Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука пшеничная в/с | 200 гр |
Мука ржаная обдирная | 300 гр |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 30 гр |
Мед | 1 ст л |
Соль | 1 чл |
Дрожжи свежие | 10 гр |
Вода теплая | 300 мл |
Способ приготовления
- Рецепт из головы)
- Замешиваем тесто в ХП на режиме тесто или в тестомесе, комбайне.
- После того как ХП закончит процесс, выкладываем аккуратно в тефлоновую чашу, я предварительно смазала сл маслом.
- Включаем режим Подогрев на 30 гр 40 минут или пока обьем теста не увеличиться в два раза. После расстойки включаем режим Обжарка на 25 минут. Как скороварка пропищит переворачиваем хлеб и включаем Обжарку на 10 минут.
- Вытаскиваем хлебушек и выкладываем на решетку для остывания.
- Первый раз пекла ржаной в Штебочке ржаной хлебушек.
- Результат отличный!!

- И в разрезе))

Время приготовления:
40+35 минутПрограмма приготовления:
Подогрев+обжарка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Mar_kХлеб красивый, да и так мало времени на выпечь надо! Обычно пеку 1 час в МВ, а тут 35!!! Надо попробовать. А режим замеса в ХП какой?
MasinenМарин, режим в ХП тесто или замес. У меня Тесто 1,30
Mar_k
Марин, режим в ХП тесто или замес. У меня Тесто 1,30
Ясно, то есть без всяких дополнительных обминок! Вот как раз сегодня доедят, завтра буду пробовать!
MasinenУ меня там два или три подьема. Но можешь два раза замес с 20 минутным перерывом включить и потом переложить в Штебу и на расстойку 40 инут.
Olega_mamaЯ раньше не пекла хлеб в мультиварке - форма не нравилась, без купола, и с двух сторон - дно. А в Штебе что-то сподвигло попробовать - и так понравилось! Нет - ТАК ПОНРАВИЛОСЬ!
И форма теперь кажется очень удачной для нарезки.
Теперь почти всегда в Штебе хлебушек делаю, и ржаной, и пшеничный.
Маша, отрезанную краюшку забрала - с медом трескать буду.)))
И новый смайлик тебе ))
MasinenСпасибо))
Хлебушек, получился очень вкусный)) в ХП так не выходит) в мультиварках мне тоже не нравилось печь, тк он мокрый получается.
А в Штебочке на Обжарке вся влага уходит и получается как надо!!
drakusja
Спасибо))
Хлебушек, получился очень вкусный)) в ХП так не выходит) в мультиварках мне тоже не нравилось печь, тк он мокрый получается.
А в Штебочке на Обжарке вся влага уходит и получается как надо!!
Машенька, получается по идее, что в скороварке лучше печь на режиме Жарка, чем на Выпечке? Как Вы думаете?
MasinenЕсли брать конкретно Штебу, то мне хлеб нравится печь именно на Обжарке. А вот пироги и бисквиты печь на режиме Каша давление 0,3))
drakusja
Если брать конкретно Штебу, то мне хлеб нравится печь именно на Обжарке. А вот пироги и бисквиты печь на режиме Каша давление 0,3))
Благодарю за ответ, Машенька, но я примеряю к Поларис 0305.
MasinenАаа полярис)) а у вас там выпечка, как отдельный режим есть?
Все нашла) у вас есть выпечка. А какая там температура заявлена?
Ну попробуйте на жарке хлеб испечь. Только время надо, как я, мало устанавливать
drakusja
Ааа полярис)) а у вас там выпечка, как отдельный режим есть?
Все нашла) у вас есть выпечка. А какая там температура заявлена?
Ну попробуйте на жарке хлеб испечь. Только время надо, как я, мало устанавливать
Бум пробовать!!! Благодарность!!!
poniУ меня в Stebe на обжарке не работает обратный отсчет времени. Если поставить на 15 минут, то сигнала по окончании программы не дождешься. Как это происходит у Вас?
MasinenА вы когда включаете, то чаша пустая или с продуктами?
Надо делать так, поставили чашу пустую, установили время и включили. Через 3-4 минуты, когда температура достигнет нужного значения. начнется обратный отсчет и Штеба будет подавать звуковой сигнал в виде писка.
Вот так должно быть)
Mar_k Машунь, хлеб получился очень вкусный! Единственное я вместо сливочного масла добавила подсолнечное, а в остальном.
MasinenТак, а где фото!!!
Ну да можно сливочное, тогда по калорийней будет. А можно и подсолнечное, а если ложку оливкого масла положить, то итальянский получится))
Mar_kОй, а я и что то не сообразила! Увлечена другим процессом была! Весь нарезала и убрала! Если только кусочек....
MasinenНу можешь на тарелочке разложить красиво и сфоткать)
Да, я видела твои сырники и котлетки вкуснючие))
poni
А вы когда включаете, то чаша пустая или с продуктами?
Надо делать так, поставили чашу пустую, установили время и включили. Через 3-4 минуты, когда температура достигнет нужного значения. начнется обратный отсчет и Штеба будет подавать звуковой сигнал в виде писка.
Вот так должно быть)
А как же рецепт?
Включаем режим Подогрев на 35 гр 40 минут. После расстойки включаем режим Обжарка на 25 минут. Как скороварка пропищит переворачиваем хлеб и включаем Обжарку на 10 минут.
MasinenАаа, у вас с тестом не идет обратный отсчет на Обжарке, правильно?
А когда вы жарите что-то, то идет обратный отсчет или нет?