Утка в молоке

Категория: Мясные блюда
Утка в молоке

Ингредиенты

Утка
1 шт
Молоко
0,5-0,7л
Соль
Перец

Способ приготовления

 Рецепт в три строчки. Количество строк зависит от монитора))
 Подготовленную утку посолить, поперчить, выложить в форму для запекания, залить молоком. Тушить под крышкой 1 час. Открыть крышку, увеличить огонь, как только утка приобретет золотистый цвет, можно доставать и подавать к столу.
 В картинках это выгдядит так
 

 

 

 

 


Примечание

Как в сказке : давным давно папа привозил из Киева утки...
Привозил на всю житомирскую родню. И основным рецептом приготовления была утка в молоке. Не сложно, но очень вкусно. В праздничные дни этот рецепт разнообразили тем, что в вытопленном утинном жире жарили картошку, особенно вкусно было, когда это было совсем молодая мелкая картошка. Осенью к картошке добавляли лук и грибы.
Сегодня праздник, день водителя, муж имеет к этому празднику непосредственное отношение. Вот я его и побаловала давно забытым блюдом.
Всех водителей, мужчин и женщин с праздником!
Утка в молоке

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Спасибо за поздравление! И Вас с праздником!

Интересный рецепт, никогда не слышала про утку в молоке. Надо попробовать.
А что это в утке оранжевое торчит, какой-то «показатель» готовности?

Шеф
Превосходная утка Прямо ощущаю вкус и запах
Всех водителей, мужчин и женщин с праздником!
Большое спасибо, это правильный праздник

celfh
А что это в утке оранжевое торчит, какой-то «показатель» готовности?
Таймер, что б не пересушить. Первоначальное его предназначение -куры. Но я решила, что и для уток он подойдет, и не ошиблась))

Превосходная утка Прямо ощущаю вкус и запах
На самом деле утка хороша, и, как мне кажется, не требует ни каких других специй

Танюля
Спасибо за поздравления
Как мне куриный таймер нравится
В медленке наверное то же можно?

celfh
Тань, таймер тоже очень нравиться
Даже не представляю, что будет в медленке... в моем понимании там все медленно тушится, а здесь надо, что бы еще и прожарилась корочка

Танюля
Даже не представляю, что будет в медленке... в моем понимании там все медленно тушится, а здесь надо, что бы еще и прожарилась корочка
Понятно, в медленке конечно корочки не будет, но зато разваааарится всё.
Значит в СВЧ или АГ попробовать надо. Но мне повод надо какой то, потому как мои то не съедят одни утку
Гостёв звать надобно.

ЕленкаМ
Спасибо за рецепт. Очень люблю утку, но в молоке... никогда не пробовалаю

РепеШок
Куриный таймер.... офигеть!!! )))
До чего дошёл прогресс)

kirch
И мне рецепт понравился. Любим мы утку. Про молоко первый раз слышу, при случае попробую. А молоко выпаривается?

РепеШок
Девочки, как он правильно называется? ничего не находит поисковик по «куриному таймеру».

Шеф
как он правильно называется? ничего не находит поисковик по «куриному таймеру».
Например здесь www.aliexpress.com...

Габи
Танюша, какая утка шикарная и рецепт интересный с историей, а это самое главное.
Поздравляю и я всех автомобилистов.

kirch
Например здесь www.aliexpress.com...
Там такого нет. Нужно воткнуть в птицу и когда готово - ножки вверх

Шеф
Там такого нет. Нужно воткнуть в птицу и когда готово - ножки вверх
Упс

celfh
А молоко выпаривается?
Молоко выпаривается, это видно на фотографии, где таймер ножками вверх В процессе жарки топится утинный жир, в котором картошку и жарят.
А утку подают как на горячее, так и на холодное. Если нет большой жаровни, то утку можно разделать на порционные куски.

Габи, спасибо!

kirch, я сейчас попробую поискать адрес, по которому покупала этот таймер.

celfh
Вот ссылка на ебей, таймер чикен.

kirch
Спасибо

РепеШок
Например здесь www.aliexpress.com...

Вы издеваетесь?
Что такое таймер на кухне и как он выглядит, я себе хорошо представляю.

Шеф
Вы издеваетесь?
Что такое таймер на кухне и как он выглядит, я себе хорошо представляю.
Вот

РепеШок

Sonadora
Ой какая нежная и аппетиная птичка! Танюш, а если нет «куриного таймера», то на какую температуру внутри мяса ориентироваться?

celfh
на какую температуру внутри мяса ориентироваться?
Маняша, даже не представляю при какой температуре цыпленок ноги вверх поднимает

Twist
Какая уточка аппетитная! Танюша, спасибо за такой шикарный рецепт! Свинину в молоке готовила, а вот утку нет. Беру на вооружение.

celfh
Бери, Марина, надеюсь не пожалеешь

Кроша
Танечка, а при какой температуре запекать утку, не сориентируешь?

Градусов 180? С конвекцией или без?

Индоутку же можно по этому рецепту готовить?

колобашка
Сделала уточку в молоке. Отлично вышло. Молока не пожалела, так что не всё выпарилось. Сварила из него соус. Прекрасное блюдо.

Супер-Таня
У меня утка дикая. Как думаете в молоке её можно? И нужно ли вымачивать дикую утку перед приготовлением?

celfh
Как думаете в молоке её можно?
Думаю, не получится. Очень много времени надо на приготовление дикой утки, мясо жесткое. Домашнюю утку час тушу, так молоко практически все выпаривается, а что будет через два-три часа даже не представляю.

Arinna
celfh, да, все так. Я бы не рискнула дикую утку в молоке вымачивать. Нужен маринад с кислотой. Чем дольше вымачиваешь, тем мягче мясо. И готовить лучше долго на низких температурах.

Супер-Таня
Спасибо, девочки!



Рецепты в разделе «Утка»

Постные блюда

Новое