на пустой чаше.
Если его так и нет, то придется в сервис обратиться.
*liusia
Я сегодня тоже испекла ржаной хлебушек. Получился высокий, хорошо пропеченный!!! Это мой первый ржаной хлеб который получился!!! Штебочка просто умница! Не выдержала пока остынет-разрезала! Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1) Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)
*Masinen
liusia, Людмила, какой красавец получился!!
А Штеба спец по хлебу!
*liusia
Остынет и станет плотнее. Да, Штеба спец, и не только по хлебу.


Добавлено Вторник, 13 декабря 2016 года, 08:55

Утром хлеб стал более плотным, не крошится, такой же как у Марины в нарезке и очень вкусный! Я в полном восторге от Штебочки!
*Lusia
Мария, а на ТОМЛЕНИИ + при какой температуре и сколько по времени печь? Или на ЖАРКЕ лучше получается?
*Masinen
Людмила, на жарке корочка более румяная)

А на томлении я пекла на 130 гр 40 минут.
Корочка тоньше выходит)
*Lusia
Ой, Мария, спасибо! Уже сейчас буду выпекать.


Добавлено Вторник, 13 декабря 2016 года, 08:55

Мария, спасибо за рецептик! Хлеб отлично получился, правда ещё не пробовали т. к. остывает.Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)
*Masinen
Lusia, я отсюда вижу, что дырчатый вышел))
И как пекли , в итоге?
*Lusia
40 мин. пекла при 130 гр., смотрю по краям-ну совсем бледненько, добавляю до 140гр.15 мин., затем перевернула и 10 мин. на ЖАРКЕ. Да, на ЖАРКЕ он посимпатичней получается. А как вы думаете, если начинать выпекать при 150 гр. минут 15, а потом снизить до 130гр. минут 30, что то съедобное получится?
*Masinen
Людмила, я думаю, что можно печь на 140 гр.
*Lusia
Вот как съедим эту буханку, начну ставить эксперименты с температурным режимом. Хлебопечку вроде освоила, теперь очередь Штебы
*Natali S
Маш, а если на 300-350 грамм муки, время уменьшить?
*Masinen
Natali S, уменьши до 20 минут и 5 минут на другой стороне.
*федоровна1
Masinen, Спасибо Машенька за рецепт хлебушка. Очень вкусный получился!!!
*Masinen
федоровна1, Татьяна, рада, что вам понравилось.
*Элен
и что это, я не видела этого рецепта!!!
*Masinen
Елена, вот! Давай делай!!
*Элен
Цитата: Masinen

Елена, вот! Давай делай!!
а если кузину дождаться... скоро 8 марта... и спечь в ней...
*Masinen
Ну в кузине испеки))
По разному получится.
*Наталия К.
Цитата: Helen3097
а если кузину дождаться
Лен та пока никого дома нет испытай ты уже кузину на этом хлебе. Я бы не смогла так долго терпеть. Вот это сила воли у человека.
*Florichka
Первый ржаной хлеб, который у меня получился. Хорошо поднялся, но немного подгорел в Штебе. Надо и правда или коврик или кондитерскую бумагу на дно положить. И меда положу поменьше, на мой вкус сладковат. Но сама виновата, зачерпнула обычной, а не мерной ложкой. Просто и вкусно, спасибо!
*Masinen
Florichka, Ирина, спасибо, что попробовали испечь хлебушек по этому рецепту)
*свет лана
При Жарке крышка закрыта, а клапан открыт - я правильно понимаю?
*Masinen
Можно крышку на искосок , те не защелкивать, а клапан открыт
*Florichka
Редко получается ржаной хлеб, который нравится мне самой. Вот в очередной раз пробую этот рецепт и понимаю, что я по нему уже пекла, но забыла. Сегодня испекла в Штебе и он мне понравился. Да опять загорелый, но на вкусе это никак не отразилось. Пропеченный, вкусный с хрустящей корочкой. Белый у меня получается разный и всегда, ну а черный пока буду печь в скоромульте по этому рецепту.
Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту