Петух в вине (coq au vin)

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
gala10
Понедельник, 28 октября 2013 года, 13:13 | Петух в вине (coq au vin)

Цитата: Чучелка от Понедельник, 28 октября 2013 года, 09:53

Петух в вине. Французская классика.

У мяса курицы совершенно другое мясо. Так что потом не пеняйте на плохой рецепт
Та-а-а-к! Значит, курица не прокатит... А я-то уж губы раскатала размечталась... А вот интересно, в магазинах продаются только куры, а петухи-то куда деваются? Или там под видом сплошных кур и петухи бывают? А если да, то как их различить?
В любом случае, спасибо автору за рецепт! И отдельно за фотки петуха и погреба! Бывает же такое...
gala10
Понедельник, 28 октября 2013 года, 13:19 | Петух в вине (coq au vin)

Цитата: barbariscka от Понедельник, 28 октября 2013 года, 09:04

Не помню уж что мы там накулемали, но в результате вытащили из кастрюли фиолетового петуха...Долго у нас в семье вспоминали этого петуха.
Не в "Солнцедаре", случайно, тушили?
Габи
Понедельник, 28 октября 2013 года, 13:21 | Петух в вине (coq au vin)

Леночка спасибо за рецепт, описанный и поданный так легко, что уже и не страшно. Почему то недавно тоже думала про петуха в вине, а тут и на тебе , вот "он".

Очень интересная теория насчет "договора", спасибо за свой взгляд.
Рома
Понедельник, 28 октября 2013 года, 13:22 | Петух в вине (coq au vin)

Цитата: gala10 от Понедельник, 28 октября 2013 года, 13:13

Та-а-а-к! Значит, курица не прокатит... А я-то уж губы раскатала размечталась... А вот интересно, в магазинах продаются только куры, а петухи-то куда деваются? Или там под видом сплошных кур и петухи бывают? А если да, то как их различить?
В любом случае, спасибо автору за рецепт! И отдельно за фотки петуха и погреба! Бывает же такое...

Галинка, магазинных кур и петухов совершенно по разному кормят и потом обрабатывают после забоя, и у них мясо всегда очень мягкое. И в основном в продаже всегда бройлеры скороспелые. Такое мясо не пойдет для такого блюда.

Придется вам на рынок топать и там заказывать домашнего петушка натурального, совершенно другое мясо у него, долго готовится и очень вкусное - для данного рецепта в вине самое то будет!
Мне под заказ привезли петушка-цыпленочка весом 3,6 кг. ща попробую фото найти, покажу цыпочку домашнюю
К сожалению, большой фотки нет, не открывается - но и так видны размеры цыпочки и качество ее мяса (по сравнению с магазинными белыми курами)

Петух в вине (coq au vin)
gala10
Понедельник, 28 октября 2013 года, 13:46 | Петух в вине (coq au vin)

Спасибо, Татьяна! Даже уже сообразила, где заказать!
barbariscka
Понедельник, 28 октября 2013 года, 14:33 | Петух в вине (coq au vin)

Цитата: gala10 от Понедельник, 28 октября 2013 года, 13:19

Не в "Солнцедаре", случайно, тушили?
"Солнцедар" это растительное масло? Тушили на курином жире и в старой испытанной бабушкиной гусятнице. Это было давно...Сейчас я понимаю, что, по всей видимости, сорт винограда сыграл свое значение...Но зрелище было впечатляюще, поэтому в нашей семье это так запомнилось.
gala10
Понедельник, 28 октября 2013 года, 14:40 | Петух в вине (coq au vin)

Цитата: barbariscka от Понедельник, 28 октября 2013 года, 14:33

О, нет, в старой бабушкиной гусятнице... и на курином жире. Солнцедар - это же масло растительное?
Эх, молодежь, молодежь... "Солнцедар" - это вино такое было в те давние, советские времена. В нем даже не помню что, но что-то растворялось... И на любой поверхности от него оставались фиолетовые пятна.
barbariscka
Понедельник, 28 октября 2013 года, 14:44 | Петух в вине (coq au vin)

За молодежь то спасибо.. .Но вино было домашнее, скорее сорт Изабеллы или что-то в этом роде.
А про Солнцедар то и не слышала...
gala10
Понедельник, 28 октября 2013 года, 14:49 | Петух в вине (coq au vin)

Цитата: barbariscka от Понедельник, 28 октября 2013 года, 14:44

За молодежь то спасибо.. .Но вино было домашнее, скорее сорт Изабеллы или что-то в этом роде.
Тогда прошу прощения, что могла предположить насчет Солнцедара. Это было самое дешевое плодово-ягодное вино, любимое всеми студентами Советского Союза.
barbariscka
Понедельник, 28 октября 2013 года, 14:50 | Петух в вине (coq au vin)

Галя, я на Кавказе жила в советское время, там другое вино было...
gala10
Понедельник, 28 октября 2013 года, 14:51 | Петух в вине (coq au vin)

Цитата: barbariscka от Понедельник, 28 октября 2013 года, 14:50

Галя, я на Кавказе жила в советское время, там другое вино было...
А, ну, тогда конечно... Там вообще по-другому жили...

Леночка, прости, что в связи с твоим петухом мы устроили тут вечер воспоминаний! А петуха вот так сделать обязательно попробую! Какой у нас там ближайший праздник? Еще раз спасибо за рецепт!
Шеф
Понедельник, 28 октября 2013 года, 15:48 | Петух в вине (coq au vin)

Цитата: gala10 от Понедельник, 28 октября 2013 года, 14:51
Какой у нас там ближайший праздник?
Древние славяне "из петуха готовили ритуальное блюдо для празднования окончания жатвы" (с). Если уже собрали урожай - можно приступать
gala10
Понедельник, 28 октября 2013 года, 16:33 | Петух в вине (coq au vin)

Цитата: Шеф-повар от Понедельник, 28 октября 2013 года, 15:48

Древние славяне "из петуха готовили ритуальное блюдо для празднования окончания жатвы" (с). Если уже собрали урожай - можно приступать
А, ну да! Это идея! Приступаем!
kubanochka
Понедельник, 28 октября 2013 года, 18:14 | Петух в вине (coq au vin)

Цитата: Шеф-повар от Понедельник, 28 октября 2013 года, 15:48

Древние славяне "из петуха готовили ритуальное блюдо для празднования окончания жатвы" (с). Если уже собрали урожай - можно приступать
Вот!!!! Нужно ещё рецепт славянского петуха найти! Чем мы хуже французов? Петухов у меня на всех хватит. Их больше оказалось, чем курочек. На газоне ежедневные петушиные бои устраивают, за лидерство борются

И не думайте убирать свои варианты рецептов! Я ещё несколько размещу, для сравнения, так сказать.
Цитата: gala10 от Понедельник, 28 октября 2013 года, 14:49

Тогда прошу прощения, что могла предположить насчет Солнцедара. Это было самое дешевое плодово-ягодное вино, любимое всеми студентами Советского Союза.
А ещё Солнцедар так и называли: "Чернила" Вот я подумала, что окрас петух получил именно от такого вина
gala10
Понедельник, 28 октября 2013 года, 18:27 | Петух в вине (coq au vin)

Цитата: kubanochka от Понедельник, 28 октября 2013 года, 18:14

А ещё Солнцедар так и называли: "Чернила" Вот я подумала, что окрас петух получил именно от такого вина
Точно, именно так и называли. А еще стишок ходил: "Не теряйте время даром, похмеляйтесь Солнцедаром!"
NataNala
Суббота, 26 ноября 2016 года, 22:07 | Петух в вине (coq au vin)

Лена, большущее спасибо за рецепт! Прочитала и поняла, что я хочу приготовить из моего петушка, а то уж думала замариновать и запечь как индюка. Про петуха в вине раньше не слышала:). Пересмотрев несколько видео, определилась с вариантом. И вот он результат:
Петух в вине (coq au vin)
Блюдо просто роскошное! Ароматное, нежное, с богатым благородным вкусом. К сожалению, кроме рожков других макаронных изделий дома не оказалось:)
Jenealis
Суббота, 26 ноября 2016 года, 22:44 | Петух в вине (coq au vin)

Лена, я в восхищении от погреба такого я еще не видела. Хотя до сих пор помню фото ваших заготовок. Вы мой кумир теперь В рецепт зашла купившись на название, смотрела фильм такой "Петух в вине", там мой любимый в детстве актер снимается... Теперь есть повод блюдо приготовить, понять,что ж он там готовил. Осталось найти сочинского петуха
Хочу все знать
Воскресенье, 27 ноября 2016 года, 01:51 | Петух в вине (coq au vin)

Цитата: kubanochka от Понедельник, 28 октября 2013 года, 07:46
в следующий раз я добавлю грибы и сельдерей
kubanochka, Лена!
Спасибо, что напомнили про такой замечательно вкусный рецепт! В моей версии рецепта - грибы с луком-пореем (вместо репчатого лука), и сельдерей - совсем чуть-чуть его добавляю (у нас в семье не очень любят ароматные добавки). Нам с грибами нравится
Жаль вот только вино приходится не в погребе брать, а в супермаркете...
(Лена! Погреб у вас просто потрясающий! )
Florichka
Воскресенье, 27 ноября 2016 года, 09:13 | Петух в вине (coq au vin)

А я уже 2 года или больше мечтаю приготовить петуха в вине и все никак с петухом не встречусь. Надеюсь все же когда-нибудь смогу его найти и приготовить.
Чучелка
Воскресенье, 27 ноября 2016 года, 15:18 | Петух в вине (coq au vin)

Я тоже все никак, хотя петухов уже переето прилично)).

Цитата: Рома от Понедельник, 28 октября 2013 года, 13:22

Мне под заказ привезли петушка-цыпленочка весом 3,6 кг. ща попробую фото найти, покажу цыпочку домашнюю
К сожалению, большой фотки нет, не открывается - но и так видны размеры цыпочки и качество ее мяса (по сравнению с магазинными белыми курами)

Петух в вине (coq au vin)

Судя по фото - это обычный бройлер. Хоть и домашний и мужского пола)). Породный/метисный небройлерный петух имеет немного другой вкус/структуру мяса/телосложение.
Но все равно это лучше, чем магазинная курица.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы