Тема:
< Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 Вперед >

Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50

Избранное
АллаС
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 14 Февраля 2018, 12:49

Здравствуйте, выбираю хлебопечку и остановила свой выбор на 51 модели. Девочки, кто давно пользуется этим девайсом, подскажите как себя ведет печка спустя год-два? Какие недостатки выявились?
Le_Nok
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 03 Июня 2018, 20:16

Всем доброго времени суток! Купила вчера Endever MB-51 взамен верно отслужившей несколько лет Mystery 1202. Начала с самого простого белого хлеба из муки в/с на режиме 1, корочка средняя. Вес поставила 900 г, хотя хлебушек был поменьше - 700 г.

Пекла такой же хлеб постоянно в своей Мистери, и всегда все отлично получалось. Естественно, ожидала получить такой же результат. Но когда стала вынимать хлеб спустя 5 минут после сигнала готовности, разочарованию не было предела: корочка была тонкой и мягкой, можно сказать - это только намек на корочку. В Мистери всегда корочка была хрустящая. А мякиш у хлеба получился немного недопеченым, и это с учетом того, что вес я поставила больше... Вообщем, вкус у хлеба уже не тот, к которому мы в семье привыкли...

Хлеб по программе "французский", корочка темная, получился немного лучше, но это положения не спасает. Смотрела фото в этой теме - все хлебушки румяные и пропеченые, никто не жаловался... Наверное, только мне так "повезло"
sazalexter
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 04 Июня 2018, 08:50

Le_Nok, Используйте рецепты из форума, всё получится.
Le_Nok
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 04 Июня 2018, 17:48

sazalexter, спасибо за ответ, но я использовала проверенные годами свои рецепты. Думаю, что многие рецепты на форуме так и появляются  Колобок я контролировала, по дрожжам тоже все нормально, верхушка хлеба поднялась куполом. Но вот мякиш как будто не пропекся, и корочка подвела...

Сегодня отвезли хлебопечку в сервисный центр на проверку, у нее еще скрип при замесе выявился. Хотели просто сдать, но нам ответили в магазине, что хлебопечки после использования не принимают, а если не пропекается хлеб - значит, она может быть технически не исправна. Читала в этой ветке, что удавалось все-таки сдавать хлебопечку в магазин. Вообщем, жду результата от сервисного центра...
sazalexter
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 05 Июня 2018, 08:37

Le_Nok, Очень похоже на проблему муки.
Le_Nok
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 05 Июня 2018, 11:07

sazalexter, теперь уже остается только ждать... Муку брала марки Лента в/с, часто ее покупаю и первый раз с таким результатом столкнулась. Моей прежней Мистери было по барабану - испечет все, что насыплю 
sazalexter
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 05 Июня 2018, 11:26

Le_Nok, С лентовской мукой были заморочки.По симптомам мука могла быть повреждена картофельной палочкой.
Le_Nok
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 05 Июня 2018, 11:41

sazalexter, получается, эта палочка влияет даже на качество свежего хлеба? Я сталкивалась с зараженным хлебом из магазина: когда он полежит, то в середине как будто раскисает, и запах неприятный появляется. Но в свежем как-то не чувствовалось это. Поэтому и купили хлебопечку, чтобы не есть такой хлеб.
sazalexter
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 05 Июня 2018, 11:54

Le_Nok, Елена, Процесс внутри хлеба может протекать очень быстро, зависит от влажности и температуры воздуха, а также от состава компонентов хлеба.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1311.0
Непропеченность хлеба может быть от поддельных или испорченных дрожжей, проверяется как и мука полной сменой на другого производителя/партию
Le_Nok
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 05 Июня 2018, 12:24

sazalexter, спасибо за ссылку, познавательно. Специально посмотрела тот хлеб, который испекла в новой Endever из лентовской муки. Он лежит пару дней, ничего похожего на картофельную болезнь нет... Похоже, все-таки это свойство хлебопечки - когда хлеб сыроватый получается. Об этом, кстати, и Рома пишет там же...
Пахтусова
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 12 Августа 2018, 17:49

Помогите, пожалуйста, кто может. Потекло ведерко.  Хлебопечка Ендевер МВ-50. Поиск ведерка для данной хлебопечки ничего не дал, может подходит от другой хлебопечки. кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Татьяна С.
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 03 Октября 2018, 14:38

Для 51 модели у меня подошло ведерко от Ролсен. Я так и пеку в нем




Le_Nok, У меня недавно тоже конфуз с хлебом получился. Пекла на программе  "Хлеб на закваске", подсели мы на этот хлебушек. Пекла с отсрочкой, а ставила на ночь. Хлеб получился просто изумительный, слопали моментально. По этому же рецепту ставлю опять на ночь, но без отсрочки и на другой муке. Утром вынимаю - разочарование: низкий с проваленной крышей. Грешу на муку. В первом случае была Старооскольская, а во втором - Рязанская "Экстра".
Хлебопечка эта у меня уже давно, но последнее время, мне кажется, как-то она слабее стала зажаривать. Раньше пекла на средней корочке, а теперь на темной, но пропекается все хорошо и корочка хрустящая.
Le_Nok
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 03 Октября 2018, 17:11

Татьяна С., Ваши хлебушки - просто загляденье!  А конфузы, конечно, у всех случаются. Что касается моей хлебопечки, мне вернули деньги, продержав ее в сервисе положенные 20 дней. Видимо, оказался брак. Предлагали такую же хлебопечку взамен, но я брать ее уже не решилась, и купила другую модель, Gemlux GL-BM-775, на нее скидка очень хорошая была. Сейчас проблем с хлебом в новой печечке нет, все пропекается, и корочка отличная получается 
Татьяна С.
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 03 Октября 2018, 19:24

Рада за Вас  Пусть служит надежно и долго
Батон
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 03 Октября 2018, 20:01

Здравствуйте,это мой первый пост здесь.Принимайте в ряды почти владельца ENDEVER SkyLine MB-51,вчера заказал за 4 рубля. Выбор пал на эту печь благодаря рецептам и отзывам Татьяне С.(спасибо Вам,Танюша С.)))) Пока прочитал все 11 страниц,но думаю,вопросы возникнут в процессе готовки,это моя первая печь.Летом гостил у родни в Адыгее,а у них своя печь,сентек 1415 (аж на 1,5кг,но и их пятеро по лавкам))))) В общем,вкус домашнего хлеба мне напомнил вкус корабельного хлеба, моей былой юности и молодости службы на флоте! Да и в городе у нас нет вкусного,хорошего хлеба(Губкин,Белгородская обл.)Заодно,вспомню детство своё,мой отец работал на хлебозаводе,и мне всегда нравилось к нему приходить из за запаха хлеба! Ждите мои эксперименты,всем удачи!
Татьяна С.
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 04 Октября 2018, 11:44

Цитата: Батон от 03 Октября 2018, 20:01
Ждите мои эксперименты
Ждем пополнения в наших рядах. И Вам удачи 
Батон
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 04 Октября 2018, 18:23

Итак,сегодня получил чудо-печь ,ещё жду кухонные чудо-весы(до 5кг) и небольшое чудо-сито,для просеивания муки,(я пока соберусь,блин) надеюсь,к Новому году испеку хлеб Завтра куплю сухое молоко и муку,в связи с этим,вопрос к вам девочки,а сухие сливки надо покупать,а яичный порошок? А что ещё? Судя по рецептам на форуме и в книжке,ничего этого не надо...А масло,как я понял,везде подсолнечное в книжных рецептах,так? А само ведёрко надо обмазывать маслом перед выпечкой? Девочки,буду очень признателен за ответы,а на одной могу даже жениться
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 вот моё ведёрко из чистого золота




Le_Nok, (я по поводу не получившегося хлеба) и все кто только купил новую печь,хочу как электрик по образованию объяснить вам,что новому ТЭНу (трубчатый электронагреватель) нужно определённое время(немного)))) для приобретения или набора своих рабочих характеристик,это как новому двигателю на автомобиле,нужно дать обкатку(обычно до 2000км) и двигатель после обкатки работает тише,экономичней и т.д.Так и новому ТЭНу,нужно "разогреться" что ли...Le_Nok, уверен,через время,ваша печь заработает как надо,причём,на этом же режиме и с этой же мукой,наберитесь терпения.Поэтому,у многих не получаются рецепты из книги с первого раза,и они её(книгу) забрасывают,как то так...
Татьяна С.
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 05 Октября 2018, 01:33

Цитата: Батон от 04 Октября 2018, 18:23
Девочки,буду очень признателен за ответы
Роман, у меня есть разные рецепты хлебов и куличей, но чаще всего сейчас пеку хлеб в режиме "Хлеб на закваске", самый обычный.Рецепт такой:
Сначала наливаю масло растительное - 24 гр (ставлю ведерко на весы и обнуляю, затем лью масло, весы у меня Зелмер);
Картофельный отвар - 240 мл;
Дрожжи прессованные - 2 гр (не больше для этой программы);
Сахар - 1/2 ст.л.;
Мука в/с - 400 гр;
Соль - 1/2 ч.л.
   В жидкости развожу дрожжи и сахар, вливаю в ведерко. Всыпаю просеянную муку и соль, вставляю ведерко, задаю прогу №3, корочку ставлю темную и - старт.
   Эта программа самая длинная, больше 6-ти часов, почти 7, поэтому дрожжей надо совсем мало, иначе крыша у хлеба опадет. Иногда еще добавляю размятую вареную картофелину, или 1 ст.л. сухих растительных сливок. Хлеб получается воздушный с хрустящей корочкой , а запах  ммм.......
Батон
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 10 Октября 2018, 19:03

Татьяна С., для меня хлеб на закваске,это как высший пилотаж ,буквально сегодня,опробовал первую программу"Белый хлеб" на выпечке 900гр. и тёмной корочке из нашей книжки.Но,насмотревшись видео рецептов,рецептуру изменил(незначительно),вместо пяти ложек сухого молока,положил две,а муки больше,вместо 475гр. положил 500гр.В итоге,хлеб пропёкся,но не поднялся(не опал,а не поднялся),выход хлеба по весу получился 772гр.,напрасно я отклонился от рецепта,ну и плюс это то,что печь печёт первый раз(а первый блин-комом,это закон)))) Или в чём ещё моя ошибка? Буду дальше экспериментировать,завтра опробую "француза" Моя задача,добиться пышности при весе 900гр.Спасибо за внимание!Не получается залить сюда фотку,а в галерее есть...
Anna67
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 | 10 Октября 2018, 23:11

Цитата: Батон от 10 Октября 2018, 19:03
для меня хлеб на закваске,это как высший пилотаж
Роман, там нет закваски - это лишь название режима в котором Татьяна С. хлеб выпекает, так что пробуйте смело
< Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайски

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения