< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12 Вперед >

Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50

Избранное
Reshka
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 07.04.2016, 18:46

Татьяна С,здравствуйте.Почитав все ваши отзывы и рекомендации по хлебопечкам,даже пришлось зарегистрироваться чтобы задать вопросы. Все никак не выберу какую брать,это первая хлебопечь,дорогую не хочется,вдруг интерес отпадет,но и купить дешевую просто выбросить деньги и не получить хороший хлеб, тоже не хочется. А вопрос такой,я прочитала всю ветку Rolsen уж очень хорошо вы о ней отзывались,думала её брать,а вот теперь эта хлебопечка очень привлекательно с ваших слов.В цене они примерно одинаковые,а почему вы не повторили Rolsen? И Endever малоизвестная фирма,по крайней мере для меня,какой гарантийный срок у этой хлебопечке?
Татьяна С.
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 08.04.2016, 12:27

Добрый день, Ирина! О Ролсен я свое мнение не изменила, очень ею была довольна, а купила другую потому, что люблю экспериментировать. На дорогую печку у меня средств не хватает, а очень хотелось такой гаджет заиметь. Кстати, покупать сначала я хотела другую модель Ролсен, 1309. Но она была с каким-то небольшим дефектом, поэтому пришлось взять 1160, о чем впоследствии не пожалела, она компактнее. Так же как и Вы думала, если надоест - не жалко будет потраченных средств, но это дело так мне нравится , что потом одной печки показалось мало . А там пошли мультиварки, мороженица, маринатор, ветчинница (единственное, что простаивает), шашлычница, вафельница.
Чем мне нравится Эндевер: компактна (чуть больше Ролсен), мощность тоже немного побольше, гарантийный срок - 18 мес. (у Ролсен - 12), взаимозаменяемость ведерка с Ролсен (они у нас в продаже были по 500 р.) Очень равномерно зарумянивается корочка, даже сверху. У Ролсен я откручивала немного винтик крепления датчика температуры, и иногда фольгой накрывала окошечко. Хорошие программы. Есть, конечно, лишние, которыми даже не собираюсь пользоваться, но это присутствует у всех хлебопечек. А вот программы "Хлеб на закваске" я еще не встречала, и очень она мне оказалась кстати. С заквасками я подружилась, но пекла редко, т.к. слишком много мороки следить за подъемом теста (от 3-х до 5-ти часов). Вот и пляши вокруг, как девочки-форумчанки называют этот процесс - танец с бубнами . Теперь же, подобрав количество закваски, все делаю в автоматическом режиме . Ну, вот так, как смогла, охарактеризовала эту девайсину.
Посмотрела на сайте интернет-магазина Техпорт, где заказывала свою ХП, другую технику фирмы Кромакс (Швеция). Что-то запала я на мультиварку Эндевер  Ой, это уже болезнь, девайсоголизм называется


Добавлено 08.04.2016, 21:18
Так, сегодня испекла хлеб на луковой закваске. Давно я на ней не пекла, и она у меня пропала. Опять я ее быстренько вырастила, но не так, как автор, а со своими изменениями. Хотя закваска молодая, оказалась довольно сильная. Не стала ее активизировать, а прямо из холодильника достала, отложила 280 гр, а оставшуюся частичку покормила 100х100 гр муки в/с и воды, дала увеличиться в 2 раза и убрала в холодильник. А вот какой рецепт у меня сегодня:
20 гр - подсолнечное масло,
160 гр - отвар картофельный,
3 ст.л. - сахарный песок,
280 гр - холодная , неактивизированная луковая закваска,
360 гр - мука в/с,
1 ч.л. - соль
Программа №3 -Хлеб на закваске
Вес - 700 гр
Корочка - средняя
Время - 6:44
При замесе немножко добавила отвара до классического колобка и больше никаких телодвижений.А вот результат:
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50
   
Юлия Печора
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 09.04.2016, 03:21

Я заказала печку! Ура ура! Ждем теперь неделю...

Татьяна, хлебушек у вас просто загляденье!  Идеальный для меня, по виду, по крайней мере ))


Добавлено 09.04.2016, 03:24
А аромат, наверное, обалдеть!

Не знаю, как я смогу овладеть искусством хлебопечения... На данный момент у меня мандраж небольшой, страшновато
Reshka
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 09.04.2016, 18:50

Татьяна, здравствуйте!
Спасибо большое за подробный ответ,возьму Endever .
А болезнью кухонных гаджетов я тоже болею, есть практически все,а вокруг хлебопечек хожу года три уже,муж говорит купи уже и успокойся. Так и сделаю,но успокоюсь наврятли,появятся другие гаджеты 
Татьяна С.
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 09.04.2016, 22:22

Юлечка, поздравляю пока с выбором, неделя пролетит незаметно, и нас в компашке будет уже двое, а третья, Ирина, на подходе, дозревает  И будем мы уже на троих соображать Девочки, не бойтесь. Сами знаете, кто не рискует, тот не пьет шампанское  И не страшно, что бренд этой ХП не раскрученный - раскрутим К Пасхе и куличиков настряпаем 
Юлия Печора
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 10.04.2016, 03:45

Спасибки! Пока читаю про первые шаги, когда время есть,  это в основном ночью ))
А дрожжи какие надо?  У нас в городе выбора нет, только Саф момент, наверное. Других не продают.
Татьяна С.
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 10.04.2016, 22:46

Цитата: Юлия Печора от 10.04.2016, 03:45
Пока читаю про первые шаги, когда время,  это в основном ночью ))
А дрожжи какие надо?  У нас в городе выбора нет, только Саф момент, наверное. Других не продают.
Как мне это знакомо  Я тоже - сова  Ночью - святое дело, никто не мешает.
Насчет дрожжей: я пеку на прессованных. Пробовала и на быстрых, но мне привычнее на живых, тем более у нас в Тульской обл. их производят. Девочки пекут на быстрых, кто-то признает только закваски, т.к. много публикаций о вреде дрожжей, особенно инстантных. Но я не заморачиваюсь этими страшилками, просто живые мне больше нравятся, на них всю жизнь пекли мои мама и бабушка, так что я к ним с детства привыкла. На заквасках пеку, но отказываться от дрожжей не собираюсь. Когда беру рецепты с форума, то пересчет по дрожжам делаю таким образом: 1 ч.л. быстрых= 7гр прессованных.
Юлия Печора
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 14.04.2016, 00:58

Татьяна, что вы еще напекли за это время?)) А как вы думаете, можно ли в ней испечь, например, творожную запеканку?
Мила56
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 14.04.2016, 22:13

Цитата: Татьяна С. от 08.04.2016, 12:27
У Ролсен я откручивала немного винтик крепления датчика температуры,
Татьяна С., а где расположен этот винтик?  Так понимаю ,что он есть во всех печках. У меня Скарлет и верх получается   совсем бледный,хотя бока и низ зажаренные. У нас в городе на АВИТО увидела сообщение о продаже  за 3000 тыс. печки ,обсуждаемой в этой теме. Загуглила про нее и попала в эту тему.
Татьяна С.
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 15.04.2016, 23:06

Цитата: Мила56 от 14.04.2016, 22:13
а где расположен этот винтик?  Так понимаю ,что он есть во всех печках.
Мила56, да этот винтик во всех ХП есть. Он расположен на внутренней поверхности ХП, над ТЭНом, с той стороны, откуда он выходит. Но откручивать надо очень аккуратно, прям на пол оборотика, а то, если переборщить, датчик совсем отвалится. И окошечко накрывала фольгой от шоколадки и прижимала ее кухонной рукавичкой, чтобы не соскальзывала. А у эндевер окошечко как-то в заглублении находится и крышка, видимо, плотнее прилегает, поэтому так все ровненько зарумянивается.
Цитата: Юлия Печора от 14.04.2016, 00:58
Татьяна, что вы еще напекли за это время?
Юлечка, пекла хлеб пшенично-ржаной на помидорном рассоле по рецепту ksuha, но с небольшими изменениями. Вместо 10 гр прессованных дрожжей взяла 3 гр и 200 гр луковой закваски. Соответственно на 100 гр уменьшила количество рассола (вместо 330 мл взяла 230) и количество пшеничной муки (вместо 400 гр взяла 300), да, еще панифарин не клала, он был у меня, но давно закончился. Пекла на программе "Цельнозерновой хлеб", вес 900 гр. Времени 3ч.23мин. оказалось маловато, два раза нажимала паузу и все равно хлеб не расстоялся как следует, крышу сорвало. Рассол у меня был от покупных красных помидорок развесных (очень вкусный), но для ржаного хлеба, на мой вкус, сладковат. Пока ничего больше не пекла, есть приходится одной, все разъехались. Так что одна лопаю этот хлеб и с супом, и с чаем, и никак не осилю  Сейчас сделала постного майонеза и свеклу в микроволновке испекла. Завтра сделаю свеколку с грецкими орехами, чесноком и постным майонезом, а к Вербному Воскресению засолила селедку (в Одноклассниках рецепт нашла и стырнетила 
Мила56
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 16.04.2016, 05:00

Цитата: Татьяна С. от 15.04.2016, 23:06
Он расположен на внутренней поверхности ХП, над ТЭНом, с той стороны, откуда он выходит. Но откручивать надо очень аккуратно, прям на пол оборотика,
Спасибо,непременно попробую.
Юлия Печора
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 16.04.2016, 20:36

Что-то моя печка никак не приходит,  жду )
А в ней надо закладывать сначала жидкость, потом муку,  или наоборот?
Мила56
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 16.04.2016, 21:10

Цитата: Юлия Печора от 16.04.2016, 20:36
А в ней надо закладывать сначала жидкость, потом муку,  или наоборот?
В инструкции должно быть указано.  В мою Скарлет закладываются сначала жидкие продукты. Мука сверху . И чтобы при начальном этапе  замешевания при пылении муки она не попала на тены ,я перед пуском накрываю ведерко салфеткой. А как мука пылить перестала,это буквально около минуты,салфетку убираю,чтобы можно было подсматривать в окошко. Ну и обязательно после последнего замеса вынимаю лопатку,дырочка внизу в хлебе получается маленькая,аккуратная. Да и лопатка не будет подвергаться температурным режимам,и не прижарится к хлебу.Ее не придется отдирать и она .а точнее ее покрытие будет целее.
Татьяна С.
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 16.04.2016, 21:45

Да, Мила, во всех моих ХП тоже такая закладка, сначала жидкость, а потом сухие ингредиенты. В Мистери я тоже иногда накрывала ведерко, т.к. в ней с такой бешеной скоростью вращалась лопасть при замесе, что мука вылетала из ведерка только так. А Эндевер совсем по другому замешивает, так необычно, такими прерывистыми короткими движениями, и колобок так аккуратненько формируется по центру, а после отдыха идет уже непосредственно замес.
Ой, Юля, прошу прощения, не ответила на Ваш вопрос относительно творожной запеканки. Наверное, можно, но я в ХП эти изделия не готовлю, для этих целей использую мультиварки.
Юлия Печора
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 18.04.2016, 06:09

Спасибо всем за ответы! А я купила сегодня готовую смесь для выпечки белого хлеба "для завтрака" называется, по моему. Она для хлебопечки и для духовки подходит. Разводишь, и добавить дрожжи только надо. ))  Не знаю, может, глупость сделала, но захотелось попробовать, а вдруг получится ))
Печку все еще жду...
Насчет запеканки я подумала, раз печка перемешивает ингредиенты, то неплохо было бы печь запеканку в ней.
А то руками мне тяжеловато мешать. А миксер доставать не всегда хочется )) Так то я в духовке пеку, очень вкусная получается.
Насчет муки- у нас в магазинах нет муки с надписью "хлебопекарная",  по крайней мере, я пока не нашла. (
Обычная высший сорт подойдет?



Добавлено 18.04.2016, 06:15
Цитата: Татьяна С. от 15.04.2016, 23:06
Сейчас сделала постного майонеза и свеклу в микроволновке испекла. Завтра сделаю свеколку с грецкими орехами, чесноком и постным майонезом, а к Вербному Воскресению засолила селедку
Ого, ну вы прям супер хозяюшка )) Я с рыбой не очень дружу, но в охотку покушать очень любим, особенно если кто приготовит ))
Мила56
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 18.04.2016, 08:04

Цитата: Юлия Печора от 18.04.2016, 06:09
Насчет запеканки
Насчет запеканки не знаю,а вот другой рецепт с творогом для  хп  я люблю использовать.  В верхнюю правую(там и слева такая же пустая строка,а в конце лупа нарисована) строку забейте-Творожная булка от Яны (полностью все эти слова).У Вас на выбор появляется несколько созвучных вариантов. У меня это верхняя строка- закладка.   Ее нажимаем и там на 6-ти страницах  этот  рецепт и обсуждение  результатов выпечки в хп у разных девочек. Я в прошлом году в охотку часто делала эту булку. Причем творога могла положить и больше чем в рецепте. Вкус творога в этом случае сильнее был. Всегда замечательно получалось.  Я пекла в хп на режиме "основной" (в моей печке это 2 часа 36 минут)+10 мин. выпечка.  Только всегда использовала для выпечки половину всех составляющих этого рецепта. Я эту булку(можно и кексом назвать) когда вынимаю из ведерка ,то бока у нее хорошо зажарены,а внутри как будто желе  трясется.Пускай Вас это не пугает.Остынет кекс-булка и ничего трястись не будет. Надеюсь найдете этот рецепт,он на 500 гр.муки+2,5 ч.л.дрожжей+250 гр. творога мягкого(я брала рыночный творог на развес и разводила сметаной,чтобы получить мягкий)+150 гр. сахара+100 гр. слив.масла+2 яйца+ молоком 150 мл.  Повторюсь,что я делила все продукты на 2. Да,и по вкусу если положить больше творога+изюм очень похож на кулич. Если выпекать не на 250 гр. муки, как делаю я ,а на 500 гр. то время выпечки должно быть больше.
 


Добавлено 18.04.2016, 08:10
Цитата: Юлия Печора от 18.04.2016, 06:09
Обычная высший сорт подойдет?
Подойдет конечно. Я когда вижу муку первого сорта тоже беру ее,из нее полезнее. Но чаще приходится использовать муку высшего сорта.
Татьяна С.
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 18.04.2016, 16:22

Цитата: Мила56 от 18.04.2016, 08:04
Я когда вижу муку первого сорта тоже беру ее,из нее полезнее. Но чаще приходится использовать муку высшего сорта
Да, Мила, и я так же делаю. Из муки первого сорта - столовый хлебушек, не сладкий, а в/с - для для сдобы или просто беленького хлебушка захочется. Для каждодневного употребления муку в/с тоже беру не очень дорогую, и все получается не хуже.
Ирша
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 18.04.2016, 18:33

Цитата: Юлия Печора от 16.04.2016, 20:36
А в ней надо закладывать сначала жидкость, потом муку,  или наоборот?
закладка дрожжей зависит не от печки,а от самих дрожжей - инстантные закладываются поверх муки,чтобы не было преждевременного контакта с жидкостью,особенно если хлеб печется при  отложенном старте

дрожжи прессованные и сухие хорошо бы сначала активизировать в жидкости




Добавлено 18.04.2016, 18:43
Обратите внимание, у Татьяны С. другая модель хп Хлебопечка Kromax Endever MB-51 в отличие от хп,предложенной на обсуждение в теме Хлебопечка Kromax Endever SkyLine BM-50,у которой немного другие характеристики (количество программ 14)

взяла тоже на заметку Танину хп,большое время расстойки в заквасочной программе привлекает,и для дрожжевого хлеба хорошо 
Татьяна С.
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 19.04.2016, 01:32

И у 51-й модели мощность больше: 650 вт против 500 у 50-й. 
Юлия Печора
Хлебопечка Enderver (Kromax) SkyLine BM-50 | 19.04.2016, 02:27

Цитата: Ирша от 18.04.2016, 18:33
Обратите внимание, у Татьяны С. другая модель хп Хлебопечка Kromax Endever MB-51
Да, спасибо, я знаю, что другая, я себе тоже заказала 51-ю модель, жду.


Добавлено 19.04.2016, 02:29
Цитата: Ирша от 18.04.2016, 18:33
инстантные закладываются поверх муки,
А у меня дрожжи в пакетике только Саф момент, есть обычные, и еще есть Левюр, какой-то )) .
это не инстантные?


Добавлено 19.04.2016, 02:31
Татьяна С.,  а нам, наверное, и правда, надо переместиться в другую тему какую-то?  Создать про 51 модель, как вы думаете? 
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения