Понедельник, 28 октября 2013 года, 13:22 | Петух в вине (coq au vin)
Та-а-а-к! Значит, курица не прокатит... А я-то уж губы раскатала размечталась... А вот интересно, в магазинах продаются только куры, а петухи-то куда деваются?
Или там под видом сплошных кур и петухи бывают? А если да, то как их различить?
В любом случае, спасибо автору за рецепт!
И отдельно за фотки петуха и погреба! Бывает же такое...
Галинка, магазинных кур и петухов совершенно по разному кормят и потом обрабатывают после забоя, и у них мясо всегда очень мягкое. И в основном в продаже всегда бройлеры скороспелые. Такое мясо не пойдет для такого блюда.

Придется вам на рынок топать и там заказывать домашнего петушка натурального, совершенно другое мясо у него, долго готовится и очень вкусное - для данного рецепта в вине самое то будет!

Мне под заказ привезли петушка-цыпленочка весом 3,6 кг. ща попробую фото найти, покажу цыпочку домашнюю

К сожалению, большой фотки нет, не открывается - но и так видны размеры цыпочки и качество ее мяса (по сравнению с магазинными белыми курами)
