Бискотти лимонно-маковые

Категория: Выпечка
Бискотти лимонно-маковые

Ингредиенты

Яйцо
1 шт
Белки
2 шт
Сахарный песок
180 г
Мука пшеничная в/с
300 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Мак
3-3,5 ст. л.
Орехи
60 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Муку смешать с содой, разрыхлителем, цедрой и маком. Орехи (в идеале - свежий миндаль) порубить ножом.
  Яйцо и белки взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем половину мучной смеси, лимонный сок и оставшуюся мучную смесь, каждый раз тщательно вымешиваем. У меня была цитрусовая эссенция от др. Откера, добавила 3-4 капли для аромата. Тесто получается довольно пластичное и приятное в работе, вмешиваем орехи.
  Противень для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом, из теста формируем два батончика 20-22 см длиной. Выкладываем их на противне на некотором расстоянии друг от друга, в процессе выпечки батончики хорошо увеличиваются в размере.
  Выпекаем около 30 минут в духовке, разогретой до 180 (конвекция 160) градусов, готовность проверяем зубочисткой - из готовых батончиков она выходит сухой. Если выпекать одним батончиком, то время выпечки увеличится до 40-45 минут.
  Остужаем наши батончики и после этого нарезаем их на ломтики толщиной около сантиметра.
  Выкладываем на противень (с пергаментом) и выпекаем еще 20 минут при 150 (конвекция 130) градусах на самом верхем уровне, один раз перевернув бискотти на другую сторону в середине выпечки.
  Даем печенью полностью остыть. Храним в плотно закрывающейся ёмкости.
  Приятного чаепития!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 25 шт

Примечание

Ароматные, вкусные печенюшки!  Попробуйте!
Источник:
Бискотти лимонно-маковые

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Мариша, представляю какой аромат стоит при выпечке! А орехи ты какие использовала? Или можно любые?

Sonadora
Мариша, спасибо! Буду очень рада, если тебе понравится! Из орехов лучше всего свежий миндаль.

Twist
С такими ингредиентами не может не понравиться!

Sonadora
Спасибо, Мариш!

trtvk
Интересный рецепт. Сделал. Вкусно, хотя и несколько и необычно что ли..

Лимонно-маковые бискотти

Ожидал несколько большей рассыпчатости как бы. По твердости получилось близко к сухарикам. Хотя чуть менее твердые чем сухарики. :-)
Но, в силу твердости своей бискотти могут долго лежать в плотно закрытой коробке и при этом всегда будут готовы к применению.
За это им большой плюс!
Спасибо большое!

Sonadora
Сергей, по идее, и дожны быть почти сухарики. Мне кажется, что столь необычный вкус получается из-за большого количества мака.

trtvk
Да я и не ругаюсь!
Все равно вкусно и долгоиграюще!
А на вкус и цвет.. На мой вкус, там ощущается яйцо и сахар (т. е. сладкие они, но в меру!).
А мак чего то не очень прет во вкусе. Может его надо было подварить что ли чуток? Или размочить предварительно в воде, что бы он набух?

trtvk
пеку это печенье теперь регулярно.
а все потому, что после него уже никакие сухарики из коробок с хлебозаводов («Киевские, «Ванильные» и пр.) уже не едятся совсем.
по сравнению с бискотти они.. никакие по вкусу.
крайний раз испек двойную порцию бискотти т. к.:
1. «идут» хорошо.
2. хранится могут очень долго.

автору респектище огромное!

Sonadora
Сергей, рада, что рецепт прижился!
пеку это печенье теперь регулярно
А что с маком, не запариваете?

trtvk
А что с маком, не запариваете?
Купил в ашане пакет мака готового к употреблению в кулинарных делах.
Добавлять его стал вместо простого мака.
Он видимо пропаренный и т. д.
Но, буду добавлять его побольше.
Вчера угостил своих сотрудниц на работе.
Одна из них задала вопрос: а где здесь мак?
Да и на мой вкус мак как бы только присутствует для вида.
А на вкус как то сильно неуловимо влияет.
И вот меня еще цедра лимона волнует.
Я со свежего лимона ее добываю и на мельничке размельчаю.
Но, с одного лимона тоже получается вкус едва уловимый.
Понятно что 2 лимона можно ошкурить.
Но, может есть цедра какая нибудь фабричная?
Что бы взять пару ложек и всыпать.
Эссенцию лимона не предлагать.
Она есть у меня. И она придает только запах, а не вкус.
А цедра, кроме запаха, еще и ощущается во рту и в виде кислинки и в виде прочих вкусовых ощущений.

Sonadora
Фабричную цедру не встречала, а было бы здорово! Сама очень часто использую ее в выпечке, поэтому вопрос куда девать столько лысых лимонов весьма актуален. Спасаюсь приготовлением Лимонноно сахара от Qween.

Кроша
Фабричную цедру не встречала
Манюнь, та ты шо?! А в нашей деревне полно, хошь такая:


Бискотти лимонно-маковые

А хошь такая:


Бискотти лимонно-маковые

trtvk
везет же.
будем искать!

Кроша
везет же.
Я всё одно не покупаю, я лучче сама натру... К тому же цитрусовые в моём холодильнике не переводятся...

Ну не поднимается у меня рука 40 рублей (у нас именно такая цена) платить за то, шо я каждый день выбрасываю... Получается что я свои шкурки в мусор, а за магазинные денюшку платить? Неее... эт точно не про меня...

Всё, теперь можете обозвать меня жадиной и бросить в меня тапком...

MariS
Тогда и в меня тоже бросайте тапки - я тоже тру сама цедру!
 От нее аромат потрясающий - настоящий!
 Однажды муж купил мне такую пачечку, как Инна показала на фото - ну никакого сравнения с натуральной цедрой. Мне ужасно не понравилась (особенно лимонная).

Манечка, бискотти уже давно унесла в закладки, спасибо тебе за такие вкусности!

Sonadora
Инусь, спасибо! Буду иметь ввиду, если что. Вот только сомневаюсь, что цедра из пакетика будет лучше натуральной, поэтому, девочки, я с вами! Бум тереть на терке сами!

trtvk
Не. Я не буду тапками ни в кого кидать.:-)
Ясно что свежий лимон даст больше вкуса.
Но такой пакетик мне лично на кухне необходим бывает.
Не всегда лимон под рукой может оказаться.
Не хочется иногда заморачиваться с 'ошкуриванием' и смолачиванием этих шкурок и пр.

ЖивчикЪ
Мань, дык с маком то что делать, всё-таки? Молоть, да?

Sonadora
Танюш, я прям так добавляю. У меня нет мельнички для мака.

ЖивчикЪ
Танюш, я прям так добавляю. У меня нет мельнички для мака.

Дык у меня тоже нет. Я мак запариваю, а потом погружным блендером. Думаю, что от меленого мака будет вкус мака ярче, а вот от просто насыпаного, получится только для красоты.
 Вобщем я незнаю чего мне надо больше.

Sonadora
Делай два варианта.

ЖивчикЪ
Маня, вобщем я их сделала. Мнение неоднозначное.
Когда испеклись, то стоял ужасный запах яиц. Потом остыли.. о, нормально буд-то бы. Дальше я эти батончики разрезала с помощью молотка и зубила пилы (ножа). Скорее всего 30 мин для них было много. Да и вид у них не удачный получился- потрескался.

Sonadora
Танюш, жалко, что печенюшки не получились.
Пекла одним «батончиком» в форме, время выпечки было около 45 минут.

ЖивчикЪ
Ну драсти... Это у меня такая духовка, наверно. Высушила батончики сильно. На следующий раз буду знать, что выпекать одним батоном.
Зато благодаря тебе, Манечка, я узнала что такое Бискотти.
Спасибо тебе.

Sonadora
Танюш, просто очень жаль твоих потраченных сил, времени и продуктов.
Зато благодаря тебе, Манечка, я узнала что такое Бискотти.
Ага, и что такую бяку есть невозможно!

ЖивчикЪ
Танюш, просто очень жаль твоих потраченных сил, времени и продуктов. Ага, и что такую бяку есть невозможно!

Да сколько того времени? Единственно, что чуть мозолимне понатирала пока пыталась батончики распилить...

Ага... невозможно есть... Ну ти смішна... Уже пришлось мужу говорит, чтобы не так частил. Очень вкусно, особенно с чайком.

Кстати, если бы я размолола мак, то он забил бы вкус лимоноа и тем более орешков. А так гармоничный вкус получился, сбалансированный. Во как...

Sonadora
Танюш!

В глазури
А у меня как раз дочечка в больнице лежит - думая, что бы ей такого вкусненького туда испечь. Поняла, что буду готовить бискотти))) Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое