◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
hasia
Металлические спицы и крючки будут царапать лопатку.
sazalexter
Самый простой безопасный и дешевый способ вытащить лопатку, при помощи палочки для суши, у кого нет, можно просто попросить соседского мальчишку выстрогать из хворостины
Рома
Цитата: hasia

Металлические спицы и крючки будут царапать лопатку.

А те что к х/печке прилагаются, из чего сделаны? Поцарапать можно даже пластиком, деревом или крепкими зернами при замесе теста.
Во всем нужна мера и осторожность - и будет ОК! Лучше всего лопатка вытаскивается пока хлеб горячий прямо из ведерка
Elena-Liza
А у меня бывает, что без лопатки центр хуже пропекается. Несколько раз пробовала печь без нее (лопатки) и не понравилось... Да и полость от лопатки меня не смущает. А хлеб после остывания в ведерочке сам "выпрыгивает".
Поля
Какой полочкой для суши. Что там у вас выпрыгивает?
Лопатки стараюсь вынуть по окончании замеса, иначе могут вынутся с половиной дна буханки.
Цепляю спец. крючком, который был в комплекте. Иногда с большим трудом.
А уж вынуть хлеб...
Порой приходиться перевернут и сильно ударять ведерком о плоскую поверхность.
Елена Бо
Поля, в Панасонике такой проблемы нет. Хлеб выпрыгивает сам, а лопатка остаётся там где ей и положено быть - в ведёрке.
Поля
Ну наверное. У меня Мулинекс.
shade
мир вам хлебопёки!

Поля--

а так нравится

королеваинна
РОМАЧКА!!! Дорогая здравствуйте!!!! Спасибо, что так оперативно откликнулись :girl_romashka:Я на этом сайте новичок и пока не умею правильно пользоваться :girl_red:если что не так извините, ради Бога!!!! Вчера пекла из смеси (нашей Белорусской)хлеб ржано-пшеничный(хотели выложить фото, но не знаю как??? Но вопрос в другом:хлеб почему-то до конца не пропекся-т. е корочка есть а внутри мякиш какой-то пористо-рыхлый, а в некоторых местах, там, где мешалки были вообще типа пластилина). Никак не пойму что это такое (все вроде бы по инструкции, только не было указано на сколько кг. ставить и время выпечки)Подскажите, что я сделала не так.....
Рома
Инна, идем в темы
Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь)
Вопрос к Роме: хлеб опять не получился, в чем может быть причина?

И размещаем там свою рецептуру хлеба и фото, в том числе мякиша - и будем разбираться.

Как вставить фото:
В окне сообщений есть красная строка СВЕРХУ окна "ВСТАВИТЬ АВТОРСКОЕ ФОТО" нажимаете на строку и дальше загружаете фото с компа, берете ссылку под фото и вставляете в сообщение - всё!
Поля
shade, Это в какой печьке? Я если лопатки вынму, то то же дырочки. Две. Но длинненькие.
shade
мир вам хлебопёки!

Поля--

печка то одна Мулинекс --а ведёрка 2
Поля
Так что-перекладывать надо?
Рома
Цитата: Поля

Так что-перекладывать надо?

Не надо! Нужно после обминки, перед второй расстойкой теста, приподнять тесто в ведерке и вынуть лопатку, тесто аккуратно положить - и дальше пойдет расстойка и выпечка и лопатки в хлебе вобще не будет!
Поля
Рома, да я и так делаю, а потом трясу изо всех сил, чтоб готовый хлеб вытряхнуть из формы.
Аngora
У меня Мулинекс. Тот, который багеты печет - длинный.
Сразу достается плохо. Крючок из комплекта я потеряла на первой же неделе. Теперь пользуюсь одноразовой палочкой для суши - она толстенькая.
Делаю так: готовый хлеб держу минут 10-15 в выключенной хлебопечке. Это если я рядом, чтобы сразу выключить подогрев.
Потом достаю ведерко, накрываю полотенцем и еще минут 15-20 держу хлеб. После этого и буханка выходит на раз, и за счет того, что донышко "отпотело" немного - лопатки достаются очень легко. Только их надо тянуть не в какую попало сторону, а вынимать со стороны не лопатки, а того места, где она на штырек надевается (понятно?). То есть, сначала достается эта часть, а потом уже сама "лопасть".
Если сразу из только испеченного тащить, то да, может иногда хрустящую корочку за собой свернуть. Но только на ржаном.

Но если меня рядом не бывает, хлеб достается тоже легко. Бывает, когда утром ставишь, а с работы задерживаешься и он долго стоит в хлебопечке. Правда, он тогда отпотевает еще сильнее. А мне так не очень нравится.
Поля
У меня то же длинный. И все писано правильно, но не всегда есть время уследить.
А крючек уже лет 5 как новый. А как палочкой?
shade
мир вам хлебопёки!

Поля--
ну конечно перекладываю
с начало делал это вместо последнего замеса\в наших печках 1 ч.50 м по таймеру\
а теперь уже конкретный срок не пеку на программе, ну если только хлеб неожиданно понадобился в ближайшее время , и поэтому неудобство только в мытье двух ёмкостей
Поля
А я её не мою...
shade
мир вам хлебопёки!

Поля-
я в принципе тоже но когда сдобное чё нибудь тогда обязательно.
ну не мою, а скорее протираю бумажной салфеткой
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск