🔎

Французские багеты

Категория: Дрожжевой хлеб
Французские багеты

Ингредиенты

Poolish
мука пшеничная 100г.
вода (28-30С) 100г
дрожжи свежие
Тесто
пулиш
мука пшеничная 600г
вода теплая 383г
соль 13г
дрожжи свежие

Способ приготовления

  • Poolish
  • Соединить ингредиенты для пулиша, оставить созревать при комнатной температуре 12 часов.
  • Тесто
  • Замесить муку и воду, 1-2 минуты. Оставить для отдыха (аутолиза) на 45 минут.
  • Затем добавить дрожжи, пулиш, вымешивать на низкой скорости ещё 3-4 минуты. По прошествии времени добавить соль. Вымешивать ещё 2-3 минуты до гладкой. эластичной массы.
  • Положить в емкость для созревания на 1 час. За это время тесто "растянуть-сложить" один раз через 30 минут.
  • Через час тесто покласть в холодильник ещё на 12 часов.
  • Через 12 часов тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на части около 280г каждая. Подвернуть в рулет и оставить для акклиматизации на 25 минут.
  • Затем из рулонов сформировать багеты. Положить на расстойку, на ткань из льна, швом вверх.
  • За это время духовку включить для разогрева, на 240 С.
  • Через 45 минут багеты переложить на протвинь, багетницу или лопату (если печете на камне), швом вниз. Сделать 4 разреза.
  • Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать и печь еще 10-15 минут, до желаемого цвета.
  • Французские багеты
  • Французские багеты
  • Французские багеты
  • Источник:http://www.chefkoch.de/rs/s0g145/Brot-und-Broetchen-Rezepte.html

Блюдо рассчитано на

4 багета

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

французская

Примечание

Пекла эти багеты раза 3-4. Брала разную консисстенцию. Затем разную муку. Результат не впечатлял Пока не вспомнила слова Олеси и Чучелки про муку "нордик". Результат решила показать вам.

Поделиться…
*MariV
Симпатичные багетики!
Да, мука во французском тесте многое решает!
*Natali06
Оленька, спасибо!
мука во французском тесте многое решает!
Да поняла я уже это...
*MariV
Я люблю французский хлеб! И мои - тоже.
Но ленюсь, пеку только в хлебопечке.
*Natali06
А я вот очень люблю возиться с выпечкой в духовке И как я до этого жила?
*celfh
Так и хочется кусок отломить, именно отломить, а не отрезать. очень аппетитно
*kisuri
Наташенька!
Ты не перестаешь восхищать своими багетами!!! Умничка!
Ты не могла бы прислать характеристики муки Нордик, пжлста. У нас ее нет, зато есть разная другая. Сколько там белка? И всякое такое.
Спасибо
*barbariscka
Наташа, отличные багеты... Но их так быстро съедают

kisuri Ириша, у муки Нордик белок 13,0, в составе в качестве улучшителя муки - аскорбиновая кислота.
*Natali06
Танюшка, Ириша, Василиса, спасибо девочки!
Ириш,, ну так мне уже не смотреть на муку?
*Sonadora
Ой, Наташенька, какой хлебушек! Даже говорить ничего не хочется. Отломить бы сейчас кусочек и с молочком...
*Natali06
Спасибо,Маняшик! Боролась с ними, как ты с улитками Но все равно мы их победили!
*barbariscka
Natali06 Извини Наташа, я машинально ответила Ирине. Может ты еще что-то знаешь об этой муке, тем более пекла с ней. Я ее покупать не стала, уж слишком они цену заломили Предпочитаю питерскую муку «Предпортовую», белок 12,0, а аскорбинку и сама могу добавить, но тут уж, как и везде, что достанешь. Только привыкнешь к одной муке, а ее уже не закупают.
*kisuri
Цитата: Natali06

Ириш,, ну так мне уже не смотреть на муку?
Цитата: barbariscka

Natali06 Извини Наташа, я машинально ответила Ирине. Может ты еще что-то знаешь об этой муке
Василисонька, Натуль, я вас обеих лю! На муку смотреть всем!!!'
*Natali06
Ириш, ничего там такого не написано, только то, что Василиса сказала.
тем более пекла с ней
Так пекла я первый раз с ней, и то только потому, что уж очень хотелось посмотреть на разницу в выпечке. А цена, конечно на неё
*Sonadora
Цитата: Natali06

А цена, конечно на неё
Это да, у нас она стоит 150 руб за двух килограммовый пакет. Я тут как-то после долгого перерыва её купила и не могла дождаться когда же она закончится, хлеб получался ужасный. А потом нашла «десять отличий» на пакете, купленном в магазине и на рынке. Оказалось, что эту муку уже научились подделывать.
*Merri
Наталья, классные багеты, молодчина!!!
*Natali06
Ир, спасибо, дорогая!
стоит 150 руб за двух килограммовый пакет
Как говорится, такой мукой только в праздники печь Мань, мне привезли по 26 гривен. Хотя в интернете смотрю, такая же цена как у вас
Ириш kisuri , нашла в интернете

Пшеничная мука Нордик,Raisio

Высококачественная мука Nordic изготовлена из экологически чистой пшеницы, выращенной на территории Финляндии.
В муку добавлена аскорбиновая кислота («разрыхлитель»), которая улучшает ее хлебопекарные свойства.
Отлично подходит для выпечки хлеба, изделий из дрожжевого и слоеного теста, печенья, кексов и тортов.

Не содержит искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей.
Состав: пшеница, улучшитель муки - аскорбиновая кислота.

Пищевая ценность 100г: белки 13г, углеводы 67г, жиры 1,8г. Энергетическая ценность: 350ккал.

Предпочитаю питерскую муку «Предпортовую», белок 12,0
Я когда искала по нашей муке, то белка выше, чем 10,3 ни у какой муки не было
*Twist
Наташа, багеты замечательные!
*ирис.ка
Да-а! Какие дырки!!! Какой мякишь!!! Я о таком и мечтать не смею, пыталась делать чиабаты... не, не мое. А про аскорбинку интересно стало, мож ее по граммульке нужно в мучку то подсыпать? Надо опытных хлебопеков попытать.
*barbariscka
Цитата: Natali06

Я когда искала по нашей муке, то белка выше, чем 10,3 ни у какой муки не было
Да, Наташа, у нас такая же история... Только найдешь муку подходящую по всем параметрам, а она исчезает. Я «Предпортовую» случайно встретила рядом с домом, а сейчас уже ее не вижу. Написала, может у вас такая тоже появится. Еще мне очень нравится мука «Увелки», хотя у нее и белок 10, 3, а хлеб получается отличный.
Кстати, не всегда сильная мука нужна для хлеба, частенько из нее он получается резиновый... Так что тут только искать и подбирать то, что больше подойдет.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения