Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 200 гр
Мука ржаная обдирная 300 гр
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 30 гр
Мед 1 ст л
Соль 1 чл
Дрожжи свежие 10 гр
Вода теплая 300 мл

Способ приготовления

  • Рецепт из головы)
  • Замешиваем тесто в ХП на режиме тесто или в тестомесе, комбайне.
  • После того как ХП закончит процесс, выкладываем аккуратно в тефлоновую чашу, я предварительно смазала сл маслом.
  • Включаем режим Подогрев на 30 гр 40 минут или пока обьем теста не увеличиться в два раза. После расстойки включаем режим Обжарка на 25 минут. Как скороварка пропищит переворачиваем хлеб и включаем Обжарку на 10 минут.
  • Вытаскиваем хлебушек и выкладываем на решетку для остывания.
  • Первый раз пекла ржаной в Штебочке ржаной хлебушек.
  • Результат отличный!!
  • Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)
  • И в разрезе))
  • Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)

Время приготовления:

40+35 минут

Программа приготовления:

Подогрев+обжарка

Mar_k
Хлеб красивый, да и так мало времени на выпечь надо! Обычно пеку 1 час в МВ, а тут 35!!! Надо попробовать. А режим замеса в ХП какой?
Masinen
Марин , режим в ХП тесто или замес. У меня Тесто 1,30
Mar_k
Цитата: masinen

Марин , режим в ХП тесто или замес. У меня Тесто 1,30
Ясно, то есть без всяких дополнительных обминок! Вот как раз сегодня доедят, завтра буду пробовать!
Masinen
У меня там два или три подьема. Но можешь два раза замес с 20 минутным перерывом включить и потом переложить в Штебу и на расстойку 40 инут.
Olega_mama
Я раньше не пекла хлеб в мультиварке - форма не нравилась, без купола, и с двух сторон - дно. А в Штебе что-то сподвигло попробовать - и так понравилось! Нет - ТАК ПОНРАВИЛОСЬ!
И форма теперь кажется очень удачной для нарезки.
Теперь почти всегда в Штебе хлебушек делаю, и ржаной, и пшеничный.

Маша, отрезанную краюшку забрала - с медом трескать буду.)))

И новый смайлик тебе ))
Masinen
Спасибо))
Хлебушек, получился очень вкусный)) в ХП так не выходит) в мультиварках мне тоже не нравилось печь, тк он мокрый получается.
А в Штебочке на Обжарке вся влага уходит и получается как надо!!
drakusja
Цитата: masinen

Спасибо))
Хлебушек, получился очень вкусный)) в ХП так не выходит) в мультиварках мне тоже не нравилось печь, тк он мокрый получается.
А в Штебочке на Обжарке вся влага уходит и получается как надо!!

Машенька, получается по идее, что в скороварке лучше печь на режиме Жарка, чем на Выпечке? Как Вы думаете?
Masinen
Если брать конкретно Штебу, то мне хлеб нравится печь именно на Обжарке. А вот пироги и бисквиты печь на режиме Каша давление 0,3))
drakusja
Цитата: masinen

Если брать конкретно Штебу, то мне хлеб нравится печь именно на Обжарке. А вот пироги и бисквиты печь на режиме Каша давление 0,3))

Благодарю за ответ, Машенька, но я примеряю к Поларис 0305 .
Masinen
Ааа полярис)) а у вас там выпечка , как отдельный режим есть?

Все нашла) у вас есть выпечка. А какая там температура заявлена?
Ну попробуйте на жарке хлеб испечь. Только время надо , как я , мало устанавливать
drakusja
Цитата: masinen

Ааа полярис)) а у вас там выпечка , как отдельный режим есть?

Все нашла) у вас есть выпечка. А какая там температура заявлена?
Ну попробуйте на жарке хлеб испечь. Только время надо , как я , мало устанавливать
Бум пробовать!!! Благодарность!!!
poni
У меня в Stebe на обжарке не работает обратный отсчет времени. Если поставить на 15 минут, то сигнала по окончании программы не дождешься. Как это происходит у Вас?
Masinen
А вы когда включаете, то чаша пустая или с продуктами?
Надо делать так, поставили чашу пустую, установили время и включили. Через 3-4 минуты , когда температура достигнет нужного значения. начнется обратный отсчет и Штеба будет подавать звуковой сигнал в виде писка.
Вот так должно быть)
Mar_k
Машунь, хлеб получился очень вкусный! Единственное я вместо сливочного масла добавила подсолнечное, а в остальном .
Masinen
Так, а где фото!!!!
Ну да можно сливочное, тогда по калорийней будет. А можно и подсолнечное, а если ложку оливкого масла положить, то итальянский получится))
Mar_k
Ой, а я и что то не сообразила! Увлечена другим процессом была! Весь нарезала и убрала! Если только кусочек....
Masinen
Ну можешь на тарелочке разложить красиво и сфоткать)
Да, я видела твои сырники и котлетки вкуснючие))
poni
Цитата: masinen

А вы когда включаете, то чаша пустая или с продуктами?
Надо делать так, поставили чашу пустую, установили время и включили. Через 3-4 минуты , когда температура достигнет нужного значения. начнется обратный отсчет и Штеба будет подавать звуковой сигнал в виде писка.
Вот так должно быть)
А как же рецепт?
Включаем режим Подогрев на 35 гр 40 минут. После расстойки включаем режим Обжарка на 25 минут. Как скороварка пропищит переворачиваем хлеб и включаем Обжарку на 10 минут.
Masinen
Ааа, у вас с тестом не идет обратный отсчет на Обжарке, правильно?
А когда вы жарите что-то , то идет обратный отсчет или нет?
 [1] 2 3 4 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).