Утка в молоке

Категория: Мясные блюда
Утка в молоке

Ингредиенты

Утка 1 шт
молоко 0,5-0,7л
соль
перец

Способ приготовления

  • Рецепт в три строчки. Количество строк зависит от монитора))
  • Подготовленную утку посолить, поперчить, выложить в форму для запекания, залить молоком. Тушить под крышкой 1 час. Открыть крышку, увеличить огонь, как только утка приобретет золотистый цвет, можно доставать и подавать к столу.
  • В картинках это выгдядит так
  • Утка в молоке
  • Утка в молоке
  • Утка в молоке
  • Утка в молоке
  • Утка в молоке

Примечание

Как в сказке : давным давно папа привозил из Киева утки...
Привозил на всю житомирскую родню. И основным рецептом приготовления была утка в молоке. Не сложно, но очень вкусно. В праздничные дни этот рецепт разнообразили тем, что в вытопленном утинном жире жарили картошку, особенно вкусно было, когда это было совсем молодая мелкая картошка. Осенью к картошке добавляли лук и грибы.
Сегодня праздник, день водителя, муж имеет к этому празднику непосредственное отношение. Вот я его и побаловала давно забытым блюдом.
Всех водителей, мужчин и женщин с праздником!

*РепеШок

Спасибо за поздравление! И Вас с праздником!

Интересный рецепт, никогда не слышала про утку в молоке. Надо попробовать.
А что это в утке оранжевое торчит, какой-то "показатель" готовности?
*Шеф
Превосходная утка Прямо ощущаю вкус и запах
Цитата: celfh

Всех водителей, мужчин и женщин с праздником!
Большое спасибо, это правильный праздник
*celfh
Цитата: РепеШок

А что это в утке оранжевое торчит, какой-то "показатель" готовности?
Таймер, что б не пересушить. Первоначальное его предназначение -куры. Но я решила, что и для уток он подойдет, и не ошиблась))

Цитата: Шеф-повар

Превосходная утка Прямо ощущаю вкус и запах
На самом деле утка хороша, и, как мне кажется, не требует ни каких других специй
*Танюля
Спасибо за поздравления
Как мне куриный таймер нравится
В медленке наверное то же можно?
*celfh
Тань, таймер тоже очень нравиться
Даже не представляю, что будет в медленке... в моем понимании там все медленно тушится, а здесь надо, что бы еще и прожарилась корочка
*Танюля
Цитата: celfh


Даже не представляю, что будет в медленке... в моем понимании там все медленно тушится, а здесь надо, что бы еще и прожарилась корочка
Понятно, в медленке конечно корочки не будет, но зато разваааарится всё.
Значит в СВЧ или АГ попробовать надо. Но мне повод надо какой то, потому как мои то не съедят одни утку
Гостёв звать надобно.
*ЕленкаМ
Спасибо за рецепт. Очень люблю утку, но в молоке... никогда не пробовалаю
*РепеШок

Куриный таймер.... офигеть!!! )))
До чего дошёл прогресс)
*kirch
И мне рецепт понравился. Любим мы утку. Про молоко первый раз слышу, при случае попробую. А молоко выпаривается?
*РепеШок

Девочки, как он правильно называется? ничего не находит поисковик по "куриному таймеру".
*Шеф
Цитата: РепеШок

как он правильно называется? ничего не находит поисковик по "куриному таймеру".
Например здесь 🔗
*Габи
Танюша, какая утка шикарная и рецепт интересный с историей, а это самое главное.
Поздравляю и я всех автомобилистов .
*kirch
Цитата: Шеф-повар

Например здесь 🔗
Там такого нет. Нужно воткнуть в птицу и когда готово - ножки вверх
*Шеф
Цитата: kirch

Там такого нет. Нужно воткнуть в птицу и когда готово - ножки вверх
Упс
*celfh
Цитата: kirch

А молоко выпаривается?
Молоко выпаривается, это видно на фотографии, где таймер ножками вверх В процессе жарки топится утинный жир, в котором картошку и жарят.
А утку подают как на горячее, так и на холодное. Если нет большой жаровни, то утку можно разделать на порционные куски.

Габи, спасибо!

kirch, я сейчас попробую поискать адрес, по которому покупала этот таймер.

*celfh
Вот ссылка на ебей, таймер чикен.
🔗
*kirch
Спасибо
*РепеШок
Цитата: Шеф-повар

Например здесь 🔗

Вы издеваетесь?
Что такое таймер на кухне и как он выглядит, я себе хорошо представляю.
*Шеф
Цитата: РепеШок

Вы издеваетесь?
Что такое таймер на кухне и как он выглядит, я себе хорошо представляю.
Вот
*РепеШок

*Sonadora
Ой какая нежная и аппетиная птичка! Танюш, а если нет "куриного таймера", то на какую температуру внутри мяса ориентироваться?
*celfh
Цитата: Sonadora

на какую температуру внутри мяса ориентироваться?
Маняша, даже не представляю при какой температуре цыпленок ноги вверх поднимает
*Twist
Какая уточка аппетитная! Танюша, спасибо за такой шикарный рецепт! Свинину в молоке готовила, а вот утку нет. Беру на вооружение.
*celfh
Бери, Марина, надеюсь не пожалеешь
*Кроша
Танечка, а при какой температуре запекать утку, не сориентируешь ?

Градусов 180 ? С конвекцией или без ?

Индоутку же можно по этому рецепту готовить ?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту