Печенье имбирное с патокой

Категория: Выпечка
Печенье имбирное с патокой

Ингредиенты

Сахар
100 г
Патока
100 г
Мёд
65 г
Имбирь молотый (или свежий)
1,5 ч. л. (или 3 см)
Корица молотая
1 ч. л.
Гвоздика молотая
1 ч. л.
Апельсин (цедра)
1 шт
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло сливочное
125 г
Желток
2 шт
Мука
525 г

Способ приготовления

 Кладем в кастрюлю сахар, патоку, мед и все специи, ставим на паровую баню, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
 Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
 Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону (если у Вас большая духовка, то тогда все вырезаные из теста печенюшки можно выпекать вместе). Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
 Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170оС духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
 Я выпекала 12 мин.
 Точно так же поступаем со второй половиной теста.

Похожие рецепты

Печенье имбирное с патокой

Илона
Хотела испечь, а патоки нет А можно еевсю на жидкий мед заменить?

Печенье на патоке


Molasses Cookies • Печенье имбирное с патокой play thumbnailUrl Печенье имбирное с патокой
You'll love these soft homemade chewy molasses cookies! They're easy to make, richly-spiced, and a favorite for holiday cookie platters and all year round! If you’ve never had this classic cookie, they’re similar to gingerbread cookies in all the best…Печенье имбирное с патокой - 1290845
PT6M
True
2013-12-08T00:52:02+04:00
embedUrl


 Патока, обладающая глубоким, насыщенным вкусом, придает печенью не только выраженную сладость, но и темный, соблазнительный оттенок, который делает его визуальным наслаждением. Мягкая, жевательная текстура в сочетании с тонким хрустом сахара-песка создает гармоничный баланс, который непременно покорит ваше вкусовое восприятие.

Ингредиенты


  • 300 г цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. пряности
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • 0,75 ч. л. соли
  • 150 г коричневого сахара, в упаковке
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 80 мл темной патоки
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 50 г сахара-песка или гранулированного сахара для раскатки

Способ приготовления


  • Для начала разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, чтобы подготовить почву для создания печенья.
  • В большую миску просейте муку, пищевую соду и специи, аккуратно взбивая, чтобы они смешались и хорошо усвоились.
  • В миксере пригласите сливочное масло, коричневый сахар и патоку танцевать вместе, пока они не превратятся в легкую пушистую смесь, воплощающую в себе сущность сладости в единстве.
  • Аккуратно добавьте в смесь яйцо и ваниль, чтобы они полностью вошли в состав имеющихся ингредиентов, и дайте им немного времени, чтобы смешаться.
  • Постепенно введите мучную смесь, следя за тем, чтобы каждое добавление хорошо входило в смесь, создавая тесто, гармонично сочетающее в себе все компоненты.
  • Чистыми руками сформируйте из теста шарики размером примерно 1,5-2 дюйма, каждый шарик – это частичка предстоящего сладкого путешествия с пряностями.
  • Обваляйте каждый шарик теста в сахарном песке, чтобы они были щедро покрыты и блестели тонким сладким хрустом.
  • Выложите их на подготовленный лист для выпечки, обеспечив достаточное пространство для их расширения в процессе выпекания, и отправьте в предварительно разогретую духовку на 12-13 минут, пока их края не станут хрустящими, а центр останется мягким и жевательным.

Советы по приготовлению


  • Воспользуйтесь точным измерением муки с помощью весов, чтобы избежать распространенной ошибки – переизбытка муки, который может лишить печенье желаемой жевательности.
  • Добавьте свеженатертый имбирь или засахаренный имбирь, чтобы придать печенью пикантную нотку и усилить его пряные нотки.
  • Хотя темная патока является главной звездой этого рецепта, светлая патока может быть тонким дублером, обеспечивая более мягкую сладость по желанию.
  • Сахар-песок с его крупными кристаллами придает не только восхитительный хруст, но и искрящийся эстетический вид, превращая каждое печенье в жемчужину сладости.

Ответы на вопросы


Какую патоку следует выбрать для этого рецепта? Темная патока – главный герой этой кулинарной сказки, она обладает насыщенной, глубокой сладостью и глубоким, манящим цветом. Однако если вам по вкусу более мягкая и нежная сладость, то светлая патока вполне может войти в эту роль. Рекомендуется избегать черной патоки из-за ее интенсивного, дерзкого характера, если только не требуется очень насыщенный вкус.
Обязательно ли использовать миксер для приготовления этого печенья? Хотя миксер является удобным помощником для получения легкой и пушистой консистенции смеси масла и сахара, электрический миксер также может прекрасно справиться с этой задачей. Главное, чтобы масло, патока и сахар были взбиты до легкой и воздушной консистенции, и печенье получилось мягким и жевательным.
В чем суть сахара-песка? Сахар-песок – это невоспетый герой, который придает печенью тонкий хруст и искристость. Его крупные кристаллы не только создают тактильные ощущения, но и привлекают свет, делая печенье визуально очаровательным. Хотя белый сахар-песок прекрасно дополняет темное тесто, цветные варианты могут придать праздничный оттенок вашей выпечке.
Обязательно ли охлаждать тесто? Хотя тесто можно выпекать при комнатной температуре, охлаждение – необязательный шаг, который может улучшить жевательные свойства печенья и слегка усилить его вкус. Кроме того, охлажденное тесто меньше растекается при выпечке, сохраняя пухлый и привлекательный вид.
Можно ли приготовить тесто заранее? Конечно! Тесто можно приготовить, сформировать из него шарики и заморозить на несколько месяцев до того момента, как они появятся в духовке. Просто дайте им ненадолго оттаять, обваляйте в сахарном песке и выпекайте, возможно, добавив к времени выпечки еще минуту или две, чтобы они идеально пропеклись.


ЖивчикЪ
Хотела испечь, а патоки нет А можно еевсю на жидкий мед заменить?

Конечно можно)

Илона
А вылеживаться в холодильнике ему не надо, как другим имбирным? И еще... как долго хранятся печенки? Они какие получаются, хрустящие или мягкие? Пойдут для того, что б их заранее на НГ испчь, пока есть еще времени маленько?

ЖивчикЪ
А вылеживаться в холодильнике ему не надо, как другим имбирным? И еще... как долго хранятся печенки? Они какие получаются, хрустящие или мягкие? Пойдут для того, что б их заранее на НГ испчь, пока есть еще времени маленько?

Не, не надо. По мягкости и хрусткости - средние. Как долго хранятся- незнаю. Мы их сразу съели. Думаю, что недельки за 2 до НГ можно выпекать.

Aina
Слоны классные!!!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте