Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 (страница 4)

Katu
На режиме Французский хлеб всегда корочка светлее выходит, у меня по крайней мере. Хотите темнее - добавьте сахара больше в тесто. Кексы никогда в хлебопечке не пекла, поэтом не подскажу.

ЛеМи
Так а программе «кекс» тоже самое (попробую другие программы, может зря панику

snowsummer
Размер места занимаемой печкой Endever MB-51 высота 25,5см и ширина 22см
Спасибо, evansia, только мне сейчас непонятно, у вас МВ-51 или все-таки МВ-54?

koЛЕНОЧКА
Привет всем! Планирую пополнять ряды обладателей данной печи) уже заказала модель 51, жду поступления в магазин.
Подскажите, я смотрела в супермаркете готовые смеси, там все добавки (семечки, сухофрукты) замешаны сразу в смесь. Вопрос - значит не принципиально добавить нужно только после первого замеса? Может и сразу взыпать?
Кто-нибудь пробовал замыкать вместе с мукой?

Рома
Начинайте печь хлеб отсюда СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» изучайте темы МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

evansia
У меня х/п эндевер 54.


Добавлено Среда, 15.02.2017, 15:36
Кексы получаются в этой печке хорошие. Цвет корочки кекса не светлый совсем. Пробовала печь запеканку, неплохо получается.

landuch
Девочки. принимайте нас в свою компанию, сегодня приятельнице купили малышку 54.
Как она хороша. стильная, аккуратненькая.
Начали с проги «француз», для меня удивление, что на этой прог. нет прогрева, сразу начинается замес и время 3:19.
В моей ХП lg прогрев 20 минут. и время 4:00
Попробовали хлеб на 400 г муки, как он полез.. за 5 минут до выпечки колобок уперся в стекло
Срочно отключили прогу и включила Выпечка 40 минут.
Пропекся хорошо с хрустящей корочкой.
Решили следующий хлеб сделать на 300 г муки.
Хозяйка осталась довольна малышкой 54.
Девочки, вопрос.
На каком режиме идет вначале прогрев, потом замес и т, д,
Что означает режим Брожение, для чего это?

Анна_Ко_
Всем доброе утро! Принимайте в свои ряды, вчера стала обладательницей данной хлебопечки. Долго выбирала, смотрела и думала какую взять, выбор был между эндевер и мистери 1209, в итоге взяла эту, помогли ваши восхищенные отзывы! Пока испробовала на ней испечь хлебушек по одному из рецептов на этом сайте, ставила на ночь, так что сам процесс не смотрела, но с утра увидела как допекается хлебушек, ещё не пробовали, но на вид очень красивишный, пекла на первой программе! Пока меня она радует, не сильно шумная, дальше буду экспериментировать

evansia
В эндевер 54 не нашла программы с предварительным подогреванием смеси. Может быть это программа брожение. Эта программа подогревает. Но я не пользуюсь этой программой. Просто добавляю молоко или воду теплыми.

landuch
evansia Мария, спасибо!

Татьяна С.
На каком режиме идет вначале прогрев, потом замес и т, д,
Что означает режим Брожение, для чего это?
Людочка, рада встрече. У меня 51-я модель скоро уже год. Все 19 программ не пробовала, но основные протестировала. С предварительным прогревом у меня идет Цельнозерновой. Насчет Брожения ничего сказать не могу, не пробовала. Чаще всего пользуюсь Французом, люблю печь с отсрочкой. Уникальная программа - Хлеб на закваске. Нравится, только надо правильно подобрать количество закваски (в инструкции указаны дрожжи, но по инструкции я ничего не пеку).

koЛЕНОЧКА
У меня расстройство
Магазин 51-ю модель мне так и не привез - говорят, не нашли на складе (о как бывает. Предлагали Скарлет на замену, я отказалась.
В других магазинах 51-я минимум на 15% дороже, да и доставка в наш город платная, получается на все 20 дороже
Теперь смотрю на 53-ю. Она есть «вот прям сейчас» по цене моей заказной 51-й) но не могу решиться) пугает нелестные отзывы о 52-й, а они очень похожи.
А вообще, ч так поняла с 51-й они аналоги, только вес хлеба мах 700гр и корпус металл.
У меня ещё никогда не было ХП, я слабо представляю размеры хлеба домашнего) кто опытный, подскажите - 700гр достаточный размер для семьи из 4 человек?

Рома
700гр достаточный размер для семьи из 4 человек?

Вполне! Это практически 500 грамм муки! Поставьте на стол пакет муки на 500 грамм, и посмотрите сколько это будет, а плюс еще вода, добавки...

koЛЕНОЧКА
Аха, да! Я пеку в духовке на 400 гр муки, он поднимается больше чем в 2 раза и нам хватает
Спасибо!

koЛЕНОЧКА
Купили 54 модель!
Общие впечатления - довольны! Все красиво и понятно, легка в управлении.
Из недостатков - все-таки ведерко 750гр мало, неудобно, что необходимо все рецепты.
Первый пекла готовую смесь для белого хлеба Пудов, хоть т рассчитан хлеб на 700 гр, но он уперся в окошко, из-за это крыша была с фотографией крышки и белая.
Сегодня пробовали хлеб на закваске на на одноименном режиме. Закваска цельнозерновой, мука 1 сорт. Хлеб на последней расстойке уперся в окно, во время выпечки опал. На вкус не пробовали, еще стынет

Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50

Много закваски?
Пробовала кусочек с лопатки - кажется кислый получился

ЛеМи
koЛЕНОЧКА, если кислый точно много закваски. Я тоже на программе для хлеба на закваске кислый получила, видимо ее совсем чуть-чуть надо. Я приловчилась печь на программе белый или французский хлеб, закваски грамм 100 примерно добавляю, хорошо получается, не кисло и всего 3,5 часа, а не 7) Только мне зажаристости все не хватает, я после завершения программы еще включаю программу выпечка на 10 минут, тогда для меня хорошо)


koЛЕНОЧКА
Спасибо! Почитаем, изучим! Для первого хлеба на закваске в ХП я думаю не плохо все равно)
И отвлекать, разрезами - есть кислинкой, но слабенькая. Семья сказала вкусно, а муж сказал - как у бабушки в детстве на Украине
Мне напомнило хлеб с хлебозавода, когда я маленькая была, в 80-х)))
В разрезе

Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50

koЛЕНОЧКА
Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50


Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50

Пшеничный дрожжевой хлеб по рецепту с форума «Воздушное удовольствие» на режиме французский. Рецепт перечитывала на 0,75, но буду ещё уменьшить, т. к. уперся в окошко, которое осталось фотографией на крыше. Вместо воды брала картофельный отвар (потому, что был) и, соответственно, без соли.
Хлеб ставился на ночь, готовился самостоятельно к завтраку. Очень хороший получился.

koЛЕНОЧКА
Если кто надумает, то в ДНС технопоинт появилась 51-я модель по оооочень хорошей цене, меньше 4 тысяч.
Я прям чуть не расплакалась, когда они мне СМС прислали. Вот все меня в 54-й устраивает, кроме размера. Он все таки для семьи из 2, максимум 3 человек. Особенно не хватает объема, когда просто тесто ставишь

АллаС
Здравствуйте, выбираю хлебопечку и остановила свой выбор на 51 модели. Девочки, кто давно пользуется этим девайсом, подскажите как себя ведет печка спустя год-два? Какие недостатки выявились?

Le_Nok
Всем доброго времени суток! Купила вчера Endever MB-51 взамен верно отслужившей несколько лет Mystery 1202. Начала с самого простого белого хлеба из муки в/с на режиме 1, корочка средняя. Вес поставила 900 г, хотя хлебушек был поменьше - 700 г.

Пекла такой же хлеб постоянно в своей Мистери, и всегда все отлично получалось. Естественно, ожидала получить такой же результат. Но когда стала вынимать хлеб спустя 5 минут после сигнала готовности, разочарованию не было предела: корочка была тонкой и мягкой, можно сказать - это только намек на корочку. В Мистери всегда корочка была хрустящая. А мякиш у хлеба получился немного недопеченым, и это с учетом того, что вес я поставила больше... Вообщем, вкус у хлеба уже не тот, к которому мы в семье привыкли...

Хлеб по программе «французский», корочка темная, получился немного лучше, но это положения не спасает. Смотрела фото в этой теме - все хлебушки румяные и пропеченые, никто не жаловался... Наверное, только мне так «повезло»

sazalexter
Le_Nok, Используйте рецепты из форума, всё получится.

Le_Nok
sazalexter, спасибо за ответ, но я использовала проверенные годами свои рецепты. Думаю, что многие рецепты на форуме так и появляются Колобок я контролировала, по дрожжам тоже все нормально, верхушка хлеба поднялась куполом. Но вот мякиш как будто не пропекся, и корочка подвела...

Сегодня отвезли хлебопечку в сервисный центр на проверку, у нее еще скрип при замесе выявился. Хотели просто сдать, но нам ответили в магазине, что хлебопечки после использования не принимают, а если не пропекается хлеб - значит, она может быть технически не исправна. Читала в этой ветке, что удавалось все-таки сдавать хлебопечку в магазин. Вообщем, жду результата от сервисного центра...

sazalexter
Le_Nok, Очень похоже на проблему муки.

Le_Nok
sazalexter, теперь уже остается только ждать... Муку брала марки Лента в/с, часто ее покупаю и первый раз с таким результатом столкнулась. Моей прежней Мистери было по барабану - испечет все, что насыплю

sazalexter
Le_Nok, С лентовской мукой были заморочки. По симптомам мука могла быть повреждена картофельной палочкой.

Le_Nok
sazalexter, получается, эта палочка влияет даже на качество свежего хлеба? Я сталкивалась с зараженным хлебом из магазина: когда он полежит, то в середине как будто раскисает, и запах неприятный появляется. Но в свежем как-то не чувствовалось это. Поэтому и купили хлебопечку, чтобы не есть такой хлеб.

sazalexter
Le_Nok, Елена, Процесс внутри хлеба может протекать очень быстро, зависит от влажности и температуры воздуха, а также от состава компонентов хлеба.
hlebopechka.ru...
Непропеченность хлеба может быть от поддельных или испорченных дрожжей, проверяется как и мука полной сменой на другого производителя/партию

Le_Nok
sazalexter, спасибо за ссылку, познавательно. Специально посмотрела тот хлеб, который испекла в новой Endever из лентовской муки. Он лежит пару дней, ничего похожего на картофельную болезнь нет... Похоже, все-таки это свойство хлебопечки - когда хлеб сыроватый получается. Об этом, кстати, и Рома пишет там же...

Пахтусова
Помогите, пожалуйста, кто может. Потекло ведерко. Хлебопечка Ендевер МВ-50. Поиск ведерка для данной хлебопечки ничего не дал, может подходит от другой хлебопечки. кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Татьяна С.
Для 51 модели у меня подошло ведерко от Ролсен. Я так и пеку в нем




Le_Nok, У меня недавно тоже конфуз с хлебом получился. Пекла на программе «Хлеб на закваске», подсели мы на этот хлебушек. Пекла с отсрочкой, а ставила на ночь. Хлеб получился просто изумительный, слопали моментально. По этому же рецепту ставлю опять на ночь, но без отсрочки и на другой муке. Утром вынимаю - разочарование: низкий с проваленной крышей. Грешу на муку. В первом случае была Старооскольская, а во втором - Рязанская «Экстра».
Хлебопечка эта у меня уже давно, но последнее время, мне кажется, как-то она слабее стала зажаривать. Раньше пекла на средней корочке, а теперь на темной, но пропекается все хорошо и корочка хрустящая.

Le_Nok
Татьяна С., Ваши хлебушки - просто загляденье! А конфузы, конечно, у всех случаются. Что касается моей хлебопечки, мне вернули деньги, продержав ее в сервисе положенные 20 дней. Видимо, оказался брак. Предлагали такую же хлебопечку взамен, но я брать ее уже не решилась, и купила другую модель, Gemlux GL-BM-775, на нее скидка очень хорошая была. Сейчас проблем с хлебом в новой печечке нет, все пропекается, и корочка отличная получается

Татьяна С.
Рада за Вас Пусть служит надежно и долго

Батон
Здравствуйте, это мой первый пост здесь. Принимайте в ряды почти владельца ENDEVER SkyLine MB-51, вчера заказал за 4 рубля. Выбор пал на эту печь благодаря рецептам и отзывам Татьяне С.(спасибо Вам, Танюша С.)))) Пока прочитал все 11 страниц, но думаю, вопросы возникнут в процессе готовки, это моя первая печь. Летом гостил у родни в Адыгее, а у них своя печь, сентек 1415 (аж на 1,5кг, но и их пятеро по лавкам))))) В общем, вкус домашнего хлеба мне напомнил вкус корабельного хлеба, моей былой юности и молодости службы на флоте! Да и в городе у нас нет вкусного, хорошего хлеба (Губкин, Белгородская обл.) Заодно, вспомню детство своё, мой отец работал на хлебозаводе, и мне всегда нравилось к нему приходить из за запаха хлеба! Ждите мои эксперименты, всем удачи!

Татьяна С.
Ждите мои эксперименты
Ждем пополнения в наших рядах. И Вам удачи

Батон
Итак, сегодня получил чудо-печь, ещё жду кухонные чудо-весы (до 5кг) и небольшое чудо-сито, для просеивания муки,(я пока соберусь, блин) надеюсь, к Новому году испеку хлеб Завтра куплю сухое молоко и муку, в связи с этим, вопрос к вам девочки, а сухие сливки надо покупать, а яичный порошок? А что ещё? Судя по рецептам на форуме и в книжке, ничего этого не надо... А масло, как я понял, везде подсолнечное в книжных рецептах, так? А само ведёрко надо обмазывать маслом перед выпечкой? Девочки, буду очень признателен за ответы, а на одной могу даже жениться

Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 вот моё ведёрко из чистого золота




Le_Nok, (я по поводу не получившегося хлеба) и все кто только купил новую печь, хочу как электрик по образованию объяснить вам, что новому ТЭНу (трубчатый электронагреватель) нужно определённое время (немного)))) для приобретения или набора своих рабочих характеристик, это как новому двигателю на автомобиле, нужно дать обкатку (обычно до 2000км) и двигатель после обкатки работает тише, экономичней и т. д. Так и новому ТЭНу, нужно «разогреться» что ли...Le_Nok, уверен, через время, ваша печь заработает как надо, причём, на этом же режиме и с этой же мукой, наберитесь терпения. Поэтому, у многих не получаются рецепты из книги с первого раза, и они её (книгу) забрасывают, как то так...

Татьяна С.
Девочки, буду очень признателен за ответы
Роман, у меня есть разные рецепты хлебов и куличей, но чаще всего сейчас пеку хлеб в режиме «Хлеб на закваске», самый обычный. Рецепт такой:
Сначала наливаю масло растительное - 24 гр (ставлю ведерко на весы и обнуляю, затем лью масло, весы у меня Зелмер);
Картофельный отвар - 240 мл;
Дрожжи прессованные - 2 гр (не больше для этой программы);
Сахар - 1/2 ст. л.;
Мука в/с - 400 гр;
Соль - 1/2 ч. л.
 В жидкости развожу дрожжи и сахар, вливаю в ведерко. Всыпаю просеянную муку и соль, вставляю ведерко, задаю прогу №3, корочку ставлю темную и - старт.
 Эта программа самая длинная, больше 6-ти часов, почти 7, поэтому дрожжей надо совсем мало, иначе крыша у хлеба опадет. Иногда еще добавляю размятую вареную картофелину, или 1 ст. л. сухих растительных сливок. Хлеб получается воздушный с хрустящей корочкой, а запах ммм.......

Батон
Татьяна С., для меня хлеб на закваске, это как высший пилотаж, буквально сегодня, опробовал первую программу«Белый хлеб» на выпечке 900гр. и тёмной корочке из нашей книжки. Но, насмотревшись видео рецептов, рецептуру изменил (незначительно), вместо пяти ложек сухого молока, положил две, а муки больше, вместо 475гр. положил 500гр. В итоге, хлеб пропёкся, но не поднялся (не опал, а не поднялся), выход хлеба по весу получился 772гр., напрасно я отклонился от рецепта, ну и плюс это то, что печь печёт первый раз (а первый блин-комом, это закон)))) Или в чём ещё моя ошибка? Буду дальше экспериментировать, завтра опробую «француза» Моя задача, добиться пышности при весе 900гр. Спасибо за внимание! Не получается залить сюда фотку, а в галерее есть...

Anna67
для меня хлеб на закваске, это как высший пилотаж
Роман, там нет закваски - это лишь название режима в котором Татьяна С. хлеб выпекает, так что пробуйте смело

Татьяна С.
Совершенно верно, Анна. Это так программа называется, правда я и с закваской пекла в этом режиме. Но тут надо учитывать количество и силу закваски. Да и с дрожжами проколы бывают, чуть больше положишь - крыша провалилась.
 Рома, а я только столовую ложку сухих растительных сливок добавляю, а то и без них. А какие дрожжи Вы добавляете и сколько? Раз хлеб не поднялся, значит дрожжей мало. В программе «Белый хлеб» мало времени остается на последний подъем, поэтому надо больше дрожжей добавлять. Я чаще пеку на «Французе», да еще с отсрочкой ставила на ночь. Часто пользуюсь замесом теста, очень удобно при выпечке пирогов. Что-то моя помощница последнее время поскрипывать начала во время замеса. Ой, не нравится мне енто дело

Татьяна С.
Буду дальше экспериментировать
Ау, Роман! А где продолжение экспериментов?
Я вот захотела опять ржаного хлебушка испечь. Пришлось заново вырастить закваску. Сделала изюмную, но на ржаной муке. все прошло хорошо, но испекла хлеб совсем без добавления дрожжей, а закваска еще молодая, видимо сил маловато, поэтому хлеб плохо поднялся. Продолжаем экспериментировать. А вот закваска ведет себя отлично

Лелек
здравствуйте, кто пользовался программой «брожение»

Lagri
Лариса, режим Брожение можно использовать для расстойки теста, так как там поддерживается температура 30-32 градуса. Например, можете испечь ржаной хлеб в своей хлебопечке: на каком то режиме замешиваете тесто для ржаного хлеба, затем выключаете после замеса режим и включает режим Брожение, а когда тесто увеличится в объёме раза в два, то режим выключаете и включает Выпечку. Вот как то так использовать этот режим можно. По крайней мере в моей хлебопечке так и я постоянно этим пользуюсь

Лелек
Здравствуйте. Кто нибудь готовил хлеб на программе «хлеб на закваске» ее длительность почти 7 часов рецепт совсем бестолковый.




Роман, у меня есть разные рецепты хлебов и куличей, но чаще всего сейчас пеку хлеб в режиме «Хлеб на закваске», самый обычный. Рецепт такой:
Сначала наливаю масло растительное - 24 гр (ставлю ведерко на весы и обнуляю, затем лью масло, весы у меня Зелмер);
Картофельный отвар - 240 мл;
Дрожжи прессованные - 2 гр (не больше для этой программы);
Сахар - 1/2 ст. л.;
Мука в/с - 400 гр;
Соль - 1/2 ч. л.
 В жидкости развожу дрожжи и сахар, вливаю в ведерко. Всыпаю просеянную муку и соль, вставляю ведерко, задаю прогу №3, корочку ставлю темную и - старт.
 Эта программа самая длинная, больше 6-ти часов, почти 7, поэтому дрожжей надо совсем мало, иначе крыша у хлеба опадет. Иногда еще добавляю размятую вареную картофелину, или 1 ст. л. сухих растительных сливок. Хлеб получается воздушный с хрустящей корочкой, а запах ммм.......

Anutka021
Всем привет. У меня Эндевер 53 модель. В ней нет программы сэндвич, чем ее можно заменить, чтобы хлеб вышел с тонкой корочкой и мелкопористый (как тостовый покупной). И режима бородинский/ржаной тоже нет. Чем их заменяете?

Лелек
у Романа рецепт пшеничного хлеба, а кто пек ржаной на закваске? Я пеку такой ржаной: вода 150 мл +125мл квас (можно сделать из квасного сусла 60-70 мл + вода), соль 1 ч. л, пшеничная мука 100 г, ржаная мука 250 г, сахар 1 ч. л, масло из жареных семечек 2 ст. л, дрожжи 1,5 ч. л (20 г свежих). после просеивания муки добавляю прованские травы (без соли), укроп сухой и чеснок, после сигнала семечки - попробуйте. Это небольшой хлебушек пеку на средней корочке, но вес ставлю 900 г.

Лелек
забыла указать: программа - французский хлеб

Иваныч
Всем доброго дня! Вот и я вчера стал обладателем хп. ENDEVER SkyLine MB-51. Принимайте в свои ряды???. Вчера же решил сразу опробовать её чтобы отсеять сомнения в правильности выбора или убедиться в обратном... Первый кирпичик выпекал на 1программе (белый хлеб) на вес 500гр. Получился немного кривоватым, но последующие три буханочки, уже ставил на 750 с соответствующей закладкой ингридиентов, получились очень даже ничего.... А главное вкусно??? Сегодня уже испробовал программу 8(мультизерновой хлеб)... - изумительно???

Татьяна С.
Всех приветствую! Давно не общалась, но хочу вот поплакаться
Похоже с ХП моей та же беда как с предыдущей Ролсен: во время замеса такой скрежет, аж страшно. Прошлый раз мне мастер сказал что полетел редуктор. Ремонт был оценен тыс. на 4. Вот тогда я и решила лучше добавить и купить новую. Так что опять я ищу замену. Моя любовь к экспериментам не заканчивается. Хочу теперь поэкспериментировать Горенье, а именно Gorenje BM 910WII. У этой ХП есть программа с ручной настройкой, а я давно такую ищу. Пойду сейчас в соответствующей темке порыскаю, может кто-нибудь уже такую заимел.

Татьяна С.
Нет. Не хочу уже. Это Горенье, оказывается, через год эксплуатации ломается. Буду искать дальше

Татьяна С.
Ну вот, остановила свой выбор на новинке, Kitfort KT-304. Уже есть один пользователь, вроде пока доволен. Так что перехожу в другую тему, всем желаю удачи и вкусных хлебушков

Наталия СПб
Здравствуйте, хочу поддержать данную ветку, т. к. тоже являюсь обладательницей этой ХП.
Хоть все и ругают рецепты из инструкций ХП, но у меня по этим рецептам все получилось идеально с первого раза, только кекс ещё ставила на выпечку дополнительно- был очень светлый.
Хлеб получается идеально пропеченный, хорошо поднятый, ровненький. Пекла по рецептам из инструкции, на программе Мультизерновой делала на различной муке-к пшеничной добавляла и полбяную и кукурузную и ржаную и т. д, каждый раз идеальный результат. Подружится получилось с первого раза делаю всё по рецептам из инструкции, но со своими вариациями (т. е. например вместо воды молоко, не пшеничную муку, а смесь разных видов и т. д. Стараюсь выдерживать баланс сухого и жидкого, соли и сахара как в рецептах указанных для каждой программы. Ни разу не было каких-то проблем с «крышей» хлеба или пропеканием.
Только одна программа ещё не освоена- хлеб на закваске. Хочу попробовать прям на закваске из холодильника, без предварительных ласк по отношению к закваске, а вдруг получится раз есть такая программа?.

Наталия СПб
Попробовала режим хлеб на закваске.
отталкивалась от рецепта из инструкции мои изменения:
4 ложки закваски вместо дрожжей
Мука 1/2 часть ржаная
Частью воды заварила солод с кориандром
Добавила пол чайной ложки патоки.
Загрузила в ХП:
Закваску развела водой влила
Заварку солода остывшую влила
Добавила сахар масло
Ржаную муку
Пшеничную муку
Соль
Слегка перемешала все на режиме тесто.
Поставила отсрочку 9 часов (получается два часа до начала работы ХП)
Итог: хлеб получился низким, но пропеченым, однородным по структуре, вкусным. Но корочка жёсткая и не красивая.

Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50

Гость
Интересный факт: ENDEVER SkyLine MB-51 оказался близнецом StarWind SBR2162 и Centek CT-1406, совершенно идентичные агрегаты

Stegniy



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое