Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts)

Категория: Выпечка
Кухня: японская
Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts)

Ингредиенты

Мука 95 гр.
Сахар 25 гр.
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Порошок зелёного чая матча 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 80 мл.
Масло топлёное( у меня сливочное) 35 гр.
Мёд 1 ст. л.
Шоколад 1/4 плитки

Способ приготовления

  • Муку просеять. (Я добавила 2 ст. л. кукурузного крахмала , вычтя из общего количества муки.) Добавить к ней сахар, соль, разрыхлитель, порошок матча. (Порошок матча я заменила смолотым в кофемолке зелёным чаем .)
  • Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts)
  • Всё перемешать венчиком.
  • Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts)
  • Взбить яйцо венчиком. Добавить к муке взбитое яйцо, молоко, растопленное масло и жидкий мёд. Всё хорошенько перемешать.
  • Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts)
  • Положить тесто в кондитерский мешок и заполнить форму. Мне было лень потом мыть мешок и за неимением одноразовых я переложила тесто в целлофановый пакет, отрезала уголок и отсадила тесто.
  • Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts)
  • Поднялось оно не очень сильно, думаю за счёт того, что его было слишком мало. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
  • Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts)
  • Шоколад поломать на кусочки и нагреть до растворения на водяной бане. Я слегка нагрела четверть поломанной плитки шоколада со сливочным маслом, 2:1.
  • Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts)
  • Заглузоровать верх бублика.
  • Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts)
  • Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts)
  • Украсить сахарной посыпкой.

Блюдо рассчитано на

11 мини бубликов.

Время приготовления:

30-35 минут.

Программа приготовления:

Духовка.

Примечание

Для глазури взяла Бабаевский «Элитный» шоколад 75% какао. Понравилось сочетание несладкого теста и чуть горьковатого шоколада. Для любителей сладкого добавить сахарного песка в тесто. Приятного аппетита.
Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts)
Рецепт с сайта - 🔗

*СанечкаА
красота! смело можно к праздничному столу подавать!
*Twist
Лариса, очень красивые колечки-бублички! :bravo:И рецепт интересный
*Гала
Полностью поддерживаю предыдущих ораторов Лариса, все очень красиво
*Lёlka

А что дает зеленый чай? Особый вкус?
*Сплюшка
СанечкаА Twist +Gala+
Девочки, очень рада , что бублички понравились. У девушки-автора очень интересная форма для бубликов. Мне тоже такую захотелось
Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts), ну а пока в этой. И разбрызгивателя такого я в продаже не видела , а то у меня под кексы форма антипригарная есть, можно было-бы её попшикать.
*Сплюшка
Цитата: Lёlka


А что дает зеленый чай? Особый вкус?
Оль, для меня в первую очередь это цвет. Необычный, зеленоватый и что самое главное без красителей. А вкус тоже появляется, не могу объяснить какой , но нам нравится. У меня всё необычное любят пробовать. В сочетании с шоколадом вкусно, когда мягкие нежненькие. Автор рекомендует их есть в тот-же день, но они и не залёживаются.
*Гала
Цитата: Lёlka

А что дает зеленый чай? Особый вкус?
Помимо традиционного чаепития порошок матча используется для приготовления, мороженого, конфет, разнообразной выпечки и коктейлей. Будучи добавленным к другим сортам чая и кулинарным блюдам, матча обогащает их витаминным комплексом, придавая свежий аромат, вкус и зеленоватый оттенок. Матча содержит большое количество антиоксидантов, а также микроэлементов (кальций, цинк, железо, магний, натрий, фосфор и т. д.) и витаминов (А, С, Е, В1, В6).
*Masinen
Цитата: Сплюшка

СанечкаА Twist +Gala+
Девочки, очень рада , что бублички понравились. У девушки-автора очень интересная форма для бубликов. Мне тоже такую захотелось
Бублики с чаем матча (Green Tea Donuts), ну а пока в этой. И разбрызгивателя такого я в продаже не видела , а то у меня под кексы форма антипригарная есть, можно было-бы её попшикать.
А у меня такая есть) покупала в медиамаркт)
*Сплюшка
Мария, а почём брала? Вот в этой форме 6 штук получится из этого количества теста. Наверно поинтереснее будут. А ты чем смазываешь?
*Masinen
Я ее купила за копейки, то ли 160 р, ну не дороже. Вообще силиконовая удобней. Кстати, такую силиконовую видела в Фисмане)
А к этой липнет. Вообще я смазывала подсолнечным маслом, думаю может сливочным лучше будет)
Надо ваши бублики в ней испечь и посмотреть как получится)
*Сплюшка
Мария, меня на ты. 16о действительно за копейки, неужели такое бывает? Даже не верится ( шучу) А если смазывать антипригарной смазкой, как форму для хлеба? Не пробовала, может лучше будет? Хлеб из формы просто вылетает
*Masinen
Лариса, неа не пробовала. Надо будет. Я же ее схватила, а только потом начала рецепты искать. Пончики пекла в ней. Но думаю бублики будут вкснее. Надо ее достать)
*Tasha
Лариса, очень красивые!
*Сплюшка
Цитата: tasha74

Лариса, очень красивые!
Спасибо, Наташ До тебя мне как до неба, но потихоньку учимся
*Сплюшка
Цитата: masinen

Лариса, неа не пробовала. Надо будет. Я же ее схватила, а только потом начала рецепты искать. Пончики пекла в ней. Но думаю бублики будут вкснее. Надо ее достать)
Мария, если делать соберёшься, лучше глазируй без масла, чтоб застыло лучше. У меня дома на градуснике 30, ЖКО нас сварить решило Всё нараспашку, форточки, балконы. Как результат я уже пролечилась
*Lёlka
Цитата: Сплюшка


И разбрызгивателя такого я в продаже не видела , а то у меня под кексы форма антипригарная есть, можно было-бы её попшикать.
Лариса! Посмотри на сайте "Жар-птица" 🔗 Распылитель масло /уксус CLUB . Там много чего еще есть
*Tasha
Цитата: Сплюшка

......... потихоньку учимся
Все хорошо получается. Не у каждого кондитера такой глясаж выходит!
*Сплюшка
Цитата: tasha74

Все хорошо получается. Не у каждого кондитера такой глясаж выходит!
Ну Наташ, захвалила Спасибо Вот мама-Тоттыжка учительница, что пишет


Темперирование (рекристаллизация) шоколада

Суть процесса состоит в том, чтобы разрушить имеющиеся молекулярные цепочки и построить новые. придав шоколаду нужные нам свойства. А именно:блеск, пластичность, возможность формовки, застывание до устойчивого состояния.
Обращаю ваше внимание на то, что при темперировании в шоколад не добавляют никаких веществ (вода. молоко, сливки и пр.) Это неминуемо повредит конечному результату. Украшения из этого шоколада не будут держать форму-останутся мягкими.

Шоколад (желательно высшего качества и конечно без наполнителей) разламывают на кусочки, кладут в мисочку и на водяной бане нагревают до:
черный горький шоколад -не более 50*С
молочный шоколад - не более 45*С
белый шоколад - не более 40*С

Требуется постоянное мешание, чтобы масса прогревалась одновременно.
После того. как предельная температура достигнута, плошку с шоколадом с бани снимаем и начинаем мешать энергично, чтобы масса медленно остывала до:
черный шоколад - 27*С
молочный шоколад - 25*С
белый шоколад 25*
То есть это уже будет очень густая. почти твердая масса.

Заключительный этап. снова подогреваем совсем немного шоколад, чтобы начать его формовку или отливку.
черный шоколад - 32*С
молочный шоколад 30*С
белый шоколад -28*С

После всех этих процедур вкус шоколада НИКАК не изменится, а вот структура и внешний вид-очень заметно. Если все правильно сделали-в лучшую сторону, если где-то ошиблись, то не катастрофично, будет "просто шоколад" - ваши изделия быстро покроются седым налётом и намучаетесь пока отформуете.
настоятельно не рекомендую пользоваться пористым шоколадом для темперирования-он ведет себя совершенно непредсказуемо! Может свернуться, отслоиться, комками пойти, словом, фокусник.
Ну вот такие "КХ" с шоколадом...


За что ей большой поклон.
*Сплюшка
Цитата: Lёlka

Лариса! Посмотри на сайте "Жар-птица" 🔗 Распылитель масло /уксус CLUB . Там много чего еще есть
Оль, спасибо за ссылочку Гляну
*mur_myau
Хороший рецепт.
Я как-то пекла мини-кексы с матча, а поливала растопленным белым шоколадом с зеленым чаем. Получались они совсем зеленые.

Формочка тоже заинтересовала. А готовые какого размера?
*Сплюшка
Цитата: mur_myau

Хороший рецепт.
Я как-то пекла мини-кексы с матча, а поливала растопленным белым шоколадом с зеленым чаем. Получались они совсем зеленые.

Формочка тоже заинтересовала. А готовые какого размера?
Лена, спасибо Зелёный шоколад наверно ещё интереснее , во всяком случае необычно Формочки под кексы 6,5 в диаметре. Из этого количества теста получилось 11 маленьких бубликов. Я специально эту форму сфоткала, она во многих местах продаётся. А когда кексы в ней делаешь, можно в углубление что нибудь положить, вишенку например.
*mur_myau
Цитата: Сплюшка

Лена, спасибо Зелёный шоколад наверно ещё интереснее , во всяком случае необычно Формочки под кексы 6,5 в диаметре. Из этого количества теста получилось 11 маленьких бубликов. Я специально эту форму сфоткала, она во многих местах продаётся. А когда кексы в ней делаешь, можно в углубление что нибудь положить, вишенку например.
Не за что! Вы меня вдохновляете продолжить опыты с порошковым зеленым чаем.
Последнее после кексов было зеленое мороженое.

Кстати, чай хорошо чувствуется в белом шоколаде на вкус.

А кексы с вишенкой получаются - "перевертыши"? Или там из-за теста начинки не видно?
Пойду на выходных искать формочки для бубликов (пончиков).
*Сплюшка
А кексы с вишенкой получаются - "перевертыши"? Или там из-за теста начинки не видно?
Когда кексы готовы, можно в серединку, в углубление положить украшение Низ ровный будет или чуть выпуклый, а в центре, сверху ямочка
*mur_myau
Цитата: Сплюшка

Когда кексы готовы
А... в готовый. Сразу не поняла.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту